新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[保险] 留学生谈保险:Southern Cross和Orbit Protect两家保险公司的不同之处 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
第一次发贴,不知道说些什么,总结一下比较多人买的2种保险的不同之处,希望能有多点人回贴,满足一下我的成就感.呵呵
(以下的比较都是以全保的保项来比较的)

Southern Cross和Orbit Protect两家保险公司有一定的不同之处,主要归纳如下:

公司概况:
Southern Cross是新西兰第一家推出国际留学生保险的保险公司, 保险历史相对悠久,是华人群体中比较知名的企业之一。公司总部设在奥克兰。

Orbit Protect是后来发展起来的一家新进保险公司,是LUMLEY集团属下的子公司。公司总部设在基督城。

医疗部分:
1. Southern Cross:医疗就诊限于GP,或公立医疗机构(有网友经验提醒:私立的也能报)
Orbit Protect:医疗就诊限于GP, 公立医疗机构,或私立专家门诊(中医不在此范围内)

2. Southern Cross :由GP推荐使用的特殊治疗费用(例如针灸等),每人每年最高可索赔$200
Orbit Protect,:由GP推荐使用的特殊治疗费用(例如针灸等),每人每年最高可索赔$300

3. Southern Cross:向移民局提供的X-RAY费用, 每人每年可索赔$25
Orbit Protect:没有此索赔项目

4. Southern Cross:因视力下降而由专业验光师推荐配眼镜的受保者,每人每年可配一次
Orbit Protect:因视力下降而由专业验光师推荐配眼镜的受保者,每人每年可配两次

5. 网友Buffon温馨提醒:
Southern Cross可赔根管治疗费用
Orbit Protec: 没有此索赔项目

财产部分:
1.Southern Cross:索赔垫底费$75
Orbit Protec索赔垫底费$50

2.Southern Cross:对没有申报的财产,最高索赔额为每件$1500,每人索赔最高总额为$25,000(照相机,录影机,手提电脑无需申报,均为自动投保项目,最高索赔额为每件$2,500;)
Orbit Protect:对没有申报的财产最高索赔额为每件$3,000, 每人索赔最高总额为$30,000

3.Southern Cross:对已申报的财产,最高索赔额为每件$5,000, 每人索赔最高总额为$15,000
Orbit Protec对已申报的财产,最高索赔额为每件$10,000, 每人索赔最高总额为$30,000

4.Southern Cross:对财产受损或丢失,一般做法是折旧后赔钱给受保人
Orbit Protect:可以以旧换新索赔相同的新物品,无论新旧程度如何;如要求赔钱和Southern Cross相同

5.Orbit Protect: 受保人的车辆在锁好的情况下车内物品被盗,索保额最高为$10,000
Southern Cross 没有此索赔项目

价格(原价):

一个月:Southern Cross $50
             Orbit                  $65
半年:    Southern Cross $228
             Orbit                  $220
一年:    Southern Cross $456
             Orbit                  $410

(以上总结是个人经验之谈,以供参考,一切解释当然还是以保险公司说了算哦)。

升级  9.6%

热情
人气

元老勋章

看来还是ORBIT合算,可惜我买的是SOUTHERN CROSS的

升级  38.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

我在Southern Cross官方网站上买的StudentEssential 300一年只是没有个人财产保险这一块

升级  0%

热情
人气

这就精华了? 高兴死我了!

呀呀呀.谢谢SKYNEWS的鼓励,这就精华了?太感动了!虽然最初的愿望没有实现(没多少回贴).但是能得到版主的激励,小女子会不断努力.

升级  1.1%

热情
人气
哦? 呵呵 不错哦 支持下 不过我买的是UNi-one的~
我将灵魂献祭给幽冥  撒旦的祝福 给我带血的坚强...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  41.4%

热情
人气
谢谢楼主~~辛苦了~~~

升级  1.67%

热情
人气
还有SOUTHERN CROSS会赔偿所有的医疗费用, 但是ORBIT竟然不给全报, 不知道LZ为何会这样恭维ORBIT.

没猜错的话应该是表演, 猜错了请原谅~
冰河 活鱼 冷 FOX GLACIER

升级  0%

热情
人气

请你也说出你的经验,可以和大家分享

LS这么说,我真是有点伤心,不过算了.我也知道网上的东西真真假假,随你怎么说吧.
不过我想如果你有其他的经验,可以说出来和大家分享.你是什么情况没给你全报啊?我买SOUTHERN CROSS和ORBIT的时候,他们2家都给我全报了.
我上面的数据,是我从他们各自的保险介绍里总结出来的,他们的介绍资料大家可以在他们各自的网站上或代办点得到.如果我有哪里错了,请指出来,我也不希望害了其他同学.

升级  42.8%

热情
人气
医疗部分有错误~~~~~

升级  42.8%

热情
人气
医疗部分:
1. Southern Cross:医疗就诊限于GP,或公立医疗机构
Orbit Protect:医疗就诊限于GP, 公立医疗机构,或私立专家门诊(中医不在此范围内)

southern cross 也赔私立的

升级  94.76%

热情
人气

爱心勋章 财富勋章 设计勋章 胜利勋章 元老勋章 危险人物

400 还没给抱呢。。登到花儿都谢了

升级  0%

热情
人气

争取自己的东西

谢谢ryancwang 指出有错。

LS的,他没赔给你,你要催他的,并且有些时候还要自己争取。
我就有这样的经验: 当时我的病情比较复杂,大概花了2000多。从看GP到专家到特殊治疗。那时是买的SOUTHERN CROSS,他当时只赔给我400多,他说专家及特殊治疗的费用,每人每年最高是200。因为我不是富家子弟,我不能没有了那1600多,于是把他的赔款章程从头到尾看了一遍(跳跃着看),找到具体和我相关的那部分,就仔细读了。我总觉得他除了某一特殊治疗费不能赔外,其他的应该全赔的。于是给他打电话,接电话的说不能做主,会通知相关的人帮我处理,等了1个月没有回音,我就正式写了一封书面申请,说明我的病况(当然附有医生证明),然后QUOTE出保险章程的条款。一个月之后没有回音,再打电话去问,对方说在PROCESSING中,之后一个星期,收到SOUTHERN CROSS的道歉电话,说是他们的判断错误,除了其中某一特殊的治疗费不赔外,其他的都全赔.

后来,当然是我收到了一张1500多的支票啦.虽然几经周折,他们的服务我还算满意了.每个人都会犯错,只要最后对了就好.所以大家也要争取自己的利益.
至于买ORBIT的那一年,因为没什么奇怪的病,只是些小病痛看的GP,就全赔了.

最后还是希望大家别生病,身体是革命的本钱哦.

升级  83.6%

热情
人气

10周年纪念

财产保险那一块,现在手机,笔记本电脑,数码相机,手表等等小东西都不给保了。

升级  68.57%

热情
人气
挺好的总结~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  11.1%

热情
人气
LZ一看就知道是ORBIT的人,过来买广告的,相信也是学BUSINESS的吧,BENCHMARKING学的挺好,但是你搬出SOUTH CROSS过来做比较,就有点贬低别人抬高自己的嫌疑了。。。。不过要小心,别人对这样的“托”会反感,结果反而替SOUTH CROSS做了广告。。。。。。

升级  41%

热情
人气
...
southern cross的也不好~..
我今年还有180不给我报呢.气的我硬是去配了副眼镜,;
当时southern cross的就说我得病得时间在保险期外..我靠~真是气S.
我当然是有病了才买保险.然后才看病拉.~
还有那个狗P理由得..
掱掱..牽牽~
好不好...

升级  26.67%

热情
人气
我想请问上周我去SHOPPING MALL 逛街的时候不见了手机,,不知道SOUTH CROSS 给不给报??

升级  42.8%

热情
人气
原帖由 天外飞猪 于 2006-8-13 17:38 发表
...
当时southern cross的就说我得病得时间在保险期外..我靠~真是气S.
还有那个狗P理 ...

这种不赔是正常的~~~~~~~~~`

升级  80%

热情
人气
旅游签证应该买什么样的 保险啊???
MMMMMMMMMMMMmmmmmmm-------ALT``..
QQ:46669742 maggiewithme@hotmail.com
http://www.46669742.qzone.qq.com
http://really_do.photo.163.com

升级  95.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

原帖由 天外飞猪 于 2006-8-13 17:38 发表
...
还有那个狗P理 ...

有病应该看医生, 不是买保险...

升级  95.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

以专业眼光看, LZ 绝对是帮ORBIT 做广告, 如果我猜错的话, 那LZ你可以去ORBIT问他们拿宣传费. 真的.

其他的不知道, 根管治疗, ORBIT 一条毛都不能报,  SC 2000 全报, 而且在私人诊所里看的也没问题. 就这么简单.

升级  0%

热情
人气

呵呵

原帖由 tomato_o 于 2006-8-11 12:24 发表
谢谢楼主~~辛苦了~~~

谢谢鼓励,和理解.:28:

升级  0%

热情
人气

BENCHMARKING

原帖由 Golden_lala 于 2006-8-13 13:59 发表
LZ一看就知道是ORBIT的人,过来买广告的,相信也是学BUSINESS的吧,BENCHMARKING学的挺好,但是你搬出SOUTH CROSS过来做比较,就有点贬低别人抬高自己的嫌疑了。。。。不过要小心,别人对这样的“托”会反感,结果 ...

请问什么是BENCHMARKING,金山词霸解释为"基准",是基础市场学的意思吗? 看来我有做MARKETING的天份.

升级  0%

热情
人气
原帖由 Buffon 于 2006-8-14 09:44 发表
以专业眼光看, LZ 绝对是帮ORBIT 做广告, 如果我猜错的话, 那LZ你可以去ORBIT问他们拿宣传费. 真的.

其他的不知道, 根管治疗, ORBIT 一条毛都不能报,  SC 2000 全报, 而且在私人诊所里看的也没问题. 就这么简单.

发现网络真好玩,不同的人站在不同的角度,就有不同的看法.哈.
你的CASE,是保险条款写名不能报的吗?如果是,那就只能这样了;如果不是,你有在他拒绝赔保后争取过吗?(因为我自己争取成功,所以总鼓励别人也要争取)
我有点奇怪,你在同一时间买2家公司的保险?还是你病了很长时间,跨越了2家公司的保险?又或是有人和你得了一样的病,他给报了,你没给报?
ANYWAY,我觉得大家还是就事论事吧, 我提出这个话题,就是说保险,不是想让大家下赌注,猜一猜我是不是做广告。:38:

升级  0%

热情
人气
原帖由 麦芽糖 于 2006-8-13 21:30 发表
旅游签证应该买什么样的 保险啊???

打电话问一问保险公司,他们一定告诉你。

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

从没买过保险(除了汽车保险外)。不过GG说下次他买保险的时候要帮我捎带手也买了///

升级  41.4%

热情
人气
原帖由 ryancwang 于 2006-8-13 20:39 发表

这种不赔是正常的~~~~~~~~~`

这种才不是正常的呢,以前我在大学买的保险,11月过期,但是我在10月份去看的医生,只是拖到过期后才索赔的,人家都给赔了。southern cross为啥不给陪?

而且如果掉了啥东西,southern cross老是说less of due care,然后以各种理由给decline,我周围的朋友都是这样给decline.

我个人觉得southern cross是小的索赔就赔,凡是大一点的就不陪。:23:

升级  95.64%

热情
人气

原帖由 刺青玫瑰 于 2006-8-14 10:49 发表

发现网络真好玩,不同的人站在不同的角度,就有不同的看法.哈.
你的CASE,是保险条款写名不能报的吗?如果是,那就只能这样了;如果不是,你有在他拒绝赔保后争取过吗?(因为我自己争取成功,所以总鼓励别人也要争取 ...

发现和你说话真好玩, 我就 根管治疗 这一项列出了两个公司的比较, 你就把我当成买了两个保险了. 那你列出这么多, 按照你的思维, 那我估计你是200%买了两个公司的保险, 是吧..哈哈.. 那既然你说我身体不好, 那又按照你的思维, 你的身体不就比我更不好了咯? :37:

ANYWAY, 就事论事, ORBIT不让报根管, SC让报. 我提出你是帮ORBIT 做广告是我个人看法, 让你去问ORBIT拿宣传费也是给你的一个建议, 你做的事情的确对他们有商业价值, 既然你会争取你的CLAIM,那去争取一下这个PAY也未尝不可, 而不是让大家下赌注猜你是不是为他们做广告, 因为我没有合法开赌档的执照.

升级  95.64%

热情
人气

原帖由 tomato_o 于 2006-8-14 13:04 发表

这种才不是正常的呢,以前我在大学买的保险,11月过期,但是我在10月份去看的医生,只是拖到过期后才索赔的,人家都给赔了。southern cross为啥不给陪?

而且如果掉了啥东西,southern cross老是说less ...

11月到期, 10月份看医生, 11月以后再报. 这样的情况是你去看医生的时候你仍在保期, 配当然是正常的.

那位同学说的事情是他看了医生之后再去买保险, 在他的CASE里, 他是在保期之外看的医生, 不赔是正常的.

我这次的根管, 2000全报, 算大还是算小, 见仁见智了.