新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 美国签证到底要等多久? [复制链接]

升级  32.67%

热情
人气
楼主
9月25号去面试的美国签证,因为9月10号有一个DUI的conviction, 签证官要我提供full conviction record,当时不知道,也就没去申请,他跟我说拿到后邮件给他们就可以了,还收走了我跟我老婆的passport.
回到家申请record,还打电话要求加快速度获取record,2天后收到了,发过去给签证处,发回来又要我去做一个medical exam(当时也没说要做.!).....

好了, 10月8号做了体检,体检那边给我说2-3个工作日能出报告然后发回去给签证处, 但是到现在一直都没有信.

有类似经历的朋友知道到底要等多久吗?刚刚又发了一个邮件给他们问到了哪个阶段.还能怎么处理呢?谢谢

升级  25.34%

热情
人气
沙发

你申请的什么签证?美国签证不要体检的吧?也不一定要police record的吧,怎么会知道你DUI

升级  32.67%

热情
人气
板凳
sdpapet 发表于 2018-10-26 21:47
你申请的什么签证?美国签证不要体检的吧?

我有酒驾记录.当时收文件的人说要不要提前决定于签证官,签证官当时没跟我要,说把conviction record发给他就会approve了.结果回头还要我去体检

升级  25.34%

热情
人气
地板
kay520 发表于 2018-10-26 21:49
我有酒驾记录.当时收文件的人说要不要提前决定于签证官,签证官当时没跟我要,说把conviction record发给他 ...

但是美国签证不是必须提供这些的吧,比如无犯罪记录?他们怎么知道的?难道你美国酒驾过?

升级  25.34%

热情
人气
5#分享本帖地址
kay520 发表于 2018-10-26 21:49
我有酒驾记录.当时收文件的人说要不要提前决定于签证官,签证官当时没跟我要,说把conviction record发给他 ...

你不是去奥克兰面签吗?我不懂你说收文件的人什么意思?

升级  25.34%

热情
人气
6#分享本帖地址
我是不明白你仅仅面试前15天的的convction,签证官怎么晓得的?

升级  32.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
申请的时候需要填写有没有conviction.所以我就填写了DUI  driving under influence,如果每天写的话当天就肯定批了,但是这样不老实,是不好的.查出来了肯定很麻烦

升级  32.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-26 21:55
你不是去奥克兰面签吗?我不懂你说收文件的人什么意思?

面试时候见2个人,一个是收文件的,第二个才是面试官

升级  25.34%

热情
人气
9#分享本帖地址
kay520 发表于 2018-10-26 23:19
申请的时候需要填写有没有conviction.所以我就填写了DUI  driving under influence,如果每天写的话当天就肯 ...

是这样,你申请的B1/B2签证吧,如果这个DUI不是什么太大的事情(比如撞人了)。你这种情况在美签中行话叫做“check”。也就是根据你现有资料不能确定是否给你签证,但是也不是拒签。他们收走你的护照,让你提供更多资料,以便他们做背景调查,做判断。你如果去过美国他们还要查查你在美国有没有问题,如果没去过应该比较快就是根据你的资料下判断。官方说法是最长45天到60天,大多数人都是30天左右。

不用太着急了,这种情况你催它没有用,这是美国签证,有时候你催得多了不好,签证官搞得不爽了,直接拒签。美国签证官的权利比新西兰签证所谓的CO权利大多了。

升级  25.34%

热情
人气
10#分享本帖地址
kay520 发表于 2018-10-26 23:20
面试时候见2个人,一个是收文件的,第二个才是面试官

我家里有个亲戚最近也要面签,方便告诉一下奥克兰签证处的情况吗?他不是住奥克兰的?想当天过去办完。
1、从进门到面试完毕,总共需要多久?
2、签证处人多吗?
3、那里有寄存东西的地方吗?他当天过去手提电脑,手机什么很多?国内签证处不让带进去(只让带签证文件),这些东西可以寄存吗?

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

11#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-27 08:15
我家里有个亲戚最近也要面签,方便告诉一下奥克兰签证处的情况吗?他不是住奥克兰的?想当天过去办完。
1 ...

1,我去面过两次,预约时间都是八点四十五,但是到真正签完出来都是11点半以后了。
2,很多,从安检就开始排队。
3,有柜子,除了签证文件,其他东西都需要寄存,不可以带进去。

升级  25.34%

热情
人气
12#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2018-10-27 08:22
1,我去面过两次,预约时间都是八点四十五,但是到真正签完出来都是11点半以后了。
2,很多,从安检就开 ...

多谢您的回答!您说你预约8点多,出来要11点半以后是进去以后要等的吗?还是就是单单面试很长时间?

实际情况你和签证官说活多少时间?预约以后,进去难道不按预约顺序随机叫的吗?如果按顺序,八点45怎么也不会等三小时吧

1、柜子是免费的吗?如果不免费我还要准备点现金。
2、你是使用邮寄服务快递护照吗?他们用的哪家快递?靠谱吗?我经常听论坛里面人抱怨新西兰快递不负责丢东西。
3、如果你用的是快递,几天可以收到?

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

13#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-27 09:50
多谢您的回答!您说你预约8点多,出来要11点半以后是进去以后要等的吗?还是就是单单面试很长时间?

实际 ...

不客气。他们的预约不是说一个时间就一个人。比如说你的时间是八点半,在这个时间他们大概预约了10-15个人,然后下一个时间八点四十五又是10-15个人。而面试官只有一个或者两个。所以等待时间会很久。

安检排队。递材料排队。等待面试官排队。有些人的材料不全或者有疑问,面试官也会多问一些时间。

我个人签过两次,面试官基本三句话就签过了。但是排队过程中见过有人被问好久。在大厅等待,离的窗口近些是可以听到所有对话的。

柜子是免费。

他们就是用courier post.丢与不丢其实是概率问题,谁也没有绝对。

很快,不到一周?这个记不清了。因为当场就会告诉你过与不过,所以就没有再操心。

升级  81.6%

热情
人气

20周年纪念

14#分享本帖地址
我岳母是 9月11日面试的 以前去过美国的
签证官说 3-5个工作日  结果等到10月15日才拿到签证 。
很慢 大约要3-4周 。

升级  25.34%

热情
人气
15#分享本帖地址
double787 发表于 2018-10-31 18:58
我岳母是 9月11日面试的 以前去过美国的
签证官说 3-5个工作日  结果等到10月15日才拿到签证 。
很慢 大 ...

他们当时说批了吗?还是说check了?美国签证有3种情况
1、直接拒签
2、check--就是所谓背景调查,他们把你护照留下,不知道新西兰签证官怎么说,如果在中国,对方会直接说我们要进一步核实,资料。
3、直接批复。

感觉你岳母是第二种情况。如果你岳母之前去过美国,但是用的不是同一种VISA,那么有可能做背景调查。

PS,请问你是通过快递服务的递送的护照吗?怎么知道快递号码的?

升级  25.34%

热情
人气
16#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2018-10-30 06:51
不客气。他们的预约不是说一个时间就一个人。比如说你的时间是八点半,在这个时间他们大概预约了10-15个 ...

请问你是通过快递服务的递送的护照吗?怎么知道快递号码的?国内美国VISA是自己填写快递单子,所以知道快递号码?这里怎么知道快递号码的?

升级  81.6%

热情
人气

20周年纪念

17#分享本帖地址
我岳母的情况是 直接批复 但是也还是等了3-4 周
快递服务的号码会在回复你的邮件里 或者去网上查

升级  25.34%

热情
人气
18#分享本帖地址
double787 发表于 2018-11-9 20:59
我岳母的情况是 直接批复 但是也还是等了3-4 周
快递服务的号码会在回复你的邮件里 或者去网上查 ...

哦,多谢!!

你们住在南岛还是北岛?感觉好慢呀!是快递耽误了时间还是就是美国签证这边就是做的慢。

“快递服务的号码会在回复你的邮件里”--你的意思是快递发出,会收到一份电邮吗?
你说的查询网站是哪个网站?方便给个链接吗?

网上有人说2-3天就收到了,要是如果3-4周的话,我的机票和酒店什么的麻烦了。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-11-8 08:47
他们当时说批了吗?还是说check了?美国签证有3种情况
1、直接拒签
2、check--就是所谓背景调查,他们把 ...

护照邮寄回的快递tracking number是通过手机发给我的

升级  25.34%

热情
人气
20#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-11-10 09:04
护照邮寄回的快递tracking number是通过手机发给我的

哦,多谢,你的从面签到拿到签证用了多久?

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-11-10 12:30
哦,多谢,你的从面签到拿到签证用了多久?

我三天,我老公两天…

升级  25.34%

热情
人气
22#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-11-10 23:40
我三天,我老公两天…

多谢,你们好快呀?你们是奥克兰的和美国签证地方同城的吧?你说的2-3天是工作日吗?还是周末也算上。

你们收到签证之前有没有网上查询进度?如果有当时显示什么?我很奇怪,对方说我签证过了,但是网上查询却显示(用签证预约确认号码),显示如下很奇怪,用自己护照号搜索也什么发现不了,说无信息。

Administrative Processing,Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV.

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-11-11 08:06
多谢,你们好快呀?你们是奥克兰的和美国签证地方同城的吧?你说的2-3天是工作日吗?还是周末也算上。

...

我是11月5号面签的,我老公是11月6号,我俩同时11月8号早上收到的护照,我们没有查过。护照发出之后,会收到短信或者邮件呀。

升级  25.34%

热情
人气
24#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-11-11 14:31
我是11月5号面签的,我老公是11月6号,我俩同时11月8号早上收到的护照,我们没有查过。护照发出之后,会 ...

哦,多谢,我手机号码写成固话啦。

希望邮件可以收到。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-11-11 15:13
哦,多谢,我手机号码写成固话啦。

希望邮件可以收到。

我是短信和邮件同时收到的,我老公的也是

升级  25.34%

热情
人气
26#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-11-11 16:05
我是短信和邮件同时收到的,我老公的也是

请问你是和大使馆在同城的奥克兰吗?一般说奥克兰快递比较快。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-11-12 09:23
请问你是和大使馆在同城的奥克兰吗?一般说奥克兰快递比较快。

对的 我住奥克兰 领事馆也在奥克兰 你是邮寄到哪?

升级  25.34%

热情
人气
28#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-11-12 10:53
对的 我住奥克兰 领事馆也在奥克兰 你是邮寄到哪?

我不是北岛,小地方,我们这里经常寄东西丢掉。我怕他们把护照寄丢了。

你说的那个电子邮件和短消息通知?是他们快递公司一取件就通知你吗?还是对方在你收到快递的时候的签收确认短信?

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-11-12 11:54
我不是北岛,小地方,我们这里经常寄东西丢掉。我怕他们把护照寄丢了。

你说的那个电子邮件和短 ...

你看下面图片,第一张和第二张是我11月7号收到的邮件和短信提醒说护照发出去了,然后8号早上收到了第三张里的短信,然后很快就收到了。所以只要你的护照发出了,就会收到提醒的呀,没收到的话,应该是没发出?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  25.34%

热情
人气
30#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-11-12 12:09
你看下面图片,第一张和第二张是我11月7号收到的邮件和短信提醒说护照发出去了,然后8号早上收到了第三张 ...

多谢了,这么详细的帮助。

另外,我第一次申请旅游签证,签证官对我说收到以后要EVUS网站上注册一下?还说每隔两年就要激活。我有两个问题?

1、如果第一次收到的VISA是已经注册登记激活的吗?第一次他们给注册,激活好了?还是要自己做?
2、如果注册完了,那个EVUS的网站是否要在线打印什么确认信或是条码之类的文档。如果要打印确认注册或激活的文档,去美国旅游是否要随身携带。

多谢。