新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: paula76

[健康] 3年没看过家庭医生,注册就取消了,还得交钱才能renew?   [复制链接]

升级  2.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

个人觉得华人医生收费目前来看非常灰色地带,有的注册了还有收四五十一次,有的亲民的也就二十几一次

在这方面政府没有什么监管,收一百一次也没人管,只要你能营运的下去,你牛逼

我之前去国外两年多回来的时候也被注销了,看的时候医生有特别说明,因为相当于没有注册,所以这次要45,再下次的话就是25

至于你这个re-new就要交90,我觉得是不合理的

升级  87.2%

热情
人气
吃草的狮子 发表于 2018-8-27 19:28
个人觉得华人医生收费目前来看非常灰色地带,有的注册了还有收四五十一次,有的亲民的也就二十几一次

在这 ...

是啊,今年初我老公手腕骨裂,从ACC看了几次后转家医,也是说他2年没看过病所以要收$50,但我们也交了。
这个re-new算是什么费?口口声声说医护人员不够,工作如何辛苦,还罢工,那我们这些有点小病小痛能不去麻烦他们就不去,用国内带的药或者偏方治治ok了,尽量不占用太多医疗资源的人,现在想来白熬了~还不如挂号排队看个4、5次,因为这个钱他们反正要收的了!

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

Philip_J._Fry 发表于 2018-8-27 11:47
注册医生还要花钱这种事情真是第一次听说。不都是去诊所填个表就好了么?

挂号费17真的是好便宜啊!从来 ...

同一个地方,哪怕只是隔几条街
有的GP 收费是17刀
有的GP收费是40多刀

不过我注册GP,都是免费的呀

活着

升级  13.3%

热情
人气
家医是政府有补贴的,按照注册人数。
因为之前有爆出家医贪污事件(乱报注册人数),所以现在政府查的比较严,每几年就得补注册资料。

如果很久没去已经不在注册名单,一般就是这次门诊得付未注册价,下次才回到注册价钱。
没听说renew 要交钱。。。

P.S 看来我们东区价钱还是很合理嘛,可怜的北岸人民。。。。。
t.e.s.t...ing

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

amepluie 发表于 2018-8-27 20:36
家医是政府有补贴的,按照注册人数。
因为之前有爆出家医贪污事件(乱报注册人数),所以现在政府查的比较 ...

过去不到20年,一直付低于18.5nzd看家庭医生,没感觉价格不合理,我感觉不要太便宜啦,而且我儿子,女儿看病都免费,感谢新西兰政府啦,当然啦,首先要感谢我自己,我每年交的税大概两万多新西兰元,如果用来看病,应该够我们全家啦,当然啦,我理解付税还有其他功能啦,例如老师的费用诸如此类啦。

升级  2.99%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

简爱 发表于 2018-8-27 20:36
同一个地方,哪怕只是隔几条街
有的GP 收费是17刀
有的GP收费是40多刀

目前看来,基本就是两档  17 ~ 18 算一档,40 ~ 50 算一档。不知道是不是政府给的钱不一样?就像学校那样。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

paula76 发表于 2018-8-27 14:36
我今天并不打算看病啊,只是续注册,这个$90合理吗?如果我同时要看病,估计他们也会按新病人收我$50,而 ...

没有合理与否的问题,它想这么收,因为有这个市场需求,需要额外人工去和政府联系。顾客觉得服务太差可以选择不加入。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

Philip_J._Fry 发表于 2018-8-27 22:35
目前看来,基本就是两档  17 ~ 18 算一档,40 ~ 50 算一档。不知道是不是政府给的钱不一样?就像学校那 ...

这最好请开家庭医生诊所的老板来回答就更合适啦

升级  2.99%

热情
人气

DDD888 发表于 2018-8-28 10:24
这最好请开家庭医生诊所的老板来回答就更合适啦

是这样的。

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

你找他们去啊,没有相关规定告去不完了么
期待每一个新的挑战!

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

Philip_J._Fry 发表于 2018-8-27 22:35
目前看来,基本就是两档  17 ~ 18 算一档,40 ~ 50 算一档。不知道是不是政府给的钱不一样?就像学校那 ...

17刀的,可能大部分是穷人去得多,阿毛去得多
40多刀的,可能是有钱人去得多吧

但是有些人明知道他们的GP是40多刀,还有17刀的,但是他们还是选择40多刀

其实服务态度与价格无关,与人有关,之前我们在某个小镇,是17刀,但是不管是护士还是医生,都特别的好。换了一个地方,不管是多少刀的,态度都极其恶劣。
活着

升级  2.99%

热情
人气

简爱 发表于 2018-8-28 14:14
17刀的,可能大部分是穷人去得多,阿毛去得多
40多刀的,可能是有钱人去得多吧

是的。不仅态度如此,医术也是一样。有时候确实得看具体的医生。不能简单讲贵的就好。

可能确实有人不知道还有十多块的诊所吧。我就是真的不知道。以为都是40~50这样。

升级  87.2%

热情
人气
xnw1890 发表于 2018-8-28 12:24
你找他们去啊,没有相关规定告去不完了么

周一发了邮件到卫生部进行咨询,目前还没回复啊。

升级  87.2%

热情
人气
周一发邮件到卫生部咨询,今天周三还没有任何回复。自己的事情不能耽误,毕竟现在属于无注册家医的人士,以防万一,上午去某位同学说的Northcote高速旁那家注册了,前台的毛利大婶态度还不错啊。价格比原来那家更便宜,成人$18,孩子13-15岁有学校id才$5,准备儿子下月满了13岁也都转过去。只是这家没有说中文的医生,但有中文的护士,也好多练练自己的口语了,日常小病应该也够用吧。在那填表时看到有挺多华人老人的,而且英语完全不好的。
最后,其实本人发这个贴,不是讨论挂号费$17或 $45谁合理,那是明码标价的,在登记的时候就知道,各自选择咯。我要说的是3年没看病,re-new的这个$90是不是应该,而且我并不需要约医生看病,大家不要歪楼哦。

升级  87.2%

热情
人气
sdpapet 发表于 2018-8-27 15:31
我刚刚问了我一个KIWI同事,对方没有宰我,他说这里都这个价格,除非你有community service card,有可能 ...

上午跑了好几家洋人$45门诊费的诊所,告诉我有社区服务卡和没有是同样的价,所以更迷茫了,家医这一块真的有太多规则不了解了。

升级  25.34%

热情
人气
paula76 发表于 2018-8-29 13:56
上午跑了好几家洋人$45门诊费的诊所,告诉我有社区服务卡和没有是同样的价,所以更迷茫了,家医这一块真 ...

哦,那45块的诊所也是有的。我kiwi朋友也是听说的有community card会优惠,具体是不是门诊诊费优惠他就不知道了,也许住院优惠什么。他自己没用过,也是听说的。

不过你说的45$的诊费倒是我觉得我没被宰。我们这里都是45的,还有50或55的。但是你说的18左右的我们这里根本没有。

是的,有些时候大概有乱收费的,我们这里还好,所有的都明码标价,贴在墙上。基本没什么纠纷。偶尔就是有人买的的商业保险,没问清楚,以为可以报销,但是自己理解错了。

升级  35.5%

热情
人气

哈卡一族 2018许愿勋章

autonomae 发表于 2018-8-27 12:02
你可以把"专业写程序24年"这个放到你得签名上,或者做成用户头像,这样就不用每天都说了。
...

哈哈哈,就是,感觉从娘胎里就会写了一样

升级  65.2%

热情
人气
楼主请私信我,我是在卫生部门工作,也刚好是处理这些问题的部门pho audit.应该能帮助你

升级  87.2%

热情
人气
23pan 发表于 2018-8-30 15:25
楼主请私信我,我是在卫生部门工作,也刚好是处理这些问题的部门pho audit.应该能帮助你 ...

谢谢你,今天卫生部已回我邮件,要我提供姓名,他们继续调查此事了。我回了邮件,已在别家注册好了,但儿子和老公还注册在这,不知道会不会影响他们今后看病哦。

升级  25.34%

热情
人气

这两档医生水平有差别吗?

升级  65.2%

热情
人气
paula76 发表于 2018-8-30 15:48
谢谢你,今天卫生部已回我邮件,要我提供姓名,他们继续调查此事了。我回了邮件,已在别家注册好了,但儿 ...

楼主,会不会你理解错诊所的话了呢?一般来说是病人在三年内没有看过医生的话,诊所会发信息给病人通知其来重新注册。如果病人在没有重新注册诊所的情况下,三年过后去看医生, 其会被诊所当成新病人,是需要重新注册,而这一次的诊金,诊所是可能会收你$90块钱。这只是在你没有重新注册的前提下去看医生。如果你在看医生前注册诊所的话,诊所一般不会charge you full price.呵呵,你的邮件估计会转到我的部门。如果你收到回信有什么问题的话可以联系我。会尽量解决你的疑问的

升级  65.2%

热情
人气
sdpapet 发表于 2018-8-30 16:33

如果诊所是位于收入比较低的地方的话它的诊金是一般会低一些,因为政府的补贴是高些,所以诊所才可以收费低一些。

升级  87.2%

热情
人气
23pan 发表于 2018-8-30 18:32
楼主,会不会你理解错诊所的话了呢?一般来说是病人在三年内没有看过医生的话,诊所会发信息给病人通知其 ...

我前面应该说过了,我目前并不需要看病,短信截图我也发了,他们8月14日发了一封短信要我过去re-new,我8月27打电话过去就说我没及时联系他们,已经取消了,需要交$90才给re-new。交了这个成为他们病人后,他们还会以几年没看过病收个$50的门诊费,因为年初我老公手腕骨裂从ACC转过去就是这么收的。

升级  2.99%

热情
人气

sdpapet 发表于 2018-8-30 16:33

还真的不知道。没享受过17元的超惠待遇。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

Philip_J._Fry 发表于 2018-8-31 01:00
还真的不知道。没享受过17元的超惠待遇。

17刀的一大堆,只要你敢去就行。

升级  25.34%

热情
人气
auckland.clark 发表于 2018-8-31 11:03
17刀的一大堆,只要你敢去就行。

我刚刚路过我的诊所进去看了一下,结果发现我记错价格。应该是48不是45.

如果你在18-24岁之间好像便宜5块, 43.

1X -18岁 再便宜5块, 38.

小孩子免费就是这样。但是17块的好像没见过,不知道里面环境如何,医生水平如何。

说实话,我对现在的48块的地方就医环境很不满意,候诊室很小,人多了都做不下,医生的就诊室也非常小,就摆的下一张床,两张桌子,两把椅子。

不过这地方好像生意很好,忙的不得了,每次去都很多人。

升级  35.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯

我注册了也没去看过,来信叫我RENEW,反正也不在那块住了

升级  33.07%

热情
人气
paula76 发表于 2018-8-29 13:50
周一发邮件到卫生部咨询,今天周三还没有任何回复。自己的事情不能耽误,毕竟现在属于无注册家医的人士,以 ...

Family Doctors at Smales 您说的northcote高速旁边是这家吗,我打电话过去是58。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

iamback 发表于 2018-10-18 16:33
Family Doctors at Smales 您说的northcote高速旁边是这家吗,我打电话过去是58。。。  ...

楼主说的是northcote图书馆那里的。高速边上的也是17,客户大部分是毛利岛民和印度人。

升级  79.2%

热情
人气

最强王者 新时政

oplwy 发表于 2018-8-27 12:03
我老公在henderson medical center 也是这样的。他注册后从来没去过,后来他有一张化验单,lab要转发给GP, ...

前几天我也收到信件要我解释这什么情况,因为我三年也没去看过病,这也有错了