新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: albertgao

[谈房] Takanini新房值得买么 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
31#分享本帖地址

升级  53.96%

热情
人气
32#分享本帖地址
clam 发表于 2018-9-26 10:32
Takanini/Papakura Kauri Flats 這個校區也不錯的,不嫌遠的話,很多地主都送小孩去ardmore school,這兩間 ...

Takanini/Papakura Kauri Flats 这个学校现在好像还在修建哈? 官网没看到什么时候能修好呢

升级  14.18%

热情
人气
33#分享本帖地址
rickenqwe 发表于 2018-9-26 21:18
Takanini/Papakura Kauri Flats 这个学校现在好像还在修建哈? 官网没看到什么时候能修好呢 ...

completed already

http://www.kauriflats.school.nz/files/2f56dd03a2c94310/file_attachments/10/Kauri_Flats_-_Prospectus_2018_v1.pdf

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-26 19:36
可是在ellerslie是租房啊,不是我自己的房子

那不如在ellerslie买。。娃娃上学方便,购物去city方便。。。。

升级  66.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2018-9-27 08:31
那不如在ellerslie买。。娃娃上学方便,购物去city方便。。。。

我倒是也想在Ellerslie买呢。。。

升级  26.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-27 09:26
我倒是也想在Ellerslie买呢。。。

说不定能捡到漏呢

升级  88.13%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
70万Mt Wellington, Ellerslie, Panmure已经买不到了吗? 位置还是重要的,其它要求放低点

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

39#分享本帖地址

楼主如果只有这个预算又喜欢全新的房子,那么你看到的700初不错了但也要慎重,我看到的基本要700中高。校区不介意所谓几分也没关系。住在这区起码4年的路过。买这区时在ellerslie上班,在ellerslie遇到的毒贩是这里10倍不止。每次看讨论很欢乐。哈哈哈。给这区加戏好多。其他不多说,不混战,混房版的人主观概念特别坚定强烈。楼主想讨论再说吧。

升级  66.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2018-9-27 09:28
说不定能捡到漏呢

兄台,我就喜欢你这种乐观的心态,哈哈,确实,要多看,不急下手

升级  66.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
KB 发表于 2018-9-27 09:29
70万Mt Wellington, Ellerslie, Panmure已经买不到了吗? 位置还是重要的,其它要求放低点 ...

很难吧。。。我也看了一段时间了,基本都100W往上,Apratment可以有60多的

升级  66.8%

热情
人气
42#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-9-27 09:38
楼主如果只有这个预算又喜欢全新的房子,那么你看到的700初不错了但也要慎重,我看到的基本要700中高。校区 ...

哎呀,过来人过来人,我请教请教,上班通勤40分钟能搞定嘛
这个区推荐嘛?

西区看到了60多W的全副地,但是各种配置都不是太满意
新房除了Takanini其他基本也不是一个价了

升级  26.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-27 10:03
兄台,我就喜欢你这种乐观的心态,哈哈,确实,要多看,不急下手

那位割草兄不是说还会跌么。。。。等等吧。。。。

升级  88.13%

热情
人气

44#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-27 10:04
很难吧。。。我也看了一段时间了,基本都100W往上,Apratment可以有60多的

一定要全幅地吗,一定要4房吗,一定要170平米以上吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
快捷除草公司 发表于 2018-9-27 10:51
主要是说涨的人都闭嘴了 很奇怪 可能怕丢人吧

近期不可能, 但是好区好房还是抗跌

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

47#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-27 10:04

Ellerslie,Mt Wellington要买全新甚至偏新的独立房子,70万初不太可能吧。除非真的之后有什么大漏,楼主可以去转转。有认识的买过,全新,share drive way,当时已经超过3-4家以上,而且后面旁边还在建,都是用同一条路进出。我觉得share drive way超过一定数量,窄,以及邻居很多车出入的话,比堵车还烦躁。。。

升级  66.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
KB 发表于 2018-9-27 10:33
一定要全幅地吗,一定要4房吗,一定要170平米以上吗?

那肯定也不是,西区其实也有地段不错,年代不是太老(80年以后),七八百的全副地,65W以内,室内面积80~100+.

想想,Takanini这个也不是那么有吸引力,估计我有这个想法是喜欢新房吧。。。。

升级  66.8%

热情
人气
49#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-9-27 11:33
Ellerslie,Mt Wellington要买全新甚至偏新的独立房子,70万初不太可能吧。除非真的之后有什么大漏,楼主 ...

mt Wellington有个4房其实是5房的cross lease,三层小洋楼,没啥地,路边,蛮漂亮,80W初估价,拍卖前一天打电话说是,必售,much much lower也能接受,我估计砍到75W也成,只不过也没啥学区,但是在Ellerslie,没做屋检,买到应该捡漏吧,不知道了,但是厅太小,又没大院子,不太感冒

升级  66.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-9-27 11:33
Ellerslie,Mt Wellington要买全新甚至偏新的独立房子,70万初不太可能吧。除非真的之后有什么大漏,楼主 ...

哦,谢谢点播,终于知道黑羊上long drive way什么问题了。。。。

升级  88.13%

热情
人气

51#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-27 15:25
那肯定也不是,西区其实也有地段不错,年代不是太老(80年以后),七八百的全副地,65W以内,室内面积80 ...

地段最重要,其它自己取舍.

升级  66.8%

热情
人气
52#分享本帖地址
KB 发表于 2018-9-27 15:37
地段最重要,其它自己取舍.

是嘛 说白了我就是在抉择这个吧。。。。 地段重要是因为通勤加升值空间?但是老区升值也会有上限,新区真能发展起来升值空间是不是更加大点啊?

升级  88.13%

热情
人气

53#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-27 15:40
是嘛 说白了我就是在抉择这个吧。。。。 地段重要是因为通勤加升值空间?但是老区升值也会有上限,新 ...

最主要是治安和通勤时间.

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

54#分享本帖地址
快捷除草公司 发表于 2018-9-26 22:11
他们都知道警察怎么不去 服了

街上电线挂有破鞋的附近就有贩毒,这是新西兰众所周知的
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
55#分享本帖地址

升级  55.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

56#分享本帖地址
- 在Papakura每天經過Takanini上下班,7點左右出門口的話,大概40分鐘到Ellersille. 週五下班回南區是特別的堵。當然我是希望可以住得近到每天走路上下班,那多好。如果你上班的地方靠近火車站,你也可以坐火車,我坐了四五年火車,最近換工作才開車的。
- Takanini/Papakura東南亞人比較多,理所當然的也一大堆毛島,如果你非要很多白人和華人的話,千萬別過來了。
- 我去過兩次Ardmore school,覺得那裡還是不錯的,我女兒也準備在那裡讀,那裡有校區,不過有很大部分是非校區入讀的,看你運氣。
- 這裡基本沒有什麼好吃的,每次還要回去東區/Botany。
- 治安嘛,什麼人多就有什麼的治安咯,那是硬傷。
- 最後嘛,就是看你有多少錢,看你是什麼心態,有人大把錢,對住南區是不可思議的事情;也有人沒什麼錢,但是害怕南區情願犧牲居住環境;也有人是投資心態,說南區不升值;也有人量力而為,先上車再說。看你是哪類人咯。

升级  66.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
sohusolong 发表于 2018-9-28 05:16
楼主,请教您西区看中的那套房子地址?也是预算有限,看您描述的西区那套是我们要找的呀。能不能告之是哪套 ...

PM你了,反正我还在纠结中,不知何时下手。但是你要知道大地,不是那么老的房(80年以后),60初,还是能看到的,西区。

当然,问题是室内面积要命了,很多都只有80平。。。。有到100的,地就不是那么好,比如房子占中间,两边的院子面积都很尴尬。。。哎,难啊,70中就可以看看大家说的西区好的那个区,新房package就是这个价,当然,院子大小就不要指望了。。。。。

哎,只有穷病不能治

升级  66.8%

热情
人气
58#分享本帖地址
variable 发表于 2018-9-28 08:45
- 在Papakura每天經過Takanini上下班,7點左右出門口的話,大概40分鐘到Ellersille. 週五下班回南區是特別 ...

Thanks. 那你住的Papakura,治安咋样,其实Papakura那边的新房区,中国人还是不少的,上次看KiwuBuild,落在那个麦考林小区,商品房出入的好多都是亚洲面孔

升级  66.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
variable 发表于 2018-9-28 08:45
- 在Papakura每天經過Takanini上下班,7點左右出門口的話,大概40分鐘到Ellersille. 週五下班回南區是特別 ...

我现在是每天走路上下班,就在Ellerslie上班。当然我不介意,40分钟,我OK!这些现身说法得才是这个帖子最需要得。建议Location,Location,Location,我也能理解,当时信息多了,我才能全盘考虑

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

60#分享本帖地址
albertgao 发表于 2018-9-28 09:47
我现在是每天走路上下班,就在Ellerslie上班。当然我不介意,40分钟,我OK!这些现身说法得才是这个帖子 ...

你注意到他说的是7点钟出门了?就是说早上要6点钟起床。晚上就得10点睡。如果家里有小孩,这个生活方式几乎没法维持。
我十年前住过就在Edison附近,老实说,papakura的毛岛没有manurewa的毛岛那么可怕,更淳朴一些。但是进城的交通是硬伤。早上Ellerslie附近堵车是比较厉害的。按照我的回忆,那时我家老公基本都是天亮前出门才能上班。而且房子真的是没有升值。不要说那里了,你如果买新房,现在几乎大部分地方都不会升值的,新房还升值,那是要在房产boom的时代。我房子2006年买的,差不多相当于2015年吧,北岸中区2009年跌到低以后,2011年就起来了。但是Papakura到2013年还是2006年的水平。在房地产兴旺的时代,南区要比好地方慢两年。在不兴旺的时代(就是以后),应该差不多要慢三四年。
所以你还是要想清楚,如果你花这个钱要住新房大地,就是相当于六到十年内消费掉了七十万,因为这房子六到十年内不会涨。要是你觉得你的生活质量值得每年多花十多万(一般收入三十万的人会这样想的),那你就这么干。人都是会有未来的。以后有钱再换好地方就是了,现在先享受起来。世界就是因为有这样的人存在才给另一些人机会。
交通呢,你觉得你每天路上一个半小时的时间花了无所谓你就花。但是要想清楚。