新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 求助!私卖汽车被告(01/11开庭)结果出来了!败诉!   [复制链接]

升级  2%

热情
人气
楼主

今天结果出来了!我败诉了,要求赔付对方$3428.66 维修费用!

我私卖了一台BMW320I,买家时洋人在 Trademe看到我的广告联系我,与我谈好价钱后他就来看车并试驾后没什么问题他就付现金开走了第二天告诉我已经过户了同时也给我看了他在线过户的截图,我自己也打电话联系相关部门也得到证实已经过户了。
  一周后他告诉我汽车有漏油情况,并且说我的广告说明中写道“这台车在我拥有时没什么问题”。我回答说我拥有时并没有发现有漏油或者其他情况。况且我不懂汽车我也无法去检查。他去修车厂出示了一份维修清单,现在提交了小法庭。请问我应该怎么做。

今日开庭,申请了远程电话会议,晚上回来更新!

今天下午两点电话会议,暂时没有结果等待下次!
  本来我申请了翻译的,但是法官也不知何因翻译人员并没有前来,所以就直接英文开庭了。
  法官说话太专业性了,我和老婆两个人根本不能很好的理解出她的意思,一件事情法官也是讲解很久,遗憾的是我们仍然不能很好的理解。
  大概好像说:1.原告表示我们卖车时说明了可以转让机械险,但是后面我们并没有如实的做到!
                     2.法官觉得我们这件事跟保险公司没什么关系所以询问我们是否让保险公司退出。我们回答说保险公司当时并没有详细准确的告知我们出险一次就不能转让这个事情。法官说这个你们可以另外再解决(意思估计是让我单独申请一起新的审判)。
  后面因为我们没法理解她的意思,法官决定这次暂停等待下次有翻译的情况下再次开庭就结束了这场无聊的审批会议。

那么根据买家描述要求和热心同胞的提议,他完全可以以我名义修车自己出垫底费就可以了,保险转与不转其实没有什么区别。
  我如果再法庭上这样回答是否符合要求的?因为以咱们国人的观念这样做完全没毛病。我担心的是这个做法是不是符合保险规定的,如果是不可以的话,某种情况下这算骗保,那么法官肯定不会认同我这个辩解的,那么我就处于略势了。
还有我不知道汽车过户后车主不是我机械险是否还愿意承保,或者会自动终止? 如果保险公司不承保,那这个案子估计我很失利。

回帖推荐

mark-wang 发表于56楼  查看完整内容

还有个问题请教大家!现在感觉对方想抓我保险的问题,原因是:在买卖当时我说车子还有18个月机械险可以一起转给他,但是后来咨询保险公司被告知已经用过一次不能转了。对方现在估计想走保险修但是又不想出垫底费,而且根据他提供的检查报告中的维修部位来看估计需要几笔垫底费,那么少说千八百把。那么在这里我就吃亏了。 请教大家有什么说辞比较好应对吗?我是一分钱不想给他出,他已经占了很大便宜了,不想让洋人觉得我好欺负! ...

升级  7.2%

热情
人气
沙发
不是什么大事。你肯定赢,他输。

升级  2%

热情
人气
板凳
第一次碰到这事,小法庭说我能不能证明这车在我拥有时没问题的证据

升级  15.4%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

地板
2手车没有什么保障都是as it is ,  buyer beware 他需要自己检查。 不用担心。
而且bmw 漏油不是很正常吗           

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址

私卖,你赢定了,因为是私卖。在法庭上咬定:二手车,在你手里没发现漏油就可以了。

升级  37.04%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

6#分享本帖地址
nino 发表于 2018-8-9 17:04
2手车没有什么保障都是as it is ,  buyer beware 他需要自己检查。 不用担心。
而且bmw 漏油不是很正常吗  ...

哈哈 哥们你这个回答太棒了 BMW就是漏油是正常的 哈哈哈哈哈哈
愿岁月可以回首 且以深情共白头

升级  2%

热情
人气
7#分享本帖地址
但是他已经把我告了,请问大家我现在应该怎么做呢?谢谢各位!

升级  17.92%

热情
人气

8#分享本帖地址
mark-wang 发表于 2018-8-9 17:06
但是他已经把我告了,请问大家我现在应该怎么做呢?谢谢各位!

积极应诉,在法庭上只说一句话就可以:“在我手里没发现漏油”。

升级  2%

热情
人气
9#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-8-9 17:08
积极应诉,在法庭上只说一句话就可以:“在我手里没发现漏油”。

好的谢谢您

升级  2%

热情
人气
10#分享本帖地址
而且我在汉密尔顿他在奥克兰,小法庭又在北岸,我的天呐我要跑这么远过去工作也没法干了小孩上学我还要接送的

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
私卖的                  

升级  12.02%

热情
人气
12#分享本帖地址
他自己为了省钱也没有去做inspection,能怪谁啊!

升级  2%

热情
人气
13#分享本帖地址
他就当天和他老爸一起来检查了一遍也驾驶了说挺好的,整个过程都挺愉快的。谁知道一周后找我说有各种问题要我付维修费三千多刀

升级  1.43%

热情
人气
14#分享本帖地址
在NZ二手卖买是没有保障的,告到哪里都没用的.

升级  2%

热情
人气
15#分享本帖地址
那么请问我必须要出庭吗?法官会不会和稀泥要求我们一人退一步,他少要点,我稍晚赔偿点这事就算了。有这种操作吗?

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
上法庭,咬死你不知道漏油,你又不是维修工,你不知道。卖时他检查过,私卖没有关系的

升级  2%

热情
人气
17#分享本帖地址
evenspu 发表于 2018-8-9 17:35
上法庭,咬死你不知道漏油,你又不是维修工,你不知道。卖时他检查过,私卖没有关系的 ...

好我就这样干 谢谢!

升级  7.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
nino 发表于 2018-8-9 17:04
而且bmw 漏油不是很正常吗  ...

你应该告诉买家,恭喜你,你买的是真宝马,哈

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
mark-wang 发表于 2018-8-9 17:40
好我就这样干 谢谢!

态度要好,记住,打扮的像个NERD就更好。

升级  81.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
我觉得他们做了检查那就说明他们在交易的时候是认可那个condition的,去法庭跟他干吧我觉得你大概率赢。

赢了回头更新一下结果啦。

升级  13.4%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

21#分享本帖地址
洋人肯定输啊,买之前检查过,都过户了谁还管谁啊,
再说了,出了问题怎么知道是不是他自己的问题.
你肯定得去上庭,去看看傻逼洋人是怎么更傻逼的吧

升级  2%

热情
人气
22#分享本帖地址
是祸躲不过既然来了就去面对把,谢谢大家后续我会和法官联系并更新

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
evenspu 发表于 2018-8-9 17:35
上法庭,咬死你不知道漏油,你又不是维修工,你不知道。卖时他检查过,私卖没有关系的 ...

说得好!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
私卖你必赢啊,根本就是他笨,和你无关
法律不保护他的,你又不是dealer
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  2%

热情
人气
25#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2018-8-9 20:44
私卖你必赢啊,根本就是他笨,和你无关
法律不保护他的,你又不是dealer

但是我听说法官会将买家当作弱势从而比较偏袒,是这样的吗?

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
mark-wang 发表于 2018-8-9 20:45
但是我听说法官会将买家当作弱势从而比较偏袒,是这样的吗?

你可以网上查一查consumer guarantee什么的,私人买卖又不叫gst,法律凭什么保护他?你俩怎么达成的协议或者你网上怎么措辞和最终的车况无关,你无须负责
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  85.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

27#分享本帖地址
私卖。。你不用承担任何责任。。。。。。。。。。。
[img][/img]

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
mark-wang 发表于 2018-8-9 17:15
而且我在汉密尔顿他在奥克兰,小法庭又在北岸,我的天呐我要跑这么远过去工作也没法干了小孩上学我还要接送 ...

可以申请远程视频出庭。在你家附近的法庭就可以通过视频出庭。

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
mark-wang 发表于 2018-8-9 17:32
那么请问我必须要出庭吗?法官会不会和稀泥要求我们一人退一步,他少要点,我稍晚赔偿点这事就算了。有这种 ...

如果他告你用的是这个,不是其他人说的压根没问题。去咨询一下吧。不过根据案例最多也就1200刀。

Contract and Commercial Law Act
Misrepresentation
A buyer purchased a car for $4,400 in a private sale. Shortly afterwards the transmission failed and the quote for repairs was between $3,000 and $3,500. The buyer was unable to sort out the cost of repairs by negotiation so he took the seller to the Dispute Tribunal to claim the cost back. The Tribunal held that:

a reasonable person reading the advertisement would have considered the car to be in excellent condition, so a misrepresentation existed
the buyer had relied on the statement and therefore the misrepresentation induced the purchase
the buyer would be unable to receive a refund on the purchase price under the CRA and was limited to damages  of $1,200, as the transmission was 2/3 used.
咨询福特&马自达请加56794438

升级  17.92%

热情
人气

30#分享本帖地址
mark-wang 发表于 2018-8-9 17:15
而且我在汉密尔顿他在奥克兰,小法庭又在北岸,我的天呐我要跑这么远过去工作也没法干了小孩上学我还要接送 ...

错误,你必须要出庭的,否则容易吃亏。

但是,你可以试着要求在哈密尔顿审理。