新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[健康] 我不明白那些常说因为中国医疗比较靠谱所以不放弃中国国籍的人怎么想的   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-21 19:39:03 |倒序浏览 微信分享
中国医疗条件好

放不放弃中国国籍

以上这两个条件有冲突吗?

中国医疗给钱就能治,只要你花的起钱,就能治的起病,跟你是哪国国籍有啥关系?

你就算入了新西兰国籍,难道不准你去中国治病了??

话说在海外长期生活的人,有几个有中国医保的?

中国医疗,诊断技术不错,但是药物真不怎么样。新西兰的诊断技术一般,但是药物是杠杠的好。去中国确诊,来新西兰治病才是最好的选择。

说一个自己的经历,前两年胃不好,趁着过年跑回国做了一系列的检查,B超胃镜全做了,确诊之后发现就是普通胃病,然后跑到新西兰找个家庭医生给他看结果,然后开了一堆药回家吃了几周就全好了。

这跟你是不是中国国籍有啥关系?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

沙发
签名被屏蔽

升级  83.6%

热情
人气
板凳
你不明白的事儿多了 每个人都有每个人的理由。 还有你这个胃镜不也是回去做的吗。没在这儿自费做胃镜 还bbbb。。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-21 19:54:36 微信分享
cici_sq 发表于 2018-8-21 19:52
你不明白的事儿多了 每个人都有每个人的理由。 还有你这个胃镜不也是回去做的吗。没在这儿自费做胃镜 还bbb ...

还不准人BB了,人家就是提出了一个疑问而已,这也能酸?

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
“胃不好,趁着过年跑回国做了一系列的检查,B超胃镜全做了,确诊之后发现就是普通胃病”
哈哈哈哈.........................

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
买张机票飞回去照胃镜还不如买医疗保险化算,跑来跑去,劳民伤财。

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
countertenor 发表于 2018-8-21 19:50
顶你。我也一直以来这样想。中国确诊,因为他们经验丰富。新西兰治疗,因为免费,药品质量好 ...

现在基本都靠化验,CT,X光,我觉得医生挂个听诊器就是个摆设,以前医生一听就知道是否肺炎,现在你稍微咳嗽一点就去拍x光,感觉经验不经验的,没啥关系,倒是看片子要有点经验,别到时候看错了,肺炎说肺癌,把病人吓死了。

升级  51%

热情
人气
8#分享本帖地址
签证不用花钱。不用签证,买票就走。
没了

升级  83.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-21 19:54
还不准人BB了,人家就是提出了一个疑问而已,这也能酸?

准准准 既然楼主用了 人家 的主语 随便傲娇哈

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

10#分享本帖地址
同意你说的。这边买的医疗保险应该也有cover去中国治疗诊断的吧。去中国不光是诊断,还可以手术。中国的外科医生技术也好,拉了一万刀跟拉了一百万刀,肯定有区别。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  49.33%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
因为他们都是傻叉,楼主才是聪明人,聪明人是不会和傻叉讨论问题的
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
我觉得主要靠量还是因为签证有时间吧。pr对单一国籍的人来说已经算双国籍了,干吗要放弃原籍呢(除非入籍有其他需求,比如经常去别的国家等)。还有就是大部分人是没钱的,有钱的也想省钱,所以 “中国医疗给钱就能治,只要你花的起钱,就能治的起病,跟你是哪国国籍有啥关系?” 还是有点关系的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
长期生活在海外,有中国医保的很多呢。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2018-8-21 20:12
同意你说的。这边买的医疗保险应该也有cover去中国治疗诊断的吧。去中国不光是诊断,还可以手术。中国的外 ...

不对。。这边买到医疗保险,只能本地用得上,那么你说的,去中国治疗呀,,那就是要买旅游保险里才包括哦。。因为我家买本地的,所以我知道哦

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-21 21:13
不对。。这边买到医疗保险,只能本地用得上,那么你说的,去中国治疗呀,,那就是要买旅游保险里才包括哦 ...

不同的保险公司有不同的条款,有的是可以去境外治疗的,报销费用的额度是NZ的75--80%。前提是要做预批,需要家庭医生那里出具材料,专科医生有报价,境外的医疗单位有治疗方案。不超过预批额度的,往返机票都是可以报销的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
其实说真话。。在国内看病呀。。哎玛人山人海的哦。。这个是事实吧。。那么动不动就叫你签字动手术哦。。那么有癌症的,就让你化疗啥的。。真的。基本就是本来可以活得长点哦。。最后都是给那些医生的这种为了利益问题。。自己还心甘情愿的送上钱,任人宰割。。。最后折磨而死。还付出昂贵代价哦。。这个真的就是现在国内的局面呀。。有时候根本也不想想有些老人是不是身体吃得消不哦。。。哈哈哈。。都先骗你问题有多严重。。然后就动刀哦。。那么要是你签字吧。。这不,你签字啊。。要是幸运你扛过这个坎里,那功劳就是他们的了。。。其实。。人吧。。最重要的是心态了。。。心态好。。能做到天天开开心心笑笑哦,那真的病也不会眷恋你了,,其实很多病,都是心情不开心堆积哦。。我上次就跟我妈侃这个身体健康问题,我就这么跟她说的,我妈就绝对支持我这个观点哦。。。哈哈哈哈。。

升级  0.01%

热情
人气

18#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-21 21:19
不同的保险公司有不同的条款,有的是可以去境外治疗的,报销费用的额度是NZ的75--80%。前提是要做预批, ...

哦。。这样说的话。。也有道理哦。。老头子,你家是不是卖了这样的保险呀?。。。。哈哈哈。。我家的好像就是在本地的动手术啥的包括哦。。你这么说得话,,我真的要回头去好好看看研究研究哦。。我一直在自动转账。。还木有动用过捏。。。。这个别让那只老鼠看到哦。。不然又要说我们买的人,都是冤大头哦。。他那只偏头,死了他自己说的,就放垃圾袋扔了。。。嘎嘎嘎嘎嘎。。。老好笑哦。。

升级  28.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-21 20:03
现在基本都靠化验,CT,X光,我觉得医生挂个听诊器就是个摆设,以前医生一听就知道是否肺炎,现在你稍微 ...

肺炎是可以听出来的,这是医生的基本功,每个大夫都会,一般确诊的话,都会要求做X光
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-21 21:33
哦。。这样说的话。。也有道理哦。。老头子,你家是不是卖了这样的保险呀?。。。。哈哈哈。。我家的好像 ...

我们是不会长期在NZ,所以买的是可以旅行治疗的保险。20万的额度,折后是15万(人民币70万了),也够了。国内也有医保,费用真的不像传说的看病就破产的谣言。不得病是最好的,给保险公司做贡献吧。

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-21 21:39
我们是不会长期在NZ,所以买的是可以旅行治疗的保险。20万的额度,折后是15万(人民币70万了),也够了。 ...

国内的事真的难说哦。。昨天微群里就看到一视频,农村生孩子的。。女人坏了双胞胎,女人有糖尿病。。医生问那男人钱付了没有,那男的说,能拿出来的也就5400元,还是问人借的,那么医生好像跟他说一个孩子的手术费就要15000愿,那么他是双胞胎。。那么那女的糖尿病需要什么药,那个药不是他们医院的,要是拿不出钱,那么对方绝对不给货的,让那个男人快点去解决,那么问他,要是不行的话,你准备抱孩子还是老婆,那男人说,我都要。。。医生就说,你一定要去想办法找钱去的。。然后就带着其他人默默的走了。。。最后就看那男人作孽死了,在抹眼泪。。然后强忍着眼泪给自己女人擦身。。。唉。。。存在的问题太多了。。

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
自媒体的可信度有多高?
这个情况,孕妇本身就有糖尿病,从科学的角度看,就不应该孕育双胞胎。有先天性心脏病的女人,许多情况是不能生育孩子的,如果非要生育,那风险只能自付的。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-22 08:23:47 微信分享
sdpapet 发表于 2018-8-21 20:03
现在基本都靠化验,CT,X光,我觉得医生挂个听诊器就是个摆设,以前医生一听就知道是否肺炎,现在你稍微 ...

现在的人还真是反智啊。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

24#分享本帖地址
哦。。这样说的话。。也有道理哦。。老头子,你家是不是卖了这样的保险呀?。。。。哈哈哈。。我家的好像 ...

你没看仔细
我的都有类似海外医疗条款
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

25#分享本帖地址

你没看仔细
我的都有类似海外医疗条款
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  25.34%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-22 08:23
现在的人还真是反智啊。。。

这怎么是反智了,做事全靠经验才是反智,靠机器检查出来的才比较客观。

我的意思是现在大规模医疗器械应用情况下,经验不像过去那么重要。唯一需要经验判断的是你化验或检测结果出来以后医生要做出判断。我主要说是家庭医生,内科之类的。

你说要做心脏,开颅这种手术,对于手术医生的熟练程度要求很高,本身心理素质也要好。这个是综合方面的。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
https://www.nzherald.co.nz/nz/ne ... p;objectid=11997668
About 2500 New Zealanders would have beaten cancer in the last five years if they had lived in Australia

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-22 09:23:46 微信分享

你动不动叫人家老头子,又如何确定的咧?你很年轻么?20多岁?

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

29#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2018-8-21 20:12
同意你说的。这边买的医疗保险应该也有cover去中国治疗诊断的吧。去中国不光是诊断,还可以手术。中国的外 ...

我买的保险好像只报销去别国智联费用的80%还是多少来着,我记得,不是全部报销的!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  21.9%

热情
人气

人气勋章-男性 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

30#分享本帖地址
一个真实的故事,结石,新西兰开刀2次未果(免费医疗),结果回国5千(包括红包钱)1个下午就完事
中国医生,经验非常丰富,一天看40历,新西兰一个月40历