新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 新生宝宝福利   [复制链接]

升级  45.13%

热情
人气

胜利勋章 宝宝勋章 危险人物

楼主
近来有好多妈妈们都问新生宝宝的福利问题,我做了个总结,希望能帮到各位妈妈们~~

新生宝宝福利

新生的宝宝父母向给IRD打电话,直接拨打FAMILY ASSITANSE的免费电话:0800227773,让他们给你寄一个FORM,他们给你寄的FORM里面有张要给宝宝申请IRD NUMBER的申请单别忘了填写~填完后寄回给他们,里面有父母双方的收入情况,如果没有收入的就在收入栏里空白就可以了,如果IRD要你们说明你们没有收入怎么在这里生活的,你要写封解释信给他们~~一般关系到你和另外一半的收入 两个人收入超过年薪3万的就没有了,新生宝宝8周内申请向FAMILY ASSITANSE申请parental tax credit:,会有8周给父母的补助,每周150,共计1200分8周给再加上你每周应拿福利,之后每周是给72刀(每个家庭拿的不同,要根据家庭收入来定)父母两人加起来工作30小时以上,或有一个工作30小时以上就可以申请IN WORK PAYMENT每周是132。

Who qualifies for family support?
To qualify for family support from 1 April 2006 to 31 March 2007, your income must be less than the maximum income levels below.

You have: Your total annual family income is up to:
  family support only with in-work payment
1 child    $ 53,720  $ 69,320
2 children $ 65,940  $ 81,540
3 children $ 78,160  $ 93,760
4 children $ 90,380  $ 109,880
5 children $ 102,600 $ 126,000
6 children $ 114,820 $ 142,120

If you earn more than the above amounts, you may still get family support if you have:

more than one child aged 13, 14 or 15
a child aged 16, 17 or 18
more than six children.

另外这个宝宝的福利是2006年1月1日之前出生的宝宝,父母不是PR的,宝宝是公民的也可以申请,同样对父母是PR,或者一方是PR的父母有效,如果父母只是工作签证的,不可以申请福利,工作签证可以向IRD 申请带薪产假。如果宝宝要短期回国的话,在回国前还要到ird或者income那里去告诉他门了,然后回来在去那里重新申请FAMILY ASSITANSE。

幼儿园
WORK AND INCOME可以申请幼儿园补助,也是根据个人收入和幼儿园定的,具体请咨询WORK AND INCOME~

如果没说到的请各位妈妈们补充~~~

www.tmdfish.com   新西兰钓鱼论坛

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
不是87嗎?又變成72了~~~

升级  63.92%

热情
人气

宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 胜利勋章 危险人物

板凳
Case by case. It depends on ur family income

升级  71.68%

热情
人气
地板
请问我们夫妻俩今年7月份PR才下来,老公一周工资600左右,我是全职妈妈,宝宝是1月份生的,最近可能回国,10月份回来,那时候宝宝9个月了,申请还有效吗?

升级  45.13%

热情
人气

5#分享本帖地址
LS的现在的身份如果不是PR,宝宝如果也不是PR或者CITIZEN的话,目前是不能申请的。还有现在已经是8月13号了都,7月份PR才能下来是不是月份写错了啊?呵呵

如果你们10分回来后是PR的话就可以申请FAMILY ASSITANSE,但要根据你们的家庭收入来决定应当拿多少,具体的金额可以问IRD。这个福利是可以申请到18岁以下,只是宝宝必须8周内申请的parental tax credit的1200块的补助是没有了~~

升级  24.98%

热情
人气
6#分享本帖地址
生活费来自于国内 那样算是收入吗? (父母给的)  INCOME空白 那怎么解释这个??
[url=http://bbs.seedit.com]http://bbs.seedit.com/labimg/72/213366.png[/url]
[url=http://bbs.seedit.com]http://bbs.seedit.com/labimg/72/213358.png[/url]
[url=http://bbs.seedit.com]http://bbs.seedit.com/labimg/48/141743.png[/url]

升级  45.13%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 精灵小巫女 于 2006-8-13 21:35 发表
生活费来自于国内 那样算是收入吗? (父母给的)  INCOME空白 那怎么解释这个??

我当时也是没有这边的收入,IRD就给我打电话让我解释没有收入怎么在这边生活和大概每周的花费,我就给他们写信说我在这边的各种费用是多少(房租啊,孩子的生活费啊 什么的都要写)然后国内父母每年给我寄的生活费是多少,写清楚就可以了。

升级  19.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
新生儿的1200刀,是给有工作的家庭,要是BIBI还没生下来之前拿福利的家庭就没这1200了是吗??

升级  45.13%

热情
人气

9#分享本帖地址
不是,有没有工作的都可以申请,年收入3万以上的就没有了。是跟宝宝的福利FAMILY ASSITANSE一起的,只是多父母给1200的补助

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

10#分享本帖地址
我家年收入3万以上, 也拿了不1200啊.
Thank you for never giving up on me.

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

11#分享本帖地址
我是CITIZEN...我老婆不是..

我现在跟女儿申请FAMILY ASS.... 那1200块是直接就会给我的吗?

还是要另外申请的啊..谢谢..

升级  45.13%

热情
人气

12#分享本帖地址
这个福利是国家给宝宝的,跟父母的签证没关系。只要宝宝是这里的公民就可以了,LS的你跟你老婆一起申请就可以,补助是给你俩的

升级  13.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
有没有人拿过怀孕补助啊?我正在申请,但是估计没戏了。。。

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

14#分享本帖地址
新西蘭補助樣式也太多了吧?懷孕也可以申請補助金???每個星期多少阿?我怎麽沒聼過啊?

SkyKiwi天使

家庭妇女

升级  5.88%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

15#分享本帖地址
原帖由 Chanell 于 2006-8-14 16:16 发表
有没有人拿过怀孕补助啊?我正在申请,但是估计没戏了。。。

我拿了

升级  13.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 红魔 于 2006-8-14 16:42 发表

我拿了

我竟然拿到了。。。今天钱存进我账户了

升级  29.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
是什么样的补助呀,可以说来听听吗,怎么申请????

升级  13.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2006-8-15 11:13 发表
是什么样的补助呀,可以说来听听吗,怎么申请????

已经回复你的社区留言了,你才刚怀孕,要27周以后才能向work and income申请

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

19#分享本帖地址
是不是妈妈是PR才可以申请啊??
Thank you for never giving up on me.

升级  13.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 prayer914 于 2006-8-15 11:34 发表
是不是妈妈是PR才可以申请啊??

是的是的~~~~~

升级  29.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
谢谢了,我刚给work and income打了电话,同时也要申请房补,他们叫我下星期去面谈,呵呵,到时候再问问吧,谢谢啦!!!!!我才六周,呵呵,到27周才早着呢!!!

升级  29.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
对了,那如果申请了孕期的补助,那BB出生的1200还有吗,是如果家庭年收入税前超过30000就不能申请了吗????

升级  87.86%

热情
人气

23#分享本帖地址
http://www.ird.govt.nz/familyassistance/intro/parentaltaxcredit/

给个网站你, 上面很详细的。

升级  13.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2006-8-15 12:30 发表
谢谢了,我刚给work and income打了电话,同时也要申请房补,他们叫我下星期去面谈,呵呵,到时候再问问吧,谢谢啦!!!!!我才六周,呵呵,到27周才早着呢!!!

我没申请到房补。。。。
不客气,有问题给我留言啊~~~

升级  24.98%

热情
人气
25#分享本帖地址
怀孕补助还真不知道  不过我都快生了 看来也没戏
那个房补 是租房才能申请吗?
[url=http://bbs.seedit.com]http://bbs.seedit.com/labimg/72/213366.png[/url]
[url=http://bbs.seedit.com]http://bbs.seedit.com/labimg/72/213358.png[/url]
[url=http://bbs.seedit.com]http://bbs.seedit.com/labimg/48/141743.png[/url]

升级  13.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 精灵小巫女 于 2006-8-15 13:59 发表
怀孕补助还真不知道  不过我都快生了 看来也没戏
那个房补 是租房才能申请吗?

如果你条件符合,现在申请还来得及,怀孕补助可以给到宝宝出生后13周呢。
http://www.workandincome.govt.nz ... nefit/sickness.html
房补的话贷款买房也可以申请的。

升级  13.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2006-8-13 19:32 发表
不是87嗎?又變成72了~~~

可能是税前87,税后72。
因为我的怀孕补助是税前173.9,这个是存到我账上的。
但是网站上写着是税后144.92,可能到明年3月31号以后会叫我交税吧

修正,不是什么税前税后,work and income 8月15号给我打在账上的173.90是补8月4号到13号的,
以后就是每周1442.92了。。。
至于87,72的问题还是一个谜。。。

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

28#分享本帖地址
申请了..不知道会不会批准....

IRD真麻烦...哎..还是WINZ的爽快..

升级  51.74%

热情
人气

29#分享本帖地址
原帖由 Chanell 于 2006-8-15 14:10 发表

可能是税前87,税后72。
因为我的怀孕补助是税前173.9,这个是存到我账上的。
但是网站上写着是税后144.92,可能到明年3月31号以后会叫我交税吧

也就是說懷孕7個月的時候就可以申請懷孕補助?

173.9刀per week嗎?怎麽那麽多啊?一直可以申請到什麽時候啊?一直到生完孩子?

那申請完這個孩子剛出生還能拿到那個1200刀了嗎?

那在什麽情況下可以申請啊?也就是要求有些什麽呢?

除了母親是Pr。。。還有別的什麽要求呢?:24:

升级  13.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2006-8-15 19:48 发表

也就是說懷孕7個月的時候就可以申請懷孕補助?

173.9刀per week嗎?怎麽那麽多啊?一直可以申請到什麽時候啊?一直到生完孩子?

那申請完這個孩子剛出生還能拿到那個1200刀了嗎?

那在什麽情況下可以 ...

一般这些福利除了看你收入情况(父母给的也算收入),
还必须你在申请之前在新西兰连续住了一年,你是不是还在国内啊,
什么时候生啊?work and income会要看你至少6个月的bank statement
你也拿不出来了。拿了怀孕补助,那个1200刀还是可以拿的吧,不是100%确定。