新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lycheelee

[生活] 关于上海人   [复制链接]

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

翻页~~~~~~~~~~~~~~~

真恶心,不想翻这页
未经授权的专业搅屎签名

升级  73.3%

热情
人气
首先反对地域。
我听到的说法是,早期的上海移民,现在的老头老太太,因为带有很多国内做事、处事的习惯,所以有一些风评。
但是,这样的人也哪里都有,无非是上海经济好一些,早期移民的人多一些,这些人里不管是团聚也好,过来的老人又多了一些,老人呢一些做事习惯难以更改,所以就造成了这样的刻板印象吧。
我身边同龄的上海朋友,北京小伙,人都是极好的!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

Just4LD 发表于 2018-9-24 13:05
翻页~~~~~~~~~~~~~~~

真恶心,不想翻这页

vomit                 
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 16:04:00 微信分享

对上HI人,我确实有更厌恶的认识:前几天,社区庆祝中秋,迎国庆活动,有一对80多岁夫妻(说上HI话)来的晚,将车停在了别人进出家里的路口上,将出入口堵得死死的,我刚好路过,想都是社区的会友,就向前好心的跟她们提个建议,建议她们不要把车停在别人家路口,堵死了车道,如果被叫拖车,很麻烦,拖车费也很贵。那老头听后就去挪车了,那女的一脸不高兴,一句话也不说,好像我多管闲事似的。又一次领教了阿拉是上HI人的个性!悲催!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2018-9-27 16:04
对上HI人,我确实有更厌恶的认识:前几天,社区庆祝中秋,迎国庆活动,有一对80多岁夫妻来的晚,将车停在了 ...

你看看,你对事又一次进入误区了不是嘛。。。这个你说能代表上海就是代表上海了吗?以后看问题吧,就简单点哦,这对老夫妻就是老夫妻,跟上海人搭啥界的?要这样说得话,同样这件事,我就做得相当完美啊。。我都相当自觉哦。。我还不会在人家出入口,一米内,停捏。。。。。哦,按你这么说和衡量的话,是不是你自己以你的眼光来定义某个地区的人群了嘛。。那么反过来说,对哦,就因为我是某个地方的人,我就能代表一个地区的人群行为了,就因为某一个地区的人,要不开心的话,就对整个出自这地区的人,都进行排斥呀?这你说至于吗?不过,说真的,你愿意怎么衡量和定义,还真的是你自己的事,对人家来说,不理就不理吧,这世界又不会因为你的见解而就盖上棺材定义了吧。。。我说得这些吧。。。也没想教育你啥,只是想说,作为人吧,思路要宽广一点哦。。。这样比较适合你的生成哦。。。。哈哈哈哈哈。。有理没理你自行选择。。。不必勉强哦。。。只是出于善意开导罢了。。。。