新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 干他X的遇到一个特别无耻的室友 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-15 15:10:17 |倒序浏览 微信分享

今年3月和一个室友JOHN一起整租了一套房子,一起整租的原因是我们从去年6月一直住在这个house , 今年3月之前整租这个房子的女的要走了,我们两个又不想搬家 就一起跟房东整租了房子,一人交了一半押金,都是正规的bond金交给了政府管着,而且一人一半 两张单子。
这个房子是4房,我们找了另外一个室友ALEX 3个人来share,那个室友给了我们4周押金,所以我和JOHN一人一半拿着室友的押金。房子的房租都是由我统一付给房东,每两周JOHN和ALEX转账给我,而且我们是pay afterward 住两周之后再付给房东。电费也是我申请了我每个月付 然后平摊。

John全名 Jonathan R Lowe, 在这里出生长大的华人,据他说不会说中文,会讲一点广东话,当时跟他合租的原因是不想搬家,他这个人本身比较懒和不爱干净,但是没想过人品有多坏,和他住在一个屋檐一年多,只是觉得这个人房间里面特别乱 当然是他自己房间 跟我没关系,然后从来不打扫房子公共区域 连垃圾的没推出去过一次,这些我也都忍了。 虽然他在这里出生长大, 但是有一个中国胃,常常买的都是夜市的食物,有好几次我煮的红烧牛肉,被他偷吃,而且很过分是里面牛肉吃光,剩下土豆和胡萝卜!!! 第一次我问他 他说太饿了就吃了,第二次偷吃后我短信问他, 他否认!卧槽 他是当别人跟他智商一样吗??他说他可以给我看他的医生证明 医生建议他少吃肉,后来我实在不甘心就当面问(很尴尬啊 这种事),他承认了 看来他也并不傻,不想在短信里面留下证据。

上个月他跟房东说要搬走, 不租了,跟房东说之前也没跟我商量过 好歹是一起租的,还是房东通知我,fine,我说他走后我整个租来好了。JOHN搬走之前房东说了要来检查房子,结果JOHN在约定搬走那天的头一天全部搬走了,房租两个礼拜没转给我,也没有转给房东,连带ALEX的两周押金也拿走,电费最后一个多月的没付。我电话他 他不接,短信也没回,后来打电话直接把我拉入了黑名单,打不过去。房东说她只有权力扣除2周未付的房租,没办法帮我要回另外的bond金和水电费。
我没有这个人其他信息,只有电话和邮件,今天在dispute tribunal上load了appeal,不知道有什么样的结果。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

沙发
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
可怜的楼主。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  7.2%

热情
人气
地板
大胸之罩 发表于 2018-10-15 15:14
https://www.facebook.com/JonathanUpdates

夜市吃多了,都吃成这样了?

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:23:41 微信分享
nzhell 发表于 2018-10-15 15:19
夜市吃多了,都吃成这样了?

No not this guy! he is a kiwi born Chinese.

升级  11.48%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

6#分享本帖地址
二楼是什么情况? ????

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:30:42 微信分享

吃你东西这种小事情,真的是无所谓,没必要过多抱怨,搞到要人家出示医生证明,双方都尴尬,没必要咄咄逼人。但是有些事情我感觉很蹊跷,你自己应该有一定责任

1、你之前和他应该住了一段时间了(在你们2个包下现在房子的时候)?之前没有发现他毛病吗?干嘛非要和他一起住?这里是国外,不是国内大学宿舍,难道非要搞到关系很僵的时候才搬走吗?然后长出一口气,谢室友不杀之恩。(参见复旦投毒案)?我不明白你为什么不在整租房子的女的搬走的时候,你也搬走?当时你已经住了3个月?没有发现John的问题吗?比如不打扫公共区域?不讲卫生?-- 难道你觉得做二房东有钱赚?

2、”我电话他 他不接,短信也没回,后来打电话直接把我拉入了黑名单,打不过去。房东说她只有权力扣除2周未付的房租,没办法帮我要回另外的bond金和水电费。我没有这个人其他信息,只有电话和邮件,今天在dispute tribunal上load了appeal,不知道有什么样的结果。“

你当时和他签合同一起包下房东房子的时候,为什么不要他的ID复印件?就是你不要你房东不要吗?怎么可能名字都是假的?房东的心真够大的?我们这里租房都要ID复印件的,还要找第三方公司调查过后才可以租的,你和一个查无此人的家伙住这么久,你也够胆大的,如果他是杀人犯,强奸犯怎么办?我觉得你连真名都不知道怎么起诉他,吃一堑长一智吧,朋友!!

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:34:48 微信分享
曾和一个6岁移民到这里的室友一起租房子,我们没有人进过他的房间,又一次他打电话要我们给他关窗户,室友进了他的房间,地上 桌子上全是饭盒和没有洗的碗,衣服全部堆在床上,衣柜是空的时候,吓坏我们啦,他倒是不偷吃我们的东西,但是他不喜欢洗澡。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

9#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-10-15 15:28
二楼是什么情况? ????

能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:39:55 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-15 15:30
吃你东西这种小事情,真的是无所谓,没必要过多抱怨,搞到要人家出示医生证明,双方都尴尬,没必要咄咄逼人 ...

1. 之前确实有发现他不爱干净 不打扫卫生 但是我觉得这些是我能承受的范围,反正是他自己房间不干净,公共区域我可以处理,所以我就和他一起租了这个房子, 不想搬走的原因是觉得搬家很麻烦 找房子 东西又多,这个你不能理解吗? 说到二房东 不是我一个人是二房东 John himself is one of the tenants on the agreement. 他也是二房东,后来我们找了ALEX 我们也是租金/3 我们平分很公平 说实在的 我们租这个房子并不像某些华人靠这个来分租赚钱。所以你的想法有小人之心。
2. 签合同的时候landlord确实没有要我们任何人的ID, 只有留了电话,Email,但是知道他做建筑的,具体哪家公司就不太清楚,我相信kiwi很多房东也同样这么做吧。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:41:44 微信分享
         可怜的楼主。。。有些华裔2代,3代没有房子住,没有饭吃的多去了

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:43:14 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-15 15:34
曾和一个6岁移民到这里的室友一起租房子,我们没有人进过他的房间,又一次他打电话要我们给他关窗户,室友 ...

John和之前租这个房子的kiwi女生的房间 床上经常都会有吃完没有收拾的房子 上面还有剩下的食物
我突然想到了之前老皮说的kiwi value了。

升级  45.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

13#分享本帖地址
估计还有5分钟老爷驾道~~~~

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:45:41 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-15 15:41
可怜的楼主。。。有些华裔2代,3代没有房子住,没有饭吃的多去了

其实他并不是没饭吃, 他做建筑的manager 薪水挺高,他真的就是喜欢吃红烧牛肉吧可能,因为他从来不偷吃别的东西。其实我不介意share他一些 只要提前跟我讲,我可以单独装好给他,因为你明明煮好一锅牛肉放冰箱,结果第二天发现里面肉没了 只剩下汤汤水水 很恶心。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:46:55 微信分享
蓝色敏骑 发表于 2018-10-15 15:44
估计还有5分钟老爷驾道~~~~

老鼠正在路上

升级  20%

热情
人气
16#分享本帖地址
LZ这个太悲剧了~~
微信公众号: Tecslot科技生活
! 电脑软硬件检修 !
! 网络设置及检修 !
! AKL篮球场信息  !

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:49:23 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-15 15:45
其实他并不是没饭吃, 他做建筑的manager 薪水挺高,他真的就是喜欢吃红烧牛肉吧可能,因为他从来不偷吃 ...

我朋友说室友老偷和他的牛奶,他向他的一个同事(澳洲)发牢骚,澳洲人说它们那里对付这种人的办法是撒泡尿进去。

你可以做一锅红烧肉,如法炮制,让他吃个够。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 15:52:28 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-15 15:49
我朋友说室友老偷和他的牛奶,他向他的一个同事(澳洲)发牢骚,澳洲人说它们那里对付这种人的办法是撒泡 ...

臣妾做不到啊

升级  8.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
但这个好像真的没有什么好的解决办法。。。。
我就是我。。。。

升级  55.86%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 魔兽世界纪念勋章

20#分享本帖地址
还能咋样哦,吃一堑长一智啊,当交学费呗,你又找不到他人,安了安了,洗洗睡吧。

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
虽然这种人不常见,但是一旦碰到了,真的很像吃了一只大大的苍蝇
When all else is lost the future still remains.

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 16:11:53 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-15 15:45
其实他并不是没饭吃, 他做建筑的manager 薪水挺高,他真的就是喜欢吃红烧牛肉吧可能,因为他从来不偷吃 ...

你连人家真名都不知道,居然相信他的职业,不缺钱?做manager的有这样的吗?你呀,要不就是贪心做二房东,要不就是too young, too naitve。

新西兰正规租房的中介,还有房东都要ID的,正规中介还要调查你工作单位的,年收入的,居然还说新西兰一般不要ID?你大概自己都不是通过正规渠道租得房子吧?

升级  80.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

23#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈   还有偷吃别人肉的
想笑
NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-15 16:27:34 微信分享
大麦就是我 发表于 2018-10-15 16:20
想笑

估计新西兰底层KIWI人民。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

25#分享本帖地址
所以。不要和人一起合租
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  11.48%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

26#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2018-10-15 15:37

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

27#分享本帖地址
合租有风险哦~~教训哦
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 07:16:34 微信分享

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 07:41:43 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-15 16:11
你连人家真名都不知道,居然相信他的职业,不缺钱?做manager的有这样的吗?你呀,要不就是贪心做二房东 ...

住了一年多,我肯定知道他搞建筑 这点没错,因为有时候会开公司车,我觉得人家是正经职业所以我根本就没担心过赖账什么这回事。至于说二房东 说实话我们从来没想过 要不然我也不会跟洋人合租 我们3个都是平均share而且总共4个半房间我们只租3个人,要是二房东肯定不会这样做。况且这个是我跟John一起跟房东租的,要是二房东 John本身就是。
不懂你说的正规渠道是什么 因为住进来的时候之前那个kiwi女本身就跟房东租了两年了 她走了我们就直接跟房东签了合同 也都是正规合同 bond金也都是交给政府保管,找的室友我们都有签室友协议,还要多正规?

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-16 07:42:43 微信分享
大麦就是我 发表于 2018-10-15 16:20
想笑

打开锅盖看到一锅都是汤的感觉想死。。。