新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BNC2015

[健康] FML奥克兰城某华人西医,你的医术是语文老师教的吧?牌照是劳改处发的吧?   [复制链接]

升级  18.76%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
snowlight 发表于 2018-8-24 13:15
这种事情时间不久不能说骗的,看医生本来就是用最简单的方法最基本方法开始,无效就不停需要换治疗方案或 ...

上面其实已经提过了,这不算被骗,只是医生医术不行,责任心太差。

升级  18.76%

热情
人气

新时政

62#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-8-24 12:35
我之前验过了。后来A医生开了药,说一天一粒,后来我去b医生,又开了相同的药,说一次2粒一天2次,那就是 ...

剂量这么大,又没有适合的辅助成分,很难吸收的。

对了,能不能拍个照片,或者把铁片的药名回帖。我想看看是否医生都是这样开的。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

63#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-8-23 16:50
我发火是,1. 医生的医术太差2.老太太,不吸取教训. Frustrating

我们受的教育是尊重医嘱的。去年我让 ...

这个可以理解,医生和普通没有医学背景的肯定选择信医生。西区哪个医生?华人洋人?华人姓什么?稍微透露一下,我们也可以当教训

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

64#分享本帖地址
birdybirdy 发表于 2018-8-24 09:31
"最难吸收“的是那种?
楼主给的又是那种?
很难想像口服铁剂还有”难吸收“的,这类药物设计的第一要素就 ...

肯定有的,补铁剂也是保健品,价格可以从几块到几百块,不完全是因为品牌原因。我同事老婆也有贫血,医生建议是喝铁水,而且是美国的一个牌子必须从网上买的,是那里一条河里水,现在好像好了,前两年我看到她时把我吓坏了,整个人包括嘴唇都是黄的,一点血色没有,还不如鬼,鬼是白的,她是蜡黄的,现在好了

升级  86.6%

热情
人气
65#分享本帖地址
新西兰这种傻B二百五医生多了,哥们不匿名,说道说道当初在北岸 east coast rd某木子家庭医生(现在据说搬到了Albany),大夫您如果看到,希望您查一查记录,看看我有没有说假话,说了,麻烦您告我。没有,您就老实藏着。本人,07年年末和08年年初的时候一直肝部痛(后来知道是胆结石),吃了一次开封菜直接疼的倒下了。找他看了两次,第一次给我开止痛片,我问他用不用照个片子,丫说不用,没什么事情,应该是我磕到哪里,我说我没有。他说你有,但是你自己没注意到。我去你妈,你怎么不去死呢,我他妈好想说你丫昨晚被驴干了吧,只是你不知道吧?操!回到公司和同事聊天,同事都说我可能得了胆结石,让我再去看一下。过了一周又去(因为不吃药,就痛),和他说会不会是胆结石,丫说,不会的。我说那吃了药不痛,停下来就痛,肯定有问题呀。他说你这是磕了,还没好,继续吃一段时间,我给你布洛芬,不用吃潘诺多了。后来回家吃两周还是不行,和家人说,直接坐飞机回国,去了医院,都没拍片子,大夫就说你这个估计是胆结石。马上安排拍B超,是胆结石,而且因为一直吃止痛片,并没有消炎,胆已经很大了,马上安排手术,做了胆囊摘除。医生说你要是早来,直接做一个排石就可以,可是你这个已经拖了很久,发炎已经很大了,只能摘除了。当事人啥也不知道投诉他,要是今天发生,我他妈弄死丫的!
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-8-24 15:48
新西兰这种傻B二百五医生多了,哥们不匿名,说道说道当初在北岸 east coast rd某木子家庭医生(现在据说搬 ...

唉……。…………………无力吐槽………………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  3.07%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
似乎楼主和其他人的零碎信息已经能够拼成图了:

1. 奥克兰城,那就是奥克兰city, 中区
2. 华男,普通话流利
3. 被告过(病人?政府 ?)
4. 报纸新闻里有大头像

符合条件的已经没有几个了。楼主你说对吧?我这个能力,做侦探也可以,哈哈。

升级  51%

热情
人气
68#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-8-24 12:20
缺铁你不耳鸣吗?  我缺铁会耳鸣呢。我也在吃。医生开的那种普通的。上面写的是一天一粒。我吃了没什么效 ...

沒有耳鳴,基本上沒任何感覺,但是皮膚很白沒甚麼血色,不是因為簽證要做體檢根本不知道自己缺鐵那麼嚴重,我媽和外公都是缺鐵,他們都不理,我外公今年96了身體還是很好

升级  8.18%

热情
人气
69#分享本帖地址
真是害人呀                                       
享受生活

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

70#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

71#分享本帖地址
新西兰这种傻B二百五医生多了,哥们不匿名,说道说道当初在北岸 east coast rd某木子家庭医生(现在据说搬 ...

如果你的描述准确,那这个医生确实是个庸医~~~

升级  46.62%

热情
人气
72#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-8-24 14:31

对了,能不能拍个照片,或者把铁片的药名回帖。我想看 ...

燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
birdybirdy 发表于 2018-8-24 10:55
这说明造成你贫血的原因并不是饮食中缺乏铁元素,而是有其他原因造成体内铁元素缺乏。
在这种情况下,单 ...

从简短的发言中看得出你应该是个专业人士~~

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

74#分享本帖地址
出钱的药就好?
有一种感情生死无悔。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

75#分享本帖地址
楼主两个问题
第一老太晕倒送.医院
按道理医院确诊会开药啊
如果知道家医开的铁片不行
应该医院会另开一种
我自己急诊去医院
医院也会另开另一种药呀

第二家里人也有人吃铁片
吃的是你说的类似白云山那种含fumarate  成份ferro tab
今天去chemistwarehouse 看ferro  这个牌子
全部都是含fumarate  成份
有外加维C

未有你提到那种成份的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

76#分享本帖地址
另外我的家医收的贼贵
不过对比楼上讲的家医
觉得真是一分钱一分货

我的家医去看病开药
有时候会开二张药方
让我先试第一种药
如效果不好或吃完不行
直接拿第二张药方的药
免得我多跑一趟
最后家医一般会说如两样药都不行再来看

升级  0%

热情
人气

77#分享本帖地址
snowlight 发表于 2018-8-24 13:15
这种事情时间不久不能说骗的,看医生本来就是用最简单的方法最基本方法开始,无效就不停需要换治疗方案或 ...

讲的很中肯

升级  18.76%

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-8-24 20:13
楼主两个问题
第一老太晕倒送.医院
按道理医院确诊会开药啊

哥们,你的两个问题,回答如下

1. 老太太晕倒送医院后,她说医生给她输血,然后出院发还给家医治疗。又成了循环

2. 直接上图片, 有图有真相 第一张是Thompsons 的Organic Iron 24MG. 第二张是 Blackmores 的Bio Iron.

升级  18.76%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-8-24 19:33

谢谢你,我在78楼把老太太现在吃的铁片照片也放上了。

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-8-24 22:06
哥们,你的两个问题,回答如下

1. 老太太晕倒送医院后,她说医生给她输血,然后出院发还给家医治疗。又 ...

第一点真的奇怪
我包括家里人在医院看病一般都会升医院认为适合的药
同时会让家医   follow up 医院开的药效果

第二点我想讲的是找不到 ferro 含那个Sulfate的成分 在    chemistwarehouse

升级  18.76%

热情
人气

新时政

81#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-8-24 22:29
第一点真的奇怪
同时会让家医   follow up 医院开的 ...

78 楼再上一张照片, 铁成分用红圈圈起来.

升级  18.76%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-8-24 22:29
第一点真的奇怪
同时会让家医   follow up 医院开的 ...

哦, 那是当年医生开的大计量铁片, 可能不是food supplement.

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

83#分享本帖地址
我觉得可能,正好这种药对小部分人无效,老太正好遇上了?

说实话我相信药品而不是保健品。前者要做很多临床实验数据对比,第三方检测,后者管理少很多。

而且两者如果没有政府补助的话,价格成本差不多。

当然这个医生也是差劲,药不行就要换啊。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-25 18:16:10 微信分享
     有可能是兽医

升级  72.53%

热情
人气
85#分享本帖地址
据说铁的吸收不是太好,又这么大年纪了。那就还个别的医生吧,这么说来说去,啥问题解决不了,反而让人对世界失去信心。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

86#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-8-24 14:23
上面其实已经提过了,这不算被骗,只是医生医术不行,责任心太差。

嗯,骗确实用的不合适,他没获得什么好处的

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

87#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-8-24 14:31

对了,能不能拍个照片,或者把铁片的药名回帖。我想看 ...

这里医生只能开一些特定的药,他们有本书,超过是不能开的,但是有些医生会建议,你自己决定,或者你自己问医生,他也会说出自己意见,可能后者更好点吧。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

88#分享本帖地址

为什么不投诉?不管有用没用应该投诉的,投诉的还是有人会调查的,会找他谈的

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

89#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2018-8-25 06:39
我觉得可能,正好这种药对小部分人无效,老太正好遇上了?

说实话我相信药品而不是保健品。前者要做很多临 ...

你自己查一下吧,铁片分很多种,医生开的的确实是最难吸收的一种,而且会引起便秘,这个不怪医生,因为他只能开这种,但是一些我想大部分医生会告知病人,或者病人反应不好时告知病人,至少我遇到家庭医生以及专科医生都会告诉我,并且建议你服用什么。保健品里很多铁已经是第二代第三代,特点不一样,有的是纯度高有的是吸收多,不会引起便秘,确实强过医生开的药。只有一点,保健品会加不少其他成分,病人是不是能服用需要咨询医生,尤其是肝肾不好的人。

升级  45%

热情
人气
90#分享本帖地址
说实话,这里的医生都这水平,呆久了就i知道了,什么病在这里治比较好,什么病还得回国治。