新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 奥克兰为什么没有卖便当盒饭的 [复制链接]

升级  25.71%

热情
人气
楼主
两年前在天维论坛发过一篇求助帖,主题是“一个对味道没太多要求又不做饭的单身狗怎样才能简单快速解决吃完问题”。
和两年前唯一的变化是收入高了许多。现在每天平均花30-40纽币在吃饭上,除了偶尔(一个月最多一次)煮速冻水饺,两年没开过火。
今天不小心又看到了介绍便当的网站 https://post.smzdm.com/p/700350/ 无限的抱怨又涌上了心头。
在国内的时候,中午公司工作餐,晚上地铁站全家便利店的便当,就这样生活了好几年。便当种类多,可以至少两周不重样,保质期24-48小时,算是新鲜,营养搭配也比较好,一份饭里面有好几种蔬菜,还有豆制品,鸡蛋等。事实上,我在上海的时候比较喜欢吃偏素一点的。
在奥克兰,特别是我搬到西区之后,选择少之又少,而且其中大多数还是既不酸,也不辣的广东烧腊店。每次开车开到主路上还不知道要去哪吃,因为没有一家的能比得上便当。点一份适合一个人吃的盖饭,全都是以肉为主的菜,而且所有中餐馆都是鱼香肉丝,麻婆豆腐,宫保鸡丁那几种最普遍的。
每次开车出去点了菜还要等,真是好麻烦。为什么就没有十分钟可以解决吃饭问题的方法呢。真的没法爱了。现在基本上就在家附近几家中餐,马来西亚,和越南菜之间换着吃,很多时候不想开车就走五分钟就吃麦当劳或必胜客。有时候一个礼拜吃三四次麦当劳。
最近外卖送餐火了起来,好几个面向华人的app在竞争,可这解决不了我的问题,住在西区,总不能点city或者东区的饭吧,要一份两份,运送费比饭钱还多。
但我也不是为了吃饭要跑好远的人,而且天天跑好远也不会长久。如果300米有一家一般的,500米有一家好吃的,我是不会多走200去吃的,所有周末最惨,除非出门顺道,不然,就像今天,我刚吃完麦当劳回来。
这挺不健康的,但我是绝对不会做饭的,想想买菜洗菜,洗锅洗碗,擦灶台这些,就有一万只草泥马在脑子里打转。
没有便当,最接近便当的也行,就像盒饭。我还挺喜欢吃食堂的饭,一般我会要两到三个素菜,每个都要半份,我不太喜欢吃纯肉的菜,打饭一分钟,吃饭十分钟,吃饱喝口水擦嘴走人,这是我理想的生活。
奥克兰的邻家小厨和骏马这一的台式套餐比较接近这样的需求,他们的好处是除了主菜(一般是肉),还有两个配菜和一份汤,可是西区没有,我也不能天天跑到中区去吃吧。
有没有老板开一个便当公司,集中生产,然后在各个主要的市镇开一间很小的门面,我肯定天天光顾。
不知道有没有人和我有相同的需求:不太讲究味道,方便有效率,荤素搭配的盒饭或便当。
好了就吐槽到这里,有兴趣的朋友可以一起讨论。哈哈
PS.不要喷我说我懒,我是不喜欢做饭洗碗,因为我从美食中得不到很多快乐和满足。但是在我有兴趣的地方,我可以投入很多经历和金钱去做。我是一个爱干净的极简主义者,我收拾卫生的时间应该会比大多数人投入的时间多。我喜欢清新简洁的家居环境。另外,我单身年收入7万目前,永久居民,不买房不存款,收入一半用来生活,一半用来旅行,每年大概两个月在世界各地游荡。出去玩我是会品尝美食的,我的关注点是尝试我没吃过的味道,这和我出去旅行的目的一样,去探索我不知道的世界。
如果有和我一样喜欢简单生活,爱旅行,活在当下,不在意有没有房子,不想要孩子的女生可以来勾搭一下。我知道这样的女生在华人里面不容易找,谁知道呢。我两周之后去北美玩一个月,有没有一起的。
对不起大家,不知道怎么又说到了这里。不过感兴趣的妹子注意,人生苦短,活在当下,及时行乐,这是我的生活信条,如果你规划结婚生孩子,和父母走的很近那种生活,就算了。还有,想要稳定生活的也不适合,我不喜欢可以预料未来二三十年的生活,我喜欢每年的生活都会又变化。
以上纯属自言自语,请忽略,我还是好好练练口语,找个洋妞吧,或者日本妹子。像我一样想法的男生相信有,而且新西兰能找到几个,像我一样想法的女生肯定也有,但估计以新西兰的华人人口规模来看怕是找不到了。

升级  83.27%

热情
人气

畅游勋章 人气勋章-女性 爱心勋章 2019许愿勋章

沙发
Takeaway也算是盒饭的一种形式吧~

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
warehouse 看看,红房子。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  25.71%

热情
人气
地板
winniezhz1989 发表于 2018-11-4 20:12
Takeaway也算是盒饭的一种形式吧~

试过几次takeaway,上周有一天晚上饿了,晚10点半出去没得选,去了一家takeaway,扬州炒饭,不出所料,和以前的经历一样,根本不追求味道的我,竟然吃了四分之一不到就全扔了。

升级  48.87%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
可以理解,我国内上完了大学过来,发现以前学校的食堂是多么完美,便宜选择又多,一个国内大学食堂的地位再说心中顶10条倒霉路

升级  25.71%

热情
人气
6#分享本帖地址
fpx222 发表于 2018-11-4 20:24
可以理解,我国内上完了大学过来,发现以前学校的食堂是多么完美,便宜选择又多,一个国内大学食堂的地位再 ...

是啊,你说的没错。我曾经尝试接受本地简单易得的食品。麦当劳肯德基太不健康,天天吃也是害怕。必胜客没什么蔬菜,cheese的热量太高。打包的pasta之类的吃不饱,也没什么味道。印度菜各种酱汁煮肉更没蔬菜,印度米饭吃不惯。最终就只有subway可以长期发展,有蔬菜有肉,就是长期吃,少点味道。mall里的快餐hungry wong甜的多,不辣,有的还齁咸。寿司倒是很健康,但以我的饭量要吃两盒,20几块钱的话我就去炒个干煸四季豆了。

升级  83.27%

热情
人气

7#分享本帖地址
fpx222 发表于 2018-11-4 20:24
可以理解,我国内上完了大学过来,发现以前学校的食堂是多么完美,便宜选择又多,一个国内大学食堂的地位再 ...

同意,我在国内读大学的时候,对食堂真是一脸嫌弃(除了每个食堂的招牌菜),毕业之后反而经常怀念起跟朋友一起去食堂的时光

升级  83.27%

热情
人气

8#分享本帖地址
frepeak 发表于 2018-11-4 20:22
试过几次takeaway,上周有一天晚上饿了,晚10点半出去没得选,去了一家takeaway,扬州炒饭,不出所料,和 ...

Mall里面的,譬如你说的Hungry Wok, 我吃过,emmmmm... 真的是一言难尽。总之我现在的观点是,自己在家做比去外边吃美味又划算得多。另外,我觉得这边大部分的粤菜馆子都不行,厨子是半路出家的么?除硬菜外,别的菜式在国内根本没人会吃,味道一般,太多油,调味重