新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[随笔] 一个老友重逢的怪梦 [复制链接]

升级  53%

热情
人气
楼主
      昨天晚上,接连做了三个梦,而且就像连续剧,第一个是在某个国家忽然碰见了19年前的狐朋狗友小姜和大卫狼在一起,但是似乎大卫狼在小姜耳边嘀嘀咕咕了几句,然后小姜似乎对我冷冷冰冰,我也就没有上前打招呼,好像一瞬间我就去了另外一个国家,但是梦里我们见面的地方肯定不是逻辑上的机场,然后我在梦里后悔不迭,感觉就算是有什么误会,也都算不了什么,干嘛这么小心眼啊,毕竟十几年前我们都是一起在新西兰天天打电话打发无聊时光的朋友,几乎无话不谈,伴随着后悔似乎朦朦胧胧醒来,但是我还是执着地希望继续梦下去,奇怪的是接下去似乎我们又一下子住在同一个公寓楼里面了,而且我似乎开始主动打招呼,然后小姜告诉我大卫狼说我偷走了他的晾衣架,所以才对我不满意,我一再解释我有得是这些东西,然后还给他示范哪些是我的哪些不是我的,醒来的人似乎会感觉很可笑,晾衣架算什么,可是在梦里不知道怎么就变成了重要的东西,也就是说误会基本解除了,我就问小姜下午几点上班,我打算请他吃饭,他说下午不上班,而我是下午一点半才上班,因此时间充足,所以我就带他去公寓外面入口的一个很小的饭店,此时我进去先付100块钱说买一瓶白酒,服务员找了我70,我把酒递给小姜,然后他好像拿着这瓶酒出去了似乎是办点什么事,然后我就坐下来,发现座位也是很拥挤,似乎就像是临时折叠的机场的那种座位,就这样等了很久,小姜也没有回来,然后就再一次朦朦胧胧醒来,接着就是第三个梦,梦见自己躺在床上休息,准备一点半上班,然后睁开眼看了一下时钟发现到点了,恐怕来不及了,所以就匆匆忙忙起来穿衣服,非常着急,害怕迟到。就这样彻底醒来了,感到遗憾的是,梦里梦见了多年不见的朋友,多么想聊聊心里话啊,聊聊失去联系的这些年彼此都干了些什么,人真的有时需要倾诉和听众,不是随便找个人就能替代的,可惜梦里还是没有坐在一起好好聊聊,我们的生活当中会遇见这个那个这样那样的人,但是能真正有过相似经历,共同度过某一时段的人真的不多,真的可贵,就算有矛盾有分歧,但是毕竟感觉对方还是可以懂你的人,不是对牛弹琴,应该好好珍惜,不知道这个互联网的时代是否还能联系到这个曾经的老友,希望    这个重逢能出现在现实中,而不是在梦中。。。。。。

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
梦与现实是相反的,恭喜你, 你的朋友要回归了
愿朋友天下啦!

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
恰似故人远来载乡愁,朋友你需要回国了。

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

地板

小号也要享受生活~~