新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 求助!把税号借给别人打税 然后发现工签不允许 怎么办   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 13:59:32 微信分享
    第二份工的稅率不同,報稅時就知道了稅號這東西不能亂借人的

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 14:04:03 微信分享

税号和姓名应该是匹配的吧?也就是说朋友以你的身份打工+打税。。楼主已经在A公司上班了,同时再去B公司打税,这个LZ一个人 ,如何分身在2家公司打税啊。。而且第二份工作的税率也不一样。。。

升级  3.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

樓主 发表于 2018-9-25 13:55
老板把ID借我用一下,我要进一批军火。

好嘞,拿去用

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 15:24:14 微信分享
遵守当地法律,在任何地方遵守法律是基本底线,如果你是被骗了,你要找律师,搞清楚。
如果你们之间有利益输出,类似三和大神卖身份证似的,你已经违反新西兰有关法律。

升级  44.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

“以为可以随便打税”“我也不懂我的签证只能给现在的公司工作”

楼主,你不懂的太多了啊。。。

得罪谁都别得罪IRD,这句话没听过?而且不管你的签证是什么情况,税都不能随便乱打!

首先,你是雇主担保工签?工签条件应该清楚写明了只可以为这个雇主打工。以前的同事是雇主担保工签,按照中介意见,跳槽期间严格按照新旧工签的时间交接工作,中间很短空档期也不工作。

其次,你朋友为什么不自己申请税号?是因为他的签证不允许他工作吗?那他违法了,你还违法帮他打掩护?你两是都准备好回国了吗?

说一下签证以外的问题。。。你知道你朋友的实际收入和他雇主报税的税率吗?如果他的雇主不知情或假装不知情,用普通税率给他报税,但是在IRD那里,你就是二份工,第二份工的税率不同。打税就是你的收入证明。IRD那里记录你的年收入比你的实际收入多,少不了会要你补税。你怎么解释?IRD给你的麻烦不比移民局小。。。

楼主赶紧找专业的中介或移民律师咨询吧,如果你想以后留在新西兰,这事必须处理好。

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 19:21:13 微信分享

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 21:52:16 微信分享
很感谢大家!哎 怪自己太年轻,一天工作都没心情。 大家有什么靠谱的中介或者律师事务所推荐吗

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 22:06:19 微信分享
最重要的是假如出事了,记者来采访你,你最好不要说自己是中国人,说台湾人也行,香港,星加坡,甚至韩国,日本就更好了。。。。。。。。。。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

简爱 发表于 2018-9-25 10:12
失眠。。。。。。

半夜容易胡思乱想哦~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  39%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 魔兽世界纪念勋章

所以你朋友当初冒你的名字去上班?否则如果没你和那家公司劳动合同的话,直接推不知道不就好了。对方公司有查证的义务。

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 22:12:59 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2018-9-25 19:16
“以为可以随便打税”“我也不懂我的签证只能给现在的公司工作”

十分感谢!

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

Deardevil 发表于 2018-9-25 15:07
好嘞,拿去用

有情有义真汉子。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

今天中介和我说升职也要和移民局汇报。。。尬。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 22:16:12 微信分享
御将通佑 发表于 2018-9-25 22:12
所以你朋友当初冒你的名字去上班?否则如果没你和那家公司劳动合同的话,直接推不知道不就好了。对方公司有 ...

你说的是对的 毕竟他是雇主 是要查看税号是否能合法打税,但是他们并没有查 我朋友也不知道 我自己也是真的没太注意,我是以为当时open 工签都没事 正式工签应该就没事

升级  44.84%

热情
人气

“以为当时open 工签都没事 正式工签应该就没事”
楼主以前就干过这事啊。。。。。。= =

真巧,在别的版块竟然有人发帖说可以代打税。。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 22:51:40 微信分享
简爱 发表于 2018-9-25 12:55
还有一个问题,你朋友当时是否没有合法签证?申请不了ird 号码,所以才借你税号?

我朋友的签证是合法的 是不能打工的学生签证 他的工作又需要

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 23:00:08 微信分享
还想再问问 我签证的最后一句话说 The holder may only work for...说的就是只能给一个公司干活吗?这个may怎么理解?

升级  65.49%

热情
人气

匿名者 发表于 2018-9-25 23:00
还想再问问 我签证的最后一句话说 The holder may only work for...说的就是只能给一个公司干活吗?这个may ...

只可以给。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

董董 发表于 2018-9-25 23:21
只可以给。。。

你确定不是指打官司的 MAY ???
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

:TicklyRain: 发表于 2018-9-25 19:16

正解~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

ilmaro 发表于 2018-9-26 06:22

怎么现在还有不让打工的学生签
不是一般允许二十小时每周
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 08:43:32 微信分享
paye 可以做个amendment form,可以把A 的paye 改成B 的PAYE。

升级  65.49%

热情
人气

ilmaro 发表于 2018-9-26 06:22

有道理,走一波广告

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 12:09:38 微信分享
Deardevil 发表于 2018-9-25 13:05
还好时间不长,解决办法不难。
你就装作什么都不知道,给ird打电话,语气慌张一点,说有一不知名的公司,给 ...

正解........

升级  0.53%

热情
人气

新时政

大哥说的没错,
新西兰什么都能玩,就是不能和IRD闹着玩,
根本就是拿石头砸自己的脚。
再加上西方文化,诚信和法律都是个人价值的体现。
如果楼主不尽快解决的话。。。
最只能求神拜佛上教堂,祈求IRD的记录有漏洞,或者上交什么官方申请不会触动到IRD的记录。
不然被官员叫去喝茶,有你好受。。。

升级  20.07%

热情
人气

新时政

trdeyoualbert 发表于 2018-9-26 08:38
怎么现在还有不让打工的学生签
不是一般允许二十小时每周

刚来学英语的没有

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

小草@ 发表于 2018-9-26 14:41
刚来学英语的没有

oh got you                    
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  8.4%

热情
人气

2018许愿勋章

犧牲你朋友吧~~他錯在先~

升级  73.3%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-9-25 12:27
悔得肠子都青了现在 有没有过来人帮我回答一下后来是怎么处理的 能解决吗……我还是回去找中介的

...

肯定有办法解决,就是成本的事了,我还真没遇见甚至听说过这类事情,直接找律师或有律师行的持牌中介咨询一下吧,注意不是留学中介 不是留学中介 不是留学中介。。。

升级  44.84%

热情
人气

这里面还有一个问题。

楼主朋友只借了你的IRD号还是借用了你全部身份。

只借IRD号,上报工作税表需要填写名字,IRD会核查,虽然有时候慢一点,名字和号码不符这种错误,除非遇上很新手很不负责的人了。

用IRD号和符合的名字,就是楼主的名字。那么雇主那儿不会质疑简历/个人信息和IRD名字不符这么明显的问题吗?除非老板帮忙作假。。。楼主朋友很可能使用了你的身份在打工。那IRD和移民局查起来,所有资料都显示你在做第二份工作了。