新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: mark-wang

[车友会] 求助!私卖汽车被告(01/11开庭)结果出来了!败诉!   [复制链接]

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
楼主等结束了记得给大家一个update哈,好运
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-8-10 08:48
错误,你必须要出庭的,否则容易吃亏。

但是,你可以试着要求在哈密尔顿审理。 ...

要求电话,或网咯。再找个翻译,由于不是母语。我以前保险仲裁出庭也要求了翻译,虽然翻译好像英语也不好,反正我都听懂了,但给了我足够多思考的时间。每次翻译还从WELINGTON 过来,来了2次后,熟了,她和我说跑一次北帕好啊,汽油补贴,午饭补贴,出差小时补贴,干半天拿一天的钱。我问他多少钱,她说不知道法庭给他们多少,但她比平时翻了一倍。

要求上庭的也在AUCKLAND, 但我在北帕。 我在AKL出差被出租车撞了车。

Civic_R  一般是76CENTS 每公里的补贴,这个是IRD定的最低标准,会上下浮动。用自己的车出差,连油带开车的时间,就这一项一周多个200-1000的,都很普遍  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:40:10

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
私卖广告必加一句:sell as it is。。。。。。
Diu~~~~~~~

升级  48.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址

如果是发动机或变速箱有严重故障, 只要不是条死鱼都能知道有问题的故障, 还在listing 上写没问题, 买家在信任你的情况下没有验车就付款,那确实是misleading。

漏油这种无法第一时间察觉,也不容易发现的宝马通病, 你就算写了在你拥有的时间里没有问题, 他也拿你没辙。 你尽到你义务准确提供了所有你知道的信息,买家有机会带着父亲来验车,车没有能查出任何问题,说明你们都没有发现漏油的能力而且卖家没有选择去专业机构验车,他自己在选车的时候没有对他自己负责。 还有你在使用中,没有机油漏光或者大量流失的情况,没有发现机油渗漏,你换机油的间隔固定的话还可以拿出收据来证明。
买家也是奇葩,这年头没两把刷子还敢买上年纪有通病的车款 , 不掉坑就怪了!

本人丑的看一眼都qj视觉。

升级  58.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

35#分享本帖地址
是的,我当年也遇见了,我为了快,最后没有按照TRADEME结算,大减价,然后说各种问题,其实车没毛病,让我给点轮胎钱,给点别的补贴,后来我怕麻烦,也是自己查询发现小额仲裁有问题,因为这个是同情弱者,还会出现于法庭或者法律不符的现象,经常有人为了推翻又去上法庭,还有一定是各说各有理,非常容易让你付点同情费,我上次不多,几百,我就算了,你这个太多了,大不了你不如拿回来,要求不卖,也不能赔这么多,然后让他们赔一些损耗费给你,这样比较好。

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
chaor 发表于 2018-8-10 22:17
是的,我当年也遇见了,我为了快,最后没有按照TRADEME结算,大减价,然后说各种问题,其实车没毛病,让我 ...

我想问问,如果你没从TM成交你这个口头成交是没有合约的啊,都算as it is啊。如何还能找到你头上呢?
咨询福特&马自达请加56794438

升级  58.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2018-8-11 10:45
我想问问,如果你没从TM成交你这个口头成交是没有合约的啊,都算as it is啊。如何还能找到你头上呢? ...

是的,TM算合约,后来我也听说了,这个小额仲裁不能算数,就是你可以拒绝的,他们执行不了,除非他们打官司,去法院才有机会执行,好像是哦!

升级  10.26%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
有的洋人就是故意找事儿,他们本来应该就知道有这样或者那样的问题隐患存在,车子上了年纪,自然会有些东西老化的,想钻法律的空子,支持楼主,好人一生平安

升级  40.4%

热情
人气

39#分享本帖地址
chaor 发表于 2018-8-11 23:01
是的,TM算合约,后来我也听说了,这个小额仲裁不能算数,就是你可以拒绝的,他们执行不了,除非他们打官 ...

小额法庭好像是有约束力的,所以我也想搞清楚,如果我不管判决会否有什么后果。。

升级  99.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

40#分享本帖地址
evenspu 发表于 2018-8-10 12:34
要求电话,或网咯。再找个翻译,由于不是母语。我以前保险仲裁出庭也要求了翻译,虽然翻译好像英语也不好 ...

一般是76CENTS 每公里的补贴,这个是IRD定的最低标准,会上下浮动。用自己的车出差,连油带开车的时间,就这一项一周多个200-1000的,都很普遍

升级  58.72%

热情
人气

41#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2018-8-12 12:38
小额法庭好像是有约束力的,所以我也想搞清楚,如果我不管判决会否有什么后果。。 ...

有是肯定有,但是多大不敢保证,咱们是外国人,要是本地人根本不惯着!!!

升级  40.4%

热情
人气

42#分享本帖地址
chaor 发表于 2018-8-12 21:37
有是肯定有,但是多大不敢保证,咱们是外国人,要是本地人根本不惯着!!! ...

我知道如果你出国会放你先给钱才能出国。

升级  24.34%

热情
人气
43#分享本帖地址
首先这个小额仲裁机构是相当于调解机构有法律效应和约束力的。不要藐视他。其次如果告了你,你必须回应不管你声请远程视频调解还是当面。我比较建议当面。你去了过后代表你的诚意。告诉仲裁员你从大老远的地方来。希望一次解决不要再找你了。如果真漏油宝马漏油不是一天2天的事。肯定是你卖之前就漏油了。上庭后你就说我不是修车的。就是一个开车的。而且漏油我不知道。但买家过来买车的时候已经把检查的权利交给他了。他带了人来检查后并交易。其次他可以选择付款给aa让aa来检查。当然买家为了省钱没有这么做。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址

升级  2%

热情
人气
45#分享本帖地址
9月4号,完事之后我会写出来

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
关注情况更新!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  2%

热情
人气
47#分享本帖地址
今天卖家通过邮件又提交了一次说明,基本如下:我的广告上说明了车子有机械险可以一同转给他,但是他买了车子以后我也确实沟通过保险公司,保险公司回复说我因为换火花塞之类的用过一次保险所以不能转让了。

所以买家把我和保险公司一同提交小法庭。

升级  86.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
mark-wang 发表于 2018-8-20 17:56
今天卖家通过邮件又提交了一次说明,基本如下:我的广告上说明了车子有机械险可以一同转给他,但是他买了车 ...

感觉这个买家是个智障,别怕跟他干,你不会输

升级  2%

热情
人气
49#分享本帖地址
我觉得他是觉得自己利益受损了,并没有考虑一分钱一分货的这个概念(他们好像没有这个概念),现在打算通过告我和保险公司从而获得一些赔偿(我觉得这也是他们惯用的手段,反正不管赚不赚我告你试试),之前看一个卖主机的帖子,半年了都能回来告。

升级  86.6%

热情
人气
50#分享本帖地址
mark-wang 发表于 2018-8-20 21:34
我觉得他是觉得自己利益受损了,并没有考虑一分钱一分货的这个概念(他们好像没有这个概念),现在打算通过 ...

是这个意思,很多人息事宁人就选择赔点钱了事

升级  46%

热情
人气
51#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-8-20 22:03
是这个意思,很多人息事宁人就选择赔点钱了事

你如果PR,以及永久PR都拿了,这种事就不用怕,直接干。
只是没那永久的话,申请的时候麻烦点要写清楚给CO知道这事情

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

52#分享本帖地址
躺赢的官司。不用担心
期待每一个新的挑战!

升级  2%

热情
人气
53#分享本帖地址
明天开庭,申请了远程电话会议,晚上回来更新!

升级  70.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

54#分享本帖地址
我上过庭,不过我是原告,虽然最后赢了,不过可以告诉你,只要不是车子波箱或者发动机完全坏了,即使作为被告,你也完全可以高枕无忧,尤其是漏油这些问题。

升级  2%

热情
人气
55#分享本帖地址
还有个问题请教大家!现在感觉对方想抓我保险的问题,原因是:在买卖当时我说车子还有18个月机械险可以一起转给他,但是后来咨询保险公司被告知已经用过一次不能转了。对方现在估计想走保险修但是又不想出垫底费,而且根据他提供的检查报告中的维修部位来看估计需要几笔垫底费,那么少说千八百把。那么在这里我就吃亏了。
请教大家有什么说辞比较好应对吗?我是一分钱不想给他出,他已经占了很大便宜了,不想让洋人觉得我好欺负!!!

升级  2%

热情
人气
56#分享本帖地址

开庭前请教!!

还有个问题请教大家!现在感觉对方想抓我保险的问题,原因是:在买卖当时我说车子还有18个月机械险可以一起转给他,但是后来咨询保险公司被告知已经用过一次不能转了。对方现在估计想走保险修但是又不想出垫底费,而且根据他提供的检查报告中的维修部位来看估计需要几笔垫底费,那么少说千八百把。那么在这里我就吃亏了。
请教大家有什么说辞比较好应对吗?我是一分钱不想给他出,他已经占了很大便宜了,不想让洋人觉得我好欺负!!!

升级  46%

热情
人气
57#分享本帖地址
机械险是认人的,那可以用你的名字去报机械险,但是垫底费是对方出就行

升级  46%

热情
人气
58#分享本帖地址
你要强调这是private sale, 买方也要承担一定风险啊。

升级  2%

热情
人气
59#分享本帖地址
kyro 发表于 2018-9-3 12:20
机械险是认人的,那可以用你的名字去报机械险,但是垫底费是对方出就行

现在对方估计也是想让我出垫底费走保险修,我可以配合去走保险,但是垫底费我一分不想出,就是不知道法官怎么判

升级  2%

热情
人气
60#分享本帖地址
kyro 发表于 2018-9-3 12:22
你要强调这是private sale, 买方也要承担一定风险啊。

是的呀,所以对方不太说这个事,是想走保险让我付垫底费,因为当时我说了可以把保险转给他但是保险公司说不能转了,所以他连保险公司一起告的