新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lycheelee

[生活] 关于上海人   [复制链接]

升级  3.49%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

181#分享本帖地址
好久没去上海了。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

182#分享本帖地址
好热闹,爬了好久的楼才爬完。作为一个新上海人,我也发表几句自己的看法:
1. 老上海人(》50岁)的确存在比较多的歧视外地的现象,并且比较势利。这个其实也无可厚非,毕竟自己素质有限,加上经济条件比别的地方好。
2. 年轻一代的上海人,我觉得相处没有任何问题,一口比我纯正的普通话,也没有太多歧视外地人的举动。
3. 大部分上海男人性格比较温和,而女人呢,就比较强悍了。
4. 上海人精明,凡事摆在桌上,一分一毫算清楚,但是上海人不太会骗人,敲人。我觉得这点非常好。
5. 看过了前面的老上海的长篇大论,终于理解了为啥非传统市区的人,去上海市中心,不说去市中心,说去上海。
6。接触了一些非中心城区的上海人,没有任何上海人传统的习气,特别好相处。
我一开始到上海也是戴着些有色眼镜,十几年呆下来,倒是越来越觉得上海人挺好啊。特别是上海的行政单位,我觉得比我的老家好了无数倍,按规矩办事,好太多了。当然,一切都在改变。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

183#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-20 14:59
从 1989 年起,慢慢的,上海 卡拉OK ,理发店 ,桑拿大浴场,酒吧,迪吧,夜总会 等行业大发展,繁荣昌盛的 ...

看得出来,你是欲扬先抑啊。提个意见,你的下面的广告,我输入google,根本找不到你公司链接,差评。:-)

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

184#分享本帖地址
zwanything 发表于 2018-8-20 15:35
看得出来,你是欲扬先抑啊。提个意见,你的下面的广告,我输入google,根本找不到你公司链接,差评。:-) ...

哈哈,刚回来,一切重头开始,网站还在建设中……。接受差评,认真对待,尽快努力改好……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

185#分享本帖地址
zwanything 发表于 2018-8-20 15:34
好热闹,爬了好久的楼才爬完。作为一个新上海人,我也发表几句自己的看法:
1. 老上海人(》50岁)的确存在 ...

回帖果然很像上海人。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

186#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-8-20 15:03
重要的事要说四遍?

对滴                  
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

187#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-20 15:52
回帖果然很像上海人。。。哈哈

老鼠啊,说实话我都搞不清楚我是哪里人了,每个地方生活十几年,居然被你归到了上海人。我也是“喝高”了啊。
一定要说,我还是更加偏向我是内地人,毕竟是出生地嘛,乡音终究不会忘的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

188#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-8-20 12:04
我也特烦tmd 的上海人、 有一个客户找了一个kiwi老公、 每次见面都讲 啊啦老公是洋人啊 还炫耀自己买了房 ...

是的。我说你嘴贱啥。我真心这回代表上海人民跟你说哦。。。希望你离上海人远点哦。。上海人还真不稀罕你这种人的了。。对哦,这话就是我对你说哦。。记住了啊。。。对哦。。你也可以跟人家自豪的说,你的PR是你女人之前人家给她办的,然后,再离婚,帮你这迫不及待要PR的真爱给你办的呀。。哈哈哈哈。。这多自豪了。。。切。。。

升级  73.8%

热情
人气
189#分享本帖地址
现在上海都是外地来的,马路上都听不到上海话了,本来上海就是移民城市,祖上三代几乎都是江浙一带来的,上海的底子都他们打拼下来的。解放后有钱的,有能力的能跑的都跑了,香港高层很多都是上海人董建华,范徐丽泰的爸是杜月笙的关门弟子,唐英年...

升级  9.4%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

190#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-20 16:14
是的。我说你嘴贱啥。我真心这回代表上海人民跟你说哦。。。希望你离上海人远点哦。。上海人还真不稀罕你 ...

有人愿意说,也是一件好事,
就怕人活的一点存在感都没有,连想骂的人都没有,
那就很可悲了,所以不用太在意这些东西。
你越是和他们言论,他们越是开心,这就是他们想要得到的结果不是吗?

升级  55.62%

热情
人气
191#分享本帖地址
从 1989 年起,慢慢的,上海 卡拉OK ,理发店 ,桑拿大浴场,酒吧,迪吧,夜总会 等行业大发展,繁荣昌盛的 ...

这么low的回话,我也是醉了。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

192#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-8-20 16:55
这么low的回话,我也是醉了。

LOW 吗? 比做出来的人还 LOW ??说些事实难道也 LOW ???
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  48.93%

热情
人气

玫瑰勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 美食活动 2018俄罗斯世界杯

193#分享本帖地址
发现这边很多人对上海人存在偏见,请问为什么呢

升级  34.84%

热情
人气
194#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-20 17:54
LOW 吗? 比做出来的人还 LOW ??说些事实难道也 LOW ???

这些人基本上都是自己没本事在上海人身上吃过亏的,气得牙痒痒血压升高自己又没办法现场怼回去,只能来这里发泄一下,眼界低格局小,所以你跟他们也没啥好多说的了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

195#分享本帖地址
lihh75 发表于 2018-8-20 18:20
发现这边很多人对上海人存在偏见,请问为什么呢

呦呦呦。。。说得很不错嘛。。。像那么回事似得哦。。这里很多人呀?哎玛。。你的大部队还木有到齐!哈哈哈哈。。。

来,大家都来围观这脑子有问题。时常出来黑上海人的。。。广东老人哦!哈哈哈。号称神通广大哦。。这个男人是他朋友,那个女人又是他朋友。。搞得像奥克兰市长似得嘞。。。哈哈哈。。此人其中一个小号,已经在本帖中从130楼起,已经出现多处了哦。。

哎玛,来黑呀!上海人民等着你来黑哦。。。

呐,大家看清楚了啊。。这些都是此人的号哦。。对哦。。他时常说他的朋友在这里遍天下哦。。来来来,,都认一下,是不是你们的朋友呀。。。哈哈哈哈。。

来源于此帖:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3632367&extra=page%3D1

升级  75.83%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

196#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-20 18:42
呦呦呦。。。说得很不错嘛。。。像那么回事似得哦。。这里很多人呀?哎玛。。你的大部队还木有到齐!哈哈 ...

NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  14.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

197#分享本帖地址

“哪儿都出好人,哪儿都出垃圾……别自甘堕落,也别自视太高就行……想给自己家乡长脸,想给自己国家长脸,那就做好你自己的人!”

这句话千真万确,别把地域光环加在自己身上,也别把出身地域当做自己的负担,你就是你,不代表哪里的所有人,只有自己做好了,背后的地域才会因你而更长脸。

升级  1.02%

热情
人气

新时政

198#分享本帖地址
最重点是上海女人中意外国人,食洋肠

升级  55.62%

热情
人气
199#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-20 17:54

对啊,挺low的,上海对外开发的红灯区要不要从公共租界开始到二战给日本人太君提供的特殊服务说说。

加上拿女人开骂有意思么,中国人这种“比钱比贱”的内战也太无聊了。

升级  0%

热情
人气

200#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2018-8-20 18:38
这些人基本上都是自己没本事在上海人身上吃过亏的,气得牙痒痒血压升高自己又没办法现场怼回去,只能来这 ...

是的,有时真是这样…………

自身的陋习不改,观念不对,还不自知……碰壁了,就骂街……。我讨厌那些满口脏话的人……。开个玩笑可以,可过份了就不行……。唉……人啊,总是私利的………

升级  0%

热情
人气

201#分享本帖地址
nb0580 发表于 2018-8-20 19:46
“哪儿都出好人,哪儿都出垃圾……别自甘堕落,也别自视太高就行……想给自己家乡长脸,想给自己国家长脸 ...

就是!年轻人,就该有这点思想逻辑,这才有出息嘛……。管别人管不住,难不成还管不住自己???对吧……。

升级  0%

热情
人气

202#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-8-20 20:45
对啊,挺low的,上海对外开发的红灯区要不要从公共租界开始到二战给日本人太君提供的特殊服务说说。

加 ...

兄弟,我没有地域歧视,中国的一切,我自认为,是共产党没有教育好人民,没有管好这个国家……

我只是想说,别拿地域歧视黑哪个地方的人……。我还是我的观点:哪儿,都出好汉子,都出好女人……。

我所希望的,是中国人别出那么多的 2B 青年……。中国年轻人,应该是睿智的一代,因为不愁吃,不愁穿了,知识流通,眼界开放,不是吗?
什么叫真正的上海人?真正的上海人是自律的,讲求人品的,自我有一套生活态度的,追求生活品质的,开放眼界的,开放心胸的……那才是真正的上海人……。未必现在就做到了,但应该!难道不应该吗?在这个海纳百川的地方,在这个海纳百川的年代???我希望,无论是新上海人,还是老上海人,都应当改掉陋习,完善自我……。咱总得对得起祖宗,对得起自已,不能出了国了,丢民族的脸吧?不是吗??

再次重申一次: 我讨厌地域歧视,我信奉中国人是睿智的,中国年轻人是理智的……我不一定爱党,如果党做的不好的话……我不一定爱国,如果国家政府做的不好的话……。但我只要活着,我一定爱自己的民族,因为我丢不起那人!总不能让人骂我子孙吧?!人活着,总得有点精神的……。

升级  0.01%

热情
人气

203#分享本帖地址
knyu 发表于 2018-8-20 19:53
最重点是上海女人中意外国人,食洋肠

哎哎哎。。我其实就一直好奇。说这种话的人。。。你到跟我们说说。。你要是男人的话。。你应该也有一根啥肠哦。。那么。。你的肠,到底有人要吃不?。。人家的这肠那肠的,有人吃真的多性福了,,希望你也性福生活哦。。不然。。你瞧瞧。。整天像个怨夫似的。。。闲着蛋。。应该绝对要痛哦。。想象都痛哦。。你说捏?先说说,你说说你的肠,到底有人吃不啊。。不然,我们一步步积极来帮你解决这疑难问题哦。。嘿嘿嘿。。。

升级  1.02%

热情
人气

新时政

204#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-20 22:44
哎哎哎。。我其实就一直好奇。说这种话的人。。。你到跟我们说说。。你要是男人的话。。你应该也有一根啥 ...

哈哈,摸胸姐,我的肠有人食,不用你操心,你食你的洋肠开心就得啦**

升级  0.01%

热情
人气

205#分享本帖地址
knyu 发表于 2018-8-20 23:34
哈哈,摸胸姐,我的肠有人食,不用你操心,你食你的洋肠开心就得啦**

哎,这话就对了嘛。。那挺好的哦。。。这不,各进各的家门。皆大欢喜的。。。你说你那么关心人家做啥呀?。。老喜欢惦记人家选啥肠,自家的口味,能自产自销的。少管管人家家里的口味呗。。你看,还有啥人真正要关心你的肠的捏。。。啊对?要知道哦,你说这种话吧。。你给女人们的理解吧,你如此惦记人家的肠,你这不是妒忌人家的那肠嘛。。莫非你对自己的肠有自卑感知道吧。。你别说你木有哦,,那真的有时候你这么说了,你让人就是那么理解哦。。你说你说完了,哪儿觉得爽了呀?。。说真的,那个啥。。关于你们男人的肠吧,,真的没有必要说来说去哦。。不然,你看,你一说,那么必然就给人家女人们觉得。伊,这只男人自己的肠不好好看好,管人家男人啥肠啥肠。。是不是蛮滑稽哦。。哈哈哈。。这个哦,反正我路过,就顺便给你说说女人的理解哦。。哈哈哈

匿名
206#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-21 07:23:34 微信分享
zwanything 发表于 2018-8-20 15:34
1. 老上海人(》50岁)的确存在 ...

四乡村妇嫁了个上海老公,别人问她是哪里人,她都说是上海人了。大上海吸引力够大。

升级  45.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

207#分享本帖地址
lil0106 发表于 2018-8-18 13:11
上青天你不知道吗?
上海
青dao

上青天难道不是以前的一个足球杯赛么?上海,青岛,天津踢单循环赛,每年都有~~~

升级  45.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

208#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-8-20 12:04
我也特烦tmd 的上海人、 有一个客户找了一个kiwi老公、 每次见面都讲 啊啦老公是洋人啊 还炫耀自己买了房 ...

哈哈,就喜欢你这种经历不多,但是被个别上海人打败的路色~~~

升级  70.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

209#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-8-20 20:45

加 ...

那里面都是你老乡啊

升级  14.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

210#分享本帖地址
testtesttesttesttesttest