新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请问大律师,撞车之后,对方承认错误,后来又反悔(已经回答) [复制链接]

升级  9.4%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

楼主

昨天在ST LUKES那里撞的车子,车子转弯入停车场,4分之一的屁股露在外面,
处于静止状态,肇事车辆主路直行,装在我车的左侧尾部保险杠上,下车之后拿手机拍摄视频取证,
视频信息内容都是对方承认错误,说了例如没有刹车停下,直接撞上我的车,愿意帮我修理等的证据,
并也有目击证人存在。
疑难点是车子有部分在主路上,虽然是静止不动的,但是这个非常影响判断,
看了肇事者的驾照,LEARNER 并且车上有载一位年轻人, 车上没有贴任何的“L”标志,
今天早上去警局递交TRAFFIC CRASH 表格的时候,警察在系统里查了一下她的信息,
却发现她是restricted, 难道她昨天给我看的驾照是假驾照吗?
在我印象中,如果LEANER换RESTRICTED不是会把之前的驾照没收,然后给你一张临时的,然后等2星期后邮寄给你吗?
为什么还会持有LEARNER的原件呢?
像我这样的情况下,对方现在不承认错误,有必要上小型仲裁吗?
车子维护估计在2000左右。还有就是我的是第三方保险,对方没有保险。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
有必要,因为你是第三险,别人可以选择不认。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  7.2%

热情
人气
板凳
上庭呗。反正你也有信息证据的,你的胜算比较大。就是需要花费点时间。

升级  9.4%

热情
人气

地板
261874939 发表于 2018-9-3 15:05
有必要,因为你是第三险,别人可以选择不认。

她现在就是选择不认,但是我现在的情况是这个事故判断感觉会影响我的胜率,
毕竟她的驾照和事故判定没有什么直接的影响,
唯一的可以举证的就是对方视频上认错的东西了,
现在对方还要求我的保险公司,赔她车的维修费用

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址

1)只要你的车是静止状态,违规停车也是对方全责,因为这里的认知是 停下的车就属于environment的一部分,所以就算你直挺挺停在路中间一般都并不影响对方的全责认定,除非你停车的方式非常灾难性非常容易引发车祸,那么在极端情况下可能被认定责任,大部分情况不会。
2)不知道你是否有仔细查看对方驾照上显示的项目,这里的驾照颜色和lable会自动显示他们最低的一栏,比如我可以1类车是full 但是摩托车考了个learner 那么我的驾照就会显示learner并且是learner颜色,而其实1类汽车是全驾照,但是对方的驾照不管是什么都不会对你的车祸赔偿责任有影响。
3) 有这样的证据 在balance of probabilities 上对你很有利 对方反悔的话上小额法庭是个好的选择
莫忘初心。

升级  9.4%

热情
人气

6#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2018-9-3 16:00
1)只要你的车是静止状态,违规停车也是对方全责,因为这里的认知是 停下的车就属于environment的一部分, ...

谢谢你的耐心回答,我的车是静止的一个情况下停在ST LUKES CAR-PARK的入口的,
因为前面的车一下子停下来,而我必须要停车等在那边,我车子停后的2秒左右,就被撞了上去。
她的驾照是1L的,但是非常奇怪的是,今天在警察局,警察从系统里调出来的资料又显示她是限制性驾照,
所以在这个的问题上,我有点疑惑了。
视频的所有内容,都是她承认她的错误,感觉这个是现在唯一我有的东西了,
只是她在事后也和我说愿意承担,并且约修车行,把修车行的地址,以及名字都发给了我,
我们协商在今天下午4:30PM的时候在修车的地方见面的。
怎料刚约完半个小时之后,她就电话来说她是行驶在主路上的,所以她没有任何的责任,
并且和我说随便我怎么样,让我去警局什么都没有问题。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
您好,简单回答一下您的问题。

首先对方是否承认责任和责任本身属于谁的不一定有直接关系。
其次, restricted license也是可以载人的。她的驾照和交通责任没有直接关系。

您的问题是在责任是对方追尾还是您没有give way所造成对方刹车不及的纠纷,建议通过小额法庭来解决。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
如果通过小额法庭来解决:

你转弯进入停车场,那么你在转弯前,也应该在主路上。
如果你左转进停车场,对方全责。
如果你右转进入停车场,对方是在你后面直行的车辆,对方全责。但是如果对方是你对面直行的车辆,那么你全责,因为你转弯没有让直行。“对方...说了例如没有刹车停下"恰恰证明了你fail to giveway,导致对方没有足够的时间和距离停下。