新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不知道起什么标题,希望这个帖子沉下去吧,准备关帖子了。   [复制链接]

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

31#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-19 15:39
到底能不能找出让你忧郁的东西?还是没事就觉得忧郁,完全没有什么原因?
...

就是生活中接连不断出现不如意的时候,就爆发了。但是我的另一个意识觉得,其实很多都是小事,完全不足以达到想不开的地步。

发帖子的时候,我真的很想去死。

现在冷静下来,我自己都无法理解 几个小时前的自己。

两个不同的声音,在抗争
活着

升级  52.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
LZ带着孩子出去旅游散散心,把不愉快的事情抛脑后。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

33#分享本帖地址
发帖子
讲出来负面情绪,缓和了一下,分散了注意力

现在的我已经比过去好很多了。现在会尽力积极暗示。

以前我会连续长时间地一直想着自杀,连续好几周或者更长时间。而且每年至少有几次以上吧。

也许,难道,我是双重人格?反正自己一直在跟自己抗争,庆幸的是,目前为止,更为坚强的自己总是获胜。当然身边的亲友,也给了很多的帮助与鼓励。

我有工作,先下线了。

活着

升级  20.84%

热情
人气
34#分享本帖地址
不知道为什么新西兰自杀率还蛮高的,哎........

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 16:25:19 微信分享
让自己忙起来吧,这样就不会胡思乱想了。我以前有轻度抑郁,后来朋友就经常陪我聊天,慢慢就好了。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

36#分享本帖地址
保险是不保自杀的。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 16:31:01 微信分享
如果真自杀了,就想想自己死后,你的孩子孤零零的活着,寄人篱下,被其他小朋友排挤欺负,他会埋怨你当初为什么生下他,他不会心里想着自己的母亲多伟大,只会恨你。伟大的母亲不会让自己的孩子难过。加油,生活还是挺美好的,乐观一点。想不开的东西,就别想了。让你难过的人,就忘记。自己开心最重要

升级  60.3%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
本想匿的,也没什么不能说的。 情感说穿了都是荷尔蒙,没有对错,不同的时代有不同的压力所以不要轻易拿过去和现在相比,我是一个从来未曾想过自己会抑郁的人,然而2018年的4个月我此生难忘。暴走大事件的第五季54集《你真的了解抑郁症吗?》建议那些留言“想不通”,“不理解”的朋友去看看。                        关于楼主,我稍微能理解一部分你的想法,个人不成熟的意见就是,放下你的担子,为自己活一次...家庭是一种温暖,而不是一个枷锁。多去发现一些自己感兴趣的事情,交一些同好之友,忘记自己的责任,even just for one second.

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

39#分享本帖地址
      人生路上多坎坷,哪有那么多的一帆风顺和岁月静好。 如果连自杀的勇气都有了,还会怕活着么?一首梁静茹的《勇气》送给你,生活很美好,未来的路还很长。

最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址

其实生活中的很多烦恼都是自己找的。。。。为啥味这么说哦。。。。

比如瞧你带孩子。。好像你说你是跟你孩子睡的。。其实这中间吧,无影之中,给自己的未来,带来烦恼和担忧啊。。当然这中间也反应了,你一开始希望偷懒,对的,这个你必须要承认哦。。反正我是过来人哦。。这话我不会说错的。。。很多做母亲的,就是为了贪一时的省力,就选择在孩子房间留宿。。。这个会导致一系列的问题出现,一是夫妻之间的感觉会因为孩子的出现,男人会在潜意识里,感到我的位置给人代替了,不说全部,至少一半吧。。。另外一点,孩子养成了依赖性,你要在以后漫长的时间里去扭转和让孩子摆脱早已习惯的作息规律。。。所以当你抱怨这些的时候,你自己应该要意识到,你之所以今天有这样的结果,完全是你当初的欠妥。。。你要为自己的当初选择承受这个结局哦。。。有时候将付出很多的代价的。。。我之所以没有这样的烦心事,那就是我从一开始就意识到这些的。。。因为我从来就没有努力争做所谓的贤妻良母的。。。我一直觉得,喂孩子是我的本份,但睡我的男人就是我的权利和福利,我不会为了证明所谓的贤妻良母的,而什么都放弃自己的权利哦。。我一般对自己就是这样的,女人活在这个世界上,绝对要对自己好点哦,要说自己对自己都不爱惜的,你还指望别人在乎你呀。。别犯傻哦。。。女人要活得有自己的价值哦。。这样,你才不会因为干得不开心,在心里指责自己哦。。你没有东西指责自己,你就不会有那么多抱怨了不是么。。。没有抱怨了,,你就不会找自己心爱的人撒气不顺嘛。。。这样带着愉快的心情,你干起来也不会觉得很累了。。。我感觉很多有死的念头的人。。。主要是很多事堆积在自己心里。。。直到心累!不敢面对,所以找地方能解脱,所以在死与不死。。时常会徘徊。。。当然,我觉得最最重要能帮得到你的人,就是你生活在一起的另一半了。。。要是你的另一半,能否理解你,体谅你,在你需要的时候,给你一个拥抱等肢体上的安慰。。。想必,就不会想到绝路了,而且心里装满了满满滴甜蜜了。。。。这就是我个人的感觉吧。。

升级  6.06%

热情
人气

41#分享本帖地址
Spontaneous 发表于 2018-9-19 16:48
本想匿的,也没什么不能说的。 情感说穿了都是荷尔蒙,没有对错,不同的时代有不同的压力所以不要轻易拿过 ...

家庭是一种温暖,而不是一个枷锁。

看到这句话,眼泪出来了。

也许是作为家中大姐,从小早就 习惯了 总是承担一切。

我确实没怎么为自己活
活着

升级  45%

热情
人气
42#分享本帖地址
想自杀的人啊,真是没法劝。1999年读本科的时候,班上有个白人同学,瘦瘦小小的可一看就是个精明鬼,算是我认识的最聪明的白人了。家庭原因,主要是爸爸找了小三以后跟他妈离婚,小时候懂事开始就一直想自杀,我劝了三年,毕业的那一阵子就猛的自杀了。
怪只怪这个国家,这风水啊,特别容易让人自杀。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 17:24:24 微信分享
留下足迹 发表于 2018-9-19 17:02
其实生活中的很多烦恼都是自己找的。。。。为啥味这么说哦。。。。

呵呵,另一半。
以前听说他有阿斯伯格综合症,简单地说,就是情商极低极低。虽然他很想帮忙,然而他真的帮不上。我想去死,这方面的事情,我不会奢求他太多的理解,他永远不会理解。大概只有那些深深备受过折磨的人 会懂。

他有他的优点,不能否认。我与他相爱。但是我的问题,与你所讲的那些,真的没有一点关系。小孩子跟我们一起睡觉,不影响房事,小孩子睡得很沉。。

正常的人,确实无法理解。就像是我没生孩子前,永远理解不了生了小孩子之后的人生 那样。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

44#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2018-9-19 15:54
有自杀想法的人肯定都不玩游戏, 一天到晚刷不完的副本 做不完的任务 赢了想再来一局 输了更要再来一局哪有 ...

怎么不忧郁。。你试试打一晚上每次对方都剩半格血的时候你死了。。。。

升级  6.06%

热情
人气

45#分享本帖地址
Paeroa2015 发表于 2018-9-19 17:21
想自杀的人啊,真是没法劝。1999年读本科的时候,班上有个白人同学,瘦瘦小小的可一看就是个精明鬼,算是我 ...

是的。

我理解你那个同学。
死,对于他,就是一种解脱。挺好的。

我也舍不得天气好的美景,我也舍不得孩子。可是哪天要是到了要死的时候,估计也就那样了。那样的自己,我也看不起,我也不理解。

刚才喂孩子吃饭,她一直对着我笑,可是她都不知道我心里全是泪。觉得活着特别的痛苦。
活着

升级  6.06%

热情
人气

46#分享本帖地址
lychee 发表于 2018-9-19 16:27
保险是不保自杀的。。。

我没说自杀,保险会赔。

也许哪天出现意外呢?现在事故那么多。

我也不会制造意外的
活着

升级  6.06%

热情
人气

47#分享本帖地址
龙城岁月 发表于 2018-9-19 16:49
人生路上多坎坷,哪有那么多的一帆风顺和岁月静好。 如果连自杀的勇气都有了,还会怕活着么?一首梁 ...

谢谢

。。。
活着

升级  6.06%

热情
人气

48#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-19 16:31
如果真自杀了,就想想自己死后,你的孩子孤零零的活着,寄人篱下,被其他小朋友排挤欺负,他会埋怨你当初为 ...

以前想死的时候,我经常会想父母。
现在更多的是想着孩子。
活着

升级  6.06%

热情
人气

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-19 16:25
让自己忙起来吧,这样就不会胡思乱想了。我以前有轻度抑郁,后来朋友就经常陪我聊天,慢慢就好了。 ...

有的。
我也经常找朋友
活着

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 17:24
呵呵,另一半。
以前听说他有阿斯伯格综合症,简单地说,就是情商极低极低。虽然他很想帮忙,然而他真的 ...

那问题就是你无法主控主场呀,,你一个人就这样默默的承受着。。。

而我就不像很多女人那样,,什么包揽全部家务活的,,然后就吧嗒吧嗒的看着自己的男人。。指望他能看到她的付出。。。傻!傻!傻!

瞧我就从来不给自己男人烫过一件衣服过,都是他自己烫,看球看电视的时候,就可以由他自己来呀。。。这叫男人也要参与家庭事务吧。。。男人做家务是不会作死的,习惯了就成为自然了。。。不能培养男人的惰性。。。有惰性就会压抑更多热爱生活的想象力了。。久而久之,他也自然觉得你是佣人角色。。你还希望他能尊重你?得不到他的理解。。。所以就会心郁闷吧。。。然后,再来个自己不善于表达的。。。哎玛。。。白板对死是迟早的事喽。。。。这话是针对很多结婚后的女人的。。

升级  6.06%

热情
人气

51#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-19 17:44
那问题就是你无法主控主场呀,,你一个人就这样默默的承受着。。。

我遇到他之前,就已经这样了,甚至更严重,这个锅就不给他背了。家务他都自觉做,我除了做饭,其他家务他自觉自愿承担。
他也经常叫我休息,叫我出去找朋友,可我自己比较
宅。不是非常非常贴心的朋友,我不怎么喜欢社交。
活着

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 17:47
我遇到他之前,就已经这样了,甚至更严重,这个锅就不给他背了。家务他都自觉做,我除了做饭,其他家务他 ...

其实我对你一直有自杀的想法,还真的有点吃惊。。反正,我还是没有感觉出哪点能人你这样性格的人,会时常有这样想走绝路的念头。。。估计你还有什么心里的事,没有说出来吧。。。因为难以想象导致你想去死的念头,真正的原因,。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 17:47
我遇到他之前,就已经这样了,甚至更严重,这个锅就不给他背了。家务他都自觉做,我除了做饭,其他家务他 ...

得学会疏解自己。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址

我吧,又闲置去看了一下你这一楼的开头了。。。

你说你怀孕的时候,就好想自杀了。。。真的,好好怀孕了,咋就不开心了?是因为不满足自己的男人呀。?。不是一般人家开心的女人不都是男人知道自己的女人怀孕了,都倍加宠爱有佳嘛。。。你遇上啥事,会想到走绝路呀。。想想要想结束自己的生活,那是要受到多大的委屈才会动这样的念头啊。。。。

升级  26%

热情
人气
55#分享本帖地址
楼主,如果你真的遵从自己的内心而活那你就不会在乎你负不负别人,或者别人负不负你,开心大家就在一起,就付出,玩的不开心了就分开,管他亏不亏,管tm的爱怎么样怎么样,不想带小孩就请保姆,没钱请保姆就扔给你婆婆带,如果不喜欢小孩不想再生了就告诉你老公,他要不理解你就离婚,好好给自己放个假约上闺蜜一起去个岛国玩,真的当你可以抛弃那些看法以后你会活的轻松很多,希望楼主可以快点治愈,这个世界还有很多的美好等你去发掘

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

56#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 16:11
就是生活中接连不断出现不如意的时候,就爆发了。但是我的另一个意识觉得,其实很多都是小事,完全不足以 ...

我有时候也有这个感觉。。和外界因素联系不大。。就是想的多。。想越多越怀疑人生。。。越想越怀疑人为什么要活着。。

升级  6.06%

热情
人气

57#分享本帖地址
celine889 发表于 2018-9-19 18:39
楼主,如果你真的遵从自己的内心而活那你就不会在乎你负不负别人,或者别人负不负你,开心大家就在一起,就 ...

没孩子前,单身的时候,我就这样,甚至更严重吧。跟孩子,跟伴侣,没关系。

我自己也不知道为什么,如果一定要我说,也许基因里就携带了?听说我奶奶是自杀死的,我爸爸很小的时候,奶奶就自杀了。从来也没有人说,为什么奶奶自杀。
活着

升级  6.06%

热情
人气

58#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-19 18:15
我吧,又闲置去看了一下你这一楼的开头了。。。

没孩子前,单身的时候,我就这样,甚至更严重吧。跟孩子,跟伴侣,没关系。

我自己也不知道为什么,如果一定要我说,也许基因里就携带了?听说我奶奶是自杀死的,我爸爸很小的时候,奶奶就自杀了。
??????

真的,我要是知道为什么,我就对症下药了!?这么多年,从我十五六岁开始,我就总是想自杀,很想很想死的时候,我意志薄弱一点点,早就已经死了!我真的是很努力很努力,才活下来,才活到现在!真的很痛苦!
活着

升级  6.06%

热情
人气

59#分享本帖地址
lychee 发表于 2018-9-19 19:05
我有时候也有这个感觉。。和外界因素联系不大。。就是想的多。。想越多越怀疑人生。。。越想越怀疑人为什 ...

我有时候真的希望来一场意外,让我意外死掉,一切都解脱了。瞬间死去!

这样也不用我自己对自己动手!

意外死去(比起自杀),家人朋友,大概会更容易接受吧?
活着

升级  6.06%

热情
人气

60#分享本帖地址
celine889 发表于 2018-9-19 18:39
楼主,如果你真的遵从自己的内心而活那你就不会在乎你负不负别人,或者别人负不负你,开心大家就在一起,就 ...

我的重点是,我没欠别人什么,所以以前想死的时候,真的觉得特别轻松。

现在要是我死,死的瞬间,我会觉得还欠孩子好多好多,毕竟她还不到两岁。

至于在乎不在乎别人,如果都死了,也没什么那些顾虑了。

我一直在努力自救,以前我会找朋友倾诉。但是其实也没什么具体的大事件,所以这次,我不想找朋友了,个个朋友都忙,人家有家庭有工作,我不想总是麻烦别人。
活着