新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: paula76

[健康] 3年没看过家庭医生,注册就取消了,还得交钱才能renew?   [复制链接]

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

121#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2018-10-22 10:21
前几天我也收到信件要我解释这什么情况,因为我三年也没去看过病,这也有错了 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
未经授权的专业搅屎签名

升级  87.2%

热情
人气
122#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-18 16:39
楼主说的是northcote图书馆那里的。高速边上的也是17,客户大部分是毛利岛民和印度人。 ...

看来便宜没好货,今天打电话想预约,告知排到下周四了,这么个排法,小病早已自愈,大病都将耽误啊~

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

123#分享本帖地址
paula76 发表于 2018-11-7 08:19
看来便宜没好货,今天打电话想预约,告知排到下周四了,这么个排法,小病早已自愈,大病都将耽误啊~ ...

60刀的也一样,可能要2周左右呢。急诊的可以直接去。如果做普通检查,B超要8个月的排期,肠镜要12个月的排期呢。
医疗肯定是国内方便。

升级  87.2%

热情
人气
124#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-7 08:27
60刀的也一样,可能要2周左右呢。急诊的可以直接去。如果做普通检查,B超要8个月的排期,肠镜要12个月的 ...

那看来原来Northcote那家还算效率高的,一般当天早上打电话当天能排上呢

升级  19.2%

热情
人气
125#分享本帖地址
Northcote是很多穷逼住的地方吗

升级  48.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

126#分享本帖地址
那我知道你说的是哪一家了,我现在也注册在这里的。以前十几年不管搬到哪个区都坚持在posonby看GP,也是挺健康的,经常一两年不看一次医生,从没听说过这种情况,我的GP医生很温柔态度好,医术怎么样倒是没法判断。后来年纪大些了买了保险,保险经理告诉我说其实可以换一家便宜一些的GP,因为GP的作用就是就是用的时候能乖乖给你refer专家就好了,GP也没什么医术不医术的,新西兰的GP也都不报太大希望了。所以就在卫生部网站上挑了这家,因为这是北岸的GP里面,为数不多的政府津贴很多,诊费很便宜的,比起新区那边动辄60,70刀的诊费,这家的确便宜。所以啊,凡事都是有trade off的,既然图便宜,那就要面对这家诊所所有不好的一面,服务很差的前台,永远打不进去的电话,永远爆满的诊所,环境也不好,医生都像在赶时间,应付了事。然后我记得,注册是免费的,不收钱,只是注册完以后第一次看病诊费要花50刀,之后才降到18.5刀。而且那里因为便宜,那么多病人,那么多新的病人也都想注册,自然要定期清理一下长年不看病的老客户吧。。。我也不确定是他们自己的行为,还是政府的规定。但我想,他们funding拿那么高,肯定也会受到政府比较严格的审查吧。我觉得羊毛出羊身上,贵的诊所比较新,政府津贴拿的少,自然环境也好些,旧的诊所,诊费便宜,政府资助得多,自然环境也不好穷病人也多,医生护士前台工作压力和工作强度都大,也不会有啥好脸色。这种事其实自己调整下心态就好了。
【苏牧边牧群】161603705
【新浪微博】请关注:新西兰华人边境牧羊犬俱乐部

升级  48.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

127#分享本帖地址
paula76 发表于 2018-8-27 12:27
从来没收到过什么体检通知,收到过几条 smear的短信,也是像营销短信,做半价让你赶紧去,一般体检都是回 ...

我也在想,你不是女生吗,怎么会3年都没看过病,至少每三年要做一次宫颈抹片检查啊!
【苏牧边牧群】161603705
【新浪微博】请关注:新西兰华人边境牧羊犬俱乐部

升级  87.2%

热情
人气
128#分享本帖地址
狂舞罗曼斯 发表于 2018-11-7 11:11
我也在想,你不是女生吗,怎么会3年都没看过病,至少每三年要做一次宫颈抹片检查啊! ...

没在诊所做,现在各种妇女协会什么的都会发短信打电话叫你免费去做。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

129#分享本帖地址
paula76 发表于 2018-11-7 09:14
那看来原来Northcote那家还算效率高的,一般当天早上打电话当天能排上呢

当天能约上的,真的太闲了。

升级  0%

热情
人气

130#分享本帖地址
paula76 发表于 2018-11-7 13:19
没在诊所做,现在各种妇女协会什么的都会发短信打电话叫你免费去做。

我们注册的地方,第一次免费,以后是每次34刀。各诊所收费不同的。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

131#分享本帖地址
就算没病,一年体检一次也是对自己负责。