新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不知道起什么标题,希望这个帖子沉下去吧,准备关帖子了。   [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

91#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 22:55
没事的。足迹姐没什么话语有冒犯。

很庆幸,目前没有看到什么话刺激到我。

你需要一些能带你一起快乐的朋友。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

92#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-19 22:55
慢慢增加,适当运动。。。。。不要给自己找理由窝在那里,主动寻找快乐的事去做。。。比如游泳啊之类的。 ...

好的,谢谢你。

等孩子大一些,我最想做的事情是,带她回国,吃东西。或者等她大一些,带她出去旅行。我不喜欢一个人出去旅行。其实我很喜欢一家三口出去度假。等过几个月,找到合适的经理,就可以出去度假了。

现在她爸要看着生意,我一个人容易犯迷糊,不敢带她出远门,怕一个不小心,就把她丢了。因为她现在到处跑,机场又要拿行李什么的,我真是体力不支。
活着

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 23:01
好的,谢谢你。

等孩子大一些,我最想做的事情是,带她回国,吃东西。或者等她大一些,带她出去旅行。我 ...

不用太远。。。看你家境也不错。。。周未什么的,一家人多出去野餐啊,去就近的地方玩玩啦,什么的。。。。太远太累的,也不适合你这状态。。。。、
我就经常性的突发奇想,半夜睡不着,就可以说走就走,搞一个泡温泉之类的小出行。。。。。放松自己,不要太约束自己,有时候,连计划都不要去做。。。。想做就做,想走就走。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

94#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-19 22:57
你需要一些能带你一起快乐的朋友。。。。。

也许吧。

我这个人,好像不是太喜欢外出,所以曾经有一些华人或老外邀请我去他们家或者出去玩的,但是我拒绝几次后,之后也就没什么人了。也许我是传说中的死宅?但是真正贴心的朋友,我又愿意去见他们。
活着

升级  6.06%

热情
人气

95#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-19 23:03
不用太远。。。看你家境也不错。。。周未什么的,一家人多出去野餐啊,去就近的地方玩玩啦,什么的。。。 ...

好的。

谢谢。

活着

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-19 23:03
不用太远。。。看你家境也不错。。。周未什么的,一家人多出去野餐啊,去就近的地方玩玩啦,什么的。。。 ...

你。。你不会有那种。。夜游症吧。。你以前这样,。。你是否每次都能记得呀?

升级  0%

热情
人气

97#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-19 23:10
你。。你不会有那种。。夜游症吧。。你以前这样,。。你是否每次都能记得呀? ...

呵呵,我只是学会了自己寻找快乐而已。。。。。

不计划,那是一种生活态度。。。。。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 23:21:07 微信分享

LZ请原谅我的直白,虽然我不是你,不可能完全了解你的苦, 但是看你想自杀的自述,觉得可能是因为你的思想太狭隘了没有理想、没有目标的生活, 真的是太可悲了。 要知道,这个世界还有这么多不公平的事儿, 还有那么多需要我们去关心、帮助的人。 你要是没事儿干, 可以从做社工开始啊,或者回国扶贫, 做个乡村教师等等等等~~~

一个人的命,也许很渺小,但有时也可以很有价值, 就看你如何利用了。 说实话都不怕死了, 还怕TM什么?我就是太惜命了。 真希望自己能有九条命去实现自己的理想!!

最后再说一句, 如果大家劝得都没用, 记得把你驾照上改成 :Donor!你知道医院里有多少人等着捐赠器官的去开始新的人生吗?你知道有多少人心存不甘的感叹壮志未酬身先死吗?!

哎, 请抬起头,走出自己的小圈子,仔细看看这个世界后再决定吧!

升级  40.2%

热情
人气
99#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 22:36
是的,现在就是有这样一个目标。

如果没有孩子,可能我已经不在了。真的是有时候觉得完完全全地生无可恋 ...

希望你完成这个目标的时候突然发现生活越来越美好了,真的可以不用去死了。

升级  6.06%

热情
人气

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-19 23:21
LZ请原谅我的直白,虽然我不是你,不可能完全了解你的苦, 但是看你想自杀的自述,觉得可能是因为你的思想 ...

我以前的理想一直是当一个成功的企业家,然后去做你所说的那些善事。

修身齐家治国平天下,这个我十几岁就反复念叨。我也知道这个世界很多人饭都吃不饱,没钱看病。

然而,我现在并不算是很成功的企业家,顶多就是养家糊口比较轻松一些,我有能力,会先帮助自己家人亲戚朋友,再去帮助那些不认识的人。不是我不够博爱,而是我目前能力有限。

而且一个人首先得能活下来,才能谈你所说的理想,目标。目标我一直都有,一直在实现各种自己大大小小的目标。

捐赠,我驾照有写了捐赠的。

像我这样的人,挂在城墙上晒,我也搞不懂为什么要极端到去自杀。

一言难尽。将来我知道了,会告诉大家的
活着

升级  6.06%

热情
人气

101#分享本帖地址
幸福我和你 发表于 2018-9-19 23:27
希望你完成这个目标的时候突然发现生活越来越美好了,真的可以不用去死了。 ...

对。我也那样希望。谢谢你
活着

升级  0%

热情
人气

102#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 23:35
我以前的理想一直是当一个成功的企业家,然后去做你所说的那些善事。

修身齐家治国平天下,这个我十几岁 ...

早点去休息吧。。。。

修身 养性 齐家 治国 平天下 ,明天再议吧。。。。。

升级  63%

热情
人气
103#分享本帖地址
简,想先抱抱你,再轻抚一下你的头,然后再直视你的眼睛,告诉你:Please, 坚持!再坚持!please!

我从没有体验过你描述的那种痛苦,但我绝对相信和理解它的存在。我想对你说,无论它是什么原因来的, 请别轻易放弃生命,你自己的生命在你眼里再不足惜,也还会有很多人在意,关心她,请相信这一点,它甚至可以是和你完全陌生的人,像今天论坛里回复你的可爱的他们,这就人类奇妙的地方,生命也应该有她奇妙的逻辑在。

你两岁的女儿不能没有你,真的不能!!希望她足以给你战胜它的全部力量!也许不能,但请再加上一点你的力量。

再抱一下你,希望你可以感知到温度。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

104#分享本帖地址
一定要好好爱自己。。。人生苦短啊。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-20 08:36:21 微信分享
简爱 发表于 2018-9-19 17:38
以前想死的时候,我经常会想父母。
现在更多的是想着孩子。

无论是孩子还是父母,你都要好好活着,不要让爱你的人难过。你看今天天气多好,又是美好的一天。加油!试着对身边的人的微笑吧,无论是家人,朋友,同事还是路上擦肩而过的路人...试试吧

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

106#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 16:11
就是生活中接连不断出现不如意的时候,就爆发了。但是我的另一个意识觉得,其实很多都是小事,完全不足以 ...

那可能真的是脑部的化学分泌不平衡。看医生吃药应该可以控制。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

107#分享本帖地址
太阳花76 发表于 2018-9-20 00:17
简,想先抱抱你,再轻抚一下你的头,然后再直视你的眼睛,告诉你:Please, 坚持!再坚持!please!

我从没 ...

没有经历过的人是很难去想象,也很难理解为什么有些人会这样。到目前为止,医学界好像只能说是大脑内部的某些东西的分泌不平衡。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  13.2%

热情
人气
108#分享本帖地址
每次看你回复帖子里发言,感觉你都很理智也很体贴。

很多小时候家庭不快乐的小孩长大了,都会有阴影,而且你家族里的自杀史对你也会有心里暗示。能不能激发起你的逆反心理,偏要去改变这个基因,给你的孩子创造个快乐的背景。

很多人都会受到原生家庭的一些不好的影响,但是我们现在接触到很多资料可以了解它的根源从而去改变。

我也有女儿,我是绝对不会抛下她们,每次讲故事提到故事里的父母去世的时候,小孩子都会泪流满面的害怕爸爸妈妈离开自己。而且生活中有那么多有意思的事情,我觉得活100年都不够。

曾经看过一个患抑郁症的人,他绝望到极点的时候,就去人声鼎沸的菜市场逛逛,里边的生机和人气,积极的活的味道就会治好他。

过去的冬季阴天会影响情绪。春暖花开了,希望美好的季节能让你快乐起来。

多锻炼,跑步,去逛市场,等等。

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-20 10:35:47 微信分享
tomato 发表于 2018-9-20 10:30

很多小时候家庭不快乐的小孩长大了,都会有阴影,而且 ...

LZ说身边朋友自杀了,不是家族有人自杀了,不是家族基因。。

升级  64.58%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

110#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-9-19 16:07
连着输好几盘, 钻石掉到白金4,真的会抑郁的。哈哈哈

如果是我这样会有两种可能 接着干 or 坑逼游戏不完了享受生活去

升级  31.08%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

111#分享本帖地址
你需要去教会 见见上帝。。。。。。。。。。
自杀上不了天堂 只能去地狱。。。。。。

升级  6.06%

热情
人气

112#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-20 10:35
LZ说身边朋友自杀了,不是家族有人自杀了,不是家族基因。。

今年身边的一个朋友自杀

我奶奶在我爸爸很小的时候,自杀了

还有一件事,我实在是不想说,从小到大,我妈总是很不开心,总是很痛苦,经常当我面说,她很想自杀,而且她特别生气的时候,会不吃不喝好几天,躺床上哭。

算了。 这个帖子关了吧。

自己的问题,自己消化,一半宿命,一半靠自己。
活着

升级  6.06%

热情
人气

113#分享本帖地址
tomato 发表于 2018-9-20 10:30

很多小时候家庭不快乐的小孩长大了,都会有阴影,而且 ...

我有花粉过敏,非常严重。
很害怕春天的。

不过阳光明媚的时候,确实会心情好很多。

我有最后一个绝招,实在是觉得撑不下去的时候,我会告诉自己,什么都不用管了,只要想着一件事,不断地告诉自己,活着,活着,你要活下去,活着是唯一的一件事。之前不知道在哪里看到的,就是在很想冲动迈出那一步的时候,一定要记得告诉自己,熬过这几秒,冷静一下,接着再熬几秒。。。因为我知道一旦迈出那一步,就没有以后了,什么不会有了。

算了。我想关掉这个帖子了。一时情绪,发了这个帖子。但是谁又愿意将自己不好的一面展现给他人呢。
活着

升级  6.06%

热情
人气

114#分享本帖地址
太阳花76 发表于 2018-9-20 00:17

我从没 ...

谢谢你。

活着

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-20 11:11:02 微信分享
简爱 发表于 2018-9-20 10:50
今年身边的一个朋友自杀

我奶奶在我爸爸很小的时候,自杀了

我家族人数很多,也有自杀的,而且不止一个人,但是我觉得你不要给自己心里暗示,如何如何,这个东西很微妙的,忘记这些吧,别总想,可能会对你有好处,越想越容易钻牛角尖

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-20 11:22:05 微信分享
我是抑郁症自愈者,自己患抑郁症的时候也是老想从高楼往下跳,每天没有精神,基本工作都很难开展,看你的帖子应该没我严重。抑郁症的人往往对自己要求高,当一件事不成功的时候会想很多,导致失眠觉少但思维一直很活跃,大脑长期没有充分休息,慢慢就会影响大脑导致抑郁。很多时候给自己设立一个新目标,实现它以重新获得对自己的自信,慢慢就会自愈的。多运动也非常重要,每天散步两个小时以上,工作和生意可以先放一边,身体重要。如果你的生意是七天运作,建议你出售这个生意。七天无休对你这种特质的人不适合,因为我也是类似生意经历。当病到严重自己控制不了自己的时候,那才是家庭的梦魇,对小孩的成长非常不利。从你家族史有人自杀来看,应该是有遗传基因。另外本地有peer support的组织,都是正在康复患者或者康复者一起活动,对你战胜病魔会有作用。当你过了这个坎就会觉得什么都不是事,一个对生死看透的人心态会超出一般常人,不经历困难如何见彩虹。当然如果严重到影响生活,那必须要看医生。药物会帮助你控制情绪,到会形成依赖,而且长期服药肯定有副作用。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

117#分享本帖地址
哦,起个。。。一直被自杀的念头所困扰

升级  6.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

118#分享本帖地址
楼主,请至少去家庭医生看看,希望能够转诊至专业的心理辅导。药物估计是要用的,但真的不用担心药物依赖的问题,这也许很多国人没有即时治疗抑郁症的根本原因之一吧。

很多事情,一时一念之差而已。结束生命是一个完全无法弥补、无法重来的决定,留住生命,一切皆有转机。

升级  6.06%

热情
人气

119#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-20 11:22
我是抑郁症自愈者,自己患抑郁症的时候也是老想从高楼往下跳,每天没有精神,基本工作都很难开展,看你的帖 ...

自己患抑郁症的时候也是老想从高楼往下跳,每天没有精神,基本工作都很难开展。抑郁症的人往往对自己要求高,当一件事不成功的时候会想很多,导致失眠觉少但思维一直很活跃,大脑长期没有充分休息,慢慢就会影响大脑导致抑郁。

这些,我全部中奖了。不是很严重的时候,我还会强迫自己工作,但是确实是像你说的,基本工作都很难开展。昨天我一直说,我去工作了,其实昨天我一点工作也没有做。只是我心里知道我想去工作,可是力不从心。哎

生意确实 是七天运作,但是一般周末也没什么生意,就跟放假那样。那样的生意 也不行吗? 不过离开家,出去外面呆一两天,确实感觉会好很多。
活着

升级  6.06%

热情
人气

120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-20 11:22
我是抑郁症自愈者,自己患抑郁症的时候也是老想从高楼往下跳,每天没有精神,基本工作都很难开展,看你的帖 ...

你现在完全都不会再想自杀以及相关的事了吗?

活着