新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lycheelee

[生活] 关于上海人   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-18 15:44:32 微信分享
上海人只喜欢上海人  广东人  另外高看港澳台的人,崇洋媚外,对洋人那是百分百的奴才相。而这类上海人通常是在上海土生土长的小市民,生活在最底层住弄堂或者有那么一两套仅有的房子,眼界和心胸都很窄,看到外地人直接和同类称其为“乡下人”,但他们自己的经济条件比他们口中的很多乡下人都好不到哪里去,可他们就是鄙视外地人……另外小气是他们的最大特点。这就是上海人。

升级  56.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-8-18 15:31
LZ是上海人吗?

土生土长的山东人。内陆的山东大汉

升级  95.98%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

34#分享本帖地址

中國人是最奇怪又可悲的民族 又愛歧視非白人的外國人 也歧視自己人(這當然也包括港澳台  口又說要愛國 (這則主要是國內)但又愛跑到外國  然後又愛說給外國人歧視  然後國外同鄉會多如牛毛  山頭處處  讓原來只認識北京上海的老外目定口呆  看到這些空前同鄉會的繁榮盛況都不知道誰和誰  一下子以為中國原來有幾十個國家在裡面 ....
MNZPI

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-18 15:44
上海人只喜欢上海人  广东人  另外高看港澳台的人,崇洋媚外,对洋人那是百分百的奴才相。而这类上海人通常 ...

不对,不对。。最后越说越离谱嘞,这么说吧,上海人对人真不小气嘞,为啥我这么说哦,因为上海人确实是比较爱面子哦,对外人,不会做丢自己人的是哦,基本就是这个样子哦,少数人就不要包括在这里面了,因为每个地方都有垃圾哦,这个没啥回避哦,。那么我们说绝大多数人,。就是基本追求事情要办的完美的,就比如有朋友来,绝对招待你是属于掏心掏肺哦,哪怕自己不舍得吃,也会给你客人吃最好的哦,这就是上海人的美德懂不,别说小气,对的,有时候是对自己小气哦,别用在你朋友来的事上哦,上海人在台面上是绝对做不出来哦,这个是很多人对上海人多年的误解哦。。。精打细算是的,也就是你们说有点抠门,对的,这个是对自己,还真的不会对外朋友捏,不然脸都感觉丢尽嘞,所以,你们要重新在这点上,认识上海人哦,上海人请你吃饭,向来就是会考虑最好最上档子的地方,款待朋友哦,对的,说到对外地人的看法吧,又不是对所以外地人这个样子的了,事实是对拎不清的外地人,那么觉得是巴子。。其他基本不是你们想象的那样,哪里对全部外地人捏。。。。我反正既然你们要讨论上海人吧,我这人就喜欢实事求是聊聊好了,这种其实也挺好的,借这样的机会,就做个我个人坦诚不公的解释好了。。我说想黑上海人的,基本自己本身就有些问题和偏见哦。。那么就喜欢借一些人的事,全套在上海人民头上了,其实有啥意思捏?说白了,你不喜欢的话,就保持距离,不要来往都没啥哦,上海人人民缺你一个也还是继续他们的照常生活啊。。哈哈哈。。对你歧视,你也有空哦。。上海人嘛看到你烦,无非就选择走开了,那么就是因为不跟你啰嗦吧,有时候这种人就感到寂寞了哎。有失落感嘞。。哈哈哈做人难哦,做上海人更难哦。哈哈哈。。

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-18 15:44
上海人只喜欢上海人  广东人  另外高看港澳台的人,崇洋媚外,对洋人那是百分百的奴才相。而这类上海人通常 ...

其实最为上海人,我从来都没有高看港澳台。身边那些找了上海妹子的香港男家里条件都是都达不到平均水平的,除了有个香港身份外一无事处。我真搞不懂这些长了那么正的上海妹子找个香港男干嘛。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-18 16:46:48 微信分享
只想说上海人有很强的优越感。我记得10多年前来奥克兰上学的时候身边有些上海人连房子都租不到。很多其他地方的房东不想找上海租客。同理我上学那时候找房子也很不愿意找上海房东的。因为总有人吐槽上海房东特别小气特别的事。。。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

38#分享本帖地址
很多是中国七八十年代的历史因素造成的
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-18 16:46
只想说上海人有很强的优越感。我记得10多年前来奥克兰上学的时候身边有些上海人连房子都租不到。很多其他地 ...

你说租不到房子,那是每个人生活习惯不同,能出国的上海人不会穷到哪里去的吧。。那么生活环境每个人都有选择的吧。。本身那些把自己自住房都借出来的,那你说本身这样的房东说啥条件呀。。这种总不能说因为寂寞找人聊天找房客的吧。。所以,,这样的条件跟你所说的有很强优越感,有啥关系了,只是作为房客是不是也觉得合适他们不?就是这么简单吧。。。。因为你房东条件差,为啥要人家付自己觉得不合理的价格等,因素很多了。。总之,都把自己的自主房子的空间一起借给你房客了,你说能有啥底气大气到哪里去呀。。。。哈哈哈哈哈。。。这就。。我所说的小部分上海人。。这部分人,咋能代表上海人民捏?哈哈哈哈。。想明白了不?也就是说,有的人经历,只是属于小部分人人生中遇到的不幸呀。。你回头想想,我说得是不是实事求是呀。。这个基本跟哪里人,也没有啥很多关系哦。。你瞧瞧,换成那只老鼠,,他是北方人哦。。你看看他平时对于房客,他怎么说得捏。。还恶历哦。。但是我们也只能把他作为小部分的渣渣哎。。。。哈哈哈哈。。哈哈哈哈。。。他也代表不了北方人哦。。他这样做要理解哦,瞧他自己都对自己如此虐待嘞。。。。你还指望他有颗善良的心呀?哎玛。。他为还那一屁股债。。急尿急屎都挤出来了呀。。。。哈哈哈哈。。。。走喽。。老鼠,你看看就深呼吸呀。。哈哈哈哈

升级  11.38%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

40#分享本帖地址
出国的人应该放弃国内地域偏见,进入新领域,作为身在NZ人,应该歧视AUSSIE

升级  55.62%

热情
人气
41#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2018-8-18 16:39
其实最为上海人,我从来都没有高看港澳台。身边那些找了上海妹子的香港男家里条件都是都达不到平均水平的 ...

你这一说不是完全符合他说的嘛?那么正得上海妹子,如果不是把港身份看的那么高,还去找个那么差的干嘛,当宠物养?

或者是,真爱哈哈哈。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-8-18 17:30
你这一说不是完全符合他说的嘛?那么正得上海妹子,如果不是把港身份看的那么高,还去找个那么差的干嘛, ...

真爱呗。哈哈....

升级  11.38%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

43#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-8-18 15:52
中國人是最奇怪又可悲的民族 又愛歧視非白人的外國人 也歧視自己人(這當然也包括港澳台)[/ba ...

everybody is racist, usually Chinese admire it, but fucking KIWI does not!

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-18 17:51
真爱呗。哈哈....

为啥不可以真爱捏?这就这里好多人嘲笑人家。。。其实世界上的事,真的不好说呀。。。瞧瞧那些说自己嫁给了真爱的。。。最后现实中,真的幸福不?真的过上了无忧无虑的生活了,你就一定比人家过得好?。。那。。。为何最后却有那么多的回复说,。。家家有本难念的经呀。。这个我就一直木有搞明白,。。说人家的时候,就没有想到,也许人家的选择的背后,确实是幸福的捏,对吧。。我也为此。。。哈哈哈。。婚姻这种事,又不是能以你的眼光来衡量是否合适不合适的了。。走一起的那瞬间,绝对是有他们的道理哦。。。值不值得,那说真的。。旁观者真的有啥断定的捏。。JJ都有使用者来衡量满足感捏。。对吧。。能走下去不。。取决于当事人哦。。。旁观者有啥需要想不通的捏。。对吧。。这不,使用那些男人们在网上的讨论,这所谓的真爱。。不是也给那些男人说到是。。每个漂亮的女人背后,都有一个操到她恶心的男人哟,嘎嘎嘎。。。这。。。。这。。。。能算大实话吗?。。嗯。。。从很多Fml版的帖子上看,说得有一定道理呀。。冷暴力多的去了。。哈哈哈。。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

45#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-18 17:57
为啥不可以真爱捏?这就这里好多人嘲笑人家。。。其实世界上的事,真的不好说呀。。。瞧瞧那些说自己嫁给 ...

自摸阿姨,你写的这些我没有看懂。

升级  0.01%

热情
人气

46#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-18 18:23
自摸阿姨,你写的这些我没有看懂。

大叔你看不懂,那是因为你老了。。。哈哈哈哈哈哈。。。

这个哦,,,就是针对你说。。。其实你是带着有点讽刺的含义,说人家的结婚是:真爱。。。。其实你想说的意思是作贱自己的意思哦。。。我是看出来了,,所以捏,我就真对真爱。。谈谈我此时的想法呗。。。

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-18 18:27
大叔你看不懂,那是因为你老了。。。哈哈哈哈哈哈。。。

这个哦,,,就是针对你说。。。其实你是带着有 ...

自摸阿姨,我可没有讽刺人家,真的没有。日子过的怎么样,自己知道。

升级  0.01%

热情
人气

48#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-18 18:30
自摸阿姨,我可没有讽刺人家,真的没有。日子过的怎么样,自己知道。

其实,看了这帖子。至今给我二个感想。。就是觉得为什么华人活得如此累。。真的有原因的。。。那是因为,一,太在乎人家对自己的感觉了。。。二,为人家婚姻组合太操心了。。。。哈哈哈哈。。。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-18 19:09:52 微信分享
一个奇葩的地方和一群奇葩的人群,很难用语言去评判。其实那个地方都有好人和坏人,看每个人的修养和造化。不要一杆子打死一船人!

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

50#分享本帖地址
地图炮~~不评论哦~~
每个地方都有好人坏人哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  89.98%

热情
人气
51#分享本帖地址
记得我上学的时候 学姐很严肃的告诉我 不要找上海的房东 因为他们很小气,上班后遇到国上海同事,来奥克兰十几年了 家里不是有钱的人家,她一定要倒贴钱找个kiwi 因为她讲带kiwi回国,比较有面子,我是怎么都不明白,
还有上海女人不嫁上海男人,她们首先嫁洋人,东南亚 香港,要不外地的有钱人。

升级  77.67%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 2019许愿勋章 美食活动 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:37
记得我上学的时候 学姐很严肃的告诉我 不要找上海的房东 因为他们很小气,上班后遇到国上海同事,来奥克兰 ...

升级  89.98%

热情
人气
53#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2018-8-18 16:39
其实最为上海人,我从来都没有高看港澳台。身边那些找了上海妹子的香港男家里条件都是都达不到平均水平的 ...

回国时在香港转机,遇到一个上海的妹子,交谈两句后就讲她有香港身份,很有优越感,她讲她家里也不是有钱人家,但是他爸妈一定要她那个香港身份,当她问我为什么有没有新西兰身份时,我讲的我在NZ,打工几十年了,她一下子就惊叫,你还没有那里的身份啊v。哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

54#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:43
回国时在香港转机,遇到一个上海的妹子,交谈两句后就讲她有香港身份,很有优越感,她讲她家里也不是有钱 ...

你告诉她:我有钱

升级  89.98%

热情
人气
55#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-18 19:45

觉得你不会要她的因为她的颜值不高,又一副小市民的样子

升级  59.4%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 人气勋章-男性 2019许愿勋章 美食活动 2018俄罗斯世界杯

56#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:48

去年11月,我扭伤腰,剧痛,去Highland park找物理治疗师郭医生,治了三次,越医越痛,后来好朋友介绍,在Google输入:骨科跌打,找到骨科大夫,一次就治好了,诊所在pakuranga.ph:0220588628

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:48

我说一句吧:上海还是有好人的。

升级  55.62%

热情
人气
58#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:37
记得我上学的时候 学姐很严肃的告诉我 不要找上海的房东 因为他们很小气,上班后遇到国上海同事,来奥克兰 ...

这个不能只黑上海人吧,这是国人不喜欢承认的问题,死要面子,打肿脸充胖子。

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

59#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-18 19:53
我说一句吧:上海还是有好人的。

18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-18 19:45

哎玛,,你还叫他这么说呀。。。歇歇吧哦。。这男人自己多搞笑了。。这男人的PR还是靠女人还木有离婚时,急猴拉猴急着让人给他办的捏。。。他真要那个底气呀。。都不知道这世界啥样喽。。还好意思在另外一个帖子里匿名骂我捏?搞笑男。。自己吧就这副样子,,还有次脑子坏特了匿名发帖,说人家小姑娘跟kiwi男谈朋友,人家好好谈朋友的,有没有找老头子吧。。非要说是为了PR哦。出卖。。你说。人家小姑娘哪儿招惹他了,,咋不写写自己咋卖身搞到PR的故事捏。。。还说自己发了一个好贴,我呸死他哦。。。我到要对他说。。你自己吧。。自己好好珍惜这二锅头来自不易哦。。别嘴贱哦。。。