新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 拍卖开始前10分钟中介才告知对面要拆房建4套房,是否符合REA规定? [复制链接]

升级  4.35%

热情
人气
楼主

拍卖开始前10分钟中介才告知我对面要拆房建4套房,我当时根本来不及反应,房子拍下来后查询发现对面只有1000平的地盖4套房,这密度这么高会影响街区房子价值么,而且4套房啊,得盖多久,整个施工过程的影响,盖好后4套房这么多住户车辆出入噪音等影响,还有我买的房子的景观也被遮挡了。

REA有规定要提前多久告知买家吗,中介是TOP几的老牌中介了,应该很熟悉各项规定,估计也不会违反REA规定,但是这么迟才临时告知这个重要事项,是不是有意的呢,让我没时间反应过来,也来不及查询,我觉得我的权益受到侵害了。

升级  68.48%

热情
人气
沙发
我觉得拍卖前你已经知道了就不要拍了嘛,很多时候中介估计都不会说。。。别人还是老中介,已经拍了估计你没什么好说的。

不过你还是去咨询律师吧,这里问的没用。
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

板凳
肯定有意啊      
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  2.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

地板
現在很多都是這情形賣房子的,樓主看房時沒四處走走,問問附近鄰居

升级  4.35%

热情
人气
5#分享本帖地址
occc 发表于 2018-11-8 10:14
我觉得拍卖前你已经知道了就不要拍了嘛,很多时候中介估计都不会说。。。别人还是老中介,已经拍了估计你没 ...

当时忙着签变更交割日期的文件,中介又在巴拉巴拉的跟我讲拍卖策略,我又注意力都在问中介到底有几组人要竞拍,中介拍卖前一直不肯告诉我到底都有几组人竞拍,我只好趁拍卖前再问,忙乱之下真的没反应过来

升级  68.48%

热情
人气
6#分享本帖地址
其实现在拍卖完全不用考虑几组人了,除非是很不错的房子。不过可以看出来老中介有一手。你快去咨询律师吧。

人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  4.35%

热情
人气
7#分享本帖地址
felicia8585 发表于 2018-11-8 10:18
現在很多都是這情形賣房子的,樓主看房時沒四處走走,問問附近鄰居

怪不得邻居也在卖房呢,估计都这个原因,论坛里学习了一年才终于买到自己第一套自住房,以为自己已经掌握了很多房产知识了,没想到碰到这么个坑,写出来大家都学习一下教训吧

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
肯定是有有意的!
但是,他也提前告诉你了,虽然只有10分钟
我猜测,中介基本没什么责任
他已经告诉你了
他在法律允许范围内,运用策略把你忽悠晕,让你觉得非要买这房不可
都是你自己做的决定
When all else is lost the future still remains.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
只要不是你想买的这个房子的情况,中介知道其他地的情况不告诉你也是合法的,哪怕隔壁要建妓院。
自己买了没有办法。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

10#分享本帖地址
现在这种高密度一块1000的地,改联排或者双拼, 小独栋越来越多。周边房子价格一定受到影响,STREET PARKING,进出啊,噪音啊。等等。。。
现在买房一定要周边看一下。尤其会不会造公寓。。。如果买的房子隔壁就是高层公寓,呵呵, 恭喜你, 你房价至少跌3成!

升级  47.68%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
不告诉你也正常啊。

中介只负责他卖的这个房的信息。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  96.78%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

12#分享本帖地址

抱歉樓主 之前沒來得及回复你發來的地址

不過就這個我想說兩句  對面房子建4個公寓.... 嗯 問題是這塊地不是你隔壁而只是對面啊 坦白說 以前超了密度或者會覺得好嚴重 但自從奧克蘭Unitary Plan開放一般住宅區 (Mixed Housing zones) 的density control 後  已經沒有這方面的顧慮了 就是他們建超過3個房子 (要知道現在在這個zone 建3個房子是完全容許的 如果都符合哪些規定 不分割的話甚至只是拿building consent 就可以)就是要RC  council 在審批申請時大概也不會覺得房子對面的鄰居也會受到影響 就是有 一般就是交通方面而已  恐怕也不會要求申請人拿對面鄰居同意

再說中介又如何能夠隨時隨地知道整條街哪家哪戶交了consent 申請建什麼呢 他肯和你說一下其實已經挺不錯了

就是你買了 只要是這個zone 的房子  人家什麼時候都可以申請這樣建而無需你批准  你又防得那麼多嗎?既然是那麼怕 哪就只找對面隔壁是single house zone 的地好了
MNZPI

升级  7.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
只能说这中介不咋地,10分钟说,怎么不提前1分钟说呢!明显就故意的,要我肯定就翻脸,玩呢啊。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

14#分享本帖地址
中介如果知道,有义务告诉你

但你怎么证明他事先知道呢,可能他也是昨天才知道的

再说,即使没有人现在建房子,也不代表买下来搬进去后没有人建房子啊。看看属于什么区对造房子有什么要求比较重要。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  37.73%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
stillof 发表于 2018-11-8 10:22
当时忙着签变更交割日期的文件,中介又在巴拉巴拉的跟我讲拍卖策略,我又注意力都在问中介到底有几组人要 ...

想确认一下你说的是listing agent吗?
如果是卖方中介,你为什么要听他讲拍卖策略?

升级  29.3%

热情
人气
16#分享本帖地址
之前不就有一个中介因为没有披露房屋对面要盖新房会档风景被罚了么

拍卖前才告知,还有这么多小动作导致你拍下来了,这个中介故意违规的罪名是根本逃不掉的了,REAA最喜欢这种十拿九稳的案例了。  

升级  4.35%

热情
人气
17#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-11-8 11:12
抱歉樓主 之前沒來得及回复你發來的地址

不過就這個我想說兩句  對面房子建4個公寓.... 嗯 問題是這塊地 ...

谢谢大神,你的回复让我释然一些, 能去council问得到对面建房的plan吗,想知道房子建好后对我的景观遮挡多少,本来可以看到对面公园的林景,也许council不觉得这算景观,但是对我来说这块林景挺重要的,本来买房时看中这一点,做饭的时候能看到一片绿色

升级  4.35%

热情
人气
18#分享本帖地址
spacebound 发表于 2018-11-8 11:34
之前不就有一个中介因为没有披露房屋对面要盖新房会档风景被罚了么

拍卖前才告知,还有这么多小动作导致你 ...

不过他也算是告知我了,只是太迟,之前看过很多房子,中介都是在我看open home时就告诉我邻居建房计划的,职业操守,各中介执行的力度不一样,他打了个擦边球,总之,这帖子希望能提醒到各买家注意这点

升级  96.78%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

19#分享本帖地址
stillof 发表于 2018-11-8 11:47
谢谢大神,你的回复让我释然一些, 能去council问得到对面建房的plan吗,想知道房子建好后对我的景观遮挡 ...

可以啊 你就到Council網站order他們的property file 甚至可以先約見duty planner 問問看他們的申請資料就可以 所有已經lodged的consent的資料都是公開的 如果申請在審批過程中你也可以試試聯繫審批consent的那個官員 表達你的concern (你已經買下來了是嗎?)當然 目測Council是不會覺得對面房子會受影響的 除非他們前面建得非常誇張 view 也不是他們考慮的因素 因為只要有新房子 或多或少都會影響某些人的view的 (除非是非常重要例如火山口這些)都因為這樣而限制的話那就什麼都不用建了

大勢所趨是這樣 沒辦法了
MNZPI

升级  29.66%

热情
人气
20#分享本帖地址
没有法律责任,漏水房不说才有法律责任,现在新房都挺贵事小,要是盖政府房你才惨。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
espedd 发表于 2018-11-8 10:48
现在这种高密度一块1000的地,改联排或者双拼, 小独栋越来越多。周边房子价格一定受到影响,STREET PARKIN ...

估计和这个一样。。。悲剧了。。哈哈

https://www.trademe.co.nz/proper ... 3ba8535c32571d9124b

升级  0.16%

热情
人气

22#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2018-11-8 12:22
估计和这个一样。。。悲剧了。。哈哈

https://www.trademe.co.nz/property/residential-property-for-sa ...

我就是看到这套联想到的。这套真的是悲剧。。。
那些已经或者即将开发成公寓边的房子现在都卖不出去。。。
除非大刀自砍,谁来接盘?

升级  16.83%

热情
人气

23#分享本帖地址
espedd 发表于 2018-11-8 12:24
我就是看到这套联想到的。这套真的是悲剧。。。
那些已经或者即将开发成公寓边的房子现在都卖不出去。。 ...

开发商就是这么大张旗鼓过来敲门,低价收地。你不卖,人家开建了马上掉价。这个确实悲剧了。。这片都得因为这个楼跌10%我看都不止。。。

升级  29.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
stillof 发表于 2018-11-8 12:07
不过他也算是告知我了,只是太迟,之前看过很多房子,中介都是在我看open home时就告诉我邻居建房计划的 ...

没有区别的  绝对违规  不用怀疑  

升级  16.83%

热情
人气

25#分享本帖地址
我觉得这事你和中介谈没结果。直接态度严肃的找他们branch manager. 然后和你律师这边沟通下。大部分问题可以通过branch manager解决。如果还是不行那么再去REAA. 律师这边简单咨询下就好。千万别陷入官司要不你骑虎难下。REAA这边所有流程都是免费的。先去和branch manager谈条件。然后再看看怎么打算

升级  4.35%

热情
人气
26#分享本帖地址
spacebound 发表于 2018-11-8 12:55
没有区别的  绝对违规  不用怀疑

可是他如果说他也是刚得知呢,我忘了他当时是跟我说的I just found out yesterday 还是 today了,但是他哪怕提前一个小时打个电话告诉我也好些吧,总不可能他也是拍卖前10分钟才知道的

升级  66.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
espedd 发表于 2018-11-8 10:48
现在这种高密度一块1000的地,改联排或者双拼, 小独栋越来越多。周边房子价格一定受到影响,STREET PARKIN ...

guigui,这个厉害,要不等到跌了3成我再来入

升级  0.16%

热情
人气

28#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2018-11-8 12:54
开发商就是这么大张旗鼓过来敲门,低价收地。你不卖,人家开建了马上掉价。这个确实悲剧了。。这片都得因 ...

本来就是个破房子, 如果地大一点,也可以开发公寓或者联排, 地500也不到, 开个个P啊。。。
其实只要周边有要造密集的, 乘早出手都是上策。等别人楼都造起来了, 坐实了, 就晚咯

升级  96.78%

热情
人气

29#分享本帖地址
espedd 发表于 2018-11-8 13:39
本来就是个破房子, 如果地大一点,也可以开发公寓或者联排, 地500也不到, 开个个P啊。。。
其实只要周 ...

Unitary Plan下  奧克蘭佔了70%的區域基本都是mixed housing zones  都可以隨便建3個 就是多建1 2個目測也不是很難 如果這就叫密集那現在有房子只要是這個zones 的趁早你建我又建前都趕快賣了它好了
MNZPI

升级  0.16%

热情
人气

30#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-11-8 13:43
Unitary Plan下  奧克蘭佔了70%的區域基本都是mixed housing zones  都可以隨便建3個  如果這就叫密集那現 ...

的确存在因为邻居造了密集房子, 比如联排和公寓,存在的风险。
买房时候必须要得考虑的,尤其那种大地破房,防不胜防的被开发。。。

如果哪天你前后左右邻居都开发成了高密度,你被围中间,,,,就只能呵呵了。。。。
现在NORTHCOTE公屋区大开发,,还有HAURAKEI/TAKAPUNA那边也有不少开发。。如果想要那里置业,真得上个心眼周边的潜在被开发可能性。。。