新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 午休时间一起吃个瓜   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 07:34:20 微信分享
天哪 。。隔着屏幕对话,果然就可以把对方的语言歪曲理解成另外一种意思。

就算他不老,就算他帅,但是我知道他有家室,还能做出这么幼稚的事情来,就不会认可这个人了。

足迹姐,我觉得你很容易把别人都带进你的思维模式里。

这世界有那么多人,大多数人的选择,不代表所有人。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-6 07:15
记得第一次去北京刚入冬
在大街上第一次吃天津煎饼果子特好吃
不过那玩艺特油冷天吃还行 ...

煎饼果子怎么可能油???你不会是买错了吧???
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

63#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-6 07:36
煎饼果子怎么可能油???你不会是买错了吧???

肯定不会
做之前不是要倒一层油
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址

不是,,不是。。。。我知道你有个误区,也是我所担心的一点,就是,谈这个事,很容易会直接跟性爱挂钩,,,直接就觉得。。跟他认识就必定需要上床这个概念。。。其实,我在写之前的回复里,我已经意识到你会定格在这个点上。。。这个就是认识上的一个误点。。。

我的实际意思是。。。为啥一定要认为去认识一个人,就非要对方一定完美捏。。。。为啥就不可以,认识一个人,从他的身上去学到一点经商成功的东西呀。。男女之间的闲聊,不会就局限于仅仅是情爱吧。。要是就仅限于这些的话,那只能说明,你聊天的范围不够广罢了。。你看像我,都可以各个领域都能聊啊,。我的意思就是这么简单。。也就是我觉得跟人聊聊。。不需要那么紧张哦。。再说了。。。洋人基本不会强奸你哦。。。。你不愿意,人家不会勉强哦。。所以,这点没啥好担心哦。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-6 07:44
肯定不会
做之前不是要倒一层油

没有啊,不需要啊。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 07:56:36 微信分享

嗯。。。你说要靠自己努力。。。这句话,我不能说你说得有错。。。。只是在这点上,我有点想法的。。。因为我这个人比较敢于面对现实吧。。这话怎讲哦。。。

我确确实实,是靠着自己的努力打拼过来的。我觉得你不是敢于面对现实,而是向现实低了头。

我想表达的那个意思就是。。。我记得李敖曾经说过:铁杵能磨成针,而木杵只能磨成牙签。材料不对,再努力也没用。

李敖那个渣男,你看他是如何对待胡因梦,临终前才想要跟所有的仇人和解。哈哈哈,活着的时候,怎么不对别人好点呢?

我想说我挺认同李敖这句实在话的。。看似话刻薄了些,但实在是实情。。。也就是说。。不是光凭努力就能一定。。。成为心想事成的。。。。也就是。。除了努力还需要有其他的东西要来作为辅助的。

除了努力,当然还需要其他的东西要来作为辅助,我同意。但是,一定要是见得了光的辅助。

就比如你说那个人。。。没有我想要从这个人身上得到什么,或者借助他的力量为自己谋得好处。。。这话当然你可以这么说的了。。。因为你其实着重点是你怕在男女关系方面吃亏。。。就比如,你在心中衡量。。。那男人老嘞。而且丑。。。他一定就是冲着那个来的。。。恶心!哈哈哈哈。。

我没有那么低俗,直接往肉体关系上去想。你说我的着重点是我怕在男女关系方面吃亏,这个是你的猜想而已,而且你猜错了。我没有在心里衡量他的年纪或者容貌,他是我现在雇主的朋友,就是我们公司的客人,年过六旬的长者,我对他尊敬并保持距离。他的目的是什么,我现在已经大概了解,以后打交道的时候,更加谨慎就好了,仅此而已。

所以我问题你希望怎样的,那么你说了下面这段话:

我喜欢,我看着顺眼的,也看我顺眼的。
工作能力,要么和我一样,要么在我之上,我现在交33%的收入所得税。
最重要的,还是兴趣爱好和三观的相似度吧。
比如我有时候会去做义工,而他不会觉得这是没有必要的。

那么在这这段话里,你看,你因为看不顺眼,年龄老了我,而且也没有颜值。。
在工作能力上,他应该属于不会低于你的吧。。。至少在中国的战绩还是要肯定哦。。。

哈哈哈,mmp,这年头,人们的价值观都生了什么病?他有钱有事业,的确不假。可是他也有太太有儿女,那就没有资格去追求爱情,除非他先恢复自由之身。就算他恢复了自由身,我也不会接受的。拿出手机秀微信余额的行为太轻浮,我瞧不上他。

其实说真的。。一切问题还是出在他难看是真的。而且还是年纪一把的老。。那么这钱虽然是事实存在的。。。但又不属于你的状态。。现在就是那么个现实吧。。。那么这要是打个比方。。就如国内的做法,有出场费的。。给你一百万人民币出场费吃顿饭好了。。想必结局就会不一样了吧。因为你至少看到了实实在在的东西放那里了不是嘛。。这也就是我前面所指。人到时的想法会变的。。这点要回避,我们说也是不太现实了。。那么这种事,多来几次,你也就会越来越觉得不就是一个应酬罢了。。。到时候,那再回来谈这些,就会有不一样的认识了。。。这就是现实罢了。这就反过来再谈你这个33%的个人所得税,你这一年的年薪,也不够一场吃饭出场费的吧。。。到这个时候,你还会坚持你现在的想法和坚持你这坚贞不渝的执着吗?这个答案就不必勉强说了。。基本就是心知肚明吧。。现在只能说,你出在什么样的状态,说什么样的话罢了。。仅此而已。。。谈不拢,是因为这账上的钱,其实跟你无关是事实,要是跟你有关,你还会说不动摇吗。。衡量一下,那个可是你第一桶金哦。。

哈哈哈,你喜欢怎么想就怎么想吧。他的钱,关我什么事啊?吃饭,拿出场费 。。。等一等 。。。足迹姐 。。。你总是喜欢用一个莫须有的假设,来否定一个既定的事实。可是我要告诉你,你的假设,都是无力的。或者说,你的假设,都是在强词夺理罢了。不如你也试着面对现实,并不是所有的女生都会向现实低头,至少我不是。你说我一年的年薪,不够一次出场费。是的,不够。所以我的努力,就都不值一提了吗?这是什么逻辑?被现实社会歪曲了价值观的成年人的逻辑?我在这家公司,一开始是交17.5%的税,然后一步步通过自己的努力赚到这份薪水,这不是值得被肯定的嘛?如果按照你的说法,我的薪水还不够买一辆兰博基尼,更不够买一艘航空母舰呢,所以我的能力和努力换来的薪水就没有价值了?至于“第一桶金”的说法,哈哈哈,名声会跟着女人一辈子的,我宁可去买彩票,新西兰人口少,中奖概率大一些。

好吧,随意聊聊我个人的见解哦。,全别当我在跟你抬杠哦。。。我是闲着扯扯罢了哦。哈哈哈哈。。

这个世界能有多糟糕?只要自己不糟糕,不忘初心就好。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 07:59:08 微信分享
不是,,不是。。。。我知道你有个误区,也是我所担心的一点,就是,谈这个事,很容易会直接跟性爱挂钩,,,直接就觉得。。跟他认识就必定需要上床这个概念。。。其实,我在写之前的回复里,我已经意识到你会定格在这个点上。。。这个就是认识上的一个误点。。。

好,这个问题清除掉,不说了。

我的实际意思是。。。为啥一定要认为去认识一个人,就非要对方一定完美捏。。。。为啥就不可以,认识一个人,从他的身上去学到一点经商成功的东西呀。。男女之间的闲聊,不会就局限于仅仅是情爱吧。。要是就仅限于这些的话,那只能说明,你聊天的范围不够广罢了。。你看像我,都可以各个领域都能聊啊,。我的意思就是这么简单。。也就是我觉得跟人聊聊。。不需要那么紧张哦。。再说了。。。洋人基本不会强奸你哦。。。。你不愿意,人家不会勉强哦。。所以,这点没啥好担心哦。。

我真的不觉得,一个女人八面玲珑能说会道就是对的。能按照自己喜欢的方式去生活的人,才是自由的。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:03:31 微信分享
匿名发帖果然有难度,一不小心就暴露身份了。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:04:57 微信分享
足迹姐,这么说吧。

你是一个聪明的女人。

我甘愿做一个简单的女孩。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:16:16 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-6 07:34
天哪 。。隔着屏幕对话,果然就可以把对方的语言歪曲理解成另外一种意思。

就算他不老,就算他帅,但是我 ...

什么?你竟然会匿名?
还是实名发帖后,再匿名……
这是跟我学的吗?
我最近已经发明了新的办法…以后你就知道了…

哎……你说的都对,道理都懂……就一句话:做不到!臣妾做不到啊!

年轻的时候,遇到的男人,有钱,人好,感觉啥都好啊,长得也不错的,可是我就是没很大的好感,或者我自己是很敏感,总担心那人会仗着他有钱,就了不起……以后吵架都不能硬气……哼,内心的我不稀罕……

然后我旁边的女性朋友说:你眼瞎啊!那谁谁多好啊!最主要是人家有钱!他要是喜欢我的话,我马上就扑上去!

出现过几次吧,后来可想而知,自己吃了很多的苦,在很困难的时候,也会偶尔感叹一下:早知道当初应该嫁个有钱人 算啦!不过也就是感叹一下而已……性格决定了一个人的命运,一点不假。

女人,特别是像我这种长得很一般,很普通的女人,就应该抓住机会,嫁一个有钱,各方面条件都好,虽然不来电就不来电……感情大概可以慢慢培养的吧?靠一个人徒手拼搏,好凄凉的。

贫贱夫妻百事哀。也许有很多钱的人,家务都给保姆做了,每天就是自己喜欢做啥就做啥……哪还有什么好吵的啊?哈哈……

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:17:11 微信分享
洋人老头,还有钱。楼主,你居然在抓奶大妈面前说你没兴趣?你毁了足迹姐的三观!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
哦。李敖是渣男。。。这个其实无所谓的吧。。。。我重点看他写的东西是不是说得有理哦。。。

你说我对现实低头?哎玛。。。我只能说,我不傻干和蛮干吧。。。我会向人虚心取经哦。。。这就比如,我建议可以跟这类人交往,聊聊他们成功之处吧。。。这个怎么也跟低头扯不上哦。。。。

那么你这不,又说有唠叨人家有家室有儿女的。。。这不,这些就是我之前提到的,误区呀。。你管人家有没有家室儿女呀。。。你没必要向着这个方向去想哦。。认识一个男人怎么了。。难道就是你想象的那样必须发生你想象的那些事吗?显然你这点上,过于敏感点了。。。

当然我这里必须说,谨慎行事是对的,,,但也不需要。。。整天因为一个男人的邀请饭局,就需要联想那么多吧。。联想到事情那么复杂吧。。。放轻松点呗。。。我的思路也就是认得一下没啥关系哦。。。你也许遇到不多。。。以后多几次,你就会见多不怪了。。。我觉得华人想法比较复杂。。所以纠结的事多点了。。。哈哈哈。。。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:26:45 微信分享
哦。李敖是渣男。。。这个其实无所谓的吧。。。。我重点看他写的东西是不是说得有理哦。。。

你说我对现实低头?哎玛。。。我只能说,我不傻干和蛮干吧。。。我会向人虚心取经哦。。。这就比如,我建议可以跟这类人交往,聊聊他们成功之处吧。。。这个怎么也跟低头扯不上哦。。。。

那么你这不,又说有唠叨人家有家室有儿女的。。。这不,这些就是我之前提到的,误区呀。。你管人家有没有家室儿女呀。。。你没必要向着这个方向去想哦。。认识一个男人怎么了。。难道就是你想象的那样必须发生你想象的那些事吗?显然你这点上,过于敏感点了。。。

当然我这里必须说,谨慎行事是对的,,,但也不需要。。。整天因为一个男人的邀请饭局,就需要联想那么多吧。。联想到事情那么复杂吧。。。放轻松点呗。。。我的思路也就是认得一下没啥关系哦。。。你也许遇到不多。。。以后多几次,你就会见多不怪了。。。我觉得华人想法比较复杂。。所以纠结的事多点了。。。哈哈哈。。。

我没纠结,是你以为我在纠结,然后还想教育我不要纠结。哈哈哈 ~

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:28:10 微信分享
洋人老头,还有钱。楼主,你居然在抓奶大妈面前说你没兴趣?你毁了足迹姐的三观!

他也不是洋人,另外,请你文明一点。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-6 07:56

人家才不是在追求爱情。。。哈哈,笑死我了,他只是跟动物一样想播种交配而已。。。哈哈哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:30:25 微信分享
留下足迹 发表于 2018-11-6 08:23

有钱男人,一楼那种表现,就是想睡你的。
酒里下点药,是吧?人家会说:你明知道我对你有好感,你不拒绝,就等于接受……

你是喝醉了,自愿上床的噢,我不逼你哦…

我搬砖去了,长得又丑,又喜欢作……所以只能搬砖……5555

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

77#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-6 08:28
人家才不是在追求爱情。。。哈哈,笑死我了,他只是跟动物一样想播种交配而已。。。哈哈哈哈 ...

老鼠大叔,你是追求爱情而结婚的吗?
活着

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-6 08:16
什么?你竟然会匿名?
这是跟我学的吗?

其实。。。说真的。。我跟她聊的根本就是二码事。。。我是说认识一个男人其实没必要想那么多。。。。什么嫁不嫁的问题。。。扯得太远点了。。。我是说,认识一个男人。。你可以在交谈中。。可以学到一点东西吧。。。。就是这个意思。。。现在的误区,就是一谈到男人。。一谈到老头,把话题引向更敏感地带了。。所以,,这事很能谈下去的。。因为我们彼此的着重点根本就是不同的。。。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:33:10 微信分享
什么?你竟然会匿名?
这是跟我学的吗?
我最近已经发明了新的办法…以后你就知道了…
哈哈哈,匿名是免得被吃瓜群众群攻。好哈,敬请赐教。

哎……你说的都对,道理都懂……就一句话:做不到!臣妾做不到啊!

年轻的时候,遇到的男人,有钱,人好,感觉啥都好啊,长得也不错的,可是我就是没很大的好感,或者我自己是很敏感,总担心那人会仗着他有钱,就了不起……以后吵架都不能硬气……哼,内心的我不稀罕……

然后我旁边的女性朋友说:你眼瞎啊!那谁谁多好啊!最主要是人家有钱!他要是喜欢我的话,我马上就扑上去!

出现过几次吧,后来可想而知,自己吃了很多的苦,在很困难的时候,也会偶尔感叹一下:早知道当初应该嫁个有钱人 算啦!不过也就是感叹一下而已……性格决定了一个人的命运,一点不假。

女人,特别是像我这种长得很一般,很普通的女人,就应该抓住机会,嫁一个有钱,各方面条件都好,虽然不来电就不来电……感情大概可以慢慢培养的吧?靠一个人徒手拼搏,好凄凉的。

贫贱夫妻百事哀。也许有很多钱的人,家务都给保姆做了,每天就是自己喜欢做啥就做啥……哪还有什么好吵的啊?哈哈……

嫁掉了,不等于就是一生安稳。没必要为了让自己看起来和别人一样,或者为了让自己少吃点苦,就选择一条大多数人都会选择的路。生活是自己的,选择自己可以承担的,承担自己所选择的。哪有那么多对和错,都是普通人,按照自己喜欢的方式去生活就好。今天的阳光,今天好好享受。

升级  0.01%

热情
人气

80#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-6 08:04
足迹姐,这么说吧。

你是一个聪明的女人。

我个人认为。。。女人的人生。。,是需要聪明的人引导哦。。。不要盲目排斥。。。自己把握好火候就OK了

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:35:23 微信分享
其实。。。说真的。。我跟她聊的根本就是二码事。。。我是说认识一个男人其实没必要想那么多。。。。什么嫁不嫁的问题。。。扯得太远点了。。。我是说,认识一个男人。。你可以在交谈中。。可以学到一点东西吧。。。。就是这个意思。。。现在的误区,就是一谈到男人。。一谈到老头,把话题引向更敏感地带了。。所以,,这事很能谈下去的。。因为我们彼此的着重点根本就是不同的。。。

足迹姐,你当这个是我的缺点来理解就好了。每个人都有缺点吧,我的缺点就是,遇到这样的人,我不附和,我懒得搭理。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:39:12 微信分享
我个人认为。。。女人的人生。。,是需要聪明的人引导哦。。。不要盲目排斥。。。自己把握好火候就OK了

以前读到过一句话 “变成功吧,变得有钱,这样全世界的人都会站在你这一边。”

我来补个后半句:站在他那一边的人太多了,我选择站到对面去。

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-6 08:31

老鼠嘛。。。。。我早就说过了。。他家的货嘛。。也就只能取货架上。堆满灰尘中。。没人要翻的那本书了。。凑合着用呗。。还自鸣得意的是处女哦。。哈哈哈哈。。。。有段时间,妒忌女人得不得了。。看到女人就叫人家都是破鞋捏。。。所以这辈子就是心理不平衡呀。。。。最扎心的就是他连洋老头子都斗不过哦。。估计受过洋老头刺激过哦。。。。哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-6 08:39

以 ...

还是不对。。。我所指的是智慧上的飞跃。。。。

升级  10.67%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
吃瓜                     

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:47:20 微信分享
还是不对。。。是智慧上的飞跃。。。。

智慧也可以有很多种,按照各自喜欢的方式去生活就好。

升级  0.01%

热情
人气

87#分享本帖地址

我觉得哦。。我个人感觉到。。。你我的误区在于,你在考虑钱和出卖灵魂这一块。。。而我考虑的是。。跟聪明人交往。。。是快速完善和提高你本身的智慧成长。。。少走弯路。。。让你女人在之后 处理问题上更自信更完美更独立性

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-6 08:31

当然是啊,我是人类,脑子也进化了,我又不是动物,为了交配才结婚。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-6 08:54:53 微信分享
我觉得哦。。我个人感觉到。。。你我的误区在于,你在考虑钱和出卖灵魂这一块。。。而我考虑的是。。跟聪明人交往。。。是快速完善和提高你本身的智慧成长。。。少走弯路。。。

我身边很多聪明人,比如我的雇主,言传身教,让我学到很多。而这个秀500万的,充其量就是个土财主。我并不是非要和这个人交往,才能完善和提高我呀,不是嘛?我只是不和这个人交往,并不是不和聪明人交往呀。弯路也是路,每一步都算数。

升级  0.01%

热情
人气

90#分享本帖地址
老鼠其实已经属于失去男人功能的。。。瞧瞧。。。人生有啥情调不?整天就那么个一刀二刀。。。这把年纪了。。定格男人了。。。哈哈哈