新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 坑!Quantity Surveyor工料测量师已经难找工作了   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

91#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2018-9-5 22:24
你是QS,内行人????

我练摊的~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-6 08:15:50 微信分享
匿名者 发表于 2018-9-5 22:30
的确是反智国家 一群工地人员挣钱 太不可思议了

新西兰缺的就是工地搬砖的,要是放开搬砖移民的口子,保证分分钟工地人手充足。工党建筑目标超额完成。
但是高大上的新西兰人认为新西兰应该缺高科技人才,于是搬砖的一定要时薪上天才能算数。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

93#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2018-9-5 22:26
这搞笑的把?????很危险,以后记得不要这样了。。。。。

是要注意安全哦~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  54.4%

热情
人气
94#分享本帖地址
到位,而且最近还在裁员, 裁的最多的就是QS. 那天有个朋友给我电话问我们公司要不要人,他说被公司裁掉了。。。 我们公司之前5个QS, 现在只剩两个。 行业也挺不容易的。

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-6 14:34:51 微信分享
melanieylee 发表于 2018-9-6 14:31
到位,而且最近还在裁员, 裁的最多的就是QS. 那天有个朋友给我电话问我们公司要不要人,他说被公司裁掉了 ...

说不定那个人就是我。。。。

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

96#分享本帖地址
melanieylee 发表于 2018-9-6 14:31
到位,而且最近还在裁员, 裁的最多的就是QS. 那天有个朋友给我电话问我们公司要不要人,他说被公司裁掉了 ...

QS现在都开始裁了啊,新闻上说建筑许可发放创新高,应该又是个火热的季节, 可是建筑行业在倒闭在裁员。。。。。。信息完全是相反的。

升级  35.67%

热情
人气
97#分享本帖地址
看来所有的回帖。。。我以前也是做qs,我对这个职业理解是要懂得沟通和交流,看有一个楼上的说要明白合同什么的,从业8年,没有碰过一次需要合同解决问题的时候,因为到那个时候你的工作已经失职了。对于华人来讲专业知识很容易,最难的就是如何通过沟通交流运作项目。老外还特别死板,说实话行业里做的好的华人qs就那么几个,我们都知道是谁。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-6 20:46:55 微信分享
这个细分行业慎入, 中介不知道坑死多少留学生进去。

升级  82.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

99#分享本帖地址
其实吧 各行各业都挺缺人的
但是缺的是有本地工作经验的人。。。

升级  91.36%

热情
人气
100#分享本帖地址
在工地混个半年,是个人都能做.....呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
10W+年薪的工作被你说的好简单。。

升级  86.6%

热情
人气
101#分享本帖地址
marquez 发表于 2018-9-6 21:24
在工地混个半年,是个人都能做.....呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
10W+年薪的工作被你说的好简单。。 ...

经常有这种的,张嘴就来。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  8.1%

热情
人气
102#分享本帖地址
讲述得非常到位。 看来是坑内人士

升级  65.93%

热情
人气
103#分享本帖地址
测量师? 测量员? 呵呵 就一称呼罢了。

升级  86.6%

热情
人气
104#分享本帖地址
welly8662 发表于 2018-9-7 10:50
测量师? 测量员? 呵呵 就一称呼罢了。

还真不是,测量师怎么也应该是surveyor,是可以签字的。测量员是technician,只负责测量,不负责签字出report。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

105#分享本帖地址
又到了找工作的季节。。。。好难啊。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  16.4%

热情
人气
106#分享本帖地址
anyang_lee 发表于 2018-9-3 21:17
ps:我就是2016年unitec入学然后学了一个月,老师是一个老的不能太动的洋人老头,讲一口我听不懂一个字的英 ...

请问怎么学电工
Like a rolling stone, a complete unknown.

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

107#分享本帖地址
我只想知道 如何鉴别seek上的假招聘呢?
Mt Eden公寓出租

升级  30.9%

热情
人气

新时政

108#分享本帖地址
工地混半年就能当QS? 怪不得找不到QS工作, 哪个雇主想找混出来的人

升级  39.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

109#分享本帖地址
好多太多了

升级  69.33%

热情
人气
110#分享本帖地址
Qq1314520 发表于 2018-9-4 13:08
我们当初也都没有经验,也是这样走过来的. 最少我认为比别的行业容易. 其实华人不比洋人差,现在新西兰哪 ...

你好,我想转行做QS,能不能跟你私信咨询一下啊,非常感谢

升级  89.1%

热情
人气
111#分享本帖地址
搞笑了,工地呆半年你也就是个handyman而已,哪个大工会教你怎么看图纸?乖乖抗水泥挖坑扔垃圾去!

只能说华人qs不吃香而已,我们subbie首要任务就是和大建筑公司的qs打好关系,他们掌握着我们的经济命脉

升级  40%

热情
人气
112#分享本帖地址
Qq1314520 发表于 2018-9-4 13:08
我们当初也都没有经验,也是这样走过来的. 最少我认为比别的行业容易. 其实华人不比洋人差,现在新西兰哪 ...

那qs和computer science相比呢???从就业来说的话

升级  24.1%

热情
人气
113#分享本帖地址
刚收到梅西qs offer的我有点慌…

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-10 05:15:47 微信分享
cyn970301 发表于 2018-12-9 23:39
刚收到梅西qs offer的我有点慌…

行内人告诉你还不如unitec。如果是男生,强烈建议去学construction management,周围同学毕业了工作完全不成问题。QS工作问题就大了。还有一点就是,如果是留学生,读level 7的QS,必须找到Main contractor的QS职位才可以移民,一些subbie的estimator职位是不符合移民要求的。而level 6的QS找到subbie的estimator职位是符合要求的。是不是很坑,千万要慎重。女生的话建议读个AT还是很好找工作的。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-10 08:41:14 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-10 06:15
行内人告诉你还不如unitec。如果是男生,强烈建议去学construction management,周围同学毕业了工作完全 ...

设计师也难找工作啦,不过设计师回国至少还是可以用的,新西兰的qs回国了根本毛用没有

升级  78.33%

热情
人气
116#分享本帖地址
melanieylee 发表于 2018-9-6 15:31

可以问下你朋友是什么性质的建筑公司吗?

升级  54.4%

热情
人气
117#分享本帖地址
Zhouhrf 发表于 2019-1-2 18:52
可以问下你朋友是什么性质的建筑公司吗?

main contractor

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 07:45:42 微信分享
学校因师资力量不足请外行上课,这个没有经历过,我读书的时候,老师几乎都是Phd;毕业后大家去洋人公司多,主要从事商业建筑,进Fletcher,Dominion,Waide也不少,工资还是不错的,楼主说的在工地上混半年就会算料,是指民宅吧,民宅很简单,甚至可以说不需要QS,商业建筑中合同数值比较大,QS没有专业背景很难看懂图纸投标。项目开始前QS主要负责报价,投标,投中之后负责合同,项目动工负责工地测量,新情况的报价和每月的Payment claim,有些公司的QS兼有project management role.

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-2 07:54:53 微信分享
学校因师资力量不足请外行上课,这个没有经历过,我读书的时候,老师几乎都是Phd;毕业后大家去洋人公司多,主要从事商业建筑,进Fletcher,Dominion,Waide也不少,工资还是不错的,楼主说的在工地上混半年就会算料,是指民宅吧,民宅很简单,甚至可以说不需要QS,商业建筑中合同数值比较大,QS没有专业背景很难看懂图纸投标。项目开始前QS主要负责报价,投标,投中之后负责合同,项目动工负责工地测量,新情况的报价和每月的Payment claim,有些公司的QS兼有project management role.

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-3 08:11:06 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-2 08:45
学校因师资力量不足请外行上课,这个没有经历过,我读书的时候,老师几乎都是Phd;毕业后大家去洋人公司多 ...

现在南岛某家理工学院 为了赚钱,老师水的 一比,上课照着PPT读,问问题 左扯右扯 回答不出来。 然后还开了一堆 GD课,典型为了圈钱  教育质量极度缩水。