新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 房东房客有权利抱怨吗 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-3 09:32:19 |倒序浏览 微信分享
在sky上房东房客相互抱怨的帖子屡见不鲜,此次且不讨论房东房客谁对谁错的问题。很多网友回帖,你有本事别出租啊,或者有钱自己去买房啊,抱怨什么啊!好像既然房东出租房子了,就不应该抱怨房客,应该忍受任何房客,或者房客也应该忍受任何房东。

我的问题是,房东或者房客有权利抱怨吗?
是不是房东既然出租了房子,就得忍受任何房客?
是不是房客既然租房,就得忍受任何房东?

我个人认为,房东房客都有权利抱怨,任何一方有离谱的行为,或者违反合同或约定的权利。房东有权利换房客,方可有权利换房东。前提都应该是遵守约定及常规。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
当然有
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
这不废话么,我作为一个键盘侠还想喷谁就喷谁呢
未经授权的专业搅屎签名

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  96.09%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

5#分享本帖地址

我的问题是 我个人认为 .... 請問 '我' 是誰呢?

又是一個說房東房客的帖 順便也再分享一下之前在夥伴版寫的一篇關於租房現象文章哈

http://friends.skykiwi.com/column/article/moshouchenggui/2018-07-03/1882.html

MNZPI

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 10:01:43 微信分享
Just4LD 发表于 2018-11-3 09:43
这不废话么,我作为一个键盘侠还想喷谁就喷谁呢

我的意思是,喷可以,但要有道理!

在房东抱怨的时候,直接说有本事你别租房,这不是一种讲道理的表现!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
在谈判中学习成长
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-11-3 09:45
你到底想想说什么?:)

我记得考雅思的时候,大作文是给你一个现象,分析好处与坏处

这不是傻逼么,作为受过九年义务教育的中国人,难道不知道啥事都有利弊?

发帖个屁哦,分析个屁哦,作为房客就喷房东;作为房东就黑房客

大家互相对喷才有意思

毕竟矛盾的双方是不可能被对方睡服的。。。

越墮落。越快樂  大家一起完善,开撕是第一步  详情 回复 发表于 2018-11-3 10:19:59

未经授权的专业搅屎签名

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 10:09:57 微信分享
Just4LD 发表于 2018-11-3 10:04

这不是傻逼么,作为受过九年义务教育的中国 ...

说话要将基本的道理,如果不讲道理,瞎喷!
那么自己在家喷好了,在外面喷有点丢人现眼

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 10:14:50 微信分享
陌生的香港人 发表于 2018-11-3 09:46
我的问题是 我个人认为 .... 請問 '我' 是誰呢?

你的问题很有哲学性!
我是谁,我从哪里来,要到哪里去!

文章写得挺好,这就是现实!

也许一开始,房东房客有意愿成为朋友,或者关系比较close。但是,随着相处时间变长,习惯的不同,矛盾暗生,渐渐关系变得平淡。
再随着经历的房东或房客增多,原来越习惯于这种冷淡的关系了。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2018-11-3 10:04

这不是傻逼么,作为受过九年义务教育的中国 ...

大家一起完善,开撕是第一步
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

13#分享本帖地址
抱怨没用吧~~解决问题,该怎么办还是自己去办~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  35.13%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

14#分享本帖地址
房东房客都当过
当房客的时候,如果觉得房东不好换地方呗,吵架多麻烦。
当房东的时候,没有合适的房客我空着呗,素质不好,或者不和吵架的话多麻烦。请神容易送神难。
我是怕麻烦的人,其实就是懒。吵架的房东房客应该都挺勤快的。

My future is so bright, I'm gonna wear shades.

升级  16.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
有种辩论节目的视角 奇葩说吗

升级  89.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-3 10:09
说话要将基本的道理,如果不讲道理,瞎喷!
那么自己在家喷好了,在外面喷有点丢人现眼
...

你当然有权抱怨,但别人也有权喷你你有本事别出租啊或者有钱自己去买房啊抱怨什么啊。
大家别误会,我的头像只是反映了在仓也空井也空,没吃没喝的时候,看见食物的满怀希望的饥渴状态。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 15:40:06 微信分享
仓也空井也空 发表于 2018-11-3 11:21
你当然有权抱怨,但别人也有权喷你你有本事别出租啊或者有钱自己去买房啊抱怨什么啊。 ...

此处有权,是指讲理不讲理。
如果房东这样抱怨是讲理的,那么别人乱喷就是不讲理的。讨论问题希望能在一个理性的状况下,不要乱喷乱骂。
正如A骂B不要脸,B反骂A王八蛋,
可能陷入无休止的人身攻击
而不是讲道理
这样岂不无聊

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 15:45:39 微信分享
互相理解和遵守行业内规矩就不会有事

单方面来说,如果房东太计较,或者房客不爱惜房子,都会造成矛盾

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
fml就是用来抱怨的

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-3 18:33:41 微信分享

升级  25.34%

热情
人气
21#分享本帖地址
Man, this is a freedom country. You gotta say what you wanna say.

升级  26.25%

热情
人气
22#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-3 09:37
当然有

在FML发???
过后relieved

升级  26.25%

热情
人气
23#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-11-3 10:16
我说了,这是阶级矛盾,不可调和的,你不准我做饭,我就往你排水管里倒快干水泥。 ...

你洗澡太长时间我就关热水

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
道德是用来约束自己的,喷子才是用来对付别人的。

升级  8.18%

热情
人气
26#分享本帖地址

享受生活