新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 婆婆要来新西兰,让她住家里吗   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2018-9-30 09:39
贫不择妻

我选择孤独终老静待狗粮

那是因为你觉得自己会穷一辈子。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-30 10:34:33 微信分享
看了这么多的回复,才明白为啥洋人男的稍微对华女上心一些,华女就跟着走了,因为中国男人的自尊心和三观真的是跟JJ一样的尺寸啊 哈哈哈哈哈 所以很少华男找洋女的说,因为人家根本不吃你自以为是的这一套,受挫的大男子主义死瘪自尊心要去哪里找弥补的嘛

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
onion7walnut 发表于 2018-9-29 10:07
想问你,这种婚为什么要结?“真爱”?呵呵

同问~~

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-29 10:46
别让她住你的房子里!!!把你老公也赶出去!!!爽也爽了,种也都借完了,还要她们干嘛??? ...

从现有的信息里,我赞同你的说法。

但是,
如果婆婆是个人人(包括自己的儿女)都讨厌的“泼妇”呢......................

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
翁塞 发表于 2018-9-30 10:42
从现有的信息里,我赞同你的说法。

但是,

恶人自我恶人磨。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  29.36%

热情
人气
66#分享本帖地址
怎么做都没错,但是你想清楚,以后你孩子大了,也会用一样的方式对待你,不知道你会不会介意。
来也匆匆去也匆匆

升级  45.42%

热情
人气

67#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-30 11:32

说真的,我真见过非常过分的胡搅蛮缠"恶婆婆”~~~~

升级  47.54%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

68#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-30 10:22
那是因为你觉得自己会穷一辈子。。。哈哈

这是肯定的了。。。

随着年龄的增长,我认识到自己吹过的牛逼越来越难实现了。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
翁塞 发表于 2018-9-30 12:29
说真的,我真见过非常过分的胡搅蛮缠"恶婆婆”~~~~

恶婆婆 都是由 恶媳妇 变来的。。。。哈哈哈。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  28.93%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

70#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-30 11:32

这个说法真的不敢苟同。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  49.4%

热情
人气
71#分享本帖地址
婆婆来新西兰不住儿子家住哪?旅店?那大老远来这干嘛?楼主回国探亲也住酒店吗?

升级  89.8%

热情
人气
72#分享本帖地址
很好奇老公啥样,奥克兰王力宏吗?

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-30 18:28:47 微信分享
楼主 你没有提你和你老公的关系怎么样 婆婆来的事你有没有和他商量过。
如果你没有怀孕,我觉得你婆婆来住一段时间于情于理你都应该让她住家里,我和你情况差不多,我家买的房,我在还贷,但是我支持老公让婆婆来玩一段时间,因为我觉得婆婆人不错,虽然我们结婚她也什么都没给,她一个人身体不好,我包括爸妈都理解,所以都说要我好好招待。还有老公有和我先商量,问我的意见。
但是另一个条件是你怀孕了,孕妇由于荷尔蒙的问题,有时候会很难控制自己的情绪,一点点事就可以发作,特别还是生产前后,情绪波动太厉害了,别说你原来就对婆婆不满,就是你亲妈你也会发脾气,所以这种情况还是不要让你婆婆来比较好,你可以说,孩子满月了或者稳定了你带回去,或者那个时候她再来。如果说住在外面,那是不现实的,你坐月子,你老公还要接送,安排你婆婆去适应,还有吃喝,你们没有这个精力来照顾两摊,最后的结果是大家都不开心。
和你老公好好商量一下,他的态度很重要,还有什么事都不要把房子是谁买的放在首位,很伤夫妻感情的。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

74#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-29 10:46
别让她住你的房子里!!!把你老公也赶出去!!!爽也爽了,种也都借完了,还要她们干嘛??? ...

这够干脆~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

75#分享本帖地址
superok 发表于 2018-9-30 19:13
这够干脆~~

星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

76#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2018-9-30 21:52

不敢当哦~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

77#分享本帖地址
清官难断家务事!
而且这都是你说的!具体情况我们也不知道!

寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

78#分享本帖地址
你说了算吗?

升级  18.8%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

79#分享本帖地址
让你婆婆住是情分,不让她住也没问题,房子是你的你说了算。
gone with the wind

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

80#分享本帖地址
把另外一间租出去 说有小孩生活压力大 收租缓解
所以  没地方住咯 她要来就没租金收入 生活费就不够

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

81#分享本帖地址
现在的婚姻说白了就是合伙开公司,利益组合。
楼主明显觉得在这个JOINT VENTURE 合资公司里,自己占了大部分股份,应该有控股权,家里事务设计到房产的应该自己能说了算。这个在当前社会,其实没错,经济基础决定上层建筑。

当然人是讲感情的。婚姻也应该体现包容。。。你就给自己设一个底线。只要婆婆不打破自己的底线。那就容忍容忍。如果打破,那就得把话讲清楚, 当然夫妻必须要提前沟通下。 虽然我是男人,但真别指望男人有很高情商能摆平婆媳关系。。基本不现实。。。

做到有理有节有情

升级  29.67%

热情
人气
82#分享本帖地址
不好意思 我是丑逼 老公帅 jb大 离不开 钱对我来说不是事 就是有钱 舍得花 但是他妈来住就不开心

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
房子在你名下也没用,婚后财产一人一半。除非你婚前建立信托房子放在信托名下。

升级  8.4%

热情
人气

2018许愿勋章

84#分享本帖地址
最好連來都不要讓他來~~~~~

升级  55.86%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 魔兽世界纪念勋章

85#分享本帖地址
你这婚是为什么结的啊。
这样的婆婆还是不要来的好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
86#分享本帖地址

升级  84.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

87#分享本帖地址
nzrover 发表于 2018-10-1 18:34
房子在你名下也没用,婚后财产一人一半。除非你婚前建立信托房子放在信托名下。 ...

是的啊,我也在考虑这个问题。楼主说啥这房子和老公没关系。我当时就想,不大可能吧。建立信托了没有啊
a ha

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2018-10-2 08:00
是的啊,我也在考虑这个问题。楼主说啥这房子和老公没关系。我当时就想,不大可能吧。建立信托了没有啊 ...

好久不见!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

89#分享本帖地址
楼主加油,让你这个便宜婆婆别来了
期待每一个新的挑战!

升级  26.26%

热情
人气
90#分享本帖地址
长期的话,感觉各有各空间好,不管是父母都在还是单亲家庭