新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 天下的便宜真有那么多吗? [复制链接]

升级  94.6%

热情
人气
61#分享本帖地址
楼主还是想开点,我觉得我去华人店里,一般也会抱有可以便宜一点的想法的,这个当然指质量和服务差不多的情况下。其实在新西兰这是一个潜在的事实,华人超市,华人修理,trademe上便宜的东西基本上都有华人的身影。再具体到修车,很大一块是工时费,其实华人还是比较勤奋,不在乎多干点,所以许多华人修车店价格确实是便宜一些。中国客户上门要价,这在中国是再普通不过的事,在这里碰到个中国师傅,要个价也正常吧,当然你可以一口价,这是你可以决定的生意方式。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

62#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-4 11:46
今天不忙啊?
我到现在都没吃早餐,饿死!

午餐都吃完
你这生意够好顾着上网聊天都不吃这不好
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

63#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-4 12:28
午餐都吃完
你这生意够好顾着上网聊天都不吃这不好

不想吃,就不吃呗。
Fasting
我以前有个员工,每周二需要 fasting 。
家里有亲戚去世,也要 fasting 好几天,

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

64#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-4 12:30
不想吃,就不吃呗。
Fasting
我以前有个员工,每周二需要 fasting 。

什么风俗啊

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

65#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-4 12:35
什么风俗啊

某些国家或宗教的风俗,不是中国人。
而且他们还有一个风俗,老公要把所有收入交给老婆,哈哈
活着

升级  5.2%

热情
人气
66#分享本帖地址
有点意思了

升级  94.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-4 10:10
嗯,像中国那种涨法,确实是炒房赚得挺多。
但新西兰的房子涨幅,还好了,去掉开支,每年能平均增长10%吗 ...

住房房产投资是最保险的投资。贷款利率低,有的租金作现金流。其实提供一个好的房子给租客,我觉得对社会也是贡献吧。
在新西兰做实业真的难,你有不同的体会吧,得很愿意听听你这方面的经历。但是哪怕比房产多百分之十利润率,你所花的心血那个价值还是会很高。不如买个投资房,自己去打工?租房的烦恼还是比较小吧,只要你对租金不是很要,租客自己会搞定所有,我就三年没涨租金,最近去看了一次,房子维护得很好,客户三年没来找我过一次。以前我人不在这里委托中介管,虽然房租涨个二十块,但是老有事找,其实很多事租客自己搞得定的,只要双方开心是吧。
和中国相比,新西兰房价随涨得慢点,但是新西兰可贷款比例大,贷款五成算少的,因此从投入成本来看,利润率不低,而租金较高因此还款压力较小。而中国一般别人倾向于买毛坯房,因为二次装修非常普遍,装修好的房子不好卖,因此租金收入几乎不能考虑。因此中国涨一倍相当于新西兰涨百分之五十甚至更低。
我觉得如果有钱还是该投资房产的,你那位朋友,那么早买房,现在租金收入应该完全可以cover住贷款了,已经不是房奴了。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

68#分享本帖地址
又要便宜又要好,只能一次次地上当~~~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-4 12:20
现在大部分人会越来越活的压抑,这个不是日本特有的现象。

日本的情况,有其特殊性的,特别一点。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-4 12:21
遇到讲日语的上海老乡了吧。

在日本,中国人很多的,但一看就能看出来的。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2018-11-4 01:25

好图~                           
签个名

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-4 08:40
假设我买了一百万的房子,贷款八十万,过了一年,房子跌到了五十万,然后经济不好,那很显然吧,失业了, ...

首先,银行就会要求你先增加30万纽币的抵押物或者资金~。。因为你欠银行80万。。房子只值50万。。你的抵押物不足以保证80万贷款的安全。。实际上,你的房价跌破80万的时候,银行就可能会要求你增加抵押物~
签个名

升级  0%

热情
人气

73#分享本帖地址

看来,华人车厂定价过低已经上升到了损伤民族尊严的地步了。。。。。

为了杜绝坑蒙拐骗的现象,在此号召华人车厂集体涨价,无论如何,都要比洋人定价高个 10C 哈。。。。。

升级  6.06%

热情
人气

74#分享本帖地址
2015新来的 发表于 2018-11-4 13:46
住房房产投资是最保险的投资。贷款利率低,有的租金作现金流。其实提供一个好的房子给租客,我觉得对社会 ...

我是领导型人格,极度讨厌他人告诉我如何做事,所以我再三思考之后,还是在新西兰继续自己做老板,全局由我说了算。等慢慢把生意做大,就尽量都让员工工作,我监督就好。可靠员工还是有的,慢慢找,奖励机制做好,应该能激发员工积极性的。

提供就业机会,也是为社会做贡献。出租房子,也是做贡献。遇到好房东,也是租客福气。

关于做生意的方方面面,可以说是困难,也可以说是挑战。我觉得人生没有挑战存在,就没有激情可言。解决麻烦之后,还是很有成就感的。

打工,就算有双倍收入,可我不开心,我会觉得好痛苦,很多自己的想法都不能自由去实现,各种受制于人。

对,我那朋友,现在不是房奴,但之前房价没涨的时候,是房奴。

你运气好,运到好的租客。要是运气不好,遇到无赖无耻租客,我的天啊!总之我很害怕跟无赖无耻的人没完没了地扯皮。想想,都觉得恐怖。

每个人都根据自己性格来制定投资策略。

升级  0%

热情
人气

75#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-4 15:58
我是领导型人格,极度讨厌他人告诉我如何做事,所以我再三思考之后,还是在新西兰继续自己做老板,全局由 ...

agree                              if you like it follow your heart

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-4 16:02:48 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2018-11-4 16:01
agree                              if you like it follow your heart

好的。谢谢。。

升级  25.34%

热情
人气
77#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-4 08:40
假设我买了一百万的房子,贷款八十万,过了一年,房子跌到了五十万,然后经济不好,那很显然吧,失业了, ...

要么自己贱卖房子,要么还不起贷款,银行收了去拍卖,拍卖后的钱不够的话,申请破产吧。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-4 16:06:58 微信分享
2015新来的 发表于 2018-11-4 13:46
住房房产投资是最保险的投资。贷款利率低,有的租金作现金流。其实提供一个好的房子给租客,我觉得对社会 ...

在小地方做某些生意,还是不错的。大城市的话,我不清楚呢。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

79#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-4 16:06
在小地方做某些生意,还是不错的。大城市的话,我不清楚呢。

说些具体的生意吧,不要吊胃口啦

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-4 16:16:36 微信分享
DDD888 发表于 2018-11-4 16:11
说些具体的生意吧,不要吊胃口啦

乡下做很多生意,都不错哦。不过IT有年薪15万的话,也很好了

升级  94.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-4 15:58
我是领导型人格,极度讨厌他人告诉我如何做事,所以我再三思考之后,还是在新西兰继续自己做老板,全局由 ...

同意,一个人和一个行业是有缘分的。看好你的事业。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
tyreplusauto 发表于 2018-11-4 12:01
完全同意你的观点。 我觉得文章中只有一点,我们的确是要考虑,那就是我们想到便宜的时候,一定要想到实 ...

我觉得吧 大多数人还是很看重车行口碑的 比如我搬到一个新地方我会去问朋友或者论坛哪家车行好,那些便宜的地方我去一次发现修的不好糊弄我我就再也不会去。

若你的态度好,修的好,其实会有很多人推荐客户给你 新西兰缺的就是精益求精把东西做好的人。

升级  11.48%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

83#分享本帖地址

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

84#分享本帖地址
觉得自己车子没问题,过wof肯定找便宜的。有20肯定不找50的.
基本上每年做一次service时候加个20把wof过了。

生活本来就是省吃俭用,说“便宜”只是想把你们的利润榨一榨。
对于顾客来说你们每单能赚多少是不清楚的,所以只能说便宜,便宜,然后比较几家。也是无奈

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-4 10:10
嗯,像中国那种涨法,确实是炒房赚得挺多。
但新西兰的房子涨幅,还好了,去掉开支,每年能平均增长10%吗 ...

人和人不一样的。投资方向也不一样。 你朋友开心现在的状态就好。
还有不是每个人都适合做生意。 如果他真的做生意,也许赔的精光。
现在去住公屋也说不定呢。

当然我也很同意楼主说的“炒房”是恶意投机行为。

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

86#分享本帖地址
嗯,说的好,见仁见智
期待每一个新的挑战!

升级  39%

热情
人气
87#分享本帖地址
所以LZ说了半天就是纯粹抒发感想?帖子内容呢?还以为有些实例干货呢。

直接水成房帖了

升级  8.3%

热情
人气
88#分享本帖地址
重新注册一个账号 发表于 2018-11-9 21:43
所以LZ说了半天就是纯粹抒发感想?帖子内容呢?还以为有些实例干货呢。

直接水成房帖了 ...

朋友你好

我也是汽车修理行业,我觉得写文章的人是反映一种现象,这种现象背后折射出来的问题,所谓的问题也就是大家仁者见仁智者见智而已,所谓文章内容已经显得不那么重要了。至少还是能引起共鸣不是吗? 个人观点而已,谢谢朋友
The Workshop
TyreplusAuto驰加车坊
欧洲&日本车机械电路及空调发动机故障诊断及维修保养
新西兰华人值得信赖的汽车服务中心
32 Walls Road, Penrose
09 5799860   0221735169
客服微信: jackysun3072

升级  46.62%

热情
人气
89#分享本帖地址
人家只是说说。算便宜点嘛……要是不想算便宜点就不算咯。
总是可以问一下的嘛。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

90#分享本帖地址
不便宜的未必就是好货的板凳。。。。。。
维天CEO