新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lycheelee

[生活] 关于上海人   [复制链接]

升级  89.98%

热情
人气
211#分享本帖地址
蓝色敏骑 发表于 2018-8-21 09:12
哈哈,就喜欢你这种经历不多,但是被个别上海人打败的路色~~~

哈哈 你这个路色好好玩, 几年前都被人指教过,不租上海人的房子,因为有同学租上海人的房子,只能洗五分钟,讲好的只是晚上烧饭,上海房东在我同学入住后讲不可以烧饭,住了一周,搬家时上海房东不退押金,最后叫来了警察,乖乖的退了押金,这是七年的事情。上海人就是自以为是,动不动就阿拉上海人,阿拉你个头啊

升级  89.98%

热情
人气
212#分享本帖地址
蓝色敏骑 发表于 2018-8-21 09:12
哈哈,就喜欢你这种经历不多,但是被个别上海人打败的路色~~~

哈哈 你这个路色好好玩, 几年前都被人指教过,不租上海人的房子,因为有同学租上海人的房子,只能洗五分钟,讲好的只是晚上烧饭,上海房东在我同学入住后讲不可以烧饭,住了一周,搬家时上海房东不退押金,最后叫来了警察,乖乖的退了押金,这是七年的事情。上海人就是自以为是,动不动就阿拉上海人,阿拉你个头啊

升级  45.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

213#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-8-21 20:24
哈哈 你这个路色好好玩, 几年前都被人指教过,不租上海人的房子,因为有同学租上海人的房子,只能洗五分 ...

继续黑,继续黑~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  15.27%

热情
人气
214#分享本帖地址
我周围很多上海来的,我觉得都还行啊

升级  26.26%

热情
人气
215#分享本帖地址
我有上海朋友也和上海人做个flatmate很多年
我觉得他们都还好啊
我们也成了好朋友

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

216#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
217#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-23 17:54:41 微信分享
总体的民调来看,对上HI人贬的占多数,中庸的是少数,褒扬的也是少数。

匿名
218#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-23 17:57:44 微信分享
血荐轩辕 发表于 2018-8-23 16:03
上海人怎么了,我就喜欢上海的,尤其是妹子。我本身不是上海的,但是江南姑娘特别好!

;43 ...

听说找上HI女人做老婆很性福,每个晚上要交功课,不用自摸。哈哈。。。。可惜知道的太晚了,好遗憾哟!

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

219#分享本帖地址
我周围很多上海来的,我觉得都还行啊

升级  8.18%

热情
人气
220#分享本帖地址
错过了好几个亿
享受生活

匿名
221#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-27 14:27:57 微信分享
261874939 发表于 2018-8-19 12:26
我个人遭遇几个上海朋友都不错的。。。

如果说典型的,我觉得坛子上跟老鼠斗嘴的那个摸胸阿姨挺奇葩的 。 ...

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-27 14:29:50 微信分享
BighterStar 发表于 2018-8-19 14:54
我—个磁砖师傅,福州38岁,他老婆常hi人,他常说:”我老婆昨晚又打我”老婆稍有不满就打他,做工回来不 ...

匿名
223#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-27 14:31:50 微信分享
留学新西兰 发表于 2018-8-21 20:23
哈哈 你这个路色好好玩, 几年前都被人指教过,不租上海人的房子,因为有同学租上海人的房子,只能洗五分 ...

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-27 15:09:15 微信分享
sky-horse 发表于 2018-8-18 21:53
还人来人缘?还认识几个?你不就认识那个留下足迹给你的美女?

是算死草上海老女人?

匿名
225#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-27 15:12:00 微信分享

如果说典型的,我觉得坛子上跟老鼠斗嘴的那个摸胸阿姨挺奇葩的 。 ...

是在讲算死草吗

匿名
226#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-27 15:15:10 微信分享
留学新西兰 发表于 2018-8-20 12:04
我也特烦tmd 的上海人、 有一个客户找了一个kiwi老公、 每次见面都讲 啊啦老公是洋人啊 还炫耀自己买了房 ...

哦,肯定是算死草上海老女人!

升级  75.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

227#分享本帖地址
总感觉匿名的几个像是'留学新西兰'。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

匿名
228#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-27 15:20:13 微信分享
sky-horse 发表于 2018-8-19 18:59

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

229#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-8-27 15:19
总感觉匿名的几个像是'留学新西兰'。

。哎玛,,你这个猜错嘞。。后面这些嘛。。就是一个人,去看看那帖子里一排加分的几个号,都是那广东老人他的哦。。。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 2367&extra=page%3D1

升级  75.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

230#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-27 16:12
。哎玛,,你这个猜错嘞。。后面这些嘛。。就是一个人,去看看那帖子里一排加分的几个号,都是那广东老人 ...

NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

231#分享本帖地址
身边有上海的朋友、同学和客户说说对他/她们的印象。

上海人精明这点是毋容置疑的。做学生时上海的同学周边方圆几里内的打印店哪间最平宜了解得一清二楚,不像我这等昏昏噩噩的随便哪里方便就哪里打印乱花冤枉钱的主。

去旅游、找牙医问上海朋友有什么好推介,一般绝错不了。

上海人有礼貌。十年前给入会的上海客户临时当个翻译,老人家彬彬有礼,现在见到他仍如是。
到上海旅游普遍来说商家的服务态度在内地来说是数一数二的。

上海人也热心。

这是上海人给我的感觉。

只是让我没想到的是上海人好像有点看不起苏北人。怎么说呢,这是我几年前在旅游时从导游的字句里嚼出的味道。其实对于我来说苏北人、上海人、苏杭人都属于江浙一带还分这么细干嘛and 在外人眼里who care 内里谁瞧不起谁啊?这不是没事搞点东西出来吗?

一家人住一起也有不对眼的时候,所以呢我觉得上海人做朋友挺不错,怕难相处就别住一起就好。距离产生美嘛,不是吗?:)

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-29 11:17:18 微信分享
匿名者 发表于 2018-8-18 16:46
只想说上海人有很强的优越感。我记得10多年前来奥克兰上学的时候身边有些上海人连房子都租不到。很多其他地 ...

匿名
233#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-29 11:19:18 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-8-18 18:30
自摸阿姨,我可没有讽刺人家,真的没有。日子过的怎么样,自己知道。

升级  75.72%

热情
人气

234#分享本帖地址
哈Liu_yu 1980开始匿名了

升级  45.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

235#分享本帖地址
怎么帖子又活了~~~~~~~~~~~有本事不要匿名呀

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

236#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-8-29 12:02
哈Liu_yu 1980开始匿名了

他这个不会的,真正答案在195喽,那个才时常做这种垃圾事的。。哈哈哈,

升级  75.72%

热情
人气

237#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-29 13:21
他这个不会的,真正答案在195喽,那个才时常做这种垃圾事的。。哈哈哈, ...

学精了要。再不匿名真想做Skykiwi网红啊。估计过几天小号要出来冒个头先。等着瞧吧

匿名
238#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-31 10:27:20 微信分享
留学新西兰 发表于 2018-8-21 20:23

匿名
239#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-31 10:48:58 微信分享
2015新来的 发表于 2018-8-18 22:54
看上面很多人出来比较早了。现如今上海人对外地人的态度发生变化也比较大的。其实上海大部份好单位,大企业 ...

匿名
240#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-31 11:12:08 微信分享