新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[渔猎生存] 出海钓鱼渔船问题 [复制链接]

升级  12.9%

热情
人气
楼主
想入一辆二手的船先玩玩,最近一直在trademe观望
有没有同学来指点一下相关问题
1、家里的车现在只有一辆nissan tiida 1.4L 小一点的船能拖得动么
2、trailer拖船需要特别的license吗
3、westharbour那边下海怎么样 容易么
4、现在这个时间水深的地方能有龙虾螃蟹吗(也许我只是在想象)
5、一般大家奥克兰周围什么目标鱼什么饵料比较多
6、目前我们都是国内驾照 换新西兰full license大概要明年七月了 影响拖船么

这里懂得少,欢迎来喷

升级  51.34%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
1、家里的车现在只有一辆nissan tiida 1.4L 小一点的船能拖得动么
拖肯定拖得动,不过发动机会爆炸
2、trailer拖船需要特别的license吗一样要申请牌照的
不太容易,得等涨潮下水,退潮跟着出海
4、现在这个时间水深的地方能有龙虾螃蟹吗(也许我只是在想象)
有,越深龙虾越大,5公斤起跳。
红蚯蚓啊
6、目前我们都是国内驾照 换新西兰full license大概要明年七月了 影响拖船么
只要不被抓应该不影响的

以上都是我瞎说的

升级  12.9%

热情
人气
板凳
miclepolo 发表于 2018-10-14 19:18
拖肯定拖得动,不过发动机会爆炸
2、trai ...

我知道你肯定不全是瞎说的

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

地板
我今年初买的3.5米的小船,给你解答下问题
首先想好买多大的船,开始肯定想买小的,不敢买大的,但是随着玩的经验越来越多就会发现船有点小了,我回答问题以我的小船为根据
想入一辆二手的船先玩玩,最近一直在trademe观望
有没有同学来指点一下相关问题

平路没有问题,上坡慢点也行,但估计你的小车很快就会累死,起码要2.0起步,最好是四驱,要不把船从水上拖上来的那个时候估计你的车要打滑。
2、trailer拖船需要特别的license吗
船和车加一起不超过6吨就不用(家用船一般几百公斤而已)。拖车也是要路税和wof的(比汽车便宜很多)。

我一般在东区所以不太清楚那边。

奥克兰周边龙虾不多,但我也看别人下过笼子,如果不是为了钓鱼是为了龙虾螃蟹还是别买船了

我用鱿鱼比较多,偶尔用些小鱼当饵,有些你钓的鱼也可以当鱼饵。等你用饵熟悉了以后你就会研究用软饵、亮片那些了,主要是看你钓什么鱼。

如果是翻译驾照不影响的。如果是learner本身驾车就不合法。

另外大海是比较危险的,看似一片海,下面暗礁什么的都有,千万注意安全,做好安全措施。
我也是刚玩不长时间,也许回答的不是很准确。

这里懂得少,欢迎来喷

升级  75.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
上次收了一个全铝的小船,长2米多,宽一米左右,才20多公斤,弄几个泡沫放车顶上都行
100刀卖掉了

升级  12.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
囧 出海还是不敢这有点太小,不过河道里面这种足够了 话说我也缺一个小船。。。

升级  12.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
sunadi 发表于 2018-10-14 20:02
我今年初买的3.5米的小船,给你解答下问题
首先想好买多大的船,开始肯定想买小的,不敢买大的,但是随着玩 ...

你的船是什么年份的 大概什么配置价格能告诉下不

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
ccdaisy 发表于 2018-10-14 20:20
你的船是什么年份的 大概什么配置价格能告诉下不

16年的smartwave3500,30东升发动机,中控,我买的二手的(相当于新的,上个人就用了一个小时),10k,有gps和fishfinder.
全新的这个配置下来超过12k

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
想玩建议去上个基础船长课~

升级  7.76%

热情
人气
10#分享本帖地址
hnlx1229 发表于 2018-10-18 09:00
想玩建议去上个基础船长课~

您好。您知道哪里有中文基础船长课程吗,谢谢。

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
白驰 发表于 2019-7-27 09:57
您好。您知道哪里有中文基础船长课程吗,谢谢。

加我vx:zuchuanwan 我推给你