新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[刑事] 求助:请问可以不出庭吗? [复制链接]

升级  71.33%

热情
人气
事情发生在今年2月初,我在上班的店里被偷了两部手机,手机壳里放了我的ID和银行卡的。
发现被偷后男朋友打电话过去,小偷约说要我们给1000刀才把手机还给我,当时约在了南区的麦当劳。
之后报了警后,警方去抓了人,但是一直到现在都没有找到我的手机,因为当时我知道偷我手机的人长什么样。所以时候警察要我指认了。但他们是一个犯罪团伙,而警察只抓住了其中的两个人,警察抓住人后我在警局录笔录时那人的团伙竟然用我手机打了回来。
后来警察一直打电话要我上庭去作证,我刚开始想着去就去吧。
第一次开庭是8月份 当时我去了之后警察告诉我还有一个证人,当时那人的团伙是拿着我的手机在另外一家快餐店里坐着的,得知同伙被抓后把我手机扔在了花坛里,被一个女的看到了,然后这两个人回来警告这个女的不准许她动这个手机的。那天上庭警察告诉我这个女的生病了去海外治疗了所以要延后开庭…那我就问要什么时候下一次?
警察和我说一月份,那我说我就是留学生而已啊,我应该12月要回国的,回来时间还不确定,因为我年底就毕业了,明年3月份签证就到期了所以还没决定回来的事。
但警察现在就天天打电话给我,说要我在这个月底前就必须要买好机票,不然我就算回国了他们也要求我飞回来出庭,如果我不出庭就要给我留案底…因为我根本不确定回国时间,因为我男朋友工作的原因还不能确定时间。
我想问一下这件事不是我才是受害人吗…怎么搞了半天我还得顺着他来了…我买了机票的话那到时候还要改签费啊,而且警察说那人基本是赔不出我的手机钱的…为啥还要我倒过来再贴钱进这件事情…
我不出庭可以吗?会被留案底吗?
而且主要是因为我的个人信息都在ID上,他的同伙都没被抓到,我怕我出庭指证万一他的同伙在Court外面怎么办…总觉得有生命危险啊。
求助求助

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

呵呵。理论上不可以不出庭。你是关键证人,也是受害者。如果不出庭,影响司法公证,法庭会给你传票的。一般来说,除非你有重大身体或精神疾病。现在来看,警方认为你非常有必要出庭,这样就没有办法了。另外你不是暴力犯罪或者性侵犯受害者,担心报复不能做为不出庭作证的理由。

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

LZ, you dont have to appear to give evidence.
if you go back to China and Police want you to give evidence, they will buy a ticket for you.
or setup video link.
but if you dont give evidence, criminal walks away without penalty.
so is your choice.
要對自己好一點, 每天都過得充實一點, 每天都努力一點點

升级  20%

热情
人气
一波三折的手机呀~~~
微信公众号: Tecslot科技生活
! 电脑软硬件检修 !
! 网络设置及检修 !
! AKL篮球场信息  !

升级  62.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

摊上这种事,够呛!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........