新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: herry1993

[车友会] BMW,BENZ,AUDI这类车真的10W公里以上就不行了么?   [复制链接]

升级  58.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
其实日本的欧洲车非常好,进口过来的都是一些有小问题,没有好好保养的等等,所以不如NZ NEW,我就总买老宝马,如果日本进口过来正常品质,也要保养的正常才可以,NZ NEW的就不一样了,好的是多,几率大,但是都要会看,过10W真没问题,都是大家吹嘘的,只不过欧洲车精密,所以反而问题反馈的多,但是真正保养好的,欧洲车比日本车大部分要好,日本车高端一些的也非常好,只不过欧洲车低端的也已经非常不错了,日本车基础的代步车有的就不行了,从安全到配置,差距太大了,我一直开的都是老宝马,日本过来的好的,和新西兰NZ NEW的,还是NZ NEW 保养好的更好,不知道是不是因为日本过来的改公里数的原因,反正总是日本过来的成色要差一点!正常奔驰宝马奥迪,C, 3, A4系列基本版本设计公里都是15W以上,20w左右,零件都是10年左右损耗,保养正常还可以更高,但是E, 5, A6都要设计的更好,总体公里数和零件耐久度更高!

升级  34.84%

热情
人气
32#分享本帖地址
Esipan 发表于 2018-9-5 18:01
NZ NEW只是第一次注册在NZ而已,车都是一样的车,只不过日本进口车大部分是通过dealer渠道进过来的,既然 ...

你确定车都一样的车?nz new的车28%是泰国制造,16年泰国制造的nz new汽车数量首次超过日本制造,大部分皮卡SUV基本上都是泰国制造,还有各种其他国家制造的。假设你开着一台w205 C系,那么有2/3可能是南非制造的,另1/3的几率是德国制造的,花同样的钱,买到的是不同国家制造的产品,是人肯定会有想法,当然你也可以选择当鸵鸟,认为质量是完全一样的。另举一个例子,Vitara是匈牙利制造的,跟日本进口的质量必定是有不同的。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2018-9-5 21:18
你确定车都一样的车?nz new的车28%是泰国制造,16年泰国制造的nz new汽车数量首次超过日本制造,大部分 ...

这段话,五分钟前,我刚在我家里对客人说过。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

34#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-5 21:21
这段话,五分钟前,我刚在我家里对客人说过。。。。。。

大神你为啥不搞辆日本进口ABB好车呢
不要说你嫌贵呀

要不你开个帖子专门讲讲进口好日本豪二手车

让众多网友包括老头俺看一下能否负担的起

这么讲吧

二万至三万区间
可以进口哪些年份多少公里的豪车

你将不讲价的利润考虑进去
免得你的同行有意见
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2018-9-5 21:18
你确定车都一样的车?nz new的车28%是泰国制造,16年泰国制造的nz new汽车数量首次超过日本制造,大部分 ...

所以你想表达的是nz new质量不如日本进口的?我指的主要是楼主所说的BBA,我还真不知道NZ NEW的BBA有28%是泰国制造的,另外我也好奇同样是右驾国家日本的和NZ NEW的会是分别引进德国和南非制造?还是说和国内进口一样小概率随机进到德国产的,南非这一方面我还真不太清楚,希望多了解一下.我也拥有过非德国产的宝马,开了1年多没有任何问题,品控我觉得不比德国产的差

升级  6.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
一般在保修期快结束的时候原厂都会给一张天价保养清单。日本品牌也一样。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-5 21:37
大神你为啥不搞辆日本进口ABB好车呢
不要说你嫌贵呀

别别别,我讨厌神神叨叨的称呼哈。。。。我不是神,这世上也不会有神。。。。

从日本进口豪车??什么是豪车??? BBA 中大多数款,肯定不是。。。相对于它们在中国的售价来说,新西兰售价下,它们大多也不是。。。。如论二手的,那就更不是了。。。在希特勒的一份演讲中,他说:他的大众,是要让每个德国人都能有自己买得起的车,让每年德国人都有车。。。大众。。。。那是豪华品牌吗? 它不就是类似于中国现在的众泰嘛。。。。

我通常只进口 3-6 年内新的车,通常根据某一款车的常规用车方式,计算最佳的年公里数消耗水平,然后取最佳年代与公里数匹配的车。。。

比如,一辆 TIIDA ,做为日本方面经常是女妇开的一款家用代步车,如果是 1.5 排量发动机,超过年使用量 13000 公里的,我基本不要,低于年公里数 4000 公里的我基本不要。。。我专门选 每年消耗 8-9 千公里的,或是靠近这个区间的买。。。

而如果是一辆柴油的 CX5 ,做为一辆 SUV ,2.2 柴油,我选最佳区间每年公里数消耗 12000 - 18000 公里的买。。。或是靠近这个区间的。。。

我买车,很看重实际车检,我宁可付费让技师,或是我自己亲自去日本检查。。。我看重原车主是如何保养与用车的。。。总是从二手车的现状中,去找寻车主是一个什么样的人,对车的概念是什么样的,他是如何用车的,如何养护他的车的。。。

经常粗略的对拍卖行里的二手车进行资料的查阅以后,排除掉一些明显的不适合的车以后,经过可信任的专业人士的车检以后,他还必须把车上每一条划痕,或是机械方面每一种疑问,与我沟通。。。然后我才会定价,定夺要不要去买它。。。。

这是我对于如何选车的原则,是保证我买对车的原则。。。

其次,无论是日本车,欧洲车,本田也好,丰田也罢。。。我始终让自己保持着客观的态度,绝对不让自己迷恋任何一个品牌,一个车厂,一个型号。。。广泛的听取他人的说法,自己从网上也好,自己去打听也好,我一定会去求证。。。我有每天翻翻各种资料的习惯,看各种消息或是资料来源,并始终坚持要求自己要保持客观性。。。。我也会花大量时间去实际的观察车型的市场情况。。。。没让自己想明白本质,了解实情之前,我不太会停手。。。。

再结合上不断学习一些新的汽车知识之类的,不断累积,不断去芜存青,修正自己的错误观念。。。

这就是我找到我要的二手车的基本方式。。。无论是 日本车,美国车,欧洲系车,都一样。。。。没啥别的观点。。。。。

按照我这样选车的话,实话说, 2-3 万刀的区间里,真心没有 BBA 的豪车。。。。只是可以买到一辆适当车况,适当年代公里数,适当价格的二手车而已。。。。。

至于 我为啥不搞辆 BBA 的好车呢? 回答很简单: 我看不惯那些可靠性都不能做到与世界水平齐平的车型。。。尤其还是一些知名的所谓高档品牌。。。。
我开过不少欧洲系的车,也可以接受日本车。。。。只要它的可靠性达到基本水平,只要它能让我喜欢,适合我用,就行。。。。全新也开过不少,二手倒是来了新西兰才开始的。。。

那为什么我来了新西兰会开始也开二手车了呢?

首先,我一直看不起新西兰 4S 店的做法,偷工减料,不达标的技术,要价倒是满天要。。。我跟本不需要什么原厂保养。。。

其次,我每年开的公里数多,平均一年 5万公里总是要的,买全新车我每四年就可以出产一辆练手车。。。车价越高的车,折损越大,甚至也越快。。。。

第三,我还没有富到钱是偷来的,抢来的,上有老要养活,下有妻小要照顾。。。。年纪大了,开个二手车不错。。。。

第四,车是我爱好,我每辆车都开不太长,让我一直开个新车,还了解个二手车,二手市场个屁啊。。。。我每年都换几次车是最起码的。。。。。

如果从日本按我的要求进欧洲车款,基本上利润空间几乎没有,甚至还会产生日本进车成本和新西兰售价倒挂的现像。。
有时,日本车型都会是如此! 这和年代有关,二手市场情况有关,和车型有关。。。

通常来说,新西兰人民的购买力也不高。。。过份高价的车,如果按我的要求进来的话,真心利润很薄,甚至没有。。。所以,我不进现货在手里。。。。。想找我,按我的进车标准进高价位车,可以定,但我无法存货。。。。有些车,如果我明知道可靠性不怎么样,甚至你找我进一辆来,我也不进。。。。。

这样回答你,满意不????

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

38#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-5 22:03
别别别,我讨厌神神叨叨的称呼哈。。。。我不是神,这世上也不会有神。。。。

从日本进口豪车??什 ...

我觉得你最大且第一重点是
三至六年左右的二手车

可这个年份跟nz new 最重要的差别是不是你们经常讲的高配低配问题

可所谓高配有哪些nz new 没有呢

十分感谢兄台刚才的回复

升级  0%

热情
人气

39#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-5 22:25
三至六年左右的二手车

新西兰车市场有自己的特色。。。因为偏处南半球,又没有自己的汽车工业。。。所以车价实际上不便宜。。。特别是从高税收欧洲国家进来的车型。。。。成本高嘛。。。

这造成了新西兰是个传统的二手车国度。。。。除了部分手头宽裕的人民之外,只有公司等会购入新车,原因,你懂的。。。

通常,一辆汽车在 3- 6 年新的时候,它如果有设计制造等方面的质量问题,该出的都出了,市场反响也已经基本成型了。。。如果养护合理,它也正处在一个良好的青壮年时期。。。。花一万买宝马开的事,我从来不做。。。我宁可开个 TIIDA 。。。

而因为财务年度的关系,或是出保等客观原因的关系,有资金买入新车的人,大多选择 3-6 年换车。。。。接下来一手的,就是二手车购入者中最早的一手。。。。这一批人,未必就穷,只是对如何花钱,对车,对人生,有不同的看法。。。这批人往往是把车开个 4-6 年,公里数在 18万以内,就会卖。。。。接手的是第二批二手车主。。。。往往他们买这种车主要是经济原因。。。。当然,这中间还可以再细分很多档。。。我觉得不必细说,就不提吧。。。这是二手车国家市场现状。。。。

通常,这个3-6 年代的车,往往是现款,或是隔一代款,只要好好保养,没有设计制造质量问题,它性价比最高。。。大多数人,选择的都是尽自己能力能买到的最新一些的二手车。。。
至于配置高低。。。。我个人其实很讲求实用性,有些配置对我是没有吸引力的。。。但不是每个人都这样想。。。事实上,新西兰的全新车,很多都是低配。。。还是那句话:普遍购买力的问题。。。还有另一个原因就是: 公司车,谁会买最高配??

日本配置较全,较高,选配也发达。。。所以,日本进口二手车,对很多人是有需求,有优势存在的。。。。日本也是一个汽车制造强国,为了保住自己国家的汽车工业,日本政府鼓励国民换车,把二手车出口。。。。日本新车价也便宜一些,税低,置换容易,政府也提倡。。。所以,日本大量的二手车进口来还是有经济性的。。。。只是现如今,新西兰购买力越来越不行。。。。进的车越来越烂了而已。。。。

至于 配置到底相差在哪里,这要具体看哪一车款。。。并不完全一样。。。

升级  0%

热情
人气

40#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-5 22:37
新西兰车市场有自己的特色。。。因为偏处南半球,又没有自己的汽车工业。。。所以车价实际上不便宜。。。 ...

谢谢兄台详尽回复
就以你买的CX5为例
除了性价比
配置有什么不同呢

升级  74.58%

热情
人气
41#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-5 22:25
三至六年左右的二手车

今年年初买了台17年9月出厂宝马x系(5000多公里),我知道今年铁定大换代的,因为不想做白老鼠,所以就看了前一代的最后版本,先是英国进口,可能当时汇率不好 最后订车价格并不会比本地的便宜(说国际只有2年联保,之后还要花钱去买机器险,加上上牌费 柴油税,直接在车价上加至少3千吧 如果本地4s店买直接5年原厂保修,柴油税到1w,不用上牌,还有2年免费保养)而且配置也不见比本地高 日本的说柴油不好找需要时间(pass) 所以最后毫不犹豫本地4s店买了,2个月前车出现了故障码 什么calling system  fail 一回4s店 人家不bb,技师一检查完 直接德国寄过来全新给换了 期间还有免费代步车,汽车必须原厂保养才能享受5年保修, 所以 nz new 5年以内宝马车基本都会原厂保养的(可查),这对于汽车不太懂的还想买回来省心,nz new宝马2手车我觉得就算价格高些 合理范围内还是值得的

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
我没JJJJJ 发表于 2018-9-6 08:37
今年年初买了台17年9月出厂宝马x系(5000多公里),我知道今年铁定大换代的,因为不想做白老鼠,所以就看 ...

英国进口一个 demo car , 如果质量好的话,并不会比新西兰价格便宜,甚至还会倒挂。。。买这种车,还是NZ NEW算了吧。。。

升级  10.26%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
linjun 发表于 2018-9-5 15:27
日本进来的车, 九成都是有毛病的。

我两个欧洲车

也有可能是两个品牌的质量不同吧?这个没有可比性啊

升级  4.71%

热情
人气
44#分享本帖地址
非法归类 发表于 2018-9-6 09:57
也有可能是两个品牌的质量不同吧?这个没有可比性啊

就是一分钱一分货呗,日本也可以买到没有毛病的,但是价钱就高了,到本地还有没有利润空间都是个问题,都是市场决定的,在一个nz new的二手车有没有毛病你也不知道比如说撞了不是去4s店修的你一样查不出来,在一个车况怎么压根都要看前一任车主怎么开的怎么保养的

升级  46%

热情
人气
45#分享本帖地址
Esipan 发表于 2018-9-5 11:23
说这话的人95%没开过全新BBA,要么就是买的起又不舍得花钱养的,premium brand设计理念和平民车是完全不一 ...

完全同意,而且即使丰田2.4+4AT, 我打死也不信开20万公里都不需要换一个零件。

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
看了北京家庭的车祸rav4侧面,如果是x5,q7,ml人应该不会挂,当然这些车都比rav4高了一个档次
安全和操控性,日本车还是有差距的

升级  60.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
AMG, M Sport, RS 这类车,保养好的,10万公里大概是个什么状况。也是问题很多?

升级  59.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
hc1989 发表于 2018-9-7 11:26
AMG, M Sport, RS 这类车,保养好的,10万公里大概是个什么状况。也是问题很多?  ...

上面卖车的就忽悠吧,欧洲车10万必定大修,当然有钱你可以不在乎,没钱还是考虑日本车吧

升级  89.98%

热情
人气
49#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2018-9-7 09:32
看了北京家庭的车祸rav4侧面,如果是x5,q7,ml人应该不会挂,当然这些车都比rav4高了一个档次
安全和操控性 ...

一直在RAV4看这个车 一直没有决定要买  最近很多车在搞活动 应该是年底了  

升级  6.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-9-7 16:55
一直在RAV4看这个车 一直没有决定要买  最近很多车在搞活动 应该是年底了   ...

RAV4要换代了

升级  51.08%

热情
人气
51#分享本帖地址
TOYOTA不是每年都是9月辦特價?
我司連3年都是9月特價時買車, 而且TOYOTA清庫存+拼市占.

但今年TOYOTA銷售規則改了, 目前還沒收到 sales 通知.

升级  6.1%

热情
人气

52#分享本帖地址
bctwnud 发表于 2018-9-7 22:10
TOYOTA不是每年都是9月辦特價?
我司連3年都是9月特價時買車, 而且TOYOTA清庫存+拼市占.

丰田要学本田不砍价从而降低销售成本。反正保有量大光卖零件和做service就能赚不少钱。丰田对租车行和大客户的价格应该不会有变化吧?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
53#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12%

热情
人气
54#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-9-5 22:03

从日本进口豪车??什 ...

'我一直看不起新西兰 4S 店的做法,偷工减料,不达标的技术,;
- 有兴趣听更多解释, 买新车时车行说回来保养, 因为我们有专门设备调整车的电脑。

升级  54.36%

热情
人气
55#分享本帖地址
Winger Subaru Greenlane 发表于 2018-9-5 11:13
哈哈哈

低配真的很无奈,老一些的车日本进口确实比NZ New多很多功能,还是市场不够大 ...

包括现在新车也是nz new会比其他地方的低配一点吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
56#分享本帖地址
签名被屏蔽