新西兰天维网社区

标题: 买车险,大家觉得AMI还是AA好? [打印本页]

作者: 牛牛在nz    时间: 2018-8-22 12:32:58     标题: 买车险,大家觉得AMI还是AA好?

如题,我知道AMI更便宜些,但听说AA更好claim,AMI claim的时候事儿多?

作者: Winger Subaru Greenlane    时间: 2018-8-22 16:05:41

作者: beatles    时间: 2018-8-22 19:45:11

看保险细则才重要!
作者: ilmaro    时间: 2018-8-23 01:21:41

我支持 AMI …………
作者: 游客    时间: 2018-8-23 11:45:06

我选AMI, 用了十多年了,之前开旧车一直没有claim过,近几年家里几辆全新车,claim了好几次,把十年来的保险钱都赚回来了........每次claim都很顺利,没什么问题.
作者: ilmaro    时间: 2018-8-23 12:01:33

我一直坚持在新西兰买保险的几大原则:

1,永远买同意 agree value 的保险公司。

2,永远买全险。

3,永远分期付款。

4,能找到较大的公司,有门面或是服务点的,能见到真人的,就不找只有电话服务的小众公司。

用过 state  ami vero

作者: Hugo23    时间: 2018-8-24 10:28:58

AMI好!
有事的时候赔偿不墨迹!
我推荐AMI
作者: pabushan    时间: 2018-8-24 13:05:25

主要看你的情况,年龄,本地 or 海外驾照,车的价值等等,每个公司给的条件都不一样,如果奔着保费的话,的确最便宜的只有ami和AA,我个人不喜欢AA,因为最简单的,保险公司理赔都是按照第三方权威报告,可是AA直接揽了两个角色。如果你考虑ami的话可以找我,微信 pabushan
作者: pabushan    时间: 2018-8-24 13:06:32

游客 发表于 2018-8-23 11:45
我选AMI, 用了十多年了,之前开旧车一直没有claim过,近几年家里几辆全新车,claim了好几次,把十年来的保险钱 ...

那估计垫底费也付了不少了吧。。。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-8-24 14:55:21

pabushan 发表于 2018-8-24 13:05
主要看你的情况,年龄,本地 or 海外驾照,车的价值等等,每个公司给的条件都不一样,如果奔着保费的话,的 ...

有道理的论点…………
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-24 19:42:03

前几年AMI 涨保费
Trademe  比它便宜好几百
拿个报价都给matched  啦
不过后来不行啦
全部都涨价
差一点就算了
现在全部车都有
Freebax
作者: 牛牛在nz    时间: 2018-8-25 19:58:53

trdeyoualbert 发表于 2018-8-24 19:42
前几年AMI 涨保费
Trademe  比它便宜好几百
拿个报价都给matched  啦

freebax?是啥
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-25 21:18:47

牛牛在nz 发表于 2018-8-25 19:58
freebax?是啥

不知道现在有没有
作者: 游客    时间: 2018-8-26 10:21:08

pabushan 发表于 2018-8-24 13:06

有一次是换玻璃,不用垫底费,那个玻璃就换了2000.
然后两个车各修了一次,每次垫底费400,但一个修了5000多,另一个修了2,3千,总共修了差不多10000,垫底费也就800.
作者: 游客    时间: 2018-8-26 10:23:39

牛牛在nz 发表于 2018-8-25 19:58
freebax?是啥

是freebmax,连着几年没有claim的话,就每年可以claim两次,也不会降低你的no claim bonus
作者: 牛牛在nz    时间: 2018-8-26 11:20:17

游客 发表于 2018-8-26 10:23
是freebmax,连着几年没有claim的话,就每年可以claim两次,也不会降低你的no claim bonus ...

奥,好的,谢谢,那就ami了,没听说过aa有,好像听说ami有?
作者: 游客    时间: 2018-8-26 11:26:40

牛牛在nz 发表于 2018-8-26 11:20
奥,好的,谢谢,那就ami了,没听说过aa有,好像听说ami有?

aa好像可以有终身都不会降低no claim bonus的政策,很早以前看到电视里的广告有提到,现在不知道是什么情况了,你要去问问
作者: nzrover    时间: 2018-8-26 13:16:28

ilmaro 发表于 2018-8-23 12:01

为什么分期付?一次付一年有10% off
作者: nzrover    时间: 2018-8-26 13:19:42

游客 发表于 2018-8-26 10:21
有一次是换玻璃,不用垫底费,那个玻璃就换了2000.
然后两个车各修了一次,每次垫底费400,但一个修了5000多, ...

换玻璃上是不是被高速上蹦起来的小石头?
作者: ilmaro    时间: 2018-8-26 16:18:07

nzrover 发表于 2018-8-26 13:16

对于留学生啊,有些保险公司的做法是:如果你出了事,claim 了,就通知你保单停止,找各种理由……而往往留学生年轻,驾驶经验不足,人活跃容易走神,有时更是心不在焉,不知道风险……。很容易被保险公司找到理由……。前些年,这种事听说的太多……。

这样一说以后,分期付款的好处,你懂的……。
作者: nzrover    时间: 2018-8-27 08:23:15

ilmaro 发表于 2018-8-26 16:18
对于留学生啊,有些保险公司的做法是:如果你出了事,claim 了,就通知你保单停止,找各种理由……而往往 ...

claim太多次,被保险公司停止保单是正常的。说明白点就是保险公司怀疑了,但有没有证据。只能终止保单。
作者: 游客    时间: 2018-8-28 16:44:09

nzrover 发表于 2018-8-26 13:19
换玻璃上是不是被高速上蹦起来的小石头?

是的,当时没找到石子砸到了哪里,应该就一个小坑吧,但过两天发现了一条裂痕.
作者: nzrover    时间: 2018-8-28 19:59:04

游客 发表于 2018-8-28 16:44
是的,当时没找到石子砸到了哪里,应该就一个小坑吧,但过两天发现了一条裂痕. ...

走高速不要靠近卡车和后驱车。特别是在上坡的时候。这类后驱车一加油特别容易卷起石子来。
作者: 游客    时间: 2018-8-28 21:36:57

nzrover 发表于 2018-8-28 19:59
走高速不要靠近卡车和后驱车。特别是在上坡的时候。这类后驱车一加油特别容易卷起石子来。 ...

是的,从那以后,我都尽量离远一点,但有时候要超车,也只能靠近,没有办法,跟在后面憋的慌
作者: ilmaro    时间: 2018-8-28 21:40:57

nzrover 发表于 2018-8-27 08:23
claim太多次,被保险公司停止保单是正常的。说明白点就是保险公司怀疑了,但有没有证据。只能终止保单。 ...

有时真的不是 claim 太多次的关系,就一次。。。唉。。。。怎么说呢,留学生毕竟,还是弱势,也确实是高危一点的人群。。。。
作者: dhd190    时间: 2018-8-31 13:10:28

我一直买的Vero
作者: dhd190    时间: 2018-8-31 13:12:04

nzrover 发表于 2018-8-27 08:23
claim太多次,被保险公司停止保单是正常的。说明白点就是保险公司怀疑了,但有没有证据。只能终止保单。 ...

保单到没有被终止,但是涨价了。我就换到我老婆的名下,其实还是我在开。只是买的时候写明只保我们两人开
作者: 烙饼    时间: 2018-9-1 20:00:04

AA吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-9-11 16:43:27

目前用过两家保险公司赔偿的,都还好,直接电话说明情况,填表就好了!
AA,车后面灯撞了,换的灯(想找车厂修,但是车厂报价是1000刀加),然后走的保险,垫底费忘记了是400还是500!
AMI,小狮子崩了前面挡风玻璃,整块换,没有垫底费!
没有遇到交通事故的情况!
作者: Joeqrustie    时间: 2018-9-20 11:05:43

AMI 便宜 不墨迹                        
作者: 混乱中...    时间: 2018-9-23 02:13:17

只要别买state那个扯犊子公司就行了
作者: kei    时间: 2018-10-1 11:10:32

前天刚问 同一辆车投保条件都一样AA比AMI贵了600多,反正我直接买了花钱少的
作者: NBSHFY    时间: 2018-10-14 14:01:34

pabushan 发表于 2018-8-24 13:06

AMI的垫底费,有500的,也有100的,全险的保费相差不是很大,差距100-200纽币。所以当初我选了100垫底费的,结果用理赔的时候,还是100垫底费的感觉好一些。纯属个人体会
作者: 3691011    时间: 2018-10-17 10:01:14

dhd190 发表于 2018-8-31 13:10
我一直买的Vero

怎么样买?通过中介?
作者: NicholasUSC    时间: 2018-10-19 09:47:07

貌似只有AMI可以做0垫底费的?求证
作者: zmwang    时间: 2018-10-19 10:06:08

NicholasUSC 发表于 2018-10-19 09:47
貌似只有AMI可以做0垫底费的?求证

AA也有的,至少网上quote的时候有
作者: 牛牛在nz    时间: 2018-10-19 19:30:05

zmwang 发表于 2018-10-19 10:06
AA也有的,至少网上quote的时候有

0垫底费?从没听说过。。。
作者: dhd190    时间: 2018-10-21 16:18:57

3691011 发表于 2018-10-17 10:01
怎么样买?通过中介?

没有,ANZ银行买的。都买了10年了。
作者: a783000    时间: 2018-10-22 10:06:13

AA 没有我的车型= = 才去的AMI 用了两年AMI 不错
作者: zzzs    时间: 2018-10-22 11:15:46

ami千万不要付全款,除非你不差钱,客服人员是不会告诉你付全款有什么坑的
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-10-22 19:19:55

我用了AA多年....又是member,所以去問價時都是AA比較便宜
而AA我要Claim時都很直接方便
不過我同意上面說的...AA直接把車也修理,這點我是不太喜歡
朋友用AMI也很好
作者: NicholasUSC    时间: 2018-10-23 12:57:40

zzzs 发表于 2018-10-22 11:15
ami千万不要付全款,除非你不差钱,客服人员是不会告诉你付全款有什么坑的 ...

AMI付全款什么坑啊?
作者: sunrise2016    时间: 2018-11-20 09:47:25

NicholasUSC 发表于 2018-10-23 13:57
AMI付全款什么坑啊?

同问,什么坑?
我刚换的ami,付了全款!
原来是aa,但是更换了住址,aa就要在原来保险的基础上多收100多。说是不同地区policy不一样。
果断换成ami,在Auckland都是一样的价格。
但是,aa还是坑了我。因为打电话让aa更改住址的时候,我其实还没有搬,打算在下一周就搬。当时那个接线员就给我发了一个新的保单。周末我就去换了公司,找aa退钱时,他们说我当时没说明是下一周搬家,是我的问题。那一百多不同policy增加的费用是我承担了,虽然才3天吧。没办法,人家大公司。我认栽吧。反正以后什么都不用aa的了。纯粹坑人奈
作者: guanghui    时间: 2020-7-20 18:59:57

我的车查了一下,怎么AA比AMI还便宜?
作者: silver    时间: 2020-7-20 21:23:56

AA几乎清一色的阿三,我直接放弃。
作者: 饮水机之王    时间: 2020-8-17 20:27:06

AA现在Online买全险$50 off, 再加AA member discount, 比AMI便宜小150刀……
作者: adsl2    时间: 2020-8-17 20:30:35

ilmaro 发表于 2018-8-23 12:01

state怎么样?
作者: adsl2    时间: 2020-8-17 20:31:26

Joeqrustie 发表于 2018-9-20 11:05
AMI 便宜 不墨迹

车险它家不便宜   
作者: adsl2    时间: 2020-8-17 20:33:15

fallrainsboy 发表于 2018-9-11 16:43
目前用过两家保险公司赔偿的,都还好,直接电话说明情况,填表就好了!
AA,车后面灯撞了,换的灯(想找车 ...

你这等于没claim过几次,而却都是小事故 AA那个是自己不小心撞的后车灯吗?这个会不会第二年涨保费呢?
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-8-17 20:33:44

我怎么每次quote出来都是AA最便宜?

作者: adsl2    时间: 2020-8-17 20:34:30

混乱中... 发表于 2018-9-23 02:13
只要别买state那个扯犊子公司就行了

刚问车神state  一翻页才看到  state扯犊子?到底能扯多长?
作者: adsl2    时间: 2020-8-17 20:36:28

zzzs 发表于 2018-10-22 11:15
ami千万不要付全款,除非你不差钱,客服人员是不会告诉你付全款有什么坑的 ...

啥坑?付全款便宜啊 我每次都付全款 就是他家车险一直涨价
作者: adsl2    时间: 2020-8-17 20:37:18

饮水机之王 发表于 2020-8-17 20:27
AA现在Online买全险$50 off, 再加AA member discount, 比AMI便宜小150刀……

请问
AA年费现在多少?
作者: ilmaro    时间: 2020-8-17 20:39:42

adsl2 发表于 2020-8-17 20:30
state怎么样?

以前我用过几年它们,现在不用了……
作者: adsl2    时间: 2020-8-17 20:42:01

ilmaro 发表于 2020-8-17 20:39
以前我用过几年它们,现在不用了……

谁把两年前的帖子给挖出来了 最近看了一下state的车险 他家最便宜 但看google review 他家claim的时候确实挺操蛋
作者: ilmaro    时间: 2020-8-17 20:50:18

adsl2 发表于 2020-8-17 20:42
谁把两年前的帖子给挖出来了 最近看了一下state的车险 他家最便宜 但看google review 他家claim的时候确 ...

自从 state 关了门店开始,服务质量下线下降,claim 时尽扯皮,很不道德……

所以我从此不用了……虽然都不是发生在我身上的事,但我听到身边人不少故事……

如今,我只用 AA ……
作者: 饮水机之王    时间: 2020-8-17 21:42:30

adsl2 发表于 2020-8-17 20:37
请问
AA年费现在多少?

我刚买了930全险+玻璃险
作者: adsl2    时间: 2020-8-17 21:44:46

饮水机之王 发表于 2020-8-17 21:42
我刚买了930全险+玻璃险

保2万+AA member?
作者: 饮水机之王    时间: 2020-8-17 21:55:49

吃草的狮子 发表于 2020-8-17 20:33
我怎么每次quote出来都是AA最便宜?

我也是……anz最贵
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-8-17 22:21:12

饮水机之王 发表于 2020-8-17 21:55
我也是……anz最贵

我跟我女朋友两家五辆车全不quote出来都是AA便宜,其中两辆全新车当时网上quote了一圈也是AA最便宜
作者: fallrainsboy    时间: 2020-8-18 09:29:19

adsl2 发表于 2020-8-17 20:33
你这等于没claim过几次,而却都是小事故 AA那个是自己不小心撞的后车灯吗?这个会不会第二年涨保费呢? ...

没有涨价!
作者: hj_win_1    时间: 2020-8-18 09:52:30

nzrover 发表于 2018-8-26 13:16

确实分期付好。。。因为刚买没多久保险,我就撞报废了一辆车。交了一年600多保费,如果分期,只要50多。。。感觉亏了550
虽然保险赔给我的钱除去垫底,我还赚了
作者: hj_win_1    时间: 2020-8-18 09:53:28

AA和AMI现在都是网上直接报价,哪家便宜买哪家。理赔都没啥问题。
作者: Now    时间: 2020-8-18 09:54:26

hj_win_1 发表于 2020-8-18 09:52
确实分期付好。。。因为刚买没多久保险,我就撞报废了一辆车。交了一年600多保费,如果分期,只要50多。 ...

人没事就好
作者: 饮水机之王    时间: 2020-8-18 17:45:14

吃草的狮子 发表于 2020-8-17 22:21
我跟我女朋友两家五辆车全不quote出来都是AA便宜,其中两辆全新车当时网上quote了一圈也是AA最便宜 ...

主要现在AA网上买有$50off,再加AA member的折扣。。。
作者: ErosionxX    时间: 2020-8-20 13:02:33

之前撞车,车主是其他保险公司的,我找AMI客服咨询保险的问题,觉得态度很好
作者: beck@    时间: 2020-8-20 19:06:43

tower 不错~~~~~~~~~~·
作者: paulwood    时间: 2020-8-20 19:12:46

beck@ 发表于 2020-8-20 19:06
tower 不错~~~~~~~~~~·

https://g.co/kgs/SABPC2
作者: goodmood    时间: 2020-8-20 21:13:50

这个2楼被谁禁言了
作者: 小白的HACK    时间: 2020-9-2 13:24:32

pabushan 发表于 2018-8-24 13:05
主要看你的情况,年龄,本地 or 海外驾照,车的价值等等,每个公司给的条件都不一样,如果奔着保费的话,的 ...

ami在理赔上推推辞太多,尤其是在意外理赔方面!
作者: 707861346    时间: 2020-9-3 14:54:14

就楼主的投票选项,我选AMI,亲历过claim的全过程,快速到位,但是唯一一点不好就是:只要是有任何claim记录的,折扣bonus就没有了,第二年续费的时候贵的出奇。
所以我现在是直接找broker帮买,而且理赔也有broker帮忙全程跟进,省事儿。价格的话,和AMI区别不大,我是全险。三方险就是个没用的心理安慰,赔不赔的上全靠运气,但凡车好一点的或者新车,建议都不要触碰三方险这种摆设。
作者: n柒跀a    时间: 2020-9-4 10:32:31

707861346 发表于 2020-9-3 14:54
就楼主的投票选项,我选AMI,亲历过claim的全过程,快速到位,但是唯一一点不好就是:只要是有任何claim记 ...

方便PM一下你的broker么?
谢谢...
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-4 13:43:20

就楼主的投票选项,我选AMI,亲历过claim的全过程,快速到位,但是唯一一点不好就是:只要是有任何claim记 ...

AMI有free beax 啊,每年两次不影响下年保费
作者: 牛牛在nz    时间: 2021-5-29 10:10:28

谢谢你详细的回答,我也是,亲身经历,还是ami更好一些, 不过现在ami有freebmax啊,不会影响保费。你方便私信个你broker的联系方式么
作者: judo    时间: 2021-5-30 16:40:58

hj_win_1 发表于 2020-8-18 09:52
确实分期付好。。。因为刚买没多久保险,我就撞报废了一辆车。交了一年600多保费,如果分期,只要50多。 ...

我问过ami了,没用到的保险费可以退还。

比如卖车后剩余的月份可以退款。拟报废应该也一样。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2