新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lycheelee

[生活] 关于上海人   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-8-19 12:26
我个人遭遇几个上海朋友都不错的。。。

如果说典型的,我觉得坛子上跟老鼠斗嘴的那个摸胸阿姨挺奇葩的 。 ...

我还以为是典型上海人的代表。。。哈哈哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

122#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-19 12:33
一直都很喜欢你直率真实的回复。。看了你所写的。。也进一步了解了一些某一历史阶段的关于户口重要性故事 ...

呵呵,我脾气刚烈的很……。年轻时的生活,就如昨日啊……。老了,就一切都觉得是浮云了……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

123#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-19 12:22
大师,人家上海人都不当你是上海人,你为啥还自认是上海人呢?说自己是上海人是不是特别有面子啊?哈哈 ...

呵呵,人家说我不是,或是,重要吗?出生在哪里,有选吗?爹妈是谁,有选吗? 关面子屁事……我从不以身为上海人而自认高人一等,也更不会以上海人为耻……。我,就是我……。产地:上海……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

124#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-8-19 12:26
我个人遭遇几个上海朋友都不错的。。。

如果说典型的,我觉得坛子上跟老鼠斗嘴的那个摸胸阿姨挺奇葩的 。 ...

哎玛。。阿姨咋滴嘛。。。阿姨说真的,整天就是摸着良心说话哦。。。看不惯呀。。老正常哦。。你为啥一定要指望阿姨要跟你老头子思维一样捏。。。阿姨就是这样的女人。。就是不一样的烟火哦。。。哈哈哈哈。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

125#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-18 23:25
哎玛。。老头。。有处长接你,说明你那个时候年龄就不小了哎。哈哈哈。。再说了,这个有问题来了。。前面 ...

自摸阿姨,是从什么地方看出年龄的呢?
我的印象里,各省接待的人,通常是比我大20岁左右的。并且也不是上海一家接待我啊。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

126#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-19 12:33
我还以为是典型上海人的代表。。。哈哈哈哈

她真是典型的上海人。哈哈......

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

127#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-19 13:01
自摸阿姨,是从什么地方看出年龄的呢?
我的印象里,各省接待的人,通常是比我大20岁左右的。并且也 ...

哎玛。。这不是在说为什么你所说的。。在去上海时。。对上海人那种不满意的感觉,,那么我就跟你解释是有历史原因哦。。那么关于上海人以前为啥不喜欢苏北人的事嘛,那个大神在他的回忆中也提到了。写得蛮好哦。。。这些有啥好回避的捏。。这段历史还不敢面对呀?所以我说,之所以。。为啥你说感觉不好。。感到不开心,就是我跟你解释的。。是有其历史原因哦。。这个是你我之前讨论的正题好吧。。关于你的年龄嘛。。哦,你以为我是傻子呀?我傻不傻,你可以从你给我设的那么多圈套,你有看我被你套进去不?所以捏,跟你说,我绝对不傻哦。。我无非就是没必要说得那么细吧。。这种都有啥重点捏。。我还真不明白,你为何如此交结捏,我都不交结吧。。瞧,你每次都要强调我是摸胸阿姨,你看我都无所谓的,我只需要把事情
表达清楚就是了呗。。。。哦,难不成就你以为,因为你叫我一声阿姨,就显示你绝对是我的后辈了,。哈哈哈哈。。那你还不如叫我外婆好嘞。。。我都好像无所谓的吧。。哈哈哈哈。。。我知道男人也怕老哦,,需要心里有所寄托和安慰的了。。。哈哈哈。。。对吧。。我说得是不是事实呀。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

128#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-19 13:03
她真是典型的上海人。哈哈......

对,她就是网络上,现实中传说的典型上海人,不过我平时爱做好事,幸好没遇到这种上海人的
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

129#分享本帖地址

哎玛,有种就别关注我呗。。。那就一了百了喽。。要辣么深入了解我,关注我做啥?这不是自作自受。。自虐晓得伐?。。嘿嘿嘿。。。

升级  85%

热情
人气

玫瑰勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 美食活动 2018俄罗斯世界杯

130#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-19 00:29
小时候,出生上海浦东的我,要比上海市区的学生高 220 分的总分,才能进相同的学校。始终觉得这世界不公平 ...

常hi女人不做家务,常hi男人100‰做!                                                                                                                        常hi女人98‰天天打老公!                                                                                                                                          常hi女人性旺,每天要老公交出武器,给她使用,一天二一一六次。不然就离婚、外出找众多男人交谈!
2018年12月中旬,我的颈突然不能动,很痛,叫了急救车来到家,花了$99无解决问题,我又去超级诊所,照片用了$130也无用!后来我在Google:输入”骨科跌打”找到骨科大夫经过50分钟治疗我的颈完全不痛又可以正常活动了

升级  85%

热情
人气

玫瑰勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 美食活动 2018俄罗斯世界杯

131#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-8-19 13:46
对,她就是网络上,现实中传说的典型上海人,不过我平时爱做好事,幸好没遇到这种上海人的 ...

我—个磁砖师傅,福州38岁,他老婆常hi人,他常说:”我老婆昨晚又打我”老婆稍有不满就打他,做工回来不交出武器就打!—边打一边”打老赤佬”稍有不同意见又打他,他1.6高,他老婆1.70高,也是我好友,她常对我说:阿拉常hi隐.上海人认为福州是乡下人!
2018年12月中旬,我的颈突然不能动,很痛,叫了急救车来到家,花了$99无解决问题,我又去超级诊所,照片用了$130也无用!后来我在Google:输入”骨科跌打”找到骨科大夫经过50分钟治疗我的颈完全不痛又可以正常活动了

升级  86.6%

热情
人气
132#分享本帖地址
发现这个帖子里上海人的回复都是心平气和,有理有据的

反而匿名起来黑上海人的,满口说的都是生殖器,感觉不怎么上得了台面
——来自一个苏北人的观察

升级  11.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

133#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-19 12:38
呵呵,人家说我不是,或是,重要吗?出生在哪里,有选吗?爹妈是谁,有选吗? 关面子屁事……我从不以身为 ...

楼主是正常思维者。赞!!!!!!!!!!!

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-19 16:31:53 微信分享
BighterStar 发表于 2018-8-19 14:46
上hi女人不做家人,是上hi男人100‰做!
上hi女人98‰天天打老公!
上hi女人性旺,每天要老公交出武器, ...

多性福呀,早知道就找上HI女人做老婆了。。。。。。。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

135#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2018-8-18 22:07
你真是犯贱!申请拿屌!我没兴趣和你玩这些!不要自讨没趣。

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  17%

热情
人气
136#分享本帖地址
。。。。。

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-19 23:41:41 微信分享
lil0106 发表于 2018-8-18 13:11
上青天你不知道吗?
上海
青dao

我是今天才通过你这边懂得什么叫上青天 然后搜索了一下,的确如此
有的添紧人说话很粗鲁, 不操他一下不懂得尊重你
不过山 津 东bei来这边的女人也要小心,很多是来卖b的 为了钱什么都可以做

升级  24.3%

热情
人气
138#分享本帖地址
上海就是一个容纳百川的城市,很多上海人三代以上都是外地来的,其实上海人交往看中的是”规矩“,每个地方都有自己的规矩,所以也不能说上海排外,但是有的人就觉得上海人看不起他,处处要和他讲“规矩” ,我就见过上海阿姨说不能在地铁磕瓜子仍地下,对方立马就火了,说你们上海人就是看不起外地来的,这哪跟哪啊。  
不过现在很多看不起外地人的都是新上海人,拿了上海户口后就觉得自己是上海人了,对自己的同乡处处体现自己的优越性。 我爸就和我说过,他帮他们一起工作的外地小伙子拿到上海户口后,对方请吃饭,酒喝多了话也多了,平时我爸觉得挺踏实的一个人,突然说“我现在是上海人了,你们这些外地人没法和我比”。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

139#分享本帖地址
以前公司同事
上海的跟北京的一碰上就杠上了
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-20 09:45:10 微信分享
留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:37
记得我上学的时候 学姐很严肃的告诉我 不要找上海的房东 因为他们很小气,上班后遇到国上海同事,来奥克兰 ...

说实话大部分上海人真的非常非常的小气和小心眼。恶心至极,新移民和留学生看到此贴务必要小心上海人,出了名的抠门和小心眼,非常的小市民计较。你租上海人房子,他天天计算你用了多少水电,你和他交朋友,他天天计算你有没有占他便宜,看不得别人好。恶心!

升级  8.8%

热情
人气
141#分享本帖地址
其实没有黑不黑一说,也没有地域歧视一说,哪里都有好人坏人爱装逼和比较低调的人,上海北京这样,别的城市这样,美国英国这样,新西兰也是一样~
我就是我。。。。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

142#分享本帖地址
我是上海人,地道310103,想挺的想喷的都来吧,哈哈。无所谓各种喷,因为我也喷别人,喷别的省。
不过现在上海以不是以前上海。
中国是个奇葩国,各种地域歧,偏见,傲慢,我也非圣人
中国三大奇葩省,大保健,大白皖,大荷兰。

有关所谓上海人的客观评论, 我建议大家参考北京爷们那个老梁,老梁说事有一集专门评价上海人的。

当然那些新上海人就不在评价之内, 这里说的是土生土上,祖上三代定居在上海的310们。

来来来, 是310的都来顶我吧。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

143#分享本帖地址
espedd 发表于 2018-8-20 10:04
我是上海人,地道310103,想挺的想喷的都来吧,哈哈。无所谓各种喷,因为我也喷别人,喷别的省。
不过现在 ...

我不是上海人
是三代广州人
出国前由于外企设立中国总公司在上海漕河径开发区
所以基本上每月必去一次

其实一句话一样米养百种千种万种人
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

144#分享本帖地址
打地域炮没什么用,只会显得一个人素质低见识浅。
不喜欢一个人可能是性格使然,不喜欢一个地方的人可能你不喜欢这个地方或者不喜欢他们的口音。这是你的自由,但是没有道理宣扬你的这种自由,这样很不尊重人也很low。
期待每一个新的挑战!

升级  0%

热情
人气

145#分享本帖地址
espedd 发表于 2018-8-20 10:04
不过现在 ...

3101的不证明什么。 我是3210的,我去北京的时候,单位人事告诉我(集体户口)可以换1101的,我没有换。
其实,还是心理的问题,你认同自己是什么地方的很重要。假如拿个3101的身份证,开口就是我们那旮旯,别人认为还是上海的吗?

升级  0%

热情
人气

146#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-8-20 09:39
以前公司同事
上海的跟北京的一碰上就杠上了

哈哈,这2个地方的,肯定相互看不起啊。

升级  12.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

147#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-20 10:14
3101的不证明什么。 我是3102的,我去北京的时候,单位人事告诉我(集体户口)可以换1101的,我没有 ...

户口迁移不会变更身份证号码吧。。。。。。

升级  0%

热情
人气

148#分享本帖地址
nb0580 发表于 2018-8-20 10:17

现在不行了,都信息联网了。以前是可以的,一代身份证都是手写的。

升级  12.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

149#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-20 10:14
3101的不证明什么。 我是3210的,我去北京的时候,单位人事告诉我(集体户口)可以换1101的,我没有换 ...

我是浙江最小的地级市舟山的,去上海工作时候人事告诉我可以迁户口,我也没换。

自己认同的文化和地域归属是主因,非常同意!

升级  0%

热情
人气

150#分享本帖地址
nb0580 发表于 2018-8-20 10:17

以前可以,也会……。

我有过两个身份证号 310224 和 310110 …………但,意义何在???对吧…………

什么市区户口,校区,之类的,全是政党在某一年代搞的事……到头来,啥都不是……。