新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 想知道舍得把猫送走的人的心态 [复制链接]

升级  10.67%

热情
人气
楼主
0 T3 m8 A* z% _# ]+ V) S' F: r( D$ y
9 D6 O* k. L  a9 O" E8 G不知道题目有没有表达出我的意思。
* X% ]( y) q- U+ ~1 J我现在养了一只猫,养了一年多了,我这个人因为性格原因吧,和这只猫的感情很深。现在家里出现变故,明年可能要离开奥克兰一年,后年继续回来上学的可能性很大。我想把猫带回国,从此让我爸妈帮我照顾,但我爸妈不是很爱动物的人,虽然猫猫在这边是我和爸妈一起养的,但还是怕在国内猫被照顾不好。. K; y( j; F8 n' x0 k
想过找一个长期寄养,就是长期到九十个月这样子的,(其实就是如果哪位朋友想养猫试试,可以养我的猫一段时间)但目前没有想养的朋友,有点头疼。8 v7 s$ Q- u2 v" c) y- V
也了解了下把猫从国内带回新西兰的事,第一价格太贵,动辄五六万人民币的,我家里没矿,没这个条件。
. |" j: {1 W/ s+ M4 g" w& N  D1 ^$ w9 j( A* ?9 e1 H7 }7 @) J
我妈妈劝我把猫送人,但我真的不舍得,哭了很久,难受了很久,看着天维网上很多人都回国发展送猫卖猫,我虽然知道这样其实对猫不好,但我很羡慕你们的心态,能够如此放得下。如果我也是一个能放得下的人就好了。劝自己了很久,但一看到我的猫很舒服的吃吃睡睡,我就不舍得不养它。
6 [# Q" N: O5 F' S7 y
1 L5 T+ C8 P  o- T/ q其实留学生变数很大的,我当时也是想要留在这里,能够长久养猫的。9 a+ K3 A" c/ f0 p) ~8 y$ ]' t# C
( m( S( u2 Y5 s# `) P  p- B
我不太知道要怎么办了,真的很纠结,很难过。
7 K8 w, z3 l: b. r* N/ K' H2 Y8 h% j& j, F" @! e4 a% I7 J
) {$ L0 }. }$ U% F

) a8 d. {4 t5 x3 Y! k( W# X" Y八月二十六日更新
. A" r. R4 P! k9 _7 ^7 h! s首先 谢谢所有回复的人 所有人的建议我都有听在心里 也看了很多迫不得已把猫送走的人的帖子 依然很难受 但不得不接受我要把我最爱的猫送走的事实
9 T' K  ?, n6 t. z1 K& l长痛不如短痛 如果有想要养布偶猫的朋友可以私信我了 不太方便在帖子中透露太多个人信息
/ F. b! q+ N" W- g, V猫一岁多了 公 已绝育 很省心 我养他一年半 从来没有生过病0 o' p6 b! O6 f$ e6 w0 o
希望领养的朋友具备以下几个要求
) ~% ?' E# u2 T; P& N1. 能够长期稳定居住在新西兰 (这和有没有pr没关系 只希望不要被抛弃和再次转让)
3 x4 ^+ W. ]2 Q' x2. 一直是indoor养的 怕跑丢 以后也要100%indoor% Q) p; T/ q4 R4 U7 ]! f
3. 能够对他好的 这一次就forever的
( Q3 I- k7 m5 I) A, ]4.能够接受回访的 不会很频繁 只想确认他过得好4 y2 v4 C# G( H
" H( [0 Y6 @  }0 L' I
" w$ K3 ]8 b! n( X: D" \
领养是要收费用的 大概在600刀  会把他的所有东西打包带走 (猫树 饭碗 猫窝 很多衣服 逗猫棒 harness 等)疫苗和驱虫一直有update 我不是靠卖猫挣钱的 我不缺那个钱 我只是想确认领养他的人有这个经济能力让他过得好 我已经不是一个合格的主人了 我希望他的余生能过得好& D9 m: D$ k9 o8 d

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
你现在除了把猫送人,在无它法。
万事只求半称心

升级  97.4%

热情
人气
板凳
养宠需谨慎啊,自己没条件一开始就不要养了

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

地板
花钱寄养呗~~~

升级  50.27%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
标题应该改为: 想知道舍得把猫吃掉的人的心态
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

6#分享本帖地址
只能送人。或者花钱寄养  2选1吧
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  12.61%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
所以到现在想了四五年想养个宠物也没敢养~就是觉得自己没条件会害了宠物~之前就有过让朋友帮养宠物结果一个多月就病死了~

升级  23.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
送孩子走的都有
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  46.62%

热情
人气
9#分享本帖地址
免费帮你养 问题不大。但是猫不是狗啊。你要知道猫溜出去了就找不回来啦。 万一死了丢了病了什么的要赔么? 这可是个活物,你要托管的时间那么长。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  10.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
songinator 发表于 2018-8-24 09:52
+ u1 O8 k+ U4 k% d; z送孩子走的都有

: |9 @  B6 Z& H& p# m送孩子走以后还能见到,把猫送过了就可能再也见不到了

升级  10.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
salesonline 发表于 2018-8-24 09:15 & ?, s3 Q" A$ ?. `+ N
标题应该改为: 想知道舍得把猫吃掉的人的心态
7 l; |$ F! O8 q" {  z/ L$ y9 C
没那么严重,每个人都有难言之隐的,事以至此,不得不做出选择的。

升级  10.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-8-24 08:35
& X. V! F* \4 i) J花钱寄养呗~~~
; H7 p3 [2 S  S+ O8 {
我算了下,要三四千刀,而且寄养回来猫精神不太好。

升级  97%

热情
人气

2018许愿勋章

13#分享本帖地址
带猫回国的价格应该没这么贵,但是猫需要在边检待一段时间。
+ D5 @4 G% {# m; h% ?; J( C% L听说买大韩的机票,多买一张可以带猫上飞机。" ?8 @& p: ^- H8 I/ z  ]' o
不过到了中国还是要在边检呆几天。" g* X2 m8 G  b) G! w+ p
楼主你查查,猫主子还是希望给你在一起的。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
宇宙无敌慧天才 发表于 2018-8-24 12:28 4 A1 l) e% O) j
我算了下,要三四千刀,而且寄养回来猫精神不太好。
5 m* x! p0 T: e3 \! N
猫重要还是钱重要

升级  10.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
chumengtian 发表于 2018-8-24 12:58
# _: X2 e* \0 ]) A% i0 `+ a带猫回国的价格应该没这么贵,但是猫需要在边检待一段时间。7 m  r/ E# R6 L5 T- `$ x
听说买大韩的机票,多买一张可以带猫上飞机。
5 R; G+ V! d- O& Y9 c5 n ...
0 `7 |& h+ k' y5 Y- c- ]1 c
我说的是从中国带到新西兰

升级  10.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
宇宙无敌慧天才 发表于 2018-8-24 14:17 ; f/ {! X7 j/ U* l: Q
我说的是从中国带到新西兰

% r+ H) c# M& y- n8 n寄养的话就是把猫关在一个狭小空间里面,对猫的精神不好1 N/ |- C- m1 t
和钱没有关系# y7 v& w+ q1 q

升级  6.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
请问你的是什么猫?你可以留一下你的联系方式

升级  20%

热情
人气
18#分享本帖地址
带回国没有那么贵的,比你长期寄养便宜很多的。我朋友推荐我了个托运中介,我可以推给你。我也是有把猫带回去的想法,但还没有实施,所以这个中介我也没有亲身经历过。但他们总是分享成功案例,所以感觉应该挺靠谱的

升级  10.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
Jessielovecake 发表于 2018-8-25 10:03
# z: j- ~3 r4 l3 _8 O. f带回国没有那么贵的,比你长期寄养便宜很多的。我朋友推荐我了个托运中介,我可以推给你。我也是有把猫带回 ...
- D7 }( K! Q, P9 v1 I! L
谢谢 我说的是从国内带回新西兰 带回去好带 带回来难

升级  92.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
在养宠物一开始之初 就请慎重思考 不要一时兴起
6 U- g* h* [' o1 U% G我们的一生有很多快乐 很多精彩 但是小宠物们的一生可能只有我们9 Q+ x: F3 |& D- l+ @' r
我遇到 也听到太多人因为学业 经济(自己没有完全经济独立 且没有得到家里人完全支持的情况下) 和工作(自己还在为着工签、工作四处租房子的情况)和个人情况(意外怀孕 分手 分居 家里人要来但是对猫猫狗狗过敏 或怕猫猫狗狗)而抛弃或“转让”小宠物的人  P; \, _" \$ r+ P; h; I/ y
, [! N+ u* b7 p$ n* o* N/ c
但是很多情况下也是意外 逼不得已 自己内心也是很难过 " Z! Y1 c0 J) ?$ V( ?
但是请想想一开始养它们的时候 是一种什么样的心态 而现在为什么这种心态没了; d) _( ~) m, ~* c! u' ?) g5 F
是不是当时想找一个依靠甚至是想找点事做 而现在有了寄托有了需要为之去忙碌的事而小宠物在我们心里的地位就不如从前了
) \$ t2 L& @' M- @8 A/ F
+ D7 z4 e6 Q/ P5 o, J- U我不是主队楼主 希望每一个即将想养小宠物和打算要rehome小宠物的人想想
* b: j4 Y! {4 _3 M+ N  G2 f7 f, \/ b" N
希望楼主的猫猫早日找到一个forever home:)

升级  92.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
宇宙无敌慧天才 发表于 2018-8-24 12:28
) i/ F# }9 A# F0 Q7 I我算了下,要三四千刀,而且寄养回来猫精神不太好。

1 ]$ L& X! _4 F8 h不需要这么贵

升级  10.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
卡拉呵呵哒 发表于 2018-8-25 22:20 ' ~6 y# L* u% w; C/ A+ G
在养宠物一开始之初 就请慎重思考 不要一时兴起. `% s$ ~' z" ]# l2 C
我们的一生有很多快乐 很多精彩 但是小宠物们的一生可能只 ...
; w& t1 I; _' ~, K, ?
我觉得你说的很对,很谢谢你的回复,给各位想要养宠的人一个警钟。

升级  92.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
宇宙无敌慧天才 发表于 2018-8-26 01:15
3 T" b6 c  V( v5 R& E' B  |. E$ c我觉得你说的很对,很谢谢你的回复,给各位想要养宠的人一个警钟。
1 }% x1 ]5 z( @- }/ ~- ]/ |
希望你嫁猫猫能找到一个好归宿

升级  42%

热情
人气
24#分享本帖地址
貓貓多大哦?有相片嗎?有microchip,desex 等等?

升级  31.7%

热情
人气
25#分享本帖地址
本帖最后由 CookieRaider 于 2018-9-4 21:37 编辑 : Z8 w  e, [+ i7 Z  u" ~. N) i6 T

) E3 m$ z: Q/ o- n楼主,我有一个爱猫的朋友,提供收费寄养。环境很好。猫都很幸福。他家就是个猫猫收容所,他把所有的积蓄,时间,和精力都给了可怜的猫。(流浪猫,遭受虐待的猫,被抛弃的猫,注定被SPCA安乐死的猫)是一个真的很有爱心的人。可以在Facebook 上给他留言。问问他能否分享一些相关的经验,帮你想想办法。
& N/ w+ _2 [1 B2 T- k" }( v* M3 d3 A$ s
https://www.facebook.com/9livesnorthshore/
( s' n  z3 J, Q; t0 P+ F7 l

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
运回国的话24小时内交付到您家人手上 价格不到3k
% |% u% A: z8 s! s5 L- U5 F* A' \3 ~9 {9 H+ G* [
但从中国运回nz 则需要半年时间以及巨额花费了… 希望帮猫咪找个好的负责任的归宿吧~
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
Jessielovecake 发表于 2018-8-25 10:03 / }. G5 m" O, V3 m7 u- \* x% P0 w
带回国没有那么贵的,比你长期寄养便宜很多的。我朋友推荐我了个托运中介,我可以推给你。我也是有把猫带回 ...

' r; T, i1 U) U& ^: I应该就是我们 ~ 谢谢对我们的信任哈~*
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560