新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Rosie_whisper

[爱情] 调查离婚对小孩的影响   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

31#分享本帖地址
人生就是这样,

有欢笑也有泪水。

一部分人主要负责欢笑,

另一部分人主要负责泪水。
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
离不离婚,这种事,我想想看,该怎么理解哦。。。

嗯,我个人感觉吧。。其实我是不喜欢管人家这种闲事的,但真要说点啥吧。。我个人想法是这样的,。。个人按个人的情况吧。。真要心平气和的去思考吧。。有时候,还真的觉得这样哦。。。很多事情也许人家在一起不是很开心,但也没事原则性的争议的。。同时又愿意或者说。。可以分担义务。。也挺好的捏,对吧,,反正有的家庭本身就没有啥性生活互动的,婚姻的维系就是多一个你也不多,少一个你,也不觉得少的,,没夫妻感觉存在了。。本身就是处在想搞个窝,各人空间不相干涉的,那你让人家离婚干嘛呀。没必要劝人家离婚的吧。。是不是要走离婚途径。这样完全二个人自己决定。。

要离婚的,或者说,有必要劝离婚的,那唯一在家那种,整天大吵大闹的,那么分吧。。。不然孩子会听到这种声音,长期下去,会心烦哦。。这个对孩子不好。。那就里吧。。。

那么离了后捏。。我感觉互相就不要再跟对方过不去了,对互相的孩子吧,要保持正能量的关爱哦。。别老是在对方的背后唠叨另一方的不是,因为要明白,你唠叨的另一方,毕竟是这孩子的另一半血缘呀,你们大人之间的对与错,其实对孩子真的不重要的吧,重要的,就是不要在这孩子面前你们相互残杀啊。。怎么说,都会有伤害孩子的心灵的,孩子其实需要的是安全感。和对他或她的关爱啊。你们的争吵,其实孩子不是很感兴趣的,不懂的,唯独就是带给孩子害怕和恐惧感还有一种失落感吧。。。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

33#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-9-29 18:14
老鼠老婆是kiwi,看不懂中文,眼不见心不烦,否则看他这么活跃,气死了。 ...

有道理~~

我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-29 19:01
我说说我这个过来人的感受吧。我觉得我自己心里多少有点问题的,有性格缺陷的。小时候,国内的三姑六婆嘴也 ...

看得我想哭。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

35#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-29 16:29
很少人能做到对小孩没有伤害,但是勉强在一起,然后每天对孩子抱怨说是为了孩子才勉强在一起的,可能对孩子 ...

真的经典。。。

升级  76.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
我说说我这个过来人的感受吧。我觉得我自己心里多少有点问题的,有性格缺陷的。小时候,国内的三姑六婆嘴也 ...

谢谢你写出来分享!祝福你
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

37#分享本帖地址
离婚对孩子伤害大,可是不离婚天天在孩子面前吵架,那伤害更大
万事只求半称心

升级  52.67%

热情
人气
38#分享本帖地址

还好你找了一个好老公,祝你们幸福!

升级  65.33%

热情
人气
39#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-29 20:55
离不离婚,这种事,我想想看,该怎么理解哦。。。

嗯,我个人感觉吧。。其实我是不喜欢管人家这种闲事的, ...

谢谢回复,我的想法也是这样,看对小孩的影响,勉强在一起也有可能对小孩伤害更大,离婚后,用心关爱孩子,经营婚姻,自己的好状态会正面影响孩子。
有爱的婚姻才是小孩最好的生长环境。 血亲未必就是最好的,多少婚姻完整的家庭相爱相杀,小孩也未必幸福。
所以,跟随内心,做正确的事情。

升级  65.33%

热情
人气
40#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2018-9-29 22:13
离婚对孩子伤害大,可是不离婚天天在孩子面前吵架,那伤害更大

强烈赞同 *  特别不能忍受他爸在小孩面前说我的不好,三观不一致的人还是趁早分开,世界那么大,也许下一个才是最合适的。

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

41#分享本帖地址
Rosie_whisper 发表于 2018-9-30 15:46
强烈赞同 *  特别不能忍受他爸在小孩面前说我的不好,三观不一致的人还是趁早分开,世界那么大,也许下一 ...

父母频繁的在孩子面前争吵,互相诋毁,对孩子的性格发育影响巨大,造成他的婚姻观也不好,也容易继续将不好的因素带到他的家庭,(比如说家暴,家暴的男人一般都生长于家暴的家庭) 所以有时候离婚并不是一件不好的事。
万事只求半称心

升级  65.33%

热情
人气
42#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-9-29 17:34
其实,认为离婚对小孩有影响,后妈什么的,好像就是中国人或是东亚一带这么认为。西方人很多你看成功人士 ...

确实,思维模式对人的影响很大,还有就是周遭舆论,除非你有特别强大的心理或者学识,能够理性地看待问题。
关键还是自己,我有信心给小孩创造一个稳定的物质,和友爱的心理成长氛围,那就离婚吧,毕竟这个是很私人的事情,要相信小孩,相信自己。

苦难,也许也是人生的历练,馈赠,关键在自己怎么看待,怎么生活。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
43#分享本帖地址

升级  65.33%

热情
人气
44#分享本帖地址

感谢你的用心答复。说得很对,关键是要爱孩子,中国多少父母只有生养责任,少了用心关爱,还有国内的舆论环境,很不友好。

升级  65.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
truckdriver 发表于 2018-9-30 16:02
尤其是居住 NZ,学校的小朋友很多都是单亲家庭,政府对这些家庭也十分照顾,他们都健康成长。我的四个小 ...

听到这些,好开心,也打消了我的一些顾虑。
在新西兰,确实能更好的做自己,毕竟多元,没有那么多强加的舆论压力。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
46#分享本帖地址

升级  46.97%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

47#分享本帖地址
孩子到底是什么。

孩子就是男女一时爽出来的产物。

别把一切都归到孩子身上。。

先问问自己。。这样不幸却还硬绑在一起的婚姻对孩子有没有影响吧。。

两个行尸走肉的大人在一起,孩子的未来也好不到哪去。心理一样有阴影
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-1 09:49:17 微信分享
借这个帖子 问问大家的意见

父母离婚后,孩子由妈抚养,妈妈也一直没再成立家庭,没再有孩子
爸爸又有了新家新的孩子
后来爸爸建立了家庭信托 完全没把第一个孩子包括在内
大家怎么看?

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-1 09:51:53 微信分享

看了你的回复好心疼
也好担心自己的女儿会不会有和你一样的感受
可是她很少和我交流 所以就更担心她的想法了

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-1 15:15:56 微信分享

见过几个女人拿着孩子当成折腾前任的工具,离婚后,孩子变成了女方单方面的,不让孩子父亲看孩子,反而抚养费一分钱不少给男方要。离婚有孩子,能正常处理关系的,好像很少见。离婚后,双方有一方无理取闹的话,孩子成长过程就会很难,洋人国人都一样。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-1 09:49
借这个帖子 问问大家的意见

父母离婚后,孩子由妈抚养,妈妈也一直没再成立家庭,没再有孩子

人家后来结婚成立的家庭信托,肯定不会把和前妻生育的、并且是前妻抚养的孩子放在信托里的。当然,爸爸个人的遗产,每个孩子(包括私生子)都是有继承权的。

升级  25.34%

热情
人气
52#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-1 15:21
人家后来结婚成立的家庭信托,肯定不会把和前妻生育的、并且是前妻抚养的孩子放在信托里的。当然,爸爸个 ...

遗产也要看有没有具体遗嘱,如果他指定给哪个孩子,或都捐了也没办法。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

53#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-1 19:00
遗产也要看有没有具体遗嘱,如果他指定给哪个孩子,或都捐了也没办法。 ...

极端情况的,就得打官司去了。
财产太多也不一定是好事,也得要看子女的出息了。

升级  25.34%

热情
人气
54#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-1 19:44
极端情况的,就得打官司去了。
财产太多也不一定是好事,也得要看子女的出息了。 ...

财产太多,最好办法,要结婚就签婚前协议,快死了,就临死前花完。*

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-1 19:49
财产太多,最好办法,要结婚就签婚前协议,快死了,就临死前花完。*

我岳父单位的一个老领导(一个老头),老伴在他70岁左右就去世了。子女都没有住在一起,有的在美国,有的在北京单住。老头住的是近200平方米的将军楼,有完全产权的。后来和照顾他的比他小30岁左右的保姆结婚了。前2年老头去世,办完丧事后,几个子女都说,老人的财产全部给后妈,没有一个子女要老人遗产的。子女们混的都很好。当时,仅房产就值1400--1500万人民币,另外还有其他资产。

升级  25.34%

热情
人气
56#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-1 19:59
我岳父单位的一个老领导(一个老头),老伴在他70岁左右就去世了。子女都没有住在一起,有的在美国,有的 ...

那是子女混得好,想得开,也不计较,换成有些子女,不要老爹一火花,就把后妈扫地出门,估计兄弟姐妹先打起来。看来还是独生子女好,LOL。想打架也没人。

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-1 20:31
那是子女混得好,想得开,也不计较,换成有些子女,不要老爹一火花,就把后妈扫地出门,估计兄弟姐妹先打 ...

独生子女和多子女,各有利弊吧。
自己要努力,要孝顺老人,还是应该的。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-1 21:08:50 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-10-1 15:21
人家后来结婚成立的家庭信托,肯定不会把和前妻生育的、并且是前妻抚养的孩子放在信托里的。当然,爸爸个 ...

爸爸把所有财产都转移到家庭信托了 摆明就没想给第一个孩子留什么
而且所有财产应该都是爸爸赚的,后来的妻子基本在家带孩子的

我看KIWI的电视剧中 KIWI建立家庭信托时是包含所有孩子的 现实生活中不认识谁 所以没有实例

但我知道的一个实例是 一对KIWI夫妇 立的遗嘱里是包含了双方所有孩子

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-1 21:08
爸爸把所有财产都转移到家庭信托了 摆明就没想给第一个孩子留什么
而且所有财产应该都是爸爸赚的,后来的 ...

只要是爸爸个人的合法财产,人家肯定有权转到信托里啊。共有财产你已经分完了,人家如何处理自己的那部分,也不需要你同意的。
对于和你生的孩子,按照离婚抚养协议执行就可以。
如果爸爸以后想在物质上补偿或者支持和你生的孩子,那是他的权利,孩子可以接受,也可以拒绝。你和孩子都是无权主动要求爸爸再给与物质上的要求的。
你说的kiwi离异家庭信托是怎么搞的,每家情况不一样,没有任何可比性。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-2 07:45:01 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-10-1 21:23
只要是爸爸个人的合法财产,人家肯定有权转到信托里啊。共有财产你已经分完了,人家如何处理自己的那部分 ...

您不觉得 不管孩子的妈是谁 他是孩子的爸 那孩子就永远是他的孩子吧
只要是他的孩子 是不是就应该享有一样的平等的权利?