新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: poseidonnz

[车友会] 和大家分享一下自己对混动和汽油动力的经历和想法   [复制链接]

升级  32.78%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章

61#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-8-26 09:00
这个链接是16年的新闻,两年过去了事情肯定有变化对吧,况且也不清楚他的数据来源是什么,到底这是市场最 ...

我强调了是来源于2016的数据, 但是他肯定是做过一番研究的.

也就是说你的1800的价格也是二手电池, 质保是长时间呢?

trademe上什么价钱都有,同样的还有2100的呢,
我就是想知道新西兰在Toyota换原厂电池大概要多少钱, 觉得1800下不来吧. 包括你说的2700也是二手翻新的吧.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  86.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-8-26 09:17
我强调了是来源于2016的数据, 但是他肯定是做过一番研究的.

也就是说你的1800的价格也是二手电池, 质保 ...

第一,你是怎么肯定他们的数据的背景和标准还有来源的呢?就是我说的原厂还是第三方,最高价还是最低价,你感觉你对你的论据有一点盲目的信任,不是应该眼见为实耳听为虚吗
第二,我问的1800不确定新的还是二手,但数据来源于我之前问的新西兰本地的混动修理,肯定比你网上搜的新闻更贴近现实
第三,TM这个价钱就是反映我说的第一点,你不知道他数据的标准是什么,我说的肯定是我看到的最合适的价钱,但是你自己查到的1500却并不是,对吧,不过归根结底,最后你换电池的时候如果质量差不多,你会选800还是2100?什么样的价钱都有,但是不是什么价钱你都能接受啊,那你查个21000的也没用啊
第四,原厂电池你也可以去问啊,实践出真知,但是不要拿个网上搜的16年新闻说事,我觉得没什么价值,2700就是你新闻里的数字4000减掉电池折扣1350,你自己发的东西你都不了解。。。然后你还跑来问我是不是二手翻新。。。我怎么知道呢

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-8-26 08:20
请问你这个$1800数据出自何处,是全新的还是二手的,现在Trademe二手的也要NZD1500,还不包括人工费用。
...

兄弟,现在在日本,全新电池组 20几万日币…………是全套的,全新……
但因为电池是由 38 个 独立电芯组成的,可以哪个坏了,就换单个……

所以,价格还是比较合适的……

当然,如果是我,我会选择进一个全新电池组,然后把旧电芯当二手卖……。

其实,这也正是新西兰二手电池翻新业的来源……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  32.78%

热情
人气

64#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-8-26 10:02
第一,你是怎么肯定他们的数据的背景和标准还有来源的呢?就是我说的原厂还是第三方,最高价还是最低价, ...

1. 我没说完全相信这个网站数据,但我相信他们做的功课要比你我都多.
2. 我对这个1800的数据有疑义,就是想知道这个到底是二手电池价格还是全新的,保证期多少, 结果你也不知道,呵呵,
3. 保证期3个月,和12个月,还有5年的能一样吗? 二手刹车片和全新的使用期限一样么,举极端的例子,就没什么讨论基础了.
4. 可以啊,如果你明天去Battery Clinic问问你的1800的出处,,是全新还是二手,保证期多少,请告诉我什么车型,明天我也去Toyota问一下,把报价单都传上来,做个比较,如何?

升级  32.78%

热情
人气

65#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-26 11:29
兄弟,现在在日本,全新电池组 20几万日币…………是全套的,全新……
但因为电池是由 38 个 独立电芯组成 ...

谢谢大神指点,我们讨论的是新西兰市场,普通消费者一般途径.新西兰做电池的就那么几家, Battery clinic也算其中一家,以前上过Fair go节目.
我就是想知道具体的全新,二手,等维修的价格,消费者总是有知情权和选择权吧.

升级  86.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-8-26 12:10
1. 我没说完全相信这个网站数据,但我相信他们做的功课要比你我都多.
2. 我对这个1800的数据有疑义,就是 ...

第一点就自己抽自己耳光,感觉挺搞笑的,你到底是信还是不信呢,看个新闻当论据,脱离实际挺盲目的感觉,别人还不能质疑,质疑就是人家比你懂,别这么自卑行吗。

第二点不是我问你的问题吗?你自己答不了来反问我?我确定并询问过有这个价钱可以换,甚至TM二手价格更低,但这个价钱的电池新旧以及保修我不知道我就不乱说,总好过你“我不知道但我就是相信2年前新闻”的论据,惹人发笑,不值一驳

第三点当然不一样,但我你问我有没有,我说的是有这个价钱,这是事实,800的二手电池图片也贴出来了,你转移话题没有意义,不妨直面现实

第四点,我已经问了toyota 12年prius电池组的价钱,回头会更新4s店的价钱,指望你是指望不上的。。。反正你只会贴点新闻链接然后盲目信任

升级  86.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
都不敢在这里讨论丰田换电池的问题。之前说了一下,被人家喷死。哈哈,所以你愿意怎么觉得都好。但是有一点,丰田店的人都不知道多少钱,问了几个都不确定,有说前几年7、8千的,现在便宜了。有的说5k,还有说3、4k的。这就和修车一样,选择不一样的修理厂价格也不一样。我信任原厂,那我他吗就的多花钱。我觉得价格优先,我就选择一般修车厂。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  32.78%

热情
人气

68#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-8-26 14:07
第一点就自己抽自己耳光,感觉挺搞笑的,你到底是信还是不信呢,看个新闻当论据,脱离实际挺盲目的感觉, ...

1. 我提出这个网页就是为了比较你这个1800, 到底是全新的还是二手的呢,如果是全新的,请告诉我型号和卖家,我也就打算入手一部车了。如果是二手的的呢,保修期一般12个月,也就是说用保修期12个月的东西可以Cover住整个battery life cycle, 如果这样那用800的其实也可以滴。
2. 我的确懂得不多,一直挺自卑的 其实不用扯那么多,就是一句话:这个1800的出处在哪里,全新还是2手的,你一看就是搞技术的,说话肯定有根据,不会张口就来,或者就说半句话,完整一下岂不更好,毕竟全新和二手肯定是有区别的。
3. 您可千万别指望我,我干啥啥不行。如果可以就劳烦你一并说说这1800的出处,和同等车型的Toyota店价格好了,要不就报报你这1800的车型号也行,大家一定会踊跃购买滴。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-8-26 12:15
谢谢大神指点,我们讨论的是新西兰市场,普通消费者一般途径.新西兰做电池的就那么几家, Battery cli ...

兄弟,别叫什么大神啊……。这世上有狗屁的神啊……。呵呵……。

现在,据我所知,基本上,全新的电池 3300 左右……。整组换……。

单一换电芯的价格基本上是 260 左右一个……。
向出租车司机了解的……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  32.78%

热情
人气

70#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-26 16:00
兄弟,别叫什么大神啊……。这世上有狗屁的神啊……。呵呵……。

现在,据我所知,基本上,全新的电 ...

您的知识经验大家公认的,当之无愧。我自己是越学越觉得自己知道的太少,的确自卑。

3300这个数目比较靠谱,以前印象中也觉得要3-5000的样子,电池价格的趋势肯定会越来越低,但具体多少消费者还是有权力得到一个正确的解读。

感谢您的分享!

升级  0%

热情
人气

71#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-8-26 16:16
您的知识经验大家公认的,当之无愧。我自己是越学越觉得自己知道的太少,的确自卑。

3300这个数目比较靠 ...

兄弟,别这样啊……。何必呢,这又没啥可自卑的……。无非就是花点心思去了解一下,去请教一下学一下而已……。对自己的专业不用心深入那是罪……。非职业化的知识方面,一切都是OK的啊……一点不懂都不是罪啦……。我又何尝不是门外汉?我只懂发动机与传动系统嘛,只懂机械工艺嘛……。这整辆车上,我不懂的太多太多……。也是有空就了解了解,学学,这么过来的……

事实上,我知道有人卖出租司机全新电池 2600 整组的……

正如你所言,电池价格是不断走低的……。关键在于,这是新西兰,维修成本,人工收费会不会走低……。有时,这取决于原厂定价,因为它们具有决定权,对市场价格是有误导性的……。有时,取决于有没有第三方的人去做这事……有多少人去做……。不过,相信一点,现在是全球信息与物资流通的时代了……赚爆利,只能是一时的……。

话说,如果兄弟你买个混动车,对电池问题不必顾虑……。到时候,可以找我,我可以帮你从日本进过来……绝对不赚你一分钱…………

升级  32.78%

热情
人气

72#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-26 16:24
兄弟,别这样啊……。何必呢,这又没啥可自卑的……。无非就是花点心思去了解一下,去学一而已……。对自 ...

谢谢老兄!

不赚一分钱,老兄爽快,但我要是真这样接受岂不没品了,哈哈哈,以后有机会一定向您讨教。

升级  0%

热情
人气

73#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-8-26 16:31
谢谢老兄!

不赚一分钱,老兄爽快,但我要是真这样接受岂不没品了,哈哈哈,以后有机会一定向您讨教。 ...

这与人品没关系,哈哈……。真心话……。我可以尽量随车帮你带过来……又不需要我花什么成本,有何关系……。。

升级  31.9%

热情
人气
74#分享本帖地址

就没有人去问一下不就有结果了吗?

升级  86.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
路过de海龟 发表于 2018-8-26 16:48
就没有人去问一下不就有结果了吗?

我问了几家丰田4S店,都不给我确切数字,而且相差很大,所以,所以我他妈不买你的混动凯美瑞了,还是上了柴油马6。

升级  32.78%

热情
人气

76#分享本帖地址
上帝是公平的,有一处你占了便宜,在别的地方会找回来的。凡此种种,还有如汽油GDI发动机,CVT波箱,柴油车的DPF,最后都是厂商赚钱,消费者买单。

升级  86.6%

热情
人气
77#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-8-26 18:05
上帝是公平的,有一处你占了便宜,在别的地方会找回来的。凡此种种,还有如汽油GDI发动机,CVT波箱,柴油车 ...

这位兄台说的对,你想混动就要接受CVT(虽然也没什么不好),要柴油,我就的接受DPF。

升级  21.9%

热情
人气

人气勋章-男性 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

78#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-24 22:12
开了 127万公里的普瑞斯见过没?

厉害,不知道换过些什么东西?

升级  21.9%

热情
人气

79#分享本帖地址
修电池告诉我,丰田prius 2009-2015款,整块电池组全新的$3600+GST含安装,估计当面现金会有小幅下降
二手价格很多,因为更换其中电池组的数量
新款车都有质保,不会去找他们,所以没有货,但是据他们说丰田本田自己几乎也没有啥库存,因为没有更换电池需求

丰田佳美和harrier电池没有全新整块的,(但是有二手的90%),建议我就是更换电池块

我现在车是储电量70%以上,情况A所有电池块都是这样,情况B极个别电池块损坏
除非是情况B,不然电池在50%都不建议更换

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
poseidonnz 发表于 2018-8-27 09:20
厉害,不知道换过些什么东西?

在日本拍卖行里,多得是……。呵呵……。

升级  21.9%

热情
人气

81#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-27 12:07
在日本拍卖行里,多得是……。呵呵……。

日本不能完全和牛村比
整体来说,日本车况要比本地的好,可能人家比较爱惜吧
但是也有人说,北海道的车不能买,我没有见过,没有发言权

升级  0%

热情
人气

82#分享本帖地址
poseidonnz 发表于 2018-8-27 15:51
日本不能完全和牛村比
整体来说,日本车况要比本地的好,可能人家比较爱惜吧
但是也有人说,北海道的车不 ...

日本车况也分好坏,其实,日本的用车环境并不比新西兰好……。山地国家,跨纬度大,道路建设也并不比新西兰更好……

但日本有个好处,就是人工便宜,零件价格便宜……。

做为 dealer ,我认为,日本能让我进车的地区没太多……。有些地方的车,我基本上是放弃不进的……。

升级  13.9%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

83#分享本帖地址
Thanks For Sharing, 支持原著。
但作为一个死实引擎Fans... 暂时不支持EV, 不敢担保我后悔今天说这句话,最少现在的我暂时还是98 everyday

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

84#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-8-22 14:26
充电电费没有记录
这个划重点,要考的   哈哈

我也觉得这个重点被忽略了。充电电费是多少呢?
咨询福特&马自达请加56794438

升级  40.4%

热情
人气

85#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-8-26 09:00
这个链接是16年的新闻,两年过去了事情肯定有变化对吧,况且也不清楚他的数据来源是什么,到底这是市场最 ...

这个你敢装?哪天起火了你都不知道。你这价格根本没有可比性。

升级  40.4%

热情
人气

86#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-8-26 14:31
1. 我提出这个网页就是为了比较你这个1800, 到底是全新的还是二手的呢,如果是全新的,请告诉我型号和卖 ...

那位仁兄一直在逃避正面回答,所以水分可想而之,就像mazda的carplay 中国才400多块,这边安装要490刀。

升级  5.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

87#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-8-26 18:05
上帝是公平的,有一处你占了便宜,在别的地方会找回来的。凡此种种,还有如汽油GDI发动机,CVT波箱,柴油车 ...

主要是政府不傻。柴油虽然便宜但通过RUC给找平了。

升级  32.78%

热情
人气

88#分享本帖地址
nzrover 发表于 2018-9-16 16:50
主要是政府不傻。柴油虽然便宜但通过RUC给找平了。

那是上帝借政府的手,哈哈

升级  0.9%

热情
人气
89#分享本帖地址
想问一下楼主 你的outlander开到高速上 纯电模式会不会很吃力 而且耗电加快呢?要是大部分高速的话还会到50km的里程吗?