新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 对于拒绝信用卡的餐馆,我只想说   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-23 12:40
对啊,我说了,要加多少尽管加,现在LZ吐槽的是完全不收信用卡的吧?

哈哈,如果真加收TA的 3%的信用卡的成本,LZ还不跳起来?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-23 12:55
哈哈,如果真加收TA的 3%的信用卡的成本,LZ还不跳起来?

你怎么得出这个结论的?可能楼主就愿意多付那3%呢?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

93#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-23 13:10
你怎么得出这个结论的?可能楼主就愿意多付那3%呢?

人家第一句就是:餐饮业毛利起码是一倍以上,就这样还不肯支付百分之3的成本

你觉得是LZ想自己承担这个3%吗?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-23 13:21
人家第一句就是:餐饮业毛利起码是一倍以上,就这样还不肯支付百分之3的成本

你觉得是LZ想自己承担这个3 ...

哦,原来楼主也是抠抠搜搜的。。。哈哈,没注意看到,我还以为楼主是土豪,用的是黑卡之类的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

95#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-23 13:34
哦,原来楼主也是抠抠搜搜的。。。哈哈,没注意看到,我还以为楼主是土豪,用的是黑卡之类的 ...

用黑卡的,绝对不会来吐槽的。人家的时间值钱啊。

升级  54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-23 13:34
哦,原来楼主也是抠抠搜搜的。。。哈哈,没注意看到,我还以为楼主是土豪,用的是黑卡之类的 ...

问题是黑卡也没几个小店收啊?收黑卡的店也不会和你废话这个手续费。

升级  5.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

97#分享本帖地址
新西兰的零售和餐饮非常不好干,楼主太苛刻了。觉得不合适 你可以别去就好了~没必要想当然的抹黑。还有我顺便说一下 路税也是不收信用卡的 路税你可千万别去交~

升级  61.4%

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
mouwen 发表于 2018-9-20 22:21
楼主你知道kfc和Burger King都没有pay wave吗

但是可以用信用卡啊

升级  51.4%

热情
人气
99#分享本帖地址
呵呵 很有意思的楼主啊

我们也是做小生意的,asb bank 收我们3%的credit card的surcharge fee。所以每次都会咨询下客人 是否刷信用卡,Efpos机器上也有贴3%的字样。但即使这样有些客人 明明回复你是debit card 后来还是 按了credit card,小票就看出来了,我们也是无语了……  但确实是少数!

我们不是饮食生意的,也明白客人为了积分or延迟付款……原因使用credit的,但朋友 我还是不明白 不理解 不支持你的观点(因为我身边不乏很多的饮食店老板 你的言论对他们都不大公平的! 你不明白在新西兰做小生意的 身为老板的压力………!)
Sky Auto Group/致远车行
【MTA CRA资质汽修钣喷车行】WOF,保养,全机械维修,钣喷。
Address:273B & C mount smart Rd,Onehunga.Auckland 1061

升级  89.2%

热情
人气
100#分享本帖地址
只能说楼主你太偏激了 不收信用卡的不是只有一家或几家餐厅 其他的零售店 超市比比皆是,这和卫生毛关系都没有, 我就是开餐厅的 这点我可以告诉你  
http://ihome.skykiwi.com/attachment/201107/24/249665_1311507472EsEO.jpg

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-24 16:33:31 微信分享
ken454 发表于 2018-9-21 08:51
楼主幼稚,逻辑严重有问题。简直就是一派胡言。
“新西兰的信用卡市场远没有中国等其他国家和地区发达,有 ...

中国买火车票和飞机票不能用信用卡?

拜托,12306网上购票从一开始就可以用信用卡。现在交通银行还和铁总合作发行了交通银行高铁联名卡。使用信用卡付款还可以获得各种优惠。
飞机票老早就可以用信用卡了,而且大多数银行都有和航空公司合作发行航空联名卡。

升级  46%

热情
人气
102#分享本帖地址
我有一次去city玩,结果没有带储蓄卡,只带了信用卡,我都没有办法买东西吃,只能去超市买零食或者三明治,真心郁闷啊,而且有得日本点卖糕点得都不收信用卡,我只能默默看看点心然后走掉,最后我就干脆回家吃午饭了,真心无语
加油吧,我的人生

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-24 16:33
中国买火车票和飞机票不能用信用卡?

拜托,12306网上购票从一开始就可以用信用卡。现在交通银行还和铁 ...

这个比较严重跑题了吧?网上和店面能比较吗?网上卖东西不收信用卡的估计没几天就倒闭了。这里能在网上点外卖的也收信用卡。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-9 18:44:57 微信分享
reyyerne 发表于 2018-9-28 08:56
这个比较严重跑题了吧?网上和店面能比较吗?网上卖东西不收信用卡的估计没几天就倒闭了。这里能在网上点 ...

上面有人说国内连火车票、飞机票都不能用信用卡。我只是在反驳他。

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

105#分享本帖地址
刚开始做生意的时候,我也和楼主对信用卡的使用想法差不多,但慢慢地,自己才觉得那是很傻很天真。其实所谓的利润,都是从不同地方一点点积累起来形成的,越是大手大脚,毫无所谓去挥霍,最后只能一直看赤字,当初的投入回不来,后期的亏损又不断积累,直到意识到实在坚持不住了,就离破产不远了。许多花销,这税那税的,都加在一起,会把老板们压垮,这里做生意真很不容易,付出的往往得不到相应的回报,需要不断投入精力时间金钱,却还都盼不到个头。举个例子吧,就这两个多月内发生的。以前25公斤大洋葱一袋是$20.8,9月7日涨到$30.8, 9月24日再涨到$32.8,昨天变$38.8。不要说因为季节洋葱价格才会浮动这么大,其实洋葱价格一直以来都很稳定,一年四季都差不多的,这么一涨就不觉得会降下来。不是每个客人都会理解饭店涨价的背后是什么导致的,工资啊,成本啊。工党上台后,生意就更不好做了,根本没有动力,还不如打工,轻松没烦恼,不用忍受每天源源不绝的烦恼。。。。。。。
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

106#分享本帖地址
还有,如果一个老板这无所谓,那无所谓,都觉得是小意思。那么基本只有两种可能:
1. 他很有钱,他不缺钱,本来就不是要做生意赚钱的,图个玩。
2. 他赚好多,根本不在乎那点。可有句老话,“羊毛出羊身上”,他不先把你宰惨了,如何能给你些小恩小惠呢?你真当他傻吗?
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

升级  0.01%

热情
人气

107#分享本帖地址
小猫 发表于 2018-10-11 00:38
刚开始做生意的时候,我也和楼主对信用卡的使用想法差不多,但慢慢地,自己才觉得那是很傻很天真。其实所谓 ...

其实不管是不是做生意的,都得精打细算。有些人大手大脚挺爽的,以为自己很潇洒,还笑我为了一刀两刀劳碌奔波。。。哈哈,真是,有些东西,不懂的人是永远不会懂得。。。嘿嘿

升级  76.33%

热情
人气

畅游勋章

108#分享本帖地址
那你知道信用卡如果用户举报被盗刷,这些损失是从商家终端直接扣掉吗?  3%的手续费根本不是问题,租pos机的费用就不止这点。根本问题是被举报盗刷几次就懵逼了。

升级  25%

热情
人气
109#分享本帖地址
餐饮业毛利一半以上这句话其实没有问题,比如面食四六开,但是指的是成功的特例。就是那种站在金字塔顶端被仰视的大神级存在。别管大店小店,运营管理成本控制等都是有大师级技能的。
普罗大众开的餐饮店能开着就不错了,很多都是在思考就这么点儿利润还绑人,自由和青春都没了啊。
虽餐饮业食材调料拿货便宜些,可是架不住新西兰的最低工资年年涨啊。再加上小村子就辣沫点儿人,想起早贪黑弄点儿早点宵夜摊一下房租成本都木有机会。
梦想还是要有的,睡觉不想被哭醒
这是我的 漫步云端

升级  72.52%

热情
人气
110#分享本帖地址
很辛苦歺饮