新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 好奇!DFS的女sales们都经历过什么。。。。   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

直面异议 发表于 2018-11-4 13:29
哈哈,怪谁呢?

说句不客气的话,就是贱呗?

是呀

我在美国amazon买的卡西欧电子太阳能手表多好啊,不用换电池,防水,游泳可以戴,好像只要八美元,我家买了两个,用到现在,许多年了,太开心啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

mywhitesmile 发表于 2018-11-5 08:12
我也喜欢一个人安静地挑选商品,特别是化妆品。

听说化妆品有毒啦,对人不好啦,好心提醒下

升级  50.7%

热情
人气

董董 发表于 2018-11-3 19:26
还有比我客服更差的人吗?不,我不信!!!

我也做过sales啦,那时1994年我打工开发电子有声辞典软件,要卖700元人民币,我和上司去展销会销售,我给客户推销啦,我大概卖了两套,没提成啦

我服务态度很好啦,那时是大学刚毕业啦

升级  42.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

rabbit 发表于 2018-11-3 22:06
DFS一楼化妆品哪儿有个阿姨,常年都是浓妆艳抹的,但是服务态度还不错。

是不是日本的那个?

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.57%

热情
人气

新时政 小星星勋章

蓝色敏骑 发表于 2018-11-5 08:55
是不是日本的那个?

好像是個香港人
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  31.53%

热情
人气
1. DFS里面的客人,很多是国内旅行团的客人,本地的中文销售见到国内来的人,心里上都有“高人一等”的优越感,自然服务态度差。久而久之成习惯了,见到国人就没好脸。

2. 咱们中国人的服务态度,无论国内国外,有好有次参差不齐不是新鲜事了。真不能指望所有人都像海底捞那样的服务,更何况海底捞也做不到100%,更别说DFS了

3. 咱们国人给人的印象就是,多一事不如少一事,对于这类的事情“不较真儿”,不愿意浪费时间争辩,你态度不好我大不了不买了。 但是反观洋人,为什么很多人见到洋人很客气,大家都知道洋人很较真,一件事情不跟你弄明白了不罢休,你对我态度不好就投诉到你下岗,有这个精神的话,我相信服务人员会对你很客气的,即使内心是不愿意的,但是表面上也会客客气气,毕竟还要靠这个工作吃饭呢。

升级  8.8%

热情
人气
LZ碰到的是哪个漂亮的销售,哈哈我也要去体验一把被态度不好的对待~
我就是我。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 14:47:50 微信分享
同感!DFS的销售大部分态度都很差,见你是中国人那就更加的蹬鼻子上脸了!
当然dfs也有好的销售,例如那个coach店的日本大叔就很有礼貌 人很好。

中国销售真心该进一步training 提高一下个人素质和服务态度!

升级  63.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

确实如此,有一次去宝格丽看东西,女sales那个态度就不用说了。

升级  52.67%

热情
人气
态度不好就不去啦!花钱买气受吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 20:19:34 微信分享
虽然没有身历其境感受过lz说的 不过其实我也挺能理解这些sales的心情的
毕竟我一直做服务按摩行业的。
洋人来说,他们买就是买 没钱买就不会问或者不会问太多
而像这些queen st的sales他们天天面对的都是从国内来这边旅游的大妈 这类人闲的无聊就随便问随便说
而且很大可能这些人都是光问不买的
但sales是有业绩压力的 并不能把时间都用在这方面聊闲天上
所以很多sales可以和你聊几句就懂得你会不会在这个店买东西 是来买东西的还是来看热闹的
lz你懂我意思了吧?
ps 我觉得本地人就别去这种地方和旅游团凑热闹了

升级  25%

热情
人气
有次去逛街看见两位国内来的大姐把专柜所有的包都摆在柜台上,我还以为见到土豪了结果每个包背一下拍张照开始在自己的代购群里接单。直播。那个现场的热闹景象就想北京动物园,大红门就少个大喇叭。店员无奈的表情已经不是苦笑不得了,感觉面带投胎的急迫和想带这俩大姐一起去的冲动。虽然是服务行业吧但是每天都需要强颜欢笑面对每一个顾客确实有些难度。相互理解吧。

升级  33.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

Quality service=quality wage.
现在什么都贵,工资就那点,还想怎么样

升级  93.7%

热情
人气
终于有人吐槽他们了,dfs的服务真的是超级大写加粗的垃圾。
1,有一次在Tiffany试手镯,sales不小心夹到我手臂,一句sorry都没有,就当什么也没发生过一样,然后我手臂那一块红了一天。
2,上个月去随便逛逛,有看到一直想买的纪梵希唇彩,等了半天没人理,然后我就打算自己找色号直接去结账,结果一个sales径直走到我前面啪的一下就把抽屉给关了,连“麻烦让一下”都没有就直接走掉了。
态度敢这么嚣张十有八九是因为整个新西兰除了机场里的免税店他们没竞争对手了吧

升级  93.7%

热情
人气
Serena L. 发表于 2018-11-5 22:57
终于有人吐槽他们了,dfs的服务真的是超级大写加粗的垃圾。
1,有一次在Tiffany试手镯,sales不小心夹到我 ...

3, 再补充一个,有一次和男朋友去,我看彩妆他看香水,随便试了几个然后一个毛利保安大哥直接走过去跟他说:don't touch if you not gonna buy it. 惊呆我。。。 所以他们应该不只是对中国人(散客)不友好,对kiwi也不怎么样,只喜欢旅行团

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

感觉也挺苦逼啊。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

唉。。。。。她们什么都经历过,就是没经历过自己当富婆。。。。。
常年看着别人摆阔摆谱,这心理能平衡吗?!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  35%

热情
人气
我去过几次 感觉都还挺好的。。就是希望他们里面能开空调,那么大个商场没空调的吗

升级  46%

热情
人气
我的体验还不错啊,我每次出境都在免税店买东西,很方便,而且我觉得服务态度不是很糟糕啊,可能是我买东西从来不费劲试,尺寸合适,样子合适,价钱合适,我就直接买了,可能sales都喜欢爽快得客人吧
加油吧,我的人生

升级  4.29%

热情
人气
Hello_Judyyy 发表于 2018-11-3 10:18
太同意了我的妈呀!!!!!!终于有人吐槽DFS的sales了!!!
前两天去DFS,在Tiffany & Co,因为Britomar ...

哈哈哈哈 那个sales是不是抖音看多了,还“我们不一样!!”是不是要唱下一句“每个人都有不同的境遇~~~我们在这里~~~~在这里等你~~~~~”哈哈哈哈

天维菌 商业/机构认证  心中有爱 

升级  55.33%

热情
人气

天维员工 美食活动 2018俄罗斯世界杯

哈哈哈哈 给你顶一下~~~~·菌身有同感~~~~~~~上次菌拿着手机问他们活动相关事宜,本想着了解产品活动后发个朋友圈告诉大家这里有什么活动好货,哪知道被几个大姐姐乱指示一通后,以为终于找到可以回答的人了,拿了我手机看了看,按着活动内容读了一次,发音错了没关系~~到最后没看懂~~~~~没关系,然后又把我给忽悠。。。。bye

另外一次购物体验,陪友人买化妆品,三四个柜台姐姐围在一起嘻嘻哈哈 当时那个专柜还不是现在这个位置。友人挑了5分钟,一直没有人来服务,左看右看还是没人。最后对着那几个在愉快聊天的姐姐们喊了一句,不好意思~在场的我听到她们互相讨论说要不你去吧~~~~然后才墨迹的来服务。虽然最后也买了,但是整个购物体验真的不敢恭维。

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

奥克兰dfs是不是世界上最贵的免税店。
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 13:03:11 微信分享
上礼拜去的 两阿姨在某柜前两手背上洋洋洒洒应该试了几十个口红色  拉着一sales问哪个好看 哪个是模特涂得...就想过会再去看口红…楼里逛了一圈半小时差不多 他们还在那试着…我也是醉了

升级  52.73%

热情
人气
董董 发表于 2018-11-3 19:26
还有比我客服更差的人吗?不,我不信!!!

哎哟 偶有董董 hello啊!

升级  57.2%

热情
人气
Hello_Judyyy 发表于 2018-11-3 20:18
太同意了我的妈呀!!!!!!终于有人吐槽DFS的sales了!!!
前两天去DFS,在Tiffany & Co,因为Britomar ...

tiffany 那个胖姐姐一直就是一幅 你不买就别让我拿出来给你试的表情。。。

升级  89.4%

热情
人气
dfs大部分的sales 态度都不好,语气冷淡而且在聊天也不管客人,小部分sales还行。不过dfs有着机场免税店没有的牌子,这可能是唯一的优势?

机场免税店的我感受是服务好太多了,很热情,无论是卖酒的还是卖化妆品的,都很认真解答(可能竞争对手就在对面?)

在DFS买护肤品的要注意,他们的护肤品很多都放在那种带灯的展柜上面,你们摸一下瓶子就可以感受到多热,护肤品是不能放在温度过高的地方的,他们这样摆放是否护肤品功效会打折扣?反观我去机场免税店,那些护肤品的温度是正常的。虽说展示台都有灯,不知道是不是dfs的展示台灯管功率特别大,所以东西都是温的?

升级  65.18%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

DDD888 发表于 2018-11-5 08:52
我也做过sales啦,那时1994年我打工开发电子有声辞典软件,要卖700元人民币,我和上司去展销会销售,我给 ...

你好棒!!!敬业精神让我钦佩啦~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

董董 发表于 2018-11-7 13:08
你好棒!!!敬业精神让我钦佩啦~

董水水!!!
未经授权的专业搅屎签名

升级  40.93%

热情
人气
tiannnnny 发表于 2018-11-6 20:20
tiffany 那个胖姐姐一直就是一幅 你不买就别让我拿出来给你试的表情。。。 ...

额头上写着俩大字:还钱!!!!!!!!!

天天上班这么grumpy可真可怕。
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

masterq 发表于 2018-11-3 19:20
麻煩你讓一下的沙發!

都给你。。。。
本着FML精神,将娱乐进行到底。