新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lycheelee

[生活] 关于上海人   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

sky-horse 发表于 2018-8-18 21:53
还人来人缘?还认识几个?你不就认识那个留下足迹给你的美女?

你真是犯贱!申请拿屌!我没兴趣和你玩这些!不要自讨没趣。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

跟接触上海人的多少有关,接触越多,看法越会趋向中庸,最后你会发现,上海雨林就是一个浓缩版的天朝大雨林,什么鸟人都有
能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
匿名  发表于 2018-8-18 23:28:47 微信分享
上海人大多都是势利眼,过河拆桥,井底之蛙类型的,世界那么大但人家只知道上海的存在,你这会儿有用处,这会儿他的腚眼都会喊你爷,等你没用处时就是陌路,那么多年的臭名远播,靠辩解几句就想洗白?可能吗?即使不说,大家也都心知肚明。

升级  94.6%

热情
人气
看上面很多人出来比较早了。现如今上海人对外地人的态度发生变化也比较大的。其实上海大部份好单位,大企业员工都是大学以上学历,自然大多来自全国各地。所以有钱有本事的外地在上海是非常多了,上海姑娘嫁给外地人也是非常普遍的。看不起外地人各大城市一样,说到底看不起没钱人,看不起不懂规矩。有一点很说明问题,上海有一段时间看不起全中国,但就服广东人,因为广东开放早,那时比上海人有钱。
地域歧视,哪里都有,而且集中在中下阶层之中,和种族歧视是一个道理的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2018-8-18 21:50
你怎么认为我是30年前去上海的?
我去上海出差,好像上海是有2个处长在机场接我的。我如果从苏北去上海, ...

哎玛。。老头。。有处长接你,说明你那个时候年龄就不小了哎。哈哈哈。。再说了,这个有问题来了。。前面说对上海人怎么不好。现在又说去上海,有处长接哦。。那应该你去上海待遇不错哦。。那么你现在思维逻辑乱套了。一方面想说自己混得好。一方面有想说。搞得上海人虐待,或者说上海人让你受委屈似滴。。我可以说。。对哦,,估计就是那个上面上海网友说了,你们反正把很多乱七八糟的不如意,都套给上海人好了。。反正吧,,总之,世界也就这样了。。无论哪里人,,不开心,不顺眼的。。都保持距离呗。。谁都不欠谁的吧。。。哈哈哈。。。多讨论也就那么回事了哎。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 00:48:48 微信分享
2015新来的 发表于 2018-8-18 22:54
看上面很多人出来比较早了。现如今上海人对外地人的态度发生变化也比较大的。其实上海大部份好单位,大企业 ...

对,把势利眼的特点体现的淋漓尽致!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2018-8-18 21:50
你怎么认为我是30年前去上海的?
我去上海出差,好像上海是有2个处长在机场接我的。我如果从苏北去上海, ...

哦,对了。。其实这个很好解释的呀。。你以为你说你苏北人就一定要生活在苏北了,不对哦。。这就如那个网友说的,,上海也有不少苏北人的好吧。。你也可以能生活在上海的呀。。你之所以不开心,也许你小时候,就是因为这个原因,给人排挤和欺负的捏,,对吧。。那么后来你上大学后,就分配到北京了。。这个就是之前一个帖子里,你自己也提到你北京户口值钱吧。。。我说这些都应该比较尊重事实的吧,,你现在应该还是保留着你北京户口呗。。。

升级  0.01%

热情
人气

匿名者 发表于 2018-8-18 23:48
对,把势利眼的特点体现的淋漓尽致!

关于有种势利眼。。。对于这个说法,我个人还真的觉得说的的蛮中肯的嘞。。。。这个没有必要回避的了。。我都有这样的感觉的。。。对的,。人就是这样的呀,,哪个希望有美好未来求上进人士,当看到成功人士,不是这样的捏。。对哦,居然这样形容也无所谓的吧。。就是都希望抱大腿哦。。希望有机会贵人相助呗。。这个很正常的嘛。。就是给自己留条生路呗。。这些都是无可非议的呗。。这就是生财之道和生存之道呗。。。没必要对这种事,你自己表现的咬牙切齿的了。。不然就是说法,你没有机会接近这样的优势呗,,道理很简单的嘛。。这就如,有钱人请你吃饭,,哇塞,难道你想表现你很有骨气?宁愿自己带盒饭呀?不现实的呗。。

总之,你认为具有势力眼,可以这么形容吧。。。。人都不要把自己说得那么高尚好吧。。这就其实说白了,
就是混社会的一种手段罢了。。换你有机会,你也会照样抱大腿哦。。,你现在说这话,无非就是自己没丝毫机会。。不然你也同样运用这样的套路哦。。。也就是说得解气的,这样的行为为阿谀奉承罢了。。说好听点的,就是嘴巴甜,做事圆滑。。会做人呗。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

小时候,出生上海浦东的我,要比上海市区的学生高 220 分的总分,才能进相同的学校。始终觉得这世界不公平,因为我没有上海市区户口。可凭啥啊……。

好不容易进了市区的学校,住宿在学校里,住宿生自成一团体,上海市区学生跟本看不起我们,哪怕我们的成绩远远比他们好的多。曾经因为老师动不动就说我们乡下人,一路拿消防斧劈到校长室,受过处分上过白榜,差点被退学……。阿姨家住五角场,有两年多为了让我环境更好点就让我住到她家。

那时候有个习惯,就是天天去上海喜临门食品厂门市部买个包着奶油的面包,去蓝天宾馆下买个冰霜,逛个朝阳百货门前的夜市买个翻录的磁带听听。经常买完转身,听到喜临门食品厂门市部的女店员嘀咕:这个乡下人又来买奶油面包了,前世没吃过,乡下人肚子里没油水大概,天天吃不腻啊。

终于有一天,我忍不住了,转身拿手里的面包砸在她身上。一脚把门玻璃踢碎了,从此再没去买过面包。多年后工作了,发现同事就住在她家斜对门,岳州路那14平方米的老房子里住着老少三代,家里的地面比外面路面还低,下雨就水漫半腿……同事和她两家关系 挺好,来去多了,倒是和同事一起帮她家舀过水……不止一次……她家老人说一口地道的苏北话……。

在那个流行穿中山装围马海毛白围巾,或是太子裤配个阿迪达斯的年代,淞沪中学出了一帮子流氓,个个都说的苏北话为荣,叫什么蓝猫,猴子之类的……有一回爱去繁华大酒店打桌球的我被他们四个人拦住了,强脱了我全新的阿迪换到了其中一个人的脚上,丢下了一双旧的得意的扬长而去。我气不过挖了一块砖,追上去照最高大的那位后脑就是一砖,让他趴在了电影院门口,然后我朝边上台阶上一坐,说:你们人多,今天想把我打死都行,想动手就动手吧……把鞋还我……。结果,三个人倒是脱下那双鞋子丢在地上,扶着另一位走了……没动手……从此街上遇到次次挑衅,嘴里乡下赤佬骂着,却是从来没有打起来过……。

在上海市区生活久了,会发现一件事:那些洋洋得意看不起我们乡下人的,往往都是一些民国时逃难来的外地人,从在上海住滚地龙开始,后来安身下来的,一家人住个两万户或是亭子间……。那些满嘴方言,抽烟抽的手指头都黄的十六铺,小南门的老太太们,也许就是解放后被陈毅改造过来的老上海妓女……抽的都是6毛3分的无海棉头大前门,一天可以抽三包……动不动在弄堂里用方言骂人,骂家里儿女,骂邻居……听她们骂人真是艺术啊,无奇不有……没烟抽了问你要,你要是不给,她也可以骂上两三小时……。里弄口穿花喇叭裤,听四喇叭,抽箭牌的大多是山上下来的,年轻时都混混过,大多都以说一口苏北话为荣……。穿着富春纺喇叭口衬衣,配大红喇叭裙,烫着大波娘的不一定是什么贵夫人,说不定他老公因为倒卖还在山上住着呢……。其实总觉得:看不起外地人,乡下人的,往往本身都是外地的种……。

市区的同学或同事,总喜欢把万宝路藏在内口袋里,外口袋里放的是牡丹……发根万宝路给你抽抽算是很看得起你了,看不起你就是牡丹也不给你抽……。其实,那包万宝路壳子总是很旧了才会抽光,牡丹壳子倒一直是挺新的……。上海虹中老街流行的是各地方言,第一批富起来的全是上过山的,都靠倒卖发的家,或是做餐饮什么的……。棉纺厂的住在齐齐哈尔路的女工们曾经因为男徒弟有好烟不给她们发,直接冲进更衣室把他脱光光了而被集体开除,因为那位留下心理疾病了,家人把厂子告了……。后来经常在工人文化宫那被称为“猪猡棚”的舞厅遇上,在三班倒的纺织厂里出来的女人强悍啊,抽烟喝酒跳舞样样行……。市区同事从来高人一等,哪怕是一个翻砂工人,下班却也以穿着中长的皮大衣为荣,哪怕他手指缝里还有未洗净的油泥……。那年头,一件皮大衣动不动八千,数万的,能给他们莫名的自命清高感,总是让人摸不着头脑,他妈的为啥啊?!买职工股时,每股1块,每人三千股,三千块你都拿不出来?!数年后后悔的像疯子一样想跳楼?!?!

年轻时,最痛苦的一件事就是坐轮渡船……因为那该死的乡音总是难改,边上市区人说话响一点,我就跟过去市区话了,乡下人音声响一点就跟过去乡下话了……有时,最尴尬的是前半句和后半句转不过舌头来……四周的眼神总是怪怪的……。慢慢养成了一个习惯,过轮渡就不想说话……。真的“自卑”过,在那个年代经历过……。

最后决定回浦东,因为改革了,共产党也没按说的那样给我们上海市区户口,好学生也再也没人提包分配。虽然我是被分配了,可国有企业改制了,看着花花世界,没人赶我走,我却想走了……。因为企业不会再分房了,市区姑娘眼看着,我没资格娶啊……。

过了些年回头再看看,同届的市区师兄却混到去了 UPS 做物流,居然每天跑浦东机场上班,年轻时那叫风流倜傥,黑胶眼镜,中山装,那马海毛长围脖美的,女同学围着他转……。师妹被分流了,托人进了居委会工作,曾经的校花啊,学生舞会上那是皇后啊,放心总是一群男人送一个女人……。他开公司面包车,我开我别克……。她说好歹也算是安定的饭碗,我说我自己嫌点小钱……。说是组织一个同学会吧,看看个个在骂改革改制,混的都不怎么样……没房没娶妻的,高不成低不就没嫁人的,比比皆是……。最后只能买个单吧,一切的“恩怨情愁”就随那一单了了吧……。从此再没有人提出相聚过……。各安天命……。

不知从何时开始,上海市区的人开始眼红我们这些乡下人了……。我自贱的说我是乡下人时,倒是往往换来眼红的幽怨目光……。哎哟,乡下人有钱啊,乡下人房子大啊……。真的都有钱吗?真的都房子大吗?虽然我觉得真心不必这样,但年纪大了,这种事已不再像年轻时那会儿上心了……。随它去吧……。一笑而过吧……。

娶了个妻是外地的,习惯了说普通话,这些年又生活在新西兰……。回了国却发现,老家都快找不着了,因为路太多,改的面目全非,报的路名连出租车司机都不认识,也因为现在司机都是外地人……。路上人好多啊,说的都是普通话……。沟通倒是没问题了……。有时问问你是哪里人啊,我说我是上海本地人,你呢?他或是她总说:我也是……。我用上海话说:听着你不像是上海人啊……。他或是她总是楞楞的说:我是新上海人,上海话不是太懂……。装修房子找了个施工队,发现工人都是外地的,虽然都号称是新上海人,房子有几套几套……。没所谓啊,活干好就行……。可淋浴墙砌斜了,上面凸出来 25MM……我问他:老师傅,这墙砌成这样,你让我淋浴房的移民怎么装啊?这得重新翻工啊……。他倒好:房东啊,没得关系滴呀,你一样洗澡滴呀……。我在上海做了二十几年,从来没得人说过我活不好滴……。妈的,你个上海人就这眼界,就你这人品啊……。我真想一巴掌扇他回盐城去……。真觉得三十年一轮回,可轮来轮去,这世界除了变的更私欲,更物质了,其它什么都没变……。有时觉得,做个上海人现在活在上海,反而活的憋曲的很……。

总想说:这世上哪儿都差不多,出好人,也出 2B ……。和地域无关,只和教育有关……。作祟的总是人性本身那一点“自悲”和“自尊”心态,总是那点人性的私欲和劣根……。活到一定年纪了,一切都是浮云……。黄浦江边高楼大厦和大部份人都没关系……。匆忙在那里行走的人,没必要以我是上海人而洋洋得意……。因为其实上海市平均收入可能一直是他或她可望不可及的目标……。号称新上海人的,更是别回老家自命清高……那显的实在太土气……。其实谁都知道,去掉那租房费,你每月所剩无几……。哪怕是有老子给你买了房了,说到娶妻生子,嫁汉安家还是不容易……。因为有比你们更自命清高的“老上海”亲家他们会不服气的……。再说了,早些年上海那些来自五湖四海的“鸡”们,也都买房了,她们也称自己是上海人呢……也许,现在连“宝马”她们都不开了,看不起了……那上海话溜的,超过上海本地学生了……。所以,说上海话的,未必是上海人。说普通话,未必就是外地人……。新上海人,可别活到受老上海人们教育的地步哦……。没做成上海人的,也别针对上海人……说不定上海哪只鸡,可能就是你远房表妹……。说不定哪位上海骄傲的爷叔,阿娘,就是你祖上远亲……。

移民了新西兰了,你是哪儿人都改不了一个事实:你不是 local ,你不是 kiwi ……。混世一生,凭的永远是自身努力,让自己活的享受快乐人生一些……。他人的嘴管不了,管自己就好……。开怀的人才常乐……让 2B 们自生自灭吧……人生啊,一切都是浮云……。所以,关于上海人……关于东北人……关于江苏人……………丫的,你爱介意就介意……爱咋咋滴……。人啊,还得看你自身品质去评定是个什么样的人!!!那才是重要的,那才是要命的本质!!!社会就是个大澡堂子,林子大了,什么鸟都有……上海只是大了一点,是个大号的澡堂子,大林子……。上海出凤凰,但也出鸡……。上海出好男人,但也出 2B ……。别说追他(她)祖宗十八代,就是八代,还说不准是哪儿哪儿人的种呢……。搞地域歧视的,和那些自命清高的,本质上全是 2B……。what the fuck ! 搞到最后,总被人说中国人素质最低!

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  20.07%

热情
人气

新时政

tanky 发表于 2018-8-18 20:46
很多时候上海周边地区的人做事小气不地道,然后还很喜欢说自己是上海人。把上海人的名声搞坏了。我身边不伐 ...

那些占不到上海人便宜的就说上海人怎么…怎么…了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

小草@ 发表于 2018-8-19 00:39
那些占不到上海人便宜的就说上海人怎么…怎么…了。

上海人有什么便宜让人占?他们很有钱啊?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  20.07%

热情
人气

新时政

NewLynnHse 发表于 2018-8-19 00:41

我知道你是一个精打细算的男人,对钱很敏感,那个“便宜”一定是指的钱吗?

masterq  你是不是在男人句子前打漏了一個"小"字呀?  详情 回复 发表于 2018-8-19 02:21:21

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

小草@ 发表于 2018-8-19 01:05
我知道你是一个精打细算的男人,对钱很敏感,那个“便宜”一定是指的钱吗?
...

你是不是在男人句子前打漏了一個"小"字呀?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

NewLynnHse 发表于 2018-8-19 00:41

相对来说。。说实在话。。在心里上衡量。。比你值钱。。。哈哈哈哈。。真的。。身价就是这么个无影优势在那里了,,因为毕竟给人感觉是来自大城市哦。。这就好比,你跟一个干干净净的白人不难看的男人比,你无论在人家背后骂人家傻逼,穷逼,哪怕你当面骂也无所谓的,但事实上,你作为男人,你去问10个女人,女人会先看哪个男人?这就是事实!。。在现实生活中,你再让人挑上海男人和一个凤凰男。那最先的,基本是肯定哦,是上海男人吧。。。再说,上海户口还真的比你值钱吧。。别回避这种事实哦。。那么,再说了,跟你就只能整天吃吃饺子了吧。。那上海男人在美食上的讲究,你这辈子都无法跟上节奏的吧。。哦,就你那些破房呀,那上海的房价你又不是不知道了,卖掉一套,都能抵你几套破房了吧,这就是市场价晓得伐?自己要认识到你自己的误区哦。。哈哈哈。。对的,别说说这些话,看上去给人感觉蛮势利眼的,,其实事实上,你这个问话,我们都也能看出来,你不势利眼吗?哈哈哈哈。。所以,以同样的思维给你分析一下这行情哦。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

小草@ 发表于 2018-8-19 01:05
...

我只是觉得上海人除了钱,好像没啥其他可取的东西了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

留下足迹 发表于 2018-8-19 07:37
相对来说。。说实在话。。在心里上衡量。。比你值钱。。。哈哈哈哈。。真的。。身价就是这么个无影优势在 ...

艾玛,上海男人好啊,我肯定比不上。听说是世界上最贤惠的男人,比女人还贤惠。。。哈哈

升级  27.8%

热情
人气

新时政

同问,也想知道答案,就是一直没勇气问,哈哈
还有,河南人,东北银,老广,香港人,台湾人,东南亚人,阿三,棒子,鬼子,毛岛,黑人,更具体的穷鬼,听说都各有特色,嗯。
之于特色,毫无疑问,一定是统计上有显著性差异啦,哈哈
听说,特色和歧视还有着普遍联系。
听说,地域歧视和名声有关。世上本没有名声,做的像样的事多了就有了好口碑,做的散德行的事多了就臭名远扬料。
名声,小到个人,中到地域,大到民族都是make their mark by themselves

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 10:11:12 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-8-19 08:14
艾玛,上海男人好啊,我肯定比不上。听说是世界上最贤惠的男人,比女人还贤惠。。。哈哈 ...

也是世界上最抠逼和最事儿逼的男人……更是最喜欢耍小聪明但大多都是搬起石头砸自己的脚的货色。

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 10:12:04 微信分享
顾佩云
上海人

就是 个婊子

masterq  顾佩云 ??  详情 回复 发表于 2018-8-19 10:15:01

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

匿名者 发表于 2018-8-19 09:12
顾佩云
上海人

顾佩云 ??

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

ilmaro 发表于 2018-8-19 00:29
小时候,出生上海浦东的我,要比上海市区的学生高 220 分的总分,才能进相同的学校。始终觉得这世界不公平 ...

写得很用心,都赶上一长篇散文了……有些很有时代感的东西~马海毛围巾牡丹牌香烟不提都差点忘了。
我接触上海苏北人不多,但有大学同宿舍同学是上海苏北人,就住在那种全讲苏北话的上海小巷里,我每次去上海他们家都会请客招待,那份淳朴和热情是大城市中少见的。
描写上海苏北人的文艺作品很多,印象最深的有老电影《万家灯火》,老电视剧《上海一家人》,都很感人。

升级  0.01%

热情
人气

NewLynnHse 发表于 2018-8-19 08:14
艾玛,上海男人好啊,我肯定比不上。听说是世界上最贤惠的男人,比女人还贤惠。。。哈哈 ...

哎玛,你贤惠呀。。。那生孩子呗。。。。哈哈哈。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

bondbunny 发表于 2018-8-19 09:26
写得很用心,都赶上一长篇散文了……有些很有时代感的东西~马海毛围巾牡丹牌香烟不提都差点忘了。
我接触 ...

呵呵,上海其实就是一个小中国…………缩影…………。身为上海人,或是针对上海人搞地域歧视的,都很 2 ……和奥克兰这个移民城市有啥区别?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

真正北上广人都是有钱人,我挺羡慕的。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 11:21:11 微信分享
以前就听说过上海人很会做生意,一分一哩都斤斤计较,甚至把你应得的利润都会算到他那边去。去上海做买卖,朋友都会提醒,千万要打足十二分精神,一不留神,就会被算计。这个看法好像广为流传。

升级  0.01%

热情
人气

匿名者 发表于 2018-8-19 10:21
以前就听说过上海人很会做生意,一分一哩都斤斤计较,甚至把你应得的利润都会算到他那边去。去上海做买卖, ...

哦。。你听人讲说,。这个没啥问题吧。。。那么后来你自己实践后,是不是那么回事捏?感觉你这评论就到这个地方卡住了哦。。哈哈哈哈。。有那么点让人感觉不太给力哦。。哈哈哈。

其实你能肯定在上海做的生意,就必定是上海人?就不会是外地人在上海做生意吗?。。其实。上海人还真的会考虑后果和意识啊,真要断你的财,他自己都会明白,就是断自己的财源啊。。。在实际分比例上,应该会绝对做到拎得清哦。。因为做生意的,大生意哦。。小生意就别扯到台面上了,做工程什么的,都是一颗树上的人。。。没有各个环节的配合,就不可能成大器哦。。这种在生意中的套路都懂得呀,不然真不要出来混了。。所以,你这种说法,确实有误导的成分的嘞。。。

升级  0.01%

热情
人气

匿名者 发表于 2018-8-19 09:12
顾佩云
上海人

呦,说人家婊子哦。。那你到说说事实。。你有从头到尾每次付钱了?嘿嘿嘿。。哎玛。。如今的男人就是这样子,,要不得哦。。追不到人家妹子哦。。就出来黑人家哦。。其实这个。。都见多不怪喽。。都觉得你自己没本事哟。。。哈哈哈哈。。好好努力哦。。下次不要轻易的进入人家妹子体内哦,这个要付出自己的身心代价哦。。。

升级  0.01%

热情
人气

ilmaro 发表于 2018-8-19 09:44
呵呵,上海其实就是一个小中国…………缩影…………。身为上海人,或是针对上海人搞地域歧视的,都很 2 … ...

大师,人家上海人都不当你是上海人,你为啥还自认是上海人呢?说自己是上海人是不是特别有面子啊?哈哈

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

我个人遭遇几个上海朋友都不错的。。。

如果说典型的,我觉得坛子上跟老鼠斗嘴的那个摸胸阿姨挺奇葩的 。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

ilmaro 发表于 2018-8-19 00:29
小时候,出生上海浦东的我,要比上海市区的学生高 220 分的总分,才能进相同的学校。始终觉得这世界不公平 ...

一直都很喜欢你直率真实的回复。。看了你所写的。。也进一步了解了一些某一历史阶段的关于户口重要性故事了。。真没有想到,连是上海不是城市户口的,也会引出有这样心酸的一段回忆哦。。真没想到,一直给我想象中。。感觉你是文绉绉的模样,会逼得拿起砖头。。哈哈哈哈。。看来你老婆有你这样的老公,会感到很有安全感的嘞。。。哈哈哈哈。。