新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sun2kiwi

[车友会] 森林人好还是CX-5好?   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
91#分享本帖地址
签名被屏蔽

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
Winger Subaru Greenlane 发表于 2018-10-9 07:51
视频里面明显看到的是越野能力的话,Forester胜于CX-5,和Tiguan基本类似的result,视频结尾也评价了

当 ...

我建议你回头再去看一下我那 七楼 的话,好吗?然后你告诉我哪句话让你没法忍???然后我去改,如何啊?

没法忍???

我说水平对置结构复杂,养护维修成本高,你怎么忍?

我说水平对置大公里数后普遍烧机油,容易浸缸你忍不忍?

我说水平对置不能涉水,你愿不愿意忍了?

我也说直四发动机的缺点了嘛,人家马自达怎么忍了呢???我还评说人家的功能配置无用呢,人家怎么忍了??

一台这样的 SUV 在新西兰,通常用来的不会去真正的越野,但有时确实会下个海滩,走个泥地,拖个船,爬个坡。。。新西兰公司运行成本高,人工高,水平对置也确实有弊病,考量综合养车本是每个人都在做的事。。。就算是富,人家也会评论费用明显的高低之分。。。试问,在这些方面,SUBARU 有优势吗?难道我说的不是事实???四驱性能测试有多个方面,视频我也看了不少,你觉得有几个方面是你 SUBARU 能做到的,而 马自达 做不到的??又有几个是 马自达 更好的,而你 SUBARU 却不怎么样的??难道你们都听不懂一句什么叫:综合考量吗??难道在你们销售眼里,只有自己的优势是需要去放大的,而劣势你就当不存在的??或者说,你觉得你还忍不了了??你告诉我,除了单一后轮牵引力出困测试差了一点之外,又有哪一样是 森林人 通过了,而 CX5 没通过的? CX5 弱的地方,就是只有前轮打滑时,后轮才能补足50%。。而 森林人 弱的地方就是 CVT 承受扭力能力差一点。。让 森林人 去重载高负荷运作是减寿,让 CX5 单一后轮出困是弱项。。。你觉得对于新西兰人民日常用车情况来说,哪个更重视??还是那句话:我个人的综合考量而已,OK 吗?

我甚至有说:

我还可能会选 2.5 汽油的 四驱 CX5 或是 2.5 汽油 四驱的 森林人,如果我对越野要求不高的话,因为它的动力足够用。但必须得说,直列缸发动机的涉水能力更强,去 90里海滩涉涉水的话,我依然希望开的是 CX5 ,而不是 森林人。。。哪怕低位的点火系统,也决定的它的涉水能力要远差于直列缸发动机。更何况那蛋疼的 2.0T 涡轮增压发动机,它的涡轮是在发动机下方的,还涉什么水啊?越什么水障啊?如果去海滩玩,把两车车头面对海浪,洗洗车,你试试,是哪一辆能保持动力不熄火?!懂点车的,就不会是傻子,2.0T 款卖的差,那是有原因的。。。SUV 又不是 WRX 。。。。

如果我只是城市开开,出行也只是高速公路,要的只是 SUV 的其它特质。不谈越野。。。那这两车的 2.0 自然吸气发动机就足够代步了,或是求动力冗余更充足一些,买 2.5 自然吸气 或是 柴油发动机就是了。。相对而言,CX5 的城市驾驶舒适性更高。。

2.0T 水平对置也未尝不可,但我没兴趣。。

前驱车更经济,四驱车更安全,取舍问题了。。。。考虑一下两款车型的可靠性哪个更强,可维护性哪个更高,费用哪个会更低,也就是了。。。。看看颜值,对对眼来做决定也未尝不可。。。。

这段话,你又看到了没有呢???请问,这段话,你需要忍吗???

兄弟,我身边不少  STI  WRX,甚至我现在院子里还停了一辆 impreza 呢,这样吧,今天我忍你如何???

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
Winger Subaru Greenlane 发表于 2018-10-9 09:15
我恳求大佬来试驾Forester 2.0XT这款车,我们下周有一辆16年的二手车来,欢迎最直接的评测,非常希望您来 ...

其实,兄弟,我见过你。。如果你是 jerry。。。。

还是那句话哈,兄弟,我个人的综合考量而已。。。。不必把一个消费者的话太放在心上,如果消费者说的是对的,你就当了解市场反馈了,如果消费者说错了,你发表一下自己意见。。。我尽量做一个客观一些的消费者,好吧。。。

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  49.32%

热情
人气
94#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-8 17:19
哈,我为什么不敢说?我也当过 outback 车主啊。。不但当过车主,我还卖过。。。我卖的那辆,人家还开去海 ...

你赢了,好棒!

升级  0%

热情
人气

95#分享本帖地址
txty 发表于 2018-10-9 10:44
你赢了,好棒!

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

我已经输给你们年轻人了。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
96#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
97#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

98#分享本帖地址
Winger Subaru Greenlane 发表于 2018-10-9 12:24
我看了啊,你每次回复都在粘贴复制一遍,我每次都看到了啊。。。

水平对置结构方面这些东西我有说了要反 ...

兄弟,越野能力包括无准备涉水能力啊,包括低转低速大扭力动力需求啊,出去长途玩一下,需要重载以后的性能啊,甚至还需要你在野外自救的能力啊。。。。你明不明白,强项不可否认的 SUBARU 有,可弱项也不小啊。。。这里谈有限的越野能力,它还是综合考量下来的结果啊。。。越野能力不是只有一个后轮单一脱困能力就能全部囊括的啊。。。。我的兄弟。。。。

升级  0%

热情
人气

99#分享本帖地址
Winger Subaru Greenlane 发表于 2018-10-9 12:28
我了解啊,可是我就是希望有人能试驾感受一下可以不可以,我知道销量,我知道不是WRX,这些这些理论上的 ...

好啊,有机会我去呗,等我从国内回来如何?我这几天忙处理财务与船运的事,因为我13号就要紧急回国一次,很快就回来的。。好吧??

我知道 2.0 XT 直拉加速最快哈,我真的知道。。。因为我开过。。。。

我觉得,你还是相对理智性的哈。。。我乐于跟你聊聊天,没有别的意思哈。。。。

升级  65.82%

热情
人气
100#分享本帖地址
马自达没有咱们华人销售么,也出来说两句  

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
101#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
102#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

103#分享本帖地址
这个贴很精彩!

我个人很喜欢hatchback wangon的车子,马自达更是我preference。

十八路是不错,但我要选择都是只是买他的wrx sti, 其他一概不考虑。。。

家用还真不如cx系列。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

104#分享本帖地址
Winger Subaru Greenlane 发表于 2018-10-9 12:24
我看了啊,你每次回复都在粘贴复制一遍,我每次都看到了啊。。。

兄弟,因为你还是较理智性的,所以呢我们再聊聊哈。。。

CX 5 的弱项,我很清楚。。之前我早就提到过了。。实际上全时四驱的概念被车厂们模糊过去了,CX 5 的四驱有弱点,弱点在于只有当前轮打滑时,后轮的驱动力才能分配到 50%。。。不妨称它为适时四驱更合适。。。而 SUBARU 的却不是。。。这是为什么 CX 5 单一后轮脱困中表现比 森林人 差的原因。。那,你是 SUBARU 的销售,这是你经销的商品的强项。你一定要明白,因为它是卖点。。但你也一定要明白 SUBARU 的弱项,然后让购买者自己去考量就是了。。。

先让我们撇开这两个车有所谓越野能力评论,好吧,我还是那句话,通过性半斤八两。都不是真能越野的车。。

我跟你沟通一下对所谓的越野能力的定义哈,因为我觉得你没有理解全。。。

先说两个故事:

早年,我在国内开过 prado 4.0 汽油。有一回去缅甸,季节不好,谷底全是瘴气,空气简直就是湿的,还有很多飘浮物。路面一塌糊涂,中间还有几条山溪要过,不深,但挺宽的。。提前服了药了还是头晕脑胀的,我们甚至还有人帮我们准备了一种树叶让我们嚼着。在后段我们抛锚了,走的人快脱虚了才联系上人搭救。住的一晚上,除了人难受,那老棉絮脏被子受了潮的那味道,以及那硬硬的感觉,我这辈子都不会忘记。。才过了第一次保养的车!prado 哎!越野能力如何啊?最后把车拖出来的,是部队的人部队的柴油卡车。。人家指着悬崖下那些彩色小盒子说:找死啊,汽油车你走这条路。。要不是看你新车,我们直接把你车推下去得了,看看,那全是车。。知道拖车多危险吗? 被训的像狗。。。虽然我明白其中的道理,只是估计不足,但不得不说,我只能接受再教育。。。

有一年跟人去看缅甸赌石头,过边界没走关卡,当地人带路山里走的。中间有一条山溪,底下是不大的石头,水清还有鱼,水深半米,有十几米宽。。。有车死在那里了,有车退回去了,我们过去了,开的是本地人那破旧不堪的 SAFARI 柴油。。。兄弟,你明白为什么吗?

这种路线上,柴油车+通过性,才是王道。。。

接下来,我给你造几个场景:

PIHA,黑沙滩还是软硬兼备的,对不对?开个 SUV 下去走一走,想看看沙滩两头靠不靠谱?走太累,我们开车好不好? 南边有一个山坳,过去要涉水。。据说是个天体运动一下的好地方。。。向北,中间有三条溪水,中间要涉水。。。CX 5 和 森林人真的不是越野车,但我们带着妹子开一点硬沙滩总没问题吧。。。。

不考虑车防水怎么样,内饰会不会泡水,半米深的水,十米宽如何?淌过这些水域,你绝对时速不需要极速 240 ,百公里加速 6秒以内。。你需要无准备涉水能力。。。CX5 越野能力是个屁,但 2.2 直列四缸的柴油机  0.9 米以下没啥感应器,没啥电线,没啥排气头焦,没啥火花塞,没啥有拼接缝隙的进气歧管。以 450 的扭力,6速手自一体+ AWD ,时速也许只有 8公里,它过了。。。那 2.0 XT 的性能版 森林人 呢?你真有信心吗?看看水平对置的火花塞在哪,看看 2.0 XT 的涡轮在哪里,看看涡轮出来的进气道在哪里,相信你会明白的。。。。我也许豁出去了那点湿地毯,可以抱着美人乐一乐。。。你呢?真有信心吗?

我估计那位山西运城的孩子可能应该已回国了哈,就说说他的故事吧。。。如果冒犯了,希望他见贴能原谅我哈。。。

waipu 抓螃蟹,2014年年中吧,黑色 outback 顺利翻过入口的沙地,进入沙滩。。那沙滩很宽,也经常有人开 SUV ,皮卡 下去,正常的。。。车头向海停在沙滩上,抓着螃蟹开心没注意,还是走开了,不知怎么滴,忘记了涨潮了。。看到车头中网都淹水了,想去把车开出来,却发现没本事发动了。。。。别人的皮卡开出来了,他只能看着打电话找有 AA 卡的人帮忙。。。等到 AA 过去被洋人骂,人家拒绝拖!后来只能打电话求朋友帮忙,等我们到,车全泡水了。。。后来的事不提也罢。。。实际上那点涌浪,有很多车都能出来的,但他没有,折腾过大半夜。。。兄弟,你知道为什么吗?

如果过青海草甸子湿地,或是新疆戈壁滩,长途穿野的话。兄弟,你希望开的是柴油 SUV ,车后装着两桶是柴油,而不是汽油。晚上可以烧个火取取暖,经济性安全性汽油没法比。适合长途,油耗费低,可以少带油留出空间来带点胎,带点帐篷,带点吃喝,带点野营工具。。随车带的零件,工具,柴油车远比汽油车简单。。。随同几辆车出去玩,自救能力很重要,这时柴油 SUV 有绝对优势。。。相对越简单的电子与机械结构,对于长途越野至关重要。换油水,换配件,应急维修一下,帮忙友车脱困一下,那都是越野能力的指标。。。。兄弟,你看汽油是强项吗? 水平对置 是强项吗?CVT 是强项吗?2.0 XT 可有一项是强项?

如果再来个 万里环澳 拉力赛,你觉得 2.2 柴油 CX5 和 森林人 随便哪个版本,你觉得可靠性哪个更靠谱一些呢?

如果我们都特选车龄10年,公里数 10万 来玩这种环澳拉力的话,不准带机油,只准带随车工具,给你两选一,你选哪一个?是 2.0 XT 啊?还是 2.5 AWD啊?还是 2.0 D? 是选 SUBARU 呢,还是 CX5 ?我怕你选 水平对置的话,连机油都烧不起。。。。这也是越野能力。。。。

从惠灵顿走东海岸去纳皮尔,有一条长距离,连续上下坡多弯的山路。。。兄弟,有空你开 2.0XT 和 2.0 柴油的 SUBARU 去走一回,你就会明白,我说 2.0 XT 不是我的菜了。。。不是说它不快不够好哈。。。路边有几个停车休息的地方,你观察一下,都是些什么车在那里休息。。。路上,你又看到哪些车最尴尬。。。你开过,就会明白了。。。最好,再试别的车厂的车。。。这也是越野能力。。。

等等等等。。。越野性能,不光指通过性,我的兄弟。。。

其实,我记得早年在一个贴子里,很热闹,大家提过越野能力问题。。。这些以前就早就“辩论”过,或者说“吵”过。。。。

请允许我再说一遍: CX 5 也好,森林人 也好,都不是真正的越野车!

但我只是想告诉你,希望你明白,我所说的那点简单越野要求,有限越野要求,我也会综合考量的。。。。在有限的设计能力范围内综合考量的。。。我只是希望你明白,我不是只考虑一个离地间隙,或是后轮单一脱困能力的人。。。

要是去跑个 PIHA 黑沙滩,或是WAIPU 抓个螃蟹什么的,我再老,也是想随性的玩一玩的。。。这种玩,我相信,也可以有,也真的可以让需求实现的。。。

请允许我再说一次哈,我只是告诉你,我对越野能力的理解方式哈。。不代表此两车真有那越野能力。。这个回贴,绝对不是和你争 SUBARU 与 马自达 谁高谁低,更不是争你我谁高谁低的哈。。。。

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

105#分享本帖地址

好像你们两个对越野的定义不一样。ilmaro对越野的好像更接近爬山涉水这种off roader suv干的事情。你说的我感觉是走非封装路多一些?

升级  0%

热情
人气

106#分享本帖地址
Winger Subaru Greenlane 发表于 2018-10-9 13:27
好,只有这么一辆,要抓紧

哈哈,想法要改变。。。。

我们不为个人输赢而争,而论。。。我们不为工作而争,而论。。。我们不为任何品牌站队。。。我们也不为任何车厂的产品负责任。。。我们只是最伟大的消费者。。。。

我们只为相互补充,相互学习而聊,好吧。。。

升级  41.67%

热情
人气
107#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-9 14:17
兄弟,因为你还是较理智性的,所以呢我们再聊聊哈。。。

CX 5 的弱项,我很清楚。。之前我早就提到过了。 ...

兄弟,想问你个问题。 周边开柴油车的朋友都反映其实柴油车平时家用一年开不到一万公里的经济性跟汽油是差不多的。那理论上来讲混动还是在燃油的经济上占优势,但是车本身维护和贬值相对严重。这么说的话还是买小排量的汽油车比较适合买菜接孩子?不好意思歪楼了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
108#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

109#分享本帖地址
cody 发表于 2018-10-9 14:29
兄弟,想问你个问题。 周边开柴油车的朋友都反映其实柴油车平时家用一年开不到一万公里的经济性跟汽油是 ...

一个 2.0 柴油的车,百公里油耗费+柴油税+保养费用以后,基本上与一辆 2.0 汽油同级车支出相等。。。

但问题在于,拿一个 2.0 柴油车款,与一个2.0 汽油车款去比,这合适吗?很明显的,2.0 直列四缸柴油的动力性能,相匹配的汽油车,往往需要一个 V6 3.5 的发动机啊。。。

如果你拿一个 2.0 直列四缸柴油车款 与 动力性能匹配的 3.5 V6 汽油发动机款去比的话。我相信,省不省很明白了。或者说,是花了相对低价得到了更高的综合性能回报吧。。

柴油车款相对寿命较长,折损率比汽油款较低一些。。。在 SUV 这类的需要大功率用途的场合,商业用高公里数消耗的场合,重载需求的场合是合适的。。。经济性就体现出来了。。。

在一些家用小车方面,只是它体现不出来而已。。。老婆让你每天省 2块烟钱,你看不出来意义何在的。。。一年后给你六千刀,你一下子觉得自己省了,不是吗??

总体来讲,汽油油电混合在经济上,比柴油更省。。。。维护没啥比汽油或柴油款车更高的。。。只是电池有寿命,到期需要更换电池。。。但是省的油钱又何止那电池更换的钱?混动车的寿命也普遍很长远,有点类似于柴油车款。。。那折损率又何尝算大的???

我很接受汽油油电混合动力。。。。我欣赏丰田那可靠,又有经济性的混动技术。。。。如果你没有以上我提及的需要用到柴油动力特性的场合。。。做为家用代步车。。。我支持你买丰田油电混合动力车。。。因为真的经济性与可靠性,以及长寿性,是靠谱的。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
110#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

111#分享本帖地址
Winger Subaru Greenlane 发表于 2018-10-9 14:45
对啊,所以硬性越野的话,两个车都不适合。

只是轻度的越野的话或者论四驱的安全性,抓地能力的话,我觉 ...

哈,好的,可以有。。。。兄弟。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
112#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  31.9%

热情
人气
113#分享本帖地址
cody 发表于 2018-10-9 14:29
兄弟,想问你个问题。 周边开柴油车的朋友都反映其实柴油车平时家用一年开不到一万公里的经济性跟汽油是 ...

家用跑出租,都是丰田混动没跑了。。。毫无疑问最省钱
柴油我认为是需要装载能力或者是在意动力性能,同时年使用量较多的时候会更合适,不仅仅是经济性的考量

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

114#分享本帖地址
Winger Subaru Greenlane 发表于 2018-10-9 14:42
也就是说硬性越野,两个车都不行

轻度越野,我个人认为Forester好,这样措辞可以吧 ...

其实symmterical awd本身就是最大优势了,这东西跟quattro一样 专业提高on road traction 遇到雨天路面积水或者弯道多的山路 扫把老会更得心应手。Mazda可能需要更多的通过降低一边的torque来维持traction,毕竟他是和大多厂一样都是偏向前轮的适时AWD。后轮切入的时候已经开始失去traction了。但这又是很极端的情况。

别太纠结越野了,印象里扫把老和Mazda都没有off road的车。真下场铃木jimny轻松完爆这两家。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

115#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-9 14:51
哈,好的,可以有。。。。兄弟。。。。。

兄台让的好大气
毕竟人家是为那品牌打工
挣的也是那钱
你就松松手吧

虽然老头不懂车
如果是石头路多的地方
但不是你讲那种缅甸到处泥的地方
或者出了奥克兰北岛那种盘山公路
我相信扫把星的能力速度比马自达好
肯定超车比马自达好

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

116#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-10-9 16:55
兄台让的好大气
毕竟人家是为那品牌打工
挣的也是那钱

哈哈哈。。。。。松啊,怎么不松啊。。。。。

修身 养性 齐家 治国 平天下

立身 立言 立信 立德 立功

我现在觉得其它我做的都还行,唯独 养性 有所欠缺,所以 立德 还做不到位。。。。

因此,一定可以松。。。。。

小歌来一首,清新爽洁不紧绷啊。。。。

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

117#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-9 14:44
一个 2.0 柴油的车,百公里油耗费+柴油税+保养费用以后,基本上与一辆 2.0 汽油同级车支出相等。。。

但 ...

1天2块的话,一年怎么能拿回6000刀?有bonus?

升级  0%

热情
人气

118#分享本帖地址
zmwang 发表于 2018-10-9 18:32
1天2块的话,一年怎么能拿回6000刀?有bonus?

我每次抽一根烟,我老婆就说我浪费了两刀。。。。习惯了。。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

119#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-9 18:17
哈哈哈。。。。。松啊,怎么不松啊。。。。。

修身 养性 齐家 治国 平天下

都是凡人呀
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

120#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-10-9 19:12
都是凡人呀

哈,终究是尘土。。。。。