新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 房价一圈看下来,其实价格傲娇的还是东区,北岸还算好的了 [复制链接]

升级  66.8%

热情
人气
楼主
北岸75W下还有的看看,好歹有时候还能看到议价60多W的cross lease的老房子(60年weatherboard)

关注这么长时间,东区整个就没得看了。。。要么就是70多W搞个小Unit......东区人特别傲娇啊。是不是东区自住的多就不卖了啊

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
说的对                     
未经授权的专业搅屎签名

升级  46.62%

热情
人气
板凳
西区感觉也不便宜啊。我附近的 cossless 好像卖了70多万呢……三房老房子
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  66.8%

热情
人气
地板
oplwy 发表于 2018-9-26 12:44
西区感觉也不便宜啊。我附近的 cossless 好像卖了70多万呢……三房老房子

要看区吧,
西区那种新盖的超大房子,报价都百万,

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址

升级  29.62%

热情
人气
6#分享本帖地址
因为新移民变成老移民的时候渐渐就从各个区搬到了传统老区,中介对老移民的忽悠成效不如对新移民

而东区是只pakuranga plaza开始往东到Buckland beach,往南到Botany shoppingmall附近的一小块,据说亚裔比例38%

而不论中区 还是北岸 都太统称了,毕竟中区有onehunga otahuhu,北岸有3B,按这样统计肯定会拉低统计结果的
如果你是按照manukau city来算就不一样了,肯定有5,6十万的房子了

升级  68.2%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
个人感觉啊,东区是入门级贵,但是豪宅比北岸便宜,尤其是东区140万以上的房子,学区,环境比北岸好,价格便宜小10万不止,北岸前些年很多区,没好学区,没好交通,也被热炒到100多万,甚至小2百万,泡沫意味很强

升级  87.23%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-26 12:56
要看区吧,

你应该拿Manukau city和North Shore city 对比,而不是拿所谓的东区来对比,那就是南区人民给自己聚居区的一个噱头,真正的east suburban应该是mission bay以东
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  46.62%

热情
人气
9#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-26 12:56
要看区吧,

新房当然贵啦。我看到的是50年代老房,3房一卫浴,crosslea。70多万
还有一个2房的68万。  好贵啊。都是比我妈还老的房
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  73.87%

热情
人气
10#分享本帖地址
人主要还是跟工作机会走。奥克兰大量工作机会在中区,南区。
北岸,西区地势不平,并不适合经济发展。
10多年前北岸房价低于东区。
后来新移民特别是华人多了,跑到北岸是因为那里到毛少。房子相对大。而且多数华人移民不需工作,住北岸无妨。但是如果如你要工作的话不适合北岸。中区贵。东区比较合适。

升级  66.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2018-9-26 13:09
你应该拿Manukau city和North Shore city 对比,而不是拿所谓的东区来对比,那就是南区人民给自己聚居区 ...

按你这个分法,那都还是Auckland city吧。。。xD

按照Manukau City来看,也就East Tamaki往上能算东区了
往下都是南区了

这也给看房带来问题
中国人经常说的东西南北中区,到了东区最难分,,,因为都是Manukau city,我绕了好长时间才搞明白。。。

升级  66.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
我要买车 发表于 2018-9-26 13:04
因为新移民变成老移民的时候渐渐就从各个区搬到了传统老区,中介对老移民的忽悠成效不如对新移民

而东区是 ...

哈哈,那必须有,毕竟都是Manukau city一大半都是South Auckland

升级  66.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-9-26 13:12
新房当然贵啦。我看到的是50年代老房,3房一卫浴,crosslea。70多万
还有一个2房的68万。  好贵啊。都是 ...

西区2房68W。。。是什么不得了的学区嘛?
西区学区最好的就是Titirangi了吧

升级  87.23%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
edward75 发表于 2018-9-26 13:14
人主要还是跟工作机会走。奥克兰大量工作机会在中区,南区。
北岸,西区地势不平,并不适合经济发展。
10多 ...

多数新移民不需要工作?傻子吧?北岸都是新贵,离CBD和中区也近,所谓东区南区工作机会多都是Labor,loser当然多,二八理论。你只有一句话是对的,北岸毛岛少,这也正好说明物以类聚人以群分

升级  29.62%

热情
人气
15#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2018-9-26 13:09
你应该拿Manukau city和North Shore city 对比,而不是拿所谓的东区来对比,那就是南区人民给自己聚居区 ...

我觉得Auckland eastern suburbs 和East Auckland在中文上有混淆,主要看怎么理解

ps

East Auckland is an area of Auckland, New Zealand, characterised in the popular mind as a socio-economically mixed urban area with a relatively large multi-cultural population. The name "East Auckland" is not an official placename, but is in popular use by New Zealanders. It is also used in the names of some organisations and companies. Coverage and connotations of the name are not precisely defined and vary somewhat with the user.
The East Auckland area includes some south-eastern suburbs within the boundaries of the old Manukau City and Auckland City, typified by Howick, and including Pakuranga, Half Moon Bay, Mount Wellington, Botany Downs and Dannemora.

升级  29.62%

热情
人气
16#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-26 13:17
哈哈,那必须有,毕竟都是Manukau city一大半都是South Auckland

而且切记dairy flat等地方不算北岸哦 哈哈哈

升级  73.87%

热情
人气
17#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2018-9-26 13:23
多数新移民不需要工作?傻子吧?北岸都是新贵,离CBD和中区也近,所谓东区南区工作机会多都是Labor,lose ...

亲,难道您认为奥克兰或者新西兰有很多高薪机会?
除了个别从国内带了足够财富,大部分移民能有工打就不错了。
是,北岸有不少新贵,但是大部分新贵是中国带来的钱。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  87.23%

热情
人气

19#分享本帖地址
edward75 发表于 2018-9-26 13:40
亲,难道您认为奥克兰或者新西兰有很多高薪机会?
除了个别从国内带了足够财富,大部分移民能有工打就不 ...

亲,这只能说是你一厢情愿的认为或你的圈子是这样的,新移民在这个社会上很难成为主流或高层,但是金领,中层,白领比比皆是,还有很多自己是owner,在CBD经营着关于金融,进出口,whole selling等高尚行业,在suburban经营着各类店铺。有了first generation的积累,second generation会成为新西兰的主流或更优秀的离开新西兰

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  87.23%

热情
人气

21#分享本帖地址
快捷除草公司 发表于 2018-9-26 13:45
这一点我很同意

草哥你同意啥呀?他不看好新移民,但我的同学中就有两个担任ANZ分行行长,其他人都有高尚的工作。但这都是打工的没啥意思,拿工资的别管是金领还是中层在我们圈子里都是渣渣。有很多同学在经营自己的生意,比如金融公司,加油站,建筑承包,丧葬墓地管理等等等等。总往下比越比越回去

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
东区的房子都是老房子,特点肯定是地比较大(600以上),北岸四五百的crosslease很多,相对就便宜了。另外,东区的那个mclean是真的好学校,刚需。北岸西湖 rangitoto都稍逊风骚

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
快捷除草公司 发表于 2018-9-26 13:43
对 北岸适合闲人住

大错特错,东区才是闲人住的地方,老移民基本都有产业了,收个租子,做个代购就轻松把钱挣了。北岸的交通去city比东区好的不是一星半点了,东区呆着你就别往city来找虐。

升级  66.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
我要买车 发表于 2018-9-26 13:30
而且切记dairy flat等地方不算北岸哦 哈哈哈

嗯, 那个太远了。。。算Rodney了把。。

升级  66.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
anyang_lee 发表于 2018-9-26 13:52
大错特错,东区才是闲人住的地方,老移民基本都有产业了,收个租子,做个代购就轻松把钱挣了。北岸的交通 ...

嗯,我公司几个香港人,说老移民过来都去东区了。
东区没高速,比北岸确实慢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  60.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

28#分享本帖地址
哇塞 楼上的都好懂 只是很渊博的样子 哈哈哈
Ask Sam,
He knows.

电话:021-479419 微信:419505996

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
主要crosslease是某个时代的产物,那个时代,东区还是farm呢。
后来开发的都是freehold的了。

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
骄傲东区