新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 纵有上策三十六计,也难逃不分地域的老江湖 [复制链接]

升级  95.33%

热情
人气
楼主
  说个关于车的事,十月中旬我在onehunga的一个车行买了辆柴油自动挡二手面包车,开了一阵发现车起步时候一窜一窜的,像手动挡车没换好离合的感觉,另外停车熄火后会发出一声泄气的声音,我不懂车,但感觉有问题,于是11.7号给车行发邮件说明情况,想开过去让他们看看,解决问题,毕竟车才买了二十天左右。但是当天车行没给我回信,第二天我又打电话过去,他们说最近两天都可以过去,我便和老板请假,打算11.9号过去。
  一早我开车到车行(我英文不太好,而且如果把车留下修理我就不方便回家了,就让我媳妇开另一辆车陪我过去,顺便当翻译),见到车行老板后,他说店里不能修车,但可以推荐我去他们熟悉的修理厂看看,看完了再和他谈(我不理解他车行旁边明明有修理间,而且大门口还挂着mta的牌子,难倒是唬人的?)。
  之后我就顺着情形走,开车到车行不远处的修理厂,修理厂工作人员简单看了一下,认为不是大问题,说这类情况他们每周都会碰到,但是做具体检查要等到下午,检查完如果有问题需要修理会和1stop cars 车行老板联系,问他出不出修理费,然后告知我结果,老板要出钱我就不用出,老板不出钱就询问我是否修理,不修的话出50纽币检查费,我答应了,然后回去等信。中午时候修理厂给我回信说车turbo 的什么管子坏了,而且车行老板不出钱维修,问我的决定。我回答先和车行老板沟通再联系他,但和车行老板沟通的结果依旧是他不付修理费,理由有4:1车子发生的问题不是大问题 2买车时是试过车的,当时没有异议 ,他卖的是二手车,也不是新车3买车时候如果不信任车行,可以去AA做全面检测 4买车时已经给我优惠很多 虽然我逐一向他进行反驳,但无法改变他的想法。因此我回复修理厂第二天上午过去了解车的问题再做修不修的决定。
  第二天早上坐完公交坐火车到了修理厂后,正好碰到车行老板,他态度依旧,但答应我如果修,可以跟修理厂要个折扣,我不同意,便和修理厂说我付检查费,车开走,修理厂工作人员跟我说车turbo 的那个管子他们已经打开了,现在只能尽量塞进去,不保证我能顺利开走,并像我演示加油门后车子状况。我最怕的事情发生了,这感觉就像上了贼船,想下也下不来了,没有办法我只能让修理厂修车了,我打电话给车行老板让他帮我要了个修车折扣,然后跟修理厂说我还有别的事情要尽快修理,于是我就坐在前台等(昨天他跟我说第二天的时间全都占满了,如果要修最好昨天就修,今天我答应让他修理的时候他说要两个小时),结果大概四五十分钟后他告诉我车修好了,问我付款方式,我说刷卡,可最后出来的账单上写的是车行名字,我问我付的钱为什么写车行名字,他大概回答我是因为车行付折扣的那部分,但是刷卡小票上是我的卡号,没有问题,我觉得不妥,让他在账单上添加我的名字,他不肯,一再跟我说这样没有问题,他们电脑也有记录,有问题可以再找他们,一年保修。即便是强龙也不压地头蛇,何况我不是,再次妥协,拿着账单小票悻悻而归,期盼他是有职业操守的把车问题解决了,而不是又给我埋了个猫腻。
  这件事以我认栽结尾,我不想定义车行修理厂是不是黑店,我一是想把我的经历和大家分享一下,告诉大家以后买二手车一定多做功课和准备,比如试车多试会,去AA做个检测,三思后再去车行推荐的修理厂等等,毕竟便宜从来不是好占的。因为你会发现,除了砍价上你占了所谓的优势,在后续有可能发生的任何变化的事情上你都会让人砍回去的,你不可能在你不相熟而却是别人赖以为生的领域里游刃有余的来回穿梭。二一点我也想让各路大侠看完后能告诉我或者大家哪些是我依然没察觉到的失误,和应该注意的地方
以上

升级  93.2%

热情
人气
沙发
所以我就好奇是不是one stop auto/
然后这种事情吧,是我我就不修了,告他(这种事情就under CGA了)打开就打开了 你叫AA来帮你拖走应该都可以,这就叫强买强卖,可以告他+1/
车行可以报税同时证明已经帮客人修过车了 修理厂吃了一波回扣 皆大欢喜/
就客人不开心咯/
还是那句话 便宜没好货 好货不便宜 能给你大幅让利的。。

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
当时就应该投诉,不应该继续
When all else is lost the future still remains.

升级  26.8%

热情
人气

"honour" soldier勋章

地板
The Motor Vehicle Disputes Tribunal is only for people who have bought a vehicle from a registered trader – or from a trader that meets the criteria for registration but isn’t. You can look at the Motor Vehicle Sales Act to find out more about the definition of a trader.

https://www.justice.govt.nz/trib ... le-dealer-disputes/
Green Motors(RMVT)Since Year 2006.
行业十余年 / SKYKIWI 九年资历,日本语专业,专精日本拍卖行订购月月新车到港。机械保险,购车贷款,代理AA进口车检WOF车检
联系电话021-710658或微信greenmotors

升级  56.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
I already guessed it would be one stop cars after you said onehunga的一个车行.
and then it is really it is.
you are so stupid for the invoice put not wrote down your name.
you can send it to the court,
but the only one evidence was the car yard name,it looked they paid it for you repair.
100% you can win but not maybe 90%.
维天CEO

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
你应该告!!!!而不是妥协!!!!!这官司分明你赢定了的!!!!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  29.46%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-10 17:51
你应该告!!!!而不是妥协!!!!!这官司分明你赢定了的!!!!!! ...

车老板也帮楼主说话,真的帮理不帮亲!

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2018-11-10 19:01
车老板也帮楼主说话,真的帮理不帮亲!

实话实说嘛。。。新西兰车市场,垃圾的很。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  95.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
Raywei8888 发表于 2018-11-10 14:43
所以我就好奇是不是one stop auto/
然后这种事情吧,是我我就不修了,告他(这种事情就under CGA了)打开就 ...

长经验了,去哪告,有什么流程吗

升级  95.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
sunrise2016 发表于 2018-11-10 15:05
当时就应该投诉,不应该继续

去哪投诉?

升级  95.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-10 17:51
你应该告!!!!而不是妥协!!!!!这官司分明你赢定了的!!!!!! ...

哪个部门管?

升级  95.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
GRMVT 发表于 2018-11-10 15:16
The Motor Vehicle Disputes Tribunal is only for people who have bought a vehicle from a registered t ...

thank you  very much

升级  95.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
stnz 发表于 2018-11-10 15:56
I already guessed it would be one stop cars after you said onehunga的一个车行.
and then it is really ...

你在那里买过车吗,有过类似问题?

升级  51%

热情
人气
14#分享本帖地址
这就是你自己心态的问题!

你买的有保修吗?没有?

那你怨谁?

说到要检查,有些地方除非拆开,否则你还就是不知道里面如何。

而且拆了以后想复原,也是不可能的。

在这里维修是拆开的,有些做钣金的,有些做电器的,有些做空调的,有些做液压的…各干各的行当。有些就是不接你的活,这不见得是坏事。

每个行业只有利润才能正常发展下去。

最后,车在这里就是个工具。和当年国内买自行车一样。你可以去店里买整车,也可自己买件去撺一个,补个胎、换个链子、轴承啥的。要么自己干,要么花钱别人干。

你自己干不了,又不甘心花钱,那怪谁?
没了

升级  56.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
Tom王 发表于 2018-11-11 06:34
你在那里买过车吗,有过类似问题?

I am a car dealer,I know that one has a not good name in this industry.
but anyway, you still can send him to the cour by CGA,does not matter used car or not ,or checked before you buy it, because it si too short time after you bought it.
Send him to the court,you can win,
维天CEO

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
Tom王 发表于 2018-11-11 06:31
哪个部门管?

楼上的回复你了。。。。。

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
+1 可以找翻译的,上吧。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  29.46%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-10 22:59
实话实说嘛。。。新西兰车市场,垃圾的很。。。。

别这样黑自己的行业,要正面些。。。。

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  93.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
Tom王 发表于 2018-11-11 06:30
长经验了,去哪告,有什么流程吗

就那种民事小法庭啊
这件事情就是在消费者保护法底下cover的

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
所以要英语好
未经授权的专业搅屎签名

升级  39.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
现在可以去告

升级  8.18%

热情
人气
22#分享本帖地址
哇哦                                
享受生活