新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 2018年11月最新【十年美国签证】详细过程,面试3分钟就批了,外加EVUS网上登记攻略   [复制链接]

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

楼主

楼主是中国护照+PR,奥克兰上班族,10月8号网上填表+缴费,之后预约面签时间的时候,大概一个星期之后就有两个时间,但我也不是很着急,所以选了11月5号面签,之前论坛里看到很多朋友说要提前约面签,人很多不好约之类的,其实并没有。面签很顺利,从到领事馆到离开领事馆,45分钟,但40分钟都在排队,还不让玩手机,所以。。。冥想吧。。。整个申请步骤可以阅读这个网站http://www.ustraveldocs.com/nz/nz-niv-visaapply.asp,非常详细。

第一步:提前准备好材料,如下(然而以下材料签证官一个都没看,后面解释
  • 照片,要6个月之内的,不能戴眼镜,US size的,打印一张,并且准备好电子版;
  • 机票行程,我找旅行社朋友出了一份机票行程,没给钱,打印;
  • Booking订了酒店,打印;
  • 租车的confirmation,打印;
  • 过去一年的IRD,打印(我的行程在圣诞节假期,没有公司准假条);
  • 旧护照首页+PR+申根签证的复印件;
  • 新护照首页+PR+申根签证的复印件;
  • 旅游保险,南十字星网站购买的,打印;
  • 银行资金证明,不知道要准备多少钱,估计有个三五千块NZD都可以吧,打印。

第二步:网上填表
  • 打开网站https://ceac.state.gov/genniv/,就开始填表了,在这个页面上会让你检测照片是否合规(下面图上第二个绿色框里),填表的过程不是很复杂,基本上20分钟差不多填完了;
  • 我是纯旅游目的,所以签证类型选择B2;目的选TOURISM/MEDICAL,TREATMENT (B2);
  • 填完之后,会自动生成一个confirmation,是PDF版本的,叫Online Nonimmigrant Visa Application (DS-160),保存+打印备用,该确认信上带有条形码和你的申请reference号码,是一个十位的数字和字母大写的混合编码;
  • 申请表格也会生成一个PDF,但不需要打印,不需要打印,不需要打印
  • 填表过程中如果一次完不成可以保存,只要把那个十位数字的reference记住,就可以在网站https://ceac.state.gov/genniv/上面选择第三个RETRIEVE继续填写(上图第三个绿色框里的第三行红色的,红绿色弱的朋友请原谅我)。

第三步:预约面签时间
  • 打开网站https://cgifederal.secure.force.com/?country=NewZealand,没有帐号的话,注册一个,登录之后可以用护照号,表格申请的reference号等(具体不记得了),把你的申请link到这个帐号上。之后在这个页面上便可以预约了,很容易找到,然后会收到预约时间的确认信,打印备用;
  • 登录这个页面好像可以交钱(原谅我不记得哪个步骤交钱了,好像是表格填到最后,也好像是这里第三步登录之后),240NZD一个人,信用卡网上付钱,收据也保存好,保存+打印备用。

第四步:去面签
  • 地点是23 Customs Street East,三楼,上去以后排队,安检,存包和手机(工作人员帮存,有柜子带锁的),然后拿着护照和材料进去,继续排队;
  • 到我之后,采十个指纹,签证官只要了我的护照,其他纸类的材料,什么都没看,然后问我四个问题:1,去美国哪几个城市旅游;2,之前去过几次欧洲;3,partner和你一起去吗;4,做什么工作的,公司是在新西兰吗;
  • 简短回答之后,签证官敲了一分钟电脑,然后告诉我签证已经approved了,三天后邮寄给你。我的那堆打印的纸质材料,竟然一张都没看。。。整个过程真的只有3分钟。。。

Tips:
  • 第一步里提前准备的材料,一个都没用上,浪费了一堆纸,照片也没人看,可能是因为我去过欧洲旅游了几次,还在那里读了大学,但该准备的还是准备吧,以防万一;
  • 我和我老公一起去,只不过他的时间原因,所以面签不和我一起,不过在预约页面可以一起预约的,一起交480NZD就可以了;
  • 如果在排队过程中马上到你的时间了,工作人员会喊你提前的;
  • 面签的过程和问题,case by case,前面排队的就有问了很久很久的,还有哭着离开的一个小姑娘。。

第三天收到签证
  • 我老公预约的是11月6号早上面签,材料都一样,我作为翻译一同进入(我老公的塑料英语怕出岔子,翻译进去以后需要填个表格,很简单的个人信息之类的,需要填ID号,可以带进去ID,也可以背过默写上去),进去排队之后恰好排到昨天面试我的签证官,他认出我来了,也只问了我老公四个问题:1,做什么工作的;2,来新西兰几年了;3,去美国哪几个城市;4,玩几天;这次连欧洲旅行过的经历都没问,然后告知签证已获批,三天后邮寄给他。
  • 11月7号我俩的手机和邮箱都收到了提示说护照已经邮寄出来,11月8号早上9点就收到了护照,贴好了签证。

EVUS

• EVUS登记,自2016 年 11 月起获得十年有效期B1/B2、B1或B2签证的人,必须在首次前往美国旅行前登记;
  • 登记之后,维持两年有效,如果你的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效;
  • 登记的网址是https://www.evus.gov/evus/#/,打开之后点击屏幕中间靠右的NEW ENROLLMENT,填完即可。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  76.2%

热情
人气

新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯

沙发
详细!谢楼主,+收藏
生活

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
浮云123 发表于 2018-11-5 10:37
详细!谢楼主,+收藏

不客气 今早刚去面签的 还没收到呢 也不知道是不是十年的 哈哈。。。

升级  38.6%

热情
人气
地板
非常详细,谢谢楼主分享,也恭喜楼主获得签证!!!我很早的时候申请了十年b1/b2,也准备圣诞节去美国和女朋友一起旅行三周。她在美国访学,我们在夏威夷汇合,所以我要单独入境。海关如果问purpose的话,我是说vacation还是vacation with girlfriend啊,现在很纠结入境问题。。。。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-11-5 11:27
非常详细,谢谢楼主分享,也恭喜楼主获得签证!!!我很早的时候申请了十年b1/b2,也准备圣诞节去美国和女 ...

会不会照实说比较好……

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-11-5 11:27
非常详细,谢谢楼主分享,也恭喜楼主获得签证!!!我很早的时候申请了十年b1/b2,也准备圣诞节去美国和女 ...

楼主你是学生签在新西兰申请的美国签证吗?我妈这个月要过来新西兰,她也想申请一个美国签证,她拿旅游签过来,不知道行不行。

升级  38.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-11-5 12:52
楼主你是学生签在新西兰申请的美国签证吗?我妈这个月要过来新西兰,她也想申请一个美国签证,她拿旅游签 ...

我是学生签,但美国b1/b2是两年前在中国申请的,当时是开会。

你妈妈旅游签是探亲吗还是?如果只是旅游签,是不能在新西兰申请第三国签证的。美国的我不太确定,但是您申请过很多其他欧洲国家签证,其中有一条就是要求必须是学生签,工作签,pr之类的才能申请,旅游签不能申请。所以我建议让您母亲在中国申请美国签?

升级  38.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-11-5 12:49
会不会照实说比较好……

我肯定是实话实说,就是不知道第一个问题回答的多详细,因为美国海关一般第一个问题是what's your purpose to US。。。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-11-5 12:57
我是学生签,但美国b1/b2是两年前在中国申请的,当时是开会。

你妈妈旅游签是探亲吗还是?如果只是旅游 ...

明白啦 谢谢 我妈拿的旅游签过来的

升级  86.8%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
感谢分享,签证下来后能不能分享一下给的是几年的.

升级  72.44%

热情
人气
11#分享本帖地址
谢谢楼主与众人分亨,祝旅途愉快。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
KB 发表于 2018-11-5 13:42
感谢分享,签证下来后能不能分享一下给的是几年的.

希望是十年的

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2018-11-5 14:01
谢谢楼主与众人分亨,祝旅途愉快。

谢谢~~~~!!

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
拿美国十年签证(不管什么时候申请的,只要还有效)的中国护照,需要进入EVUS进行信息登记,具体等我收到签证之后上网注册一下再发攻略。

升级  86.8%

热情
人气

15#分享本帖地址
所以填表到收到签证大概在三周左右?

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
KB 发表于 2018-11-8 13:03
所以填表到收到签证大概在三周左右?

我是10月8号填表,今天早上收到的签证,十年的哈,我老公的竟然比我多一天,不知道为啥,哈哈哈哈。
如果当时我选了离我最近的那个面签时间,从填表到收到,十天之内就收到了。

升级  86.8%

热情
人气

17#分享本帖地址

恭喜恭喜,谢谢告知..........护照快过期了还要补办,真怕来不急都不敢订机票和酒店.这个签证对护照有效期有要求么?

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
KB 发表于 2018-11-8 13:26
恭喜恭喜,谢谢告知..........护照快过期了还要补办,真怕来不急都不敢订机票和酒店.这个签证对护照有效期有 ...

对护照有效期没有要求,我老公护照还有一年就过期了,他也给了十年呢。你护照可以跟领事馆加急申请的,很快

升级  47.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
楼主你好
我已经由美国十年旅行签证了 但是现在好像说如果在要去美国就算你已经有十年签证你还是要去签一个什么证交一个什么钱 我并不清楚这个事情你知道吗  因为我还想再去玩一次  谢谢

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
chongchong2014 发表于 2018-11-13 10:55
楼主你好
我已经由美国十年旅行签证了 但是现在好像说如果在要去美国就算你已经有十年签证你还是要去签一个 ...

应该就是上面帖子里最后那个EVUS说的内容,你可以先登记一下。还有不放心可以找个旅行社问一问

升级  38.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
话说楼主准备在美国玩多久,去哪几个城市呀???哈哈

升级  72.5%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
为什么等的时候不让看手机啊?

升级  54.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
谢谢楼主分享,已收藏。
如果有一天我们淹没在茫茫人海中,庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。

升级  2%

热情
人气
24#分享本帖地址
谢谢! 楼主

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
subway06 发表于 2018-11-13 19:45
为什么等的时候不让看手机啊?

手机在进去之前已经存到柜子里了。。不让带进去。。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-11-13 13:32
话说楼主准备在美国玩多久,去哪几个城市呀???哈哈

西海岸自驾 哈哈~~

升级  86.8%

热情
人气

28#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-11-8 14:35
对护照有效期没有要求,我老公护照还有一年就过期了,他也给了十年呢。你护照可以跟领事馆加急申请的,很 ...

想问一下,照片是只要UPLOAD呢还是要收实体照片的?

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
KB 发表于 2018-11-26 13:06
想问一下,照片是只要UPLOAD呢还是要收实体照片的?

要upload,也要带一张实体照片,但是实体照片他们不一定看,我的没看,但是我老公的就看了,要6个月之内的。

升级  28.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
请问一下有没有人知道如果已经有了十年美国签证,明年中国护照到期了要换新护照,这个签证还能transfer到新护照吗,谢谢了。