新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名匿名

[时尚家居] 邻居家做Subdivision,请surveyor做了图纸,需要有一个雨水管装在我家院子 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名匿名 发表于 2018-9-24 14:29
哇。这么多。那你邻居的律师费那些是包含在12万里吗?因为这个涉及到两个邻居的subdivision。一个12万那 ...

邻居(kiwi)明确说了,律师费肯定是我出啊。其他的律师费用也让我一起出。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

32#分享本帖地址
匿名匿名 发表于 2018-9-24 14:39
谢谢大家的意见呀。一开始我还以为没多大事情。看了你们的评论才知道问题严重性。 ...

本来是没多大的事情,只是这几年地变贵了,事情就多起来了。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  31.6%

热情
人气
33#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-24 14:37
让他们安排更好的路线,尽量别影响到你。。。。。

我看了图纸好像这个线路安排是最直接的了。主路地势稍微高点,所以不能拉过去,我这里旁边的路就比他们家地势低一点,所以我这边应该是最好走线路的了。而且只经过我一家。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

34#分享本帖地址
楼主 发表于 2018-9-24 14:41

测量也越来越值钱
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
楼主 发表于 2018-9-24 14:41

对,就是这么一回事。就是因为地贵了。

升级  31.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
zpewei 发表于 2018-9-24 14:34
说实话, 真没什么不好意思的。如果反过来是你,你看你邻居会不会收你钱。雨水管很多时候不是必须的,因为 ...

谢谢你宝贵的意见,感谢你花这么长时间回复我呀。感激。
感觉第一步就是联系律师,让律师和他们律师沟通吧。赔偿费用应该也可以通过律师处理的。前提也是要他先垫付我的律师费。这个真的是耗时耗力啊。谁知道施工要施多长时间。一直拖两个月的话,花园都要烂掉了感觉

升级  31.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
楼主 发表于 2018-9-24 14:36
一般来说如果可以沿着边界走而不是横着穿过,对你以后分割并不会有太大影响。尽可能让他提供更详细的材料 ...

好的。他现在也在联系施工方要具体的资料。主要我联系个方面专业人员也可能需要支付费用他们才会看我的案子。这个费用我就要找邻居垫付了。谢谢你意见

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

38#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2018-9-24 14:38
你可以要求补偿, 但是你主要是看他埋哪里,估计是有MH在你的院子里,你要确定他走的地方不会影响你以后的加 ...

你說的是用section 460 Local Government Act 的手段嗎?那最後council願意這樣做嗎?

按我理解 除非真的沒辦法了 Council 好像一般不太願意動用這個條款去強制進入人家家接駁啊 (因為會有訴訟問題)
MNZPI

升级  31.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-24 14:32
直接叫他们F Off就行了,不用钱,也不用签。这样他们就会自己想办法绕道别的地方走管道了。。。哈哈 ...

真的要然后我这么说?这么粗鲁好吗?哈哈

升级  31.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2018-9-24 14:38
你可以要求补偿, 但是你主要是看他埋哪里,估计是有MH在你的院子里,你要确定他走的地方不会影响你以后的加 ...

MH是什么意思?主水管接口吗?在马路上有一个下水道盖子,他好像是要连接到下水道那里,但是只能经过我家院子过去。

升级  78.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

41#分享本帖地址
匿名匿名 发表于 2018-9-24 15:39
MH是什么意思?主水管接口吗?在马路上有一个下水道盖子,他好像是要连接到下水道那里,但是只能经过我家 ...

MH就是manhole, 把图纸发上来看看

[/url]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
匿名匿名 发表于 2018-9-24 14:42
我看了图纸好像这个线路安排是最直接的了。主路地势稍微高点,所以不能拉过去,我这里旁边的路就比他们家 ...

看看能不能让他们走你的篱笆边走。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

43#分享本帖地址
怎麼FML 版主將這個帖發到這裡啊? 看來他連問題的內容性質其實也不太懂

這個其實是不是應該發到房產版呢?
MNZPI

升级  31.6%

热情
人气
44#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-9-24 16:28
怎麼FML 版主將這個帖發到這裡啊? 看來他連問題的內容性質也不太不懂的

這個其實是不是應該發到房產版呢 ...

其实我发帖前也在纠结该发哪个板块。

升级  31.6%

热情
人气
45#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-24 16:05
看看能不能让他们走你的篱笆边走。。。。。。

我是和别人crosslease 他是从我们两个房子中间穿过去。我们那副路有斜坡往下的。那个下水道盖子就在两个房子中间正对着的副路那里。好像他也挺难绕其它地方吧。

升级  46.62%

热情
人气
46#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-24 13:22
也差不多。我家在分割,邻居要12万刀。

哇哇哇哇哇!我觉得我真是个好人。 放弃了发财之道啊
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-9-24 18:23
哇哇哇哇哇!我觉得我真是个好人。 放弃了发财之道啊

最后是邻居一分钱也没有拿到,走460去了。

升级  46.62%

热情
人气
48#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-24 18:32

这个走460申了多久?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  31.6%

热情
人气
49#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-24 18:32

那我不同意邻居做的话,他们还可以走460强制在我花园动土的呀?

升级  0%

热情
人气

50#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-9-25 09:20
这个走460申了多久?

已经1年了,通常要2年。460是不走这个黑心难缠的她家了,走另外的邻居家了。

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
匿名匿名 发表于 2018-9-25 11:59
那我不同意邻居做的话,他们还可以走460强制在我花园动土的呀?

即使走460,即使还是走你家,也不一样啊。
走460是要前提条件的:
1、council强烈支持此地分割。council通常是不接这样活的,费力不讨好。邻居不服的,council是被告。
2、此方案是唯一可行的方案,无其他替代方案了。
如果申请走460,council大概收费在2.3--2.8万,具体的金额要看工作时间核算。签字多的,时间会2年;如果就1户签字的,大致1年。就看邻居这么看待给你的补偿了,如果他出到3万以上,可以谈;如果不想出钱,或者很少的钱,你就拒绝呗。大家现在不都是为了利益嘛,核心还是地值钱了嘛。

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-25 13:24
已经1年了,通常要2年。460是不走这个黑心难缠的她家了,走另外的邻居家了。 ...

好奇问一下,那你有给另外的邻居钱吗?
。。

升级  0%

热情
人气

53#分享本帖地址
pc1 发表于 2018-10-10 10:36
好奇问一下,那你有给另外的邻居钱吗?

走460是不给邻居什么补偿的,就是费时间而已。council会收费,通常是2.3--2.8万,看工作量计算。
council是不会主动接这个烫手山芋的。