新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 好奇!DFS的女sales们都经历过什么。。。。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-3 19:11:05 |倒序浏览 微信分享

本人就是闲的,每次回国前都会去city的DFS买东西,也是闲的写下了这个帖子。本来只准备写一点点,没想到洋洋洒洒越写越多,我现在是明白了为什么上学老让我们练写作,原来它有释放负面情绪从而让人快乐的功效。废话够多了,我们来讲主题。

经过多次在DFS的购物体验,这DFS的女sales们真是一个比一个一年比一年彪悍的厉害。如果打人不犯法,她们应该早就对不喜欢的顾客们大打出手了。这句虽是玩笑,但也引起了本人的好奇,到底是什么的企业文化造就了她们如此的待客之道?我相信当她们卸下制服的时候,应该也有贤良淑德的一面吧!吧?

要知道,在工作中,谁都会碰到令人不开心的人或事,但有几个会敢对客户指手画脚的。可以有此特权的,恐怕也只有在DFS做sales了。我看这DFS天天都在打广告招人,也许他们可以考虑把这句话加到他们的招聘广告中- “不从委屈求全,我们的销售工作主要就是怼人,当然是怼那些不穿高端名牌就敢进店的人,呵呵~~~”事实上,凡事不能一棒子打死。服务好的sales也是有的。还有那些服务差的,没准她们某天心情好了,对顾客也没那么挑剔的时候,那就是各位的小幸运了。

其实我也只是个去DFS随便买买的顾客,为了避免被人家影响心情,只能自己强大内心了。下面讲讲楼主逛DFS的心得体验,以下特征只针对服务差的sales,服务好的。。。嗯。。。看自己的幸运值吧。。。

1.  会讲中文的sales永远可能是雷区,最好先不要和她们直接接触。如果你想有个开心的消费体验,要多听(听听这个sales跟别人说什么)多看(看看TA是怎么对待旅行团的)。DFS最多的sales是中国人,当然还有其他亚洲国家的人,如果你能分辨出来就试试问TA们。

2.  如果要买化妆品,就先自己乖乖安静的试用。有不太确定的地方,可以在小红书找答案,等确定要买了再叫sales。我曾经就遇过2次旅游团的大妈因为找不到sales或者sales不理她们,她们就随便找人问。可能是看我面善,就问我这个好不好用,balabala 我也是顾客啊,不能给人家专业的解答,最后也是应付两句,让她们找sales。这时你就会发现,好的sales真很忙,因为她们在热情认真的招待客人。差的sales就惜字如金的等着顾客来找她们刷卡。

3.  在DFS最可怕的一句话不是sales问你:“这个你要吗?”,而是“有什么可以帮你的吗?”是不是想想很可笑,有sales主动要帮忙了反而是可怕,道理就是你永远也不知道人家在哪一秒就变脸了。当你以为要遇到好人了,刚刚卸下嫌隙,她们可能就准备要补刀了。就是好像是先给你个甜枣,对你笑脸相迎,你以为你今天人品爆发碰到个好sales,但是你的下一句话就是决定你将上天还是入地了。如果你说你不用,我先看看。她们就会立马变脸,态度差的还会对你说一句:“麻烦让一下”。嚯嚯嚯嚯。。。。这牛劲儿的,请自行脑补你被横眉冷对千夫指的场景。

写了这么多,为什么我就偏偏评价女sales的服务差,因为我到现在还真没在DFS碰到让我吐血的男sales。一是男sales本来在里面就凤毛麟角,碰到的几率不大。二或者他们刚在里面工作不久,猪油还没蒙了心。三是我目前碰到的男sales服务还都不错,至少没有直接的语言或者态度上的伤害,而且买的都还挺顺心的。从一进门的开门大叔大家就能感觉到,这可能是唯一一个来自DFS的问候和微笑了。

茶余饭后,写来娱乐。其实写这个的原因主要就是被DFS的一位漂亮的sales小姐姐给教训了。关键是我还买了啊!不过我觉得她长是还挺好看的,所以我也没怎么生气,只是觉得委屈,唉真是真是被色心蒙了胆。仔细想想觉得她们也有些可悲,到底是生活工作给了她们多大的压力让她们这么不情愿的好好做好本职工作呢,知道些内幕的小伙伴给个解答??

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发
麻煩你讓一下的沙發!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
masterq 发表于 2018-11-3 19:20
麻煩你讓一下的沙發!

哦,你抢了沙发哦。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

地板
还有比我客服更差的人吗?不,我不信!!!
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
那些女Sales无论换多轮
基本上如楼主所讲的
都是这样子几十年不变
所以我老婆超过十年不在哪里买化妆品
反正牌子就那么几个
品种就那么几个
现在去网上选择更多
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  35.4%

热情
人气

最强王者 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
麻烦你让一下,哈哈哈哈 笑死了
个性签名里面居然有广告我的天

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
洋洋洒洒的精华一枚~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
我补充一下
店里应该有很多那种二椅子半男不女的销售
它们虽然是带把儿的但是女里女气的,阴阳怪气的,好像已经在修炼葵花宝典啦
老爷我是从不买DFS什么鬼的
前阵子回国看双名牌运动鞋专卖店是200美金的样子,后来在一夜摊儿捡到一双180人民币的,到现在也从没人说我穿的是假鞋~
这种大牌,我就去它大爷正品,我3个月换一双新款,爱他妈谁谁~

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 20:12:46 微信分享
               好长呀

升级  40.93%

热情
人气
10#分享本帖地址

太同意了我的妈呀!!!!!!终于有人吐槽DFS的sales了!!!
前两天去DFS,在Tiffany & Co,因为Britomart的专卖店做免税有最低消费额,我就顺嘴问了一句多少钱能做免税呀,结果等了大半天这位臭脸胖姐姐才回我也就算了,她最后在我温柔而真诚的目光下,慢吞吞的,看都不看我一眼,摆弄着手上的东西,说,“消费多少钱?这问题问的,我们是免税店好吗这是免税店”,我说我问这问题是因为Britomart的专柜有消费额,我还没说完,她马上打断,白了我一眼说,“我们跟他们不一样!!”,卧槽,我当时就恶心了。就算!就算我问了一个极其鱼蠢的问题,能好好说话吗?可以,你跟他们不一样,对,你又丑又黑又不专业又没教养额头上还写着还钱俩大字,当然不一样了,真的惹不起。免税品能去【专卖店】买的东西,我断断不会去DFS。真心没有任何service可言,纯是去看脸子的,我算是看透了,她们才真是上帝,我就不去给上帝们添堵了。
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
喜欢有钱人
When all else is lost the future still remains.

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 20:47:15 微信分享

我是男 我承认 去DFS 其实我是为了去看女sales的 虽然我甚至没有藉口去认识她们 因为我不会买 买了送她们一件?(不过看来也不会有什么用 呵呵)

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 21:07:06 微信分享
masterq 发表于 2018-11-3 19:20
麻煩你讓一下的沙發!

点睛之笔,非你莫属!

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 21:13:41 微信分享
巴依老爷 发表于 2018-11-3 19:58
洋洋洒洒的精华一枚~

感谢捧场,谢谢精华。这是目前楼主在写作上得到的最高评价

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 21:19:41 微信分享
Hello_Judyyy 发表于 2018-11-3 20:18
太同意了我的妈呀!!!!!!终于有人吐槽DFS的sales了!!!
前两天去DFS,在Tiffany & Co,因为Britomar ...

是是是。给各位想去逛的小伙伴们打个预防针,避免踩雷,别满心欢喜的进去,然后满腔怒气的出来。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 21:22:19 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-3 20:47
我是男 我承认 去DFS 其实我是为了去看女sales的 虽然我甚至没有藉口去认识她们 因为我不会买 买了送她们一 ...

那还真是难为了,其实长的好看sales也就那么一两个,去逛的漂亮小姐姐还是有的。。。

升级  26.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-3 20:47
我是男 我承认 去DFS 其实我是为了去看女sales的 虽然我甚至没有藉口去认识她们 因为我不会买 买了送她们一 ...

dfs的化妆品专柜的总体没有smith caughey 的好看。 皮肤也没那么好

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

18#分享本帖地址
DFS一楼化妆品哪儿有个阿姨,常年都是浓妆艳抹的,但是服务态度还不错。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
不明白DFS有什么东西好买,就算是免税了还是觉得很贵,还没有TWH好。这世界的冤大头真多。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

20#分享本帖地址
看来漂亮真的是可以为所欲为。
但行好事 莫问前程

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-4 12:41:28 微信分享
80%免税店的人都是阴阳怪气的 男的话比例更高 有学历谁愿意里站着陪笑

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-4 13:03:47 微信分享
奥克兰的DFS非常差劲,买的少就不搭理你,那副爱要不要的样子,体验非常差,可能接入境游客接的习惯了,不习惯本地散客了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

23#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-3 22:41
不明白DFS有什么东西好买,就算是免税了还是觉得很贵,还没有TWH好。这世界的冤大头真多。。。哈哈 ...

三十块的冤大头
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  51%

热情
人气
24#分享本帖地址

哈哈,怪谁呢?

说句不客气的话,就是贱呗?

当年那些买啥啥6福的,啥啥牌的。呵呵,都是水贝产的。首饰,除非是名家、名石,都是耍人的。首饰批发价格,也就是零售价格的1/10-1/30。

还有买啥啥瑞士名表的,呵呵,一个石英表,呵呵,呵呵。当然,有人有钱,就想买原产中国流水线上批量生产的、打上瑞士印记的名表。谁也管不着。只是石英机芯,哈哈哈哈哈,石英和石英的差别就在壳子上!

当然有钱人要有个性的!就要买!如何?

没啥!所以人家卖东西的啥看法也就………………呵呵!

升级  35.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
奥克兰dfs是不是世界上最贵的免税店。

有时候真不如国内mall里,搞活动的价钱合适,既能积分又打折。更不如去香港dfs。

但是去queen街上,买表还是划算的。

升级  4.29%

热情
人气
26#分享本帖地址
里面有几个sales还挺漂亮的 上次买了护肤品还给了我很多小样 就是牌子太少了

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
可能漂亮的sales姐姐觉得自己这么漂亮居然还要低声下气的讨好我们这种没钱还敢问半天的顾客所以才不开心的吧。估计是被有钱又喜欢买买买的旅游团惯出来的

升级  42.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
我也喜欢一个人安静地挑选商品,特别是化妆品。
나의 하얀웃음 ...

升级  52.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2018-11-5 08:12
我也喜欢一个人安静地挑选商品,特别是化妆品。

我也是

升级  42.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
rose28 发表于 2018-11-5 08:18
我也是

哈哈,但是在百货公司的大牌化妆品专柜就不一样了,她们比较了解自己的产品,可以提供帮助。免税店的姐姐们,懂的未必很多。
나의 하얀웃음 ...