新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BNC2015

[健康] FML奥克兰城某华人西医,你的医术是语文老师教的吧?牌照是劳改处发的吧?   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-8-24 08:50:46 微信分享
somebody 发表于 2018-8-23 17:04
是哪个clinic?

同问,为什么楼主不透漏一下诊所的名字呢?给点提示就好啊。

升级  14.8%

热情
人气
"最难吸收“的是那种?
楼主给的又是那种?
很难想像口服铁剂还有”难吸收“的,这类药物设计的第一要素就是容易消化吸收。

升级  81.4%

热情
人气
"最难吸收“的是那种?
楼主给的又是那种?
很难想像口服铁剂还有”难吸收“的,这类药物设计的第一要素就是容易消化吸收。
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

遇到感觉不好的医生一定要马上换
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  12.04%

热情
人气
本来是想养老,结果是来等死...

升级  12.6%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2018-8-24 07:50
同问,为什么楼主不透漏一下诊所的名字呢?给点提示就好啊。

你可以不匿名吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-24 10:56:25 微信分享
BNC2015 发表于 2018-8-24 09:47
你可以不匿名吗?

第一个网友问的没匿名,你怎么不回答呢?只有你想不想回答这个问题,和匿不匿名有什么关系?不想说就算了,何必转移话题。

升级  12.6%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2018-8-24 09:56
第一个网友问的没匿名,你怎么不回答呢?只有你想不想回答这个问题,和匿不匿名有什么关系?不想说就算了 ...

我的意思是,你匿名有原因,我不揭示那诊所名字,也有原因,至少版规所限。

升级  12.6%

热情
人气

新时政

birdybirdy 发表于 2018-8-24 09:31
"最难吸收“的是那种?
楼主给的又是那种?
很难想像口服铁剂还有”难吸收“的,这类药物设计的第一要素就 ...

请看一楼最下面几段。

升级  23.13%

热情
人气

这边医生就是这个水平

不差钱的话,花点钱告他,也许有大奖。

升级  12.6%

热情
人气

新时政

Chatbox 发表于 2018-8-24 10:11
这边医生就是这个水平

不差钱的话,花点钱告他,也许有大奖。

查了新闻,他还真被告过

升级  9.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

既然楼主医术这么高,两年前何必去找西医呢?上网查查直接买药估计现在已经痊愈了

升级  12.6%

热情
人气

新时政

carrier29 发表于 2018-8-24 10:23
既然楼主医术这么高,两年前何必去找西医呢?上网查查直接买药估计现在已经痊愈了 ...

迫不得已才这么做的,It is the last thing that I will do. 医生治疗两年无效,老太太当时已经晕倒几次了,试试其他方法也无害。整件事就是医生水平太差。

升级  93.55%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

為什麼樓主老說這個醫生在“很nice地淫笑着”  每次老太看這個華人醫生樓主都會和她一起去看然後一起看他在淫笑?

是什麼讓樓主覺得這個醫生在淫笑呢?
MNZPI

升级  51%

热情
人气
birdybirdy 发表于 2018-8-24 09:31
"最难吸收“的是那种?
楼主给的又是那种?
很难想像口服铁剂还有”难吸收“的,这类药物设计的第一要素就 ...

還真的有難吸收的鐵片,我缺鐵很嚴重,正常成年女的指數有30,我只有3,我家醫開了鐵片給我吃了一年,沒效,完全不吸收,我就停了沒吃好幾年了,反正目前也沒甚麼事,我也是現在才知道可以自己去買容易吸收的,等下就去買.

升级  14.8%

热情
人气
trixiemami 发表于 2018-8-24 10:47
還真的有難吸收的鐵片,我缺鐵很嚴重,正常成年女的指數有30,我只有3,我家醫開了鐵片給我吃了一年,沒效,完 ...

这说明造成你贫血的原因并不是饮食中缺乏铁元素,而是有其他原因造成体内铁元素缺乏。
在这种情况下,单纯补跌当然效果不佳,难怪给你“难吸收”的印象。

升级  12.6%

热情
人气

新时政

陌生的香港人 发表于 2018-8-24 10:47
為什麼樓主老說這個醫生在“很nice地淫笑着”  每次老太看這個華人醫生樓主都會和她一起去看然後一起看他在 ...

1. 我没见过此医生,不过在新闻看过他的大头像。

2. 根据他的病人描述,他对着病人是经常皮笑肉不笑的那种。

3. 我在讽刺他表里不一,顶着医生招牌不专业,表面nice实质不关心病人死活。

升级  12.6%

热情
人气

新时政

trixiemami 发表于 2018-8-24 10:47
還真的有難吸收的鐵片,我缺鐵很嚴重,正常成年女的指數有30,我只有3,我家醫開了鐵片給我吃了一年,沒效,完 ...

吃那医生开的铁剂,老太太有很多不良反应
1. 肠胃不适
2. 大便发黑
3. 大便不成形
4. 便秘

体内铁量没有提高。

升级  86.22%

热情
人气
这种情况,唯一能做的就是尽快换家医

升级  46.62%

热情
人气

缺铁你不耳鸣吗?  我缺铁会耳鸣呢。我也在吃。医生开的那种普通的。上面写的是一天一粒。我吃了没什么效果,后来我一天吃掉六粒。感觉好多了
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  12.6%

热情
人气

新时政

oplwy 发表于 2018-8-24 12:20
缺铁你不耳鸣吗?  我缺铁会耳鸣呢。我也在吃。医生开的那种普通的。上面写的是一天一粒。我吃了没什么效 ...

医生给你开的含量是100mg吗? 6颗太多了吧,600mg。 人一天也就需要15~20mg.

升级  46.62%

热情
人气
birdybirdy 发表于 2018-8-24 10:55
这说明造成你贫血的原因并不是饮食中缺乏铁元素,而是有其他原因造成体内铁元素缺乏。
在这种情况下,单 ...

补铁医生说要配合维生素一起吃,才能帮助吸收。外面卖的补贴药剂有配方的。
我姑妈补钙是直接用针剂的。医院针剂补钙也是有配方技术的。  你要去打普通的钙剂大概就几十几百,我姑妈的钙剂针将近2000一针

升级  46.62%

热情
人气
BNC2015 发表于 2018-8-24 12:23
医生给你开的含量是100mg吗? 6颗太多了吧,600mg。 人一天也就需要15~20mg.

200的。估计我是都拉掉了。

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

oplwy 发表于 2018-8-24 12:20
缺铁你不耳鸣吗?  我缺铁会耳鸣呢。我也在吃。医生开的那种普通的。上面写的是一天一粒。我吃了没什么效 ...

去验个血吧。

Iron Toxicity

Iron toxicity can be either sudden or gradual.

Many serious health problems may be caused by accidental overdoses, taking high-dose supplements for a long time, or chronic iron overload disorders.

Under normal circumstances, very little free iron circulates in the bloodstream.

It is safely bound to proteins, such as transferrin, which keep it from causing harm.

However, iron toxicity can significantly increase the levels of "free" iron in the body.

Free iron is a pro-oxidant - the opposite of an antioxidant - and may cause damage to cells.

Several conditions may cause this to happen. These include:

• Iron poisoning: Poisoning can occur when people, usually children, overdose on iron supplements (5, 6).
  • Hereditary hemochromatosis: A genetic disorder characterized by excessive absorption of iron from food (7).
  • African iron overload: A type of dietary iron overload caused by high levels of iron in food or drinks. It was first observed in Africa, where homemade beer was brewed in iron pots (8).

Acute iron poisoning happens when people overdose on iron supplements. Single doses as low as 10–20 mg/kg may cause adverse symptoms. Doses higher than 40 mg/kg require medical attention (9).

Similarly, repeated high-dose iron supplementation may cause serious problems. Make sure to follow the instructions on iron supplements, and never take more than your doctor recommends.

Early symptoms of iron poisoning may include stomach pain, nausea and vomiting.

Gradually, the excess iron accumulates in internal organs, causing potentially fatal damage to the brain and liver.

The long-term ingestion of high-dose supplements may gradually cause symptoms similar to iron overload, which is discussed more below.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

BNC2015 发表于 2018-8-24 11:06
吃那医生开的铁剂,老太太有很多不良反应
1. 肠胃不适
2. 大便发黑

铁片其中一个副作用是大便干结甚至便秘
因人而导
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

oplwy 发表于 2018-8-24 12:25
200的。估计我是都拉掉了。

按你50kg估算。6粒200mg的话,就是24mg/kg了,妥妥的overdose了,去查查看有没有 iron overload

升级  46.62%

热情
人气
autonomae 发表于 2018-8-24 12:28
去验个血吧。

Iron Toxicity

我之前验过了。后来A医生开了药,说一天一粒,后来我去b医生,又开了相同的药,说一次2粒一天2次,那就是4个啦,后来说维生素c可以帮助吸收,又开了维生素c。 所以我现在有4盒铁片。几百粒啦

匿名
匿名  发表于 2018-8-24 13:43:13 微信分享
BNC2015 发表于 2018-8-24 09:59
我的意思是,你匿名有原因,我不揭示那诊所名字,也有原因,至少版规所限。 ...

你的意思????喔噢,好有内涵和深度耶,才理解到你好伟大啊,为你鼓掌点赞,让我感动的一塌糊涂泪如雨下!呵呵!

升级  49.64%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

楼主给个提示,东南西北中,

升级  26.26%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

Shuyang.L 发表于 2018-8-23 15:34
如何被骗两年,之后才来发帖?

这种事情时间不久不能说骗的,看医生本来就是用最简单的方法最基本方法开始,无效就不停需要换治疗方案或者升级,国内有的医生经验丰富可以做出比较准确判断,有的是直接上好药用比较高级别质量手段所以也是立竿见影,而这里医生有自己的流程,要一步步来的,但是两年那么久确实是有问题的