新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 我是否应该回到中国 在我家工作 -30s岁的中年决定   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 21:42:56 微信分享
有机会就回国拼搏一下,好过在新西兰呆。输了还有退路,赢了就见好就收。不过最重要老婆支持着,哪你就冲吧

升级  24.53%

热情
人气
trdeyoualbert 发表于 2018-11-9 14:08
看来你只是想撇开老婆孩子回国发你的展

你是说寻二春            

升级  24.53%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-11-9 16:14
相信我,有了CA回国也不会add any value。如果国内有好的人脉和成型的业务可以回去发展。
毕竟年轻应该去见 ...

建议你还是要回一起回

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

ronaldlu 发表于 2018-11-9 20:50
你是说寻二春

这楼主有这个倾向
从留学到现在十五年
就沒经历过国内的灯红酒绿
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  57.36%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

follow your heart

升级  72.16%

热情
人气
ronaldlu 发表于 2018-11-9 20:42
哎!!!

发这个帖子问这个问题的人,应该做不了什么大生意。生意也分大小,你问问自己是否有能力?但作为老板或者做生意的人,最重要的是认清自己,凡事都必须有决断力。每天都会面对无数个选择题,到时候还发帖询问吗?呵呵,当当老板的都是高处不胜寒,有心事都要藏着掖着,遇到事情都要处事不惊,强压情绪,还能到处问?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

我29考完就觉得很丢人了,周围一群24-5岁的ca,不过楼主还是看自己的能力吧,工作狂人型,回国吧,金钱美女多的是,如果只是一般人的话,就没必要必须回去,但是我如果是你,我选择回去,第一,老人年岁大了,该晚辈出来抗责任了,第二,那他妈都是你的产业呀,你不管谁管
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  98.86%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

trdeyoualbert 发表于 2018-11-9 11:17
才三十岁多点就不想考CA

朋友让老头怎么说你好

让你爸卖了生意吧!国内现在政治上不稳定啊,回去赚多少年你能买上一套北京的房子???

升级  47.6%

热情
人气

新时政

LZ性格都定型了,还有二个娃了,现在要转型风险性太高,而且还是跨国跨文化背景人脉关系圈的。说真的如果LZ在这里CA都没挤出时间考,回国是否能经受得住那么大的压力,真的要好好考虑一下。

升级  8%

热情
人气
或许可以问问自己,如果没有一切阻力,自己内心深处的真实想法是什么。

从家庭的角度讲,你在新西兰生活的不错了,没有必要回国。  如果觉得自己的事业心还很强,想要回国,那也建议你把家人一起带回去或者自己平衡好家庭,孩子还小正是可爱的时候,不要离开得太久。

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

vliu73 发表于 2018-11-9 17:09
个人观点:
天下的事情没有万全,选择你自己觉得最好的方案就行了。
无论走到哪里,记得带上家人(老婆孩子 ...

感觉楼主回国动机不详

升级  16.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

你爸叫你回去接管生意。在你爸爸提出之前,你自己曾将想过子承父业吗?为这个做准备了吗?
不要“被迫”去做任何事情,做与不做都不后悔。跟你爸爸好好谈谈你真是想法,你爸爸会理解的。
我感觉楼主你字里行间流露出想继续这样安稳生活下去。那就不要强迫自己。还有如果在生意好的时候卖掉,会卖很多钱。如果你回去折腾一年,万一不行,卖也不一定卖个好价钱。

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 12:57:01 微信分享
看楼主描述的倾向就知道你想回国了,30多岁对现在这种过了10几年的相同生活已经感到没有新鲜感了吧?国内还属于家里有产业有生意的,这还需要考虑吗?听从你内心的召唤吧~阿西吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

挣不到钱就回去,没必要像一些穷人死赖着不走。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  56.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

匿名者 发表于 2018-11-9 11:40
我LP身材苗条,不算太坏. ^lol^

you go back to China,leave a chance to your wife,she can find another one.
维天CEO

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 16:16:03 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-9 12:04
你老婆苗条又怎样? 还有激情? 早晚也年老色衰吧 回国大江南北燕瘦环肥各种口味啊 呵呵
...

如果回去了,lz十有八九会面临这种情况,很难坐怀不乱,这边老婆,孩子,可能以后就不是一家人了

升级  14.8%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-11-9 11:36
一个人回去啊 Kids stay in AKL

一个人回去你就别回了,全家回去还可以。

升级  8.9%

热情
人气
我感觉你会发这个 其实内心应该是有答案的。
有时候人真的是担心太多,我只想说 你妻子和你孩子能应付的东西 远超你的想象。

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

美洲豹 发表于 2018-11-9 19:11
完了, 为了钱又一个抛家弃子的,,, 不找小三都不信,,,  走着瞧

我赞成你的说法。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

随着你的心走吧孩子,别人帮不了你做决定的。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  45.54%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

这还犹豫什么,回国吧

这里的事情你不要担心,把房钥匙,车钥匙,银行存折密码都告诉我,让大家帮你照看家人

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 22:11:44 微信分享
我同事49岁开始干会计,55岁拿到CA。她跟我说,当时干会计的时候,20岁的小伙各种批评她,但是就是凭着那份坚强,拿到了CA。而我毕业后干了3年会计,现在才拿下一门。比较同事,我是自惭形秽。希望楼主不要觉得30S就没希望了,只能说你不够努力。如果说回国,那我劝你还是别回去了,国内最不缺的就是努力的人

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

回国回国回国回国
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

匿名
匿名  发表于 2018-11-11 00:56:53 微信分享
回国好,国内各种机会多,小美女也多,在这里lz基本也算是过着退休老人生活了,等着老去... 这就是后生.

匿名
匿名  发表于 2018-11-11 11:54:27 微信分享
2795358 发表于 2018-11-10 11:44
你爸叫你回去接管生意。在你爸爸提出之前,你自己曾将想过子承父业吗?为这个做准备了吗?
不要“被迫”去 ...

非常同意你说的 一个公司不同老板就会有不同的文化风气
公司的老员工有可能在少东家来了后发现不对劲或者漏洞多 就越弄越糟糕
特别若lz没有经过国内什么社会历练 回去接管生意会从外面被人坑 从内部被一些老油条弄的鸡飞狗跳 除非他很虚心学的很快

匿名
匿名  发表于 2018-11-11 12:37:18 微信分享
留下来吧!

毕竟你来了NZ15年,中国的人际关系复杂....这里的生活简单多!

能陪你到老的人,不是你父母,而是你老婆,孩子!

要是你一个人回国的话, 你的夫妻感情也会有一定的影响.

如果你爸想你回国接手他的生意的话,就应该在你还没成家立业时候就有这个计划.

我如果是你老婆,孩子的话, 我也不想老公,爸爸不在身边!虽说飞机在方便...但万一有什么突发的事情,那你怎么?

"PLAN TO FAIL OR FAILED TO PLAN"

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

你才30岁啊,65岁法定退休而健康的男性干到70也没问题,心态怎么这么老,我都31了还去念书深造呢
万事只求半称心