新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] insulation certificate [复制链接]

升级  32.9%

热情
人气
楼主
向出租房管理中介求证一个问题,我的房子已经加了新的保温棉,只不过是前房东做的,我不知道具体材料。管房中介让保温棉公司看了,是合格的。但是,中介要求出“正式的证书”,$100(外加中介手续费),说是明年“证书”会涨价。 求证一下,这个确实是明年开始的必须要求吗? 这个钱让人花的恶心的很.....

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

沙发
有规定,该花还是要花
When all else is lost the future still remains.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

板凳
已经有证书免费的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  98.57%

热情
人气
地板
回复楼主,作为中介来说检查并开具Certificate本身是合理的要求。因为保温棉会因为受潮,老鼠等不同原因可能损坏。为了确保2019年7月1日以前符合新规定而不被白白罚款4000纽币,检查是必须的。
至于价格的话,我不清楚您的物业管理公司和保温棉公司之间的协议。 我所在的Ray White和 The Insulation Warehouse签的协议是如果检查一切达到要求,50+ GST作为Ceritificate的费用。
如果各位需要物业租赁服务,请发邮件至fan.yang@raywhite.com,或致电021808990.工作时间外的问询我会在接下来的1~2个工作日内回复您。
愿各位一切平安,常常喜乐

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
明年必须。我的中介价格是 $85+GST 一份。
肯定要做的

升级  32.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
多谢了! 我的是Ray White的一个中介管理。价格多点少点是次要的。关键是怎么会有这么荒唐的要求,政府要求?这个certificate是不是还有期限的限制?

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
xxzhang2008 发表于 2018-10-17 01:47
多谢了! 我的是Ray White的一个中介管理。价格多点少点是次要的。关键是怎么会有这么荒唐的要求,政府要求 ...

应该是明年7月1日开始,所有签约都需要附一份这个statement

升级  30.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
你中介肯定坑你的。我刚找的洋人公司做的,检查+证书 49包税。。自己多上网找找。

升级  55.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
年糕 发表于 2018-11-29 10:21
你中介肯定坑你的。我刚找的洋人公司做的,检查+证书 49包税。。自己多上网找找。 ...

方便说说是哪家公司么,谢谢!

升级  16.78%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
为什么要找别人做?
自己就可以做了,如果不确定材料的话,去一趟 出租层看一下是什么材料,拍些照片存证。
我就是自己做的,官网上下载一个CERTIFICATE,填一填不要太简单,十分钟搞定的事要花一百多。
就算你花这个冤枉钱找中介做,做的人也不具有任何 法律竞争力,他们签的字和你签的字没有任何区别。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

11#分享本帖地址
SunnyGarden 发表于 2019-11-7 18:51
为什么要找别人做?
自己就可以做了,如果不确定材料的话,去一趟 出租层看一下是什么材料,拍些照片存证。 ...

可以分享一下网址吗?
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
50+ GST作为检查+证书的费用。

X  2

升级  55.92%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
rabbit 发表于 2019-11-7 23:00
可以分享一下网址吗?

请问哪个网站可以下载呢?亲
。。。。。

升级  63.2%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
Table 1[td]

Climate Zones 1 and 2

Climate Zones 3

RoofR 2.9R 3.3
WallsR 1.9R 2.0
FloorR 1.3R 1.3
Heated floorsR 1.9R 1.9
WindowsR 0.26R 0.26

[size=0.9375em]

[size=0.9375em]Construction R-values are for the complete building element (such as the roof or wall), not just the insulation product.

[size=0.9375em]Construction R-values of the complete building elements are different to the insulation (product) R-values. The extent of difference depends on the construction details.

[size=0.9375em]Construction R-values for building elements can be determined using:

Additional requirements
  • The total window area must be ≤ 30% of the total exterior wall area.
  • The combined window area of the east, south and west walls must be ≤ 30% of the combined area of these walls.
  • The total skylight area must be ≤ 1.2m².
  • The total area of leadlight glass must be ≤ 2.6 m².
  • Downlights must be classed CA80, CA135, IC or IC-F to compy with the Electricity Safety Regulations.
  • The R-value of carpets or floor coverings must not be included in calculation of floor R-value for heated floors.
  • For heated walls or ceilings, higher R-values are required (walls R 2.6, ceilings R 3.5).

..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

15#分享本帖地址
beatles 发表于 2019-11-8 08:38
Table 1[/tr]

谢谢。可是研究了一下,还是没看到哪里能下载certificate。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
rabbit 发表于 2019-11-8 10:17
谢谢。可是研究了一下,还是没看到哪里能下载certificate。

哈哈,越扯越远,你好像被误导了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

17#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-11-8 10:19
哈哈,越扯越远,你好像被误导了

可能是我说的不够清楚吧。我其实只想要下个certificate。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
rabbit 发表于 2019-11-8 10:23
可能是我说的不够清楚吧。我其实只想要下个certificate。

可以下载的应该是insulation statement,不是certificate。certificate得请专家出,但是政府没有规定要certificate,房东只需要提供insulation statement。应该是这样。
淹没吧,澳洲

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

19#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-11-8 10:47
可以下载的应该是insulation statement,不是certificate。certificate得请专家出,但是政府没有规定要ce ...

谢谢了。这个statement我有,还以为certificate是另外需要的呢。

升级  87.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

20#分享本帖地址
rabbit 发表于 2019-11-8 11:16
谢谢了。这个statement我有,还以为certificate是另外需要的呢。

出租房的话需要提供保温棉安装合格的证书,由专业的保温棉公司出具。今年7月1号就实行了。现在又开始折腾HHS健康家园的证书了。早点准备吧。

升级  16.78%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-11-8 10:47
可以下载的应该是insulation statement,不是certificate。certificate得请专家出,但是政府没有规定要ce ...

这位说得对。
SORRY我一开始说错了,不是CERTIFICATE,而是INSULATION STMT。

我这个认为花钱请人做的CERTIFICATE完全是骗房主钱的东西,额外不必要的费用 。
因为 HEALTHY HOME STANDARDS没有说必须要提供CERTIFICATE,就算真的要提供,谁才能提供,BASED ON WHAT STANDARDS? 这些都是政府要说清的问题。
所以基本上,任何人跟你说要提供什么CERTIFICATE都是放屁,没事找事。

它只说了需要你出一个INSULATION STMT,那么作为房东的人,就根据事实提供一个STMT就可以了。

HEALTHY HOME STANDARD其实很简单,自己花点时间去研究一下就能搞定。

升级  16.69%

热情
人气

22#分享本帖地址
SunnyGarden 发表于 2019-11-8 14:22
这位说得对。
SORRY我一开始说错了,不是CERTIFICATE,而是INSULATION STMT。

没事,很多房东们挣钱容易,所以冤大头也多,要骗他们几十几百块钱很容易。华人房东很多法盲,吓唬两下就掏钱了。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲