新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML,寻个奥大商科学生,不知道是不是骗子。 [复制链接]

升级  5.93%

热情
人气
楼主

寻个奥大学生,商科的,戴个黑框眼镜,论坛ID叫乔然,真人名字应该是Qiao Ran。
    今年6月分的时候,因为院子里经常来蹭食的刺猬得了皮肤病刺都掉光了,我在“萌宠与铲屎官”版发了个帖子求助,一个叫“乔然”的ID联系我说是刺猬救助中心的自愿者,通过联系他当天就过来把刺猬拿走了。当时一直以为他会送去救助站,结果他说救助站那边让他先自己处理,如果出现严重情况再送过去,这时我碰巧在“萌宠与铲屎官”版看见他的别的帖子,是个卖爬宠的,而且还发过帖子20D一只收刺猬和果子狸。当时就慌了,立马给他打了电话,他解释说他收刺猬是想做个冬天刺猬会不会抱团取暖的实验,与他救助的我的这只刺猬无关,他承诺等刺猬皮肤病好了,天暖了就放归大自然,也拍了他帮助刺猬处理皮肤病的照片给我看。因为他来拿刺猬的时候说他是奥大的学生,人看上去也比较清楚,而且VX里也有他的录取通知书和他生活的照片,当时就觉得人不坏,就是个热爱爬宠类小动物的小哥也就相信了他,并约好等天暖了一起去放生刺猬。

最近天气暖和了,就打算联系他看看刺猬怎么样了,没想到,VX信息始终不回,今天给他打电话,第一个没接,第二个接了但是说我打错了,他没救助过什么刺猬,可是确认过电话,绝对没有错,再打就不接电话了,VX也始终没有回复。朋友跟我说,这个人可能就是个宠物贩子,刺猬已经被他卖掉了。。。。

现在不知道这个人是什么意思,是卖了吗??或者你到底把刺猬怎么了??希望乔然本人或者乔然的朋友看见帖子,能让他给我个回复,刺猬到底怎么样了?心里真的很难受,感觉就是被他骗走了刺猬,现在刺猬也不知道怎么样了,很担心当初好心的救助反而变成了伤害。。。。希望大家吸取我的教训,如果好心救助动物,一定要送到正规的机构组织!!!!

之前我发的求助的帖子(他的回帖在10楼):http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3616875

我能找到的他发过的帖子:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3615121&extra=page%3D3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3561884&extra=page%3D6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3555836&extra=page%3D7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3615135&extra=page%3D1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3614609&extra=page%3D1

升级  5.93%

热情
人气
沙发
都没有人知道这个人吗。。。。。他本人名字就叫qiao ran,因为他把他的入取通知书,他考过full驾照都拍照放在了朋友圈。。。。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

板凳
为了20D,做骗子,这操作?
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  90.4%

热情
人气

新时政

地板
想多了吧?刺猬晚上田里一堆而且还笨需要用骗的?话说真的有人拿刺猬当宠物?

升级  46.62%

热情
人气
5#分享本帖地址
刺猬可是到处都有呢。 做宠物也可以啦。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  5.93%

热情
人气
6#分享本帖地址
superok 发表于 2018-9-16 19:34
为了20D,做骗子,这操作?

那为什么之前都联系的好好的,现在突然VX不回,电话接了说打错了?我也是不理解他为什么要这样,只是想知道他把刺猬怎么了~

升级  5.93%

热情
人气
7#分享本帖地址
xyz4ever 发表于 2018-9-16 22:09
想多了吧?刺猬晚上田里一堆而且还笨需要用骗的?话说真的有人拿刺猬当宠物? ...

那为什么之前都联系的好好的,现在突然VX不回,电话接了说打错了?我也是不理解他为什么要这样,只是想知道他把刺猬怎么了~

升级  5.93%

热情
人气
8#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-9-16 22:18
刺猬可是到处都有呢。 做宠物也可以啦。

升级  29.36%

热情
人气
9#分享本帖地址
听起来不像真的。
刺猬我不知道,但是我知道政府增加喷洒1080杀果子狸,他还收果子狸?
来也匆匆去也匆匆

升级  5.93%

热情
人气
10#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-9-17 08:13
听起来不像真的。
刺猬我不知道,但是我知道政府增加喷洒1080杀果子狸,他还收果子狸? ...

是的,他有帖子是20刀收刺猬和果子狸~

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
大脸喵 发表于 2018-9-17 12:32
是的,他有帖子是20刀收刺猬和果子狸~

他收来吃掉吗??
那个东西好像毛可以做东西,其他的没用,是个pest来的

升级  5.93%

热情
人气
12#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2018-9-17 12:47
他收来吃掉吗??
那个东西好像毛可以做东西,其他的没用,是个pest来的
...

这个我真的不知道了。。。。反正他不会VX不接电话了,接了就说打错就挂了。。。。。

升级  5.93%

热情
人气
13#分享本帖地址
顶一下,希望乔然能回复我。

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
楼主天真善良的好人呀,
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  49.33%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
他把刺猬怎么了的15楼
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址

我佛慈悲。。。。。。

施主,请怜悯一下你父母吧,你该好好读书。。。。。。这世间玩物,就让我佛去管吧。。。。。。

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  44.94%

热情
人气
17#分享本帖地址
晕啊,lz你以为刺猬是toy poodle吗。人家不回你,是真的不想理你了,觉得你太烦。不好意思,我说话太直了

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

18#分享本帖地址
應該就是剛來 覺得稀奇 想養 買不到

Harley Davidson life style  FTP

升级  5.93%

热情
人气
19#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2018-9-18 08:28
晕啊,lz你以为刺猬是toy poodle吗。人家不回你,是真的不想理你了,觉得你太烦。不好意思,我说话太直了 ...

请问,什么叫太烦??你拿走刺猬,说好天气暖了放归,现在不回VX打电话说打错了,真的是太烦???我是天天找你了,还是时时找你了??拿走完不给个交代???当时发现你不是送去救助站,又是卖爬宠又是收刺猬果子狸的,当时不就打电话给你了吗?你自己再三承诺,还让加了VX说可以跟踪刺猬的情况吗??我也是偶尔问问吧??怎么冬季的时候你都能回复,一到放归季了,你就不想理觉得烦呢??如果真觉得烦还回来啊,我可以自己送去救助站的,是你始终不肯送去救助站也不肯我拿回来好吗!!!现在到了放归季节了,你交不出刺猬了就来说什么不想理觉得烦,但凡一个有爱心,真心想救助的人都不会这样的吧?!不带这么无赖的好吗?!
如果你不是他,跟他也没任何关系,请不要在这里乱带入玩角色扮演了,你觉得我烦你可以点击右上角的X离开这个帖子,谢谢!我这也不需要你这种没用营养不负责任的回帖,谢谢!

升级  5.93%

热情
人气
20#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2018-9-18 09:12
應該就是剛來 覺得稀奇 想養 買不到

不是,从他朋友圈看,是全家移民的那种。他不是想养,他就是想卖~~~他是卖爬宠的啊~~~

升级  5.93%

热情
人气
21#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-18 07:19
我佛慈悲。。。。。。

施主,请怜悯一下你父母吧,你该好好读书。。。。。。这世间玩物,就让我佛去管吧。 ...

没看懂,你这说的是我还是乔然?他还在念书,我都毕业N年了。。。。

升级  44.94%

热情
人气
22#分享本帖地址
大脸喵 发表于 2018-9-18 12:45
请问,什么叫太烦??你拿走刺猬,说好天气暖了放归,现在不回VX打电话说打错了,真的是太烦???我是天 ...

哎呀,你不是问为什么那人不理你了,我只是作为旁观者说了句大实话告诉你答案,真是忠言逆耳。你怎么能这么啰嗦的,你和我吧啦吧啦那么多有啥用。

升级  5.93%

热情
人气
23#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2018-9-18 15:04
哎呀,你不是问为什么那人不理你了,我只是作为旁观者说了句大实话告诉你答案,真是忠言逆耳。你怎么能这 ...

这是大实话?骗了人的东西,一句不想理觉得太烦就行了??你的逻辑真让我佩服!嫌我啰嗦别来了啊,你这是忠言逆耳还是帮骗子开脱??他真是因为觉得烦才不回复我的吗?这真的不是因为做了亏心事才会有这种表现?之前都不觉得烦?到放归季了,交不出刺猬了觉得烦了??正常真觉得烦了的人都不会选择这么做吧?可能只有你这种奇葩逻辑的人才能这么觉得~佩服~

升级  90.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
我觉得是刺猬已经病死了或者没治好扔掉了之类的。骗你只刺猬应该是不太可能了。
然后你又每天问他,他估计觉得烦,就懒得回你了。。。

升级  90.4%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
20刀和果子狸一起收。。。感觉已经进肚子了。。。话说刺猬能好吃吗?

升级  5.93%

热情
人气
26#分享本帖地址
地瓜烂在春风里 发表于 2018-9-18 17:05
我觉得是刺猬已经病死了或者没治好扔掉了之类的。骗你只刺猬应该是不太可能了。
然后你又每天问他,他估计 ...

我没有每天问他。。。。。楼上那家伙就是瞎说~~~6月拿走,他救治的那几天联系了几次,然后7月联系的时候说冬眠了,除了没刺其他都正常~~~之后就没联系了,再然后就是上周联系问他什么时候放归(因为他答应一起放归),他就不回VX,打电话说打错了。。。我自己觉得应该不是没治好死了,应该是做了别的什么,不然不能这样,毕竟谁也不能保证治好,治不好也正常,这没什么不好说的。。。。只有做了亏心事,才会不回VX电话假装打错了。。。。

升级  5.93%

热情
人气
27#分享本帖地址
xyz4ever 发表于 2018-9-18 19:14
20刀和果子狸一起收。。。感觉已经进肚子了。。。话说刺猬能好吃吗?

应该不是吃。。。。刺猬是有皮肤病的,他自己都说野生的细菌很多特别还有病的,让我们把刺猬接触过的东西都丢了~~~而且他确实给刺猬一直在治病,也拍了照片看~~~难道治好病再吃?不能吧,就想别的网友说的,刺猬到处都是,干嘛弄个有病的吃?我还是偏向于卖了,因为他就是卖爬宠的,刺猬也算爬宠,论坛里也不少人收刺猬做宠物。。。。。国内现在也很多人养的~

升级  14.29%

热情
人气
28#分享本帖地址
刺猬还挺可爱的,在哪可以收养一只?

升级  48.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
偷刺猬太可怕

升级  5.93%

热情
人气
30#分享本帖地址
onmonm 发表于 2018-9-20 11:38
刺猬还挺可爱的,在哪可以收养一只?

没地方吧。。。。不然这个乔然也不会这样了~