新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 彩礼   [复制链接]

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

61#分享本帖地址
不知道东北怎么样

升级  13.2%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-16 08:43
还是我说的对吧,北方不太流行这个,特别是城市里面的人。这其实是正确的做法,过去叫做移风易俗,

现在 ...

据我看到的,华女找kiwi男基本都是倒贴,婚后买房都是女的贴钱!有孩子也是女方父母过来帮忙看,但是身边有一个特殊,kiwi男的父母很喜欢帮忙带孩子,也许很不错了.
华男找kiwi女,身边基本没有.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
63#分享本帖地址

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 10:12:47 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-16 10:07
洋人有很多?很多是多少?你见过吗?哪里见的?还是随口就这么一说?中国人哪里有那么多洋人朋友让你认识 ...

没必要和她计较,就冲她来到新西兰还支持这么落后的彩礼,你可以想想她头脑冥顽不灵。能认识几个kiwi?
在中国,家庭背景,父母从小对孩子的熏陶,父母的教育背景真的很重要,

有些国人就是博士读出来了,就是家里很有钱,脑子还是一套封建思维。

升级  17.1%

热情
人气
65#分享本帖地址
不是吧。。。。都跑到国外来了 还纠结这个问题?!!?谈得拢谈,谈不拢不结了。。。。不敢想象什么年代了移民海外了还讲究这个。。。。那万一你找个别的国家的,是不是还觉得亏得慌啊。。。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 10:14:23 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-16 10:04
那怎么证明女方爱男方?是否男方也可以要求女方给一笔钱?我想知道你们这婚姻,对不起应该叫这笔交易中, ...

女方不是说了吗,会带嫁妆过来,比彩礼还多。以后给家庭用。
女生也愿意付出啊。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 10:16:35 微信分享
christine51277 发表于 2018-10-16 10:12
不是吧。。。。都跑到国外来了 还纠结这个问题?!!?谈得拢谈,谈不拢不结了。。。。不敢想象什么年代了 ...

这其实很典型的现象,很多发达国家人不喜欢移民,就是烦她们把很多封建不好的东西带过来,影响人家本来发达国家建立几百年的文明规范。其实并不是很在意她们吃点福利,如果你移民过来遵守当地文化,规范,老老实实工作,没人在意。就怕人在曹营心在汉,做事不守规矩,很多中国人其实也这样,这样很招人烦。彩礼其实就是一个缩影。

比如,欧洲那帮移民恨不得搞一夫多妻制,还好咱早就把这个废除了。

升级  17.1%

热情
人气
68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-16 09:14
彩礼只是一个缩影。说明男生在任何方面都不舍得给你投入更多。还没结婚就不舍得给彩礼,你指望以后他给家庭 ...

第一句和第二句之间没有逻辑关系,不知道你的说明是怎么得出来的。同理,第三句前半句和后半句也没有逻辑关系!
彩礼大多数是对方父母给,跟男生在任何方面舍不舍得对你投入没有丝毫关系!
有条件,不代表给点彩礼都心疼,也可能是觉得这个逻辑很可笑,这个习俗很不时髦,结婚前被人要钱很low等等一系列因素。。。。
建议LZ先考虑考虑你跟男朋友三观合不合再谈结不结婚的事情吧。。。。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-16 10:16
这其实很典型的现象,很多发达国家人不喜欢移民,就是烦她们把很多封建不好的东西带过来,影响人家本来发 ...

术语叫劣币驱逐良币。。。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 10:19:25 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-16 10:12
没必要和她计较,就冲她来到新西兰还支持这么落后的彩礼,你可以想想她头脑冥顽不灵。能认识几个kiwi?
在 ...

能仔细看看楼主的原话吗?   

不是说我支持彩礼。但是两个人从决定结婚到筹办婚礼,男生是应该重视的吧。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
我觉得彩礼的确是需要,8万多都给不起,还说什么幸福呢。。吃饭都吃不饱吧。。。

楼主,赶紧打住,赶紧分手。。这种男的,这种背景的家庭 千万要小心。。

别这么傻。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-16 10:14
女生也愿意付出啊。
...

这是陋习, 是文化上的冲突,是一种GAP,反应出双方对于婚姻最初的关于金钱上的认识, 虽说看似男的给彩礼了, 女的肯定会还更大的礼。但底子里是观念的差异,

要抛看现象看本质,,

你可以去看看知乎上搜索下彩礼, 看看绝大多数人是如何评论的就知道现在的主流观念是怎么样了。。。
反正从男方角度, 绝大多数是不愿意给彩礼的,你又不是卖女儿, 我凭啥给彩礼。。彩礼是封建男女不平等的表现。。

所以国内的女权主义就是伪女权。彩礼就是一个很好的例子。。。。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 10:21:35 微信分享

彩礼+婚礼不重视,难免替楼主担心。 同样建议LZ跟男友先沟通,要是观念差别很大,确实以后很累。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
74#分享本帖地址

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 10:28:03 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-16 10:19
能仔细看看楼主的原话吗?   

不是说我支持彩礼。但是两个人从决定结婚到筹办婚礼,男生是应该重视的吧 ...

彩礼有的时候不是女方的问题,很多情况是女方家长的问题,女方家长怂恿。

我假定这里女方男方,都自由恋爱,喜欢对方。比较重视婚姻

既然男女两人都愿意,干什么要管女方家长要求?我是男方我就扔下一句话,彩礼没有,不过我结婚摆酒席,我请帖发到,你们来当然欢迎,你如果纠结彩礼不来你自己的事情?

既然男女双方喜欢对方,干嘛纠结这个,需要用彩礼试探对方真爱?用钱可以买到的爱情必然不是真爱?懂?再说结婚两个人的事情?关女方父母鸟事?国家法律也没这个规定(不论新西兰还是中国的法律)。

有些地方彩礼这样的男方给是给,但是女方带到小两口家里的。两个人一起花,这个倒是既满足女方虚荣心,也可以照顾男方。其实这种通融一下做法也OK。

但是,如果女方父母问男方要,要了父母自己花,就是人品问题?理论上可以认为变相卖淫,父母是皮条客。

世界上最狠的皮条客,也不会100%抽妓女的钱。

升级  56%

热情
人气
76#分享本帖地址
這可能是大叔大媽要結婚吧

升级  17.52%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-16 10:14
女生也愿意付出啊。
...

错,比如:

男方家出八万八彩礼,女方家带嫁妆十万。小两口家庭用实际得到十万。
男方家给儿子八万,女方家带嫁妆五万。小两口家庭用实际得到十三万。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 10:38:44 微信分享
Fknkent 发表于 2018-10-16 10:31

不像,明显年轻人。

如果是大叔大妈,一把年纪还没有看透这个,那岁数白活了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

79#分享本帖地址
Fknkent 发表于 2018-10-16 10:31

看新闻,一些大爷大妈结婚,真有要彩礼的,并且还有要300万的。

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

80#分享本帖地址
Hugo23 发表于 2018-10-16 09:48
简直就是呢
后来就分了

南京如果你有房子车子,女方可能不要。还是看自身够不够硬。象征性也给点。广州市里面的没有要求,但男方一定要有房子
咨询福特&马自达请加56794438

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

81#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-10-16 07:52
赶紧打住,然后分手

如果已经睡过了,听你的话分手不是亏大了吗?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

82#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-10-16 10:45
如果已经睡过了,听你的话分手不是亏大了吗?

有本地经验了,不是更好找嘛。

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 10:54:00 微信分享
大雪压青松 发表于 2018-10-16 10:44
南京如果你有房子车子,女方可能不要。还是看自身够不够硬。象征性也给点。广州市里面的没有要求,但男方 ...

如果南京,广州,男方,女方家里父母,都是南京或广州本地人?独生子女?你觉得父母双方会没有房子?估计不止一套,如果父母都是土生土长的本地人,双方出钱买房子也不是什么困难事情吧?就是拆迁房也有吧?

你说的这种必然是一方家里不是真正的本地人,需要一方攒钱买房的?别说南京了,就是上海,如果男女双方都是上海人,家里父母也是的话,我很少听说为新房发愁的?谈房子最多的很多都是,一方南京本地,比如一方考大学到南京,毕业留在南京工作的,要自己买房子。特别是男方家里是农村,这种压力比较大。如果男方是其他城市里面的,家里应该在其他城市有房子的。如果女方南京本地的,家里通情达理,这种情况都会帮男方一把,共同负担房子,不会落井下石狮子大开口要很多彩礼的。

你自己了解一下就知道了,不要听那种南京,广州后来入市的人吓胡说,都不是真正本地人。

升级  46%

热情
人气
84#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-10-16 08:37
不是的,这事永远会是一个疙瘩,以后吵架就会拿出来说,父母也会把这个卦在嘴边的。与其让这事烦一辈子, ...

老鼠说的有道理啊,结婚之后吵架肯定会说这个事情的
加油吧,我的人生

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 10:59:22 微信分享
首先 我觉得楼上几位 不要一提彩礼这两个字 就搞地域歧视 什么农村的 城市的 怎么的 楼主那么说有错吗 就算城市没有要彩礼这一说 但是给 结婚的这个钱  统称彩礼没什么毛病吧  其次 我也是东北的 确实市里 没有严格规定要彩礼这一说 但是我们的习惯是男方家出钱买房子 女方家装修或者陪送一部车 这是基本的 如果男方家敞亮点 就直接装修 加上买首饰表和婚礼酒席的钱 至于 给彩礼这一说 就看各自家庭了 有钱的 就多给点 没钱的就少给 不想给 至少包个大红包吧 其实我觉得 大家都是抱着 就结着一次婚的目的 都不想抠抠搜搜 如果以后我有女儿一定想让她 风风光光的出嫁 如果我有儿子 我也绝不会在他人生这么大的事上 太寒酸 毕竟 这也关乎到我们自己家的面子
主要楼主 没太说明白 其他方面到底怎么样 都涉及到谈婚论嫁了 我觉得为这几万块钱人民币伤感情真的不值得
直男们老是说嫁给钱还是嫁给感情 一起奋斗啥的 但是你们考虑过女方的感受吗 这可能是她婚前永远在心里种下的一根刺 如果婚后幸福 方方面面的更好了 当然可以冲淡 如果婚后 有各种问题发生 再想到之前的种种 将会是瓦解你们感情的最后一根稻草
所以如果你们不想让女生在乎  那你们先别计较啊 让对方心里舒坦 彼此才会一起舒坦
也希望楼主好好权衡 很多事情 当事人跟别人的感受是不一样的 祝幸福

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 11:04:04 微信分享
lz是嫌自己的b卖便宜了?

升级  62.78%

热情
人气
87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-16 08:54
楼主,不管男方家有没有这个风俗习惯,你家只要有,他娶你,就得按你家的风俗来,除非他不想娶了,我结婚时 ...

整天说男女平等 怎么现在又开始叫按你的来呢 呵呵风俗就一定得要钱吗

升级  53.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

88#分享本帖地址
好像没什么彩礼一说吧???
---

升级  62.78%

热情
人气
89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-16 09:14
彩礼只是一个缩影。说明男生在任何方面都不舍得给你投入更多。还没结婚就不舍得给彩礼,你指望以后他给家庭 ...

要彩礼只是一个缩影。说明女生在任何方面都不舍得给你牺牲更多。还没结婚就得要大把彩礼,你指望以后她给你家庭做出很多贡献?

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 11:16:34 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-16 10:59
首先 我觉得楼上几位 不要一提彩礼这两个字 就搞地域歧视 什么农村的 城市的 怎么的 楼主那么说有错吗 就算 ...

深明大义之人