新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 求助,老公PR,我一年配偶工签,生孩子可以享受福利吗? [复制链接]

升级  27%

热情
人气
楼主

我老公是PR,我上个月刚拿的一年配偶工签,现在测出来怀孕了,还没有去注册家庭医生。
  刚给一家家庭医生打电话问,说要两年工签,后来前台自己也说不太清楚。
  我打算11月底申请PR,因为去年十一月底我们才结婚,到今年十一月底我们才够同居时间。
  想问问姐妹们,我这个情况生孩子可以享受这边的医疗福利吗?
  还有,有没有推荐的东区华人Midwife。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
其实我觉得回国生比较好,孩子可以只中国公民,新西兰PR,以后通行无阻
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

板凳
可以的,我以我的人格来保证         
理由很简单,因为你老公是pr   

升级  16.13%

热情
人气

畅游勋章

地板
可以免费的, 下面是具体条款

You'll get free or subsidised maternity care if either you or your partner are one of the following:

a New Zealand citizen or permanent resident
an Australian citizen or permanent resident who's lived, or intends to live, in New Zealand for 2 years or more
under 17 and your parent or guardian is eligible
a work visa holder who's eligible to be here for 2 years or more
an interim visa holder who was eligible on the visa you had before
a New Zealand Aid Programme student
a Commonwealth scholarship student
a refugee or protected person, or in the process of applying or appealing for refugee or protection status
a victim of people trafficking.
WFC

升级  34.73%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
可以免费的,我朋友情况跟你一样,在这边的孩子。
﹍ 開心 ﹍ 其實係在生活中唯一追求嘅嘢 ﹍

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

6#分享本帖地址
可以。医院工作人员不会对移民政策完全了解,以防万一带上你两的护照,找个靠谱的家庭医生注册。可以找家庭医生要该区的MW清单打电话问。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

7#分享本帖地址
告诉他们你老公是pr   可以免费
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  98.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
告诉他们 你马上要办肉卡 享受福利是我的权力,欠我孩子的奶粉 哈哈。。。
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
怀孕了,恭喜恭喜!
自己看病不属于医保范围,但是与生孩子相关是可以的,因为你老公是pr
When all else is lost the future still remains.

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址

升级  7%

热情
人气
11#分享本帖地址
我跟你情况一样。我老公是citizen 我现在是一年工签,我的midwife是东区的Angela Chu

升级  27%

热情
人气
12#分享本帖地址
一南柯一梦 发表于 2018-10-12 10:17
我跟你情况一样。我老公是citizen 我现在是一年工签,我的midwife是东区的Angela Chu ...

好的 谢谢亲爱的,请问你是在哪个家庭医生注册的?

升级  27%

热情
人气
13#分享本帖地址
sunrise2016 发表于 2018-10-12 09:27
怀孕了,恭喜恭喜!
自己看病不属于医保范围,但是与生孩子相关是可以的,因为你老公是pr ...

谢谢~~明白啦

升级  27%

热情
人气
14#分享本帖地址
screwloose180 发表于 2018-10-12 09:19
告诉他们 你马上要办肉卡 享受福利是我的权力,欠我孩子的奶粉 哈哈。。。 ...

哈哈哈~~ 对对对

升级  27%

热情
人气
15#分享本帖地址
一南柯一梦 发表于 2018-10-12 10:17
我跟你情况一样。我老公是citizen 我现在是一年工签,我的midwife是东区的Angela Chu ...

您好~ 请问您有Angela Chu的联系方式吗?看帖子说这位助产士挺不错的。

升级  48%

热情
人气
16#分享本帖地址
LZ,想请问一下你GP后来注册成功了吗?我前天自己验出怀孕了,想去医院检查确认一下,今天刚去诊所问他们说要2年工签才能注册GP,不知道该怎么操作?

升级  27%

热情
人气
17#分享本帖地址
米兰达 发表于 2018-12-13 18:31
LZ,想请问一下你GP后来注册成功了吗?我前天自己验出怀孕了,想去医院检查确认一下,今天刚去诊所问他们说 ...

应该是成功了,但应该是除了和怀孕相关看病不收钱,其他病都收费。具体不太清楚,因为就去了一次,注册然后医生验了怀孕然后开了B超单,之后我就没再去过了~

升级  48%

热情
人气
18#分享本帖地址
青皮核桃 发表于 2018-12-16 16:50
应该是成功了,但应该是除了和怀孕相关看病不收钱,其他病都收费。具体不太清楚,因为就去了一次,注册然 ...

谢谢回复~我跑了几次诊所,有个护士建议我直接上网找有空的midwife,然后我就直接联系midwife,现在已经验过血照过B超了,LZ也赶紧找midwfe吧,GP估计也会让你找midwife做接下来的检查的~